Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » [√] Работа с обьектом Список (ListBox) (Назначение действия пунктам ListBox)
[√] Работа с обьектом Список (ListBox)
FriedhelmДата: Вт, 03 Января 2012, 21:45 | Сообщение # 1
Любопытный
Всех жителей этого замечательного сайта с Новым годом! Год начался для меня тем, что пришлось снова (после двухлетнего перерыва) засесть за изучение NeoBook'a. Понадобилось сделать небольшой каталог для собственных нужд. Суть проста: имеем перечень объектов в ListBox (храмы и монастыри), выбираем нужный пункт и должен появиться контейнер с фотографией и описанием. Для меня проще было бы поместить названия храмов простым текстом и присвоить на клик к каждой строке команду SowObject... но список не маленький, и ListBox в данном случае выгоднее в смысле экономии пространства. Построил, но как сделать так, чтобы каждый контейнер появлялся при клике на соответствующий пункт? У меня открываются все контейнеры сразу. Просмотрел здесь темы про ListBox, какие есть, но ответа не увидел. Проштудировал справку, открывал примеры, но сути, какого-то важного понимания как это работает, пока не уловил... Может, подскажет кто - чего я в своей задачке "не догоняю". Прикрепляю пример. Заранее благодарен.
Прикрепления: ListBox.pub(8.7 Kb)
 
СообщениеВсех жителей этого замечательного сайта с Новым годом! Год начался для меня тем, что пришлось снова (после двухлетнего перерыва) засесть за изучение NeoBook'a. Понадобилось сделать небольшой каталог для собственных нужд. Суть проста: имеем перечень объектов в ListBox (храмы и монастыри), выбираем нужный пункт и должен появиться контейнер с фотографией и описанием. Для меня проще было бы поместить названия храмов простым текстом и присвоить на клик к каждой строке команду SowObject... но список не маленький, и ListBox в данном случае выгоднее в смысле экономии пространства. Построил, но как сделать так, чтобы каждый контейнер появлялся при клике на соответствующий пункт? У меня открываются все контейнеры сразу. Просмотрел здесь темы про ListBox, какие есть, но ответа не увидел. Проштудировал справку, открывал примеры, но сути, какого-то важного понимания как это работает, пока не уловил... Может, подскажет кто - чего я в своей задачке "не догоняю". Прикрепляю пример. Заранее благодарен.

Автор - Friedhelm
Дата добавления - 03 Января 2012 в 21:45
mishemДата: Вт, 03 Января 2012, 22:19 | Сообщение # 2
Эксперт форума
Объясню вкратце. Если не понятно будет, тогда придется подробнее. :)

Тот пункт который выделен, текст или номер находится в переменной [ListBox1], в зависимости что выставлено в настройках. В примере выставлен текст.
Далее в Selection Changed пишем условие, если выбран текст такой то, сделать то то.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеОбъясню вкратце. Если не понятно будет, тогда придется подробнее. :)

Тот пункт который выделен, текст или номер находится в переменной [ListBox1], в зависимости что выставлено в настройках. В примере выставлен текст.
Далее в Selection Changed пишем условие, если выбран текст такой то, сделать то то.

Автор - mishem
Дата добавления - 03 Января 2012 в 22:19
ГарикДата: Вт, 03 Января 2012, 22:38 | Сообщение # 3
Quote (mishem)
Объясню вкратце.

Подкрепим примером:
Friedhelm, всё достаточно просто - вникайте
Прикрепления: ListBox_1.rar(2.0 Kb)
 
Сообщение
Quote (mishem)
Объясню вкратце.

Подкрепим примером:
Friedhelm, всё достаточно просто - вникайте

Автор - Гарик
Дата добавления - 03 Января 2012 в 22:38
mishemДата: Вт, 03 Января 2012, 22:45 | Сообщение # 4
Эксперт форума
держи пример

Добавлено (03 Января 2012, 22:45)
---------------------------------------------
о, Гарик опереди пока я ужинал. :D

Прикрепления: 7679532.pub(10.5 Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщениедержи пример

Добавлено (03 Января 2012, 22:45)
---------------------------------------------
о, Гарик опереди пока я ужинал. :D


Автор - mishem
Дата добавления - 03 Января 2012 в 22:45
mishemДата: Вт, 03 Января 2012, 23:02 | Сообщение # 5
Эксперт форума
Quote (Friedhelm)
выбираем нужный пункт и должен появиться контейнер с фотографией и описанием.

Так как вопрос простой, то предвижу дальнейшие затруднения. Что б избавить от лишних вопросов, один из наипростейших вариантов.
Прикрепления: 8739947.zip(122.3 Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Friedhelm)
выбираем нужный пункт и должен появиться контейнер с фотографией и описанием.

Так как вопрос простой, то предвижу дальнейшие затруднения. Что б избавить от лишних вопросов, один из наипростейших вариантов.

