Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Такое вы не раз видели в разного рода калькуляторах, он-лайн играх и т.д. В общем юзер пишет число, допустим "1000" - программа его преобразует в "1,000". Юзер пишет "1649248975", программа преобразует в "1,649,248,975" и т.д. Я уже раза три пытался сделать эту функцию, но никак не получалось; а вроде все кажется просто
Я уже раза три пытался сделать эту функцию, но никак не получалось;
SScrew, покажите ЧТО вы пытались сделать, т.е. код! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
А что не понятного? Посчитать количество знаков и если больше 3х, вставлять точку или запятую (как угодно) после каждого 3- его знака с конца строки. Не хочешь читать хелп?
А что не понятного? Посчитать количество знаков и если больше 3х
Ну, тут все не так уж совсем просто, но идея стратегически правильная.
Quote (SScrew)
давно пробовал, а сейчас снова понадобилось
А почему не попробовать снова? SScrew, у нас (на этом ресурсе) не принято давать готовый к употреблению код по первому требованию! Сначала показываете что САМИ пытались сделать, а мы, если требуется, корректируем и направляем в нужное русло.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
И насколько мне помнится, многие принимали участие. И было несколько решений. Мне искать в лом, а вот SScrew не помешало бы. Плюс ко всему, думаю что во время поиска почерпнет еще много чего интересного.
Добавлено (09 Октябрь 2011, 12:39) --------------------------------------------- Кстати есть плагин, если не хочется мозг включать. http://neobooker.ru/forum/37-2255-1#42790
Кстати есть плагин, если не хочется мозг включать.
Вот это-то и хреново: "не хочется мозг включать"! Я уж давно заметил, что у нас сложилась практика: чуть что "Подайте плагин!!!", в то время, когда можно и в самой NB это сделать без всяких плагинов!
Видимо, головой работать все меньше и меньше хочется. Или "можется"...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Плохой код, т.к. прямолинейный и не универсальный! На десятом знаке все заканчивается, а если потребуется строка подлинее?
Добавлено (09 Октябрь 2011, 13:16) --------------------------------------------- И вообще, давайте-ка подождем соображений автора сабжа.
mishem, Ну если ты не знаешь, то, что в твоей проге вводит пользователь, то тогда "Добрый вечер"
Ещё можно попробывать скопировать нужные части строк, а потом собрать всё в кучу через запятые.
Есть решение проще, универсальнее и экономичнее в том направлении, которое указал mishem. Но...
Quote (Peter)
давайте-ка подождем соображений автора сабжа.
И вообще, давайте-ка подождем соображений автора сабжа.
Скорей всего соображений уже не будет. По этому выложу свой вариант. Интереснее наверно(для меня) будет его пообсуждать. И увидеть вариант Петра. Создаем поле ввода с переменной [TextEntry1] Код ниже вешаем на кнопку.
Peter, если решишь что рано и не к чему, можешь удалить код.
Добавлено (09 Октябрь 2011, 13:47) --------------------------------------------- Чего не учел, так это если 0 будет больше одного впереди. Но это уже мелочи.
это один из вариантов, а так можно тут можно изловчиться по разному.
Гарик, вот у вас и есть повод продемонстрировать несколько вариантов. Один мы уже увидели.
Только просьба: сначала подождите варианты автора вопроса.
Только просьба: сначала подождите варианты автора вопроса
Вариантов думаю не будет. Так есть плагин. Сам же ответил.
Quote (Peter)
Вот это-то и хреново: "не хочется мозг включать"! Я уж давно заметил, что у нас сложилась практика: чуть что "Подайте плагин!!!", в то время, когда можно и в самой NB это сделать без всяких плагинов!
Видимо, головой работать все меньше и меньше хочется. Или "можется"...
Добавлено (09 Октябрь 2011, 14:19) ---------------------------------------------
Quote (mishem)
если решишь что рано и не к чему, можешь удалить код.
На самом деле, можно проще! Я ещё вчерась попробовал.
Пусть остается... Как вариант...
Но, по-прежнему:
Quote (Peter)
подождите варианты автора вопроса.
На самом деле, можно проще! Я ещё вчерась попробовал.
Да выкладывай. Че ждать то.
После этих слов
Quote (SScrew)
Да сейчас уже ничего не осталось - давно пробовал, а сейчас снова понадобилось. Тут главное понять логику, а понять у меня не получается
Было уже понятно что с его стороны вариантов не будет.
Quote (Peter)
Так и будет по-прежнему: Цитата от (Peter) чуть что "Подайте плагин!!!"
Кому интересны решения, не будет. А кому не охота думать головой, так и будет не нытьем так катаньем.... У нас даже есть такие кто нытьем через личку выпрашивает, Ну покажи код. Не хочешь читать хелп?
Было уже понятно что с его стороны вариантов не будет.
Так любой может нашлепать, мол, "пробовал, да потерял"!
Quote (mishem)
А кому не охота думать головой, так и будет не нытьем так катаньем....
Это - ИХ проблемы!
Quote (mishem)
Ну покажи код.
Если уж так невтерпеж,то могу прислать в личку, при условии необнародования кода без моего ведома.
Хотя странно: весь алгоритм лежит на поверхности. Чуть-чуть логики (и знания NB), и... "дело в шляпе".
mishem, Ну если ты не знаешь, то, что в твоей проге вводит пользователь
Об этом знает только Кадони Боюсь даже предположить, что может ввести юзер, и кажется такой функции не придумать, чтоб учесть все его фантазии
Quote (Peter)
Только просьба: сначала подождите варианты автора вопроса.
теперь поздно, автор уже решил сабж
Добавлено (09 Октябрь 2011, 15:54) --------------------------------------------- мой вариант
UPS (\d{1,3})(?=(?:\d{3})+$) Опять регулярка , работает со всеми наборами чисел. Один нюанс, надо еще разобраться куда это поместить?! хотя в соседней теме выкладывал функцию для таких "непонятных строк" Но этот простой сабж можно прекрасно сделать средствами НБ с учетом всех введений юзера
Для кого нтересный для кого самый обыкновенный Или ты думаешь, что только в твоей NB есть объект TextEntry для ввода данных Вот я у себя лично искал и не нашёл и пришлось прибегнуть к методу Кадони и Элвиса.SetVar "[s]" "1649248975"
Сообщение отредактировано Гарик - Вс, 09 Октября 2011, 18:36
Та.. Пусть пользуется если надо. Мне на компе они не нужны(и так хлама много), а удалить и не дать попользоваться.... Как то... Да и ждать можно не одну неделю.
Добавлено (09 Октябрь 2011, 19:44) ---------------------------------------------
Quote (Сергей)
главное составить оное грамотно
Вот, а составить это уже другие вещи изучать надо. Отложил тему про регулярки на "потОм", но все руки не доходят. Не хочешь читать хелп?