Автор - mishem
Дата добавления - 03 Января 2012 в 23:02
PeterДата: Вт, 03 Января 2012, 23:09 | Сообщение # 6
Админ NeoBook
Quote (mishem)
то предвижу дальнейшие затруднения. Что б избавить от лишних вопросов,

Уже давным-давно существуют готовые и исчерпывающие примеры по работе с ListBox (и не только), например, этот, или этот.
Надо только постараться поискать.
;)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (mishem)
то предвижу дальнейшие затруднения. Что б избавить от лишних вопросов,

Уже давным-давно существуют готовые и исчерпывающие примеры по работе с ListBox (и не только), например, этот, или этот.
Надо только постараться поискать.
;)

Автор - Peter
Дата добавления - 03 Января 2012 в 23:09
FriedhelmДата: Ср, 04 Января 2012, 09:28 | Сообщение # 7
Любопытный
Quote (Peter)
Надо только постараться поискать.

Согласен, Peter! И этот пример с просмотровщиком видел, только не связал его с решением своей задачки, так как искал на форуме темы с тегом "ListBox". Внимательнее надо быть... Спасибо.

Добавлено (04 Января 2012, 09:04)
---------------------------------------------

Quote (mishem)
Если не понятно будет, тогда придется подробнее.

Теперь я все понял. Куда уж подробнее... Огромное спасибо за помощь!

Добавлено (04 Января 2012, 09:07)
---------------------------------------------
Гарик, Спасибо, Гарик! Спасибо всем! Очень помогли!

Добавлено (04 Января 2012, 09:28)
---------------------------------------------
Кстати, вдогонку еще вопрос по этой же теме. Вернее - консультация. У меня - около полусотни пунктов в списке ListBox. Столько же будет контейнеров. Рассматриваю два варианта:
1. Расставить их по полям (вне окна) и помещать в нужное место командой MoveObject,
2. Ставить сразу на место, наслаивать один на другой, делать каждый невидимым и затем активировать нужный выбором пункта списка.
Оба способа чреваты нагромождением контейнеров. Если бы нужно было показывать просто картинки, я бы воспользовался командой PopUpImage, а тут и фото и текст и гиперссылки...
Я еще плохо знаю возможности NB. Могут ли быть еще какие-то (более рентабельные) способы показа контейнеров?

 
Сообщение
Quote (Peter)
Надо только постараться поискать.

Согласен, Peter! И этот пример с просмотровщиком видел, только не связал его с решением своей задачки, так как искал на форуме темы с тегом "ListBox". Внимательнее надо быть... Спасибо.

Добавлено (04 Января 2012, 09:04)
---------------------------------------------

Quote (mishem)
Если не понятно будет, тогда придется подробнее.

Теперь я все понял. Куда уж подробнее... Огромное спасибо за помощь!

Добавлено (04 Января 2012, 09:07)
---------------------------------------------
Гарик, Спасибо, Гарик! Спасибо всем! Очень помогли!

Добавлено (04 Января 2012, 09:28)
---------------------------------------------
Кстати, вдогонку еще вопрос по этой же теме. Вернее - консультация. У меня - около полусотни пунктов в списке ListBox. Столько же будет контейнеров. Рассматриваю два варианта:
1. Расставить их по полям (вне окна) и помещать в нужное место командой MoveObject,
2. Ставить сразу на место, наслаивать один на другой, делать каждый невидимым и затем активировать нужный выбором пункта списка.
Оба способа чреваты нагромождением контейнеров. Если бы нужно было показывать просто картинки, я бы воспользовался командой PopUpImage, а тут и фото и текст и гиперссылки...
Я еще плохо знаю возможности NB. Могут ли быть еще какие-то (более рентабельные) способы показа контейнеров?


Автор - Friedhelm
Дата добавления - 04 Января 2012 в 09:28
mishemДата: Ср, 04 Января 2012, 09:45 | Сообщение # 8
Эксперт форума
Quote (Friedhelm)
Столько же будет контейнеров.

%)
Если задача толко та что описАл, то достаточно одного. Есть ПЕРЕМЕННЫЕ. Вот их и надо заполнять. Специально же пример сделал. Давай три -четыре контейнера сделай что и как хочешь сделать, да и что нужно вообще. А там посмотрим.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Ср, 04 Января 2012, 09:45
 
Сообщение
Quote (Friedhelm)
Столько же будет контейнеров.

%)
Если задача толко та что описАл, то достаточно одного. Есть ПЕРЕМЕННЫЕ. Вот их и надо заполнять. Специально же пример сделал. Давай три -четыре контейнера сделай что и как хочешь сделать, да и что нужно вообще. А там посмотрим.

Автор - mishem
Дата добавления - 04 Января 2012 в 09:45
MicroCipДата: Ср, 04 Января 2012, 11:23 | Сообщение # 9
Участник
Friedhelm, мне кажется, будет проще кинуть 1 объект Picture, и во вложенные файлы, кинуть картинки. Пример во вложении
Прикрепления: __ListBox.rar(58.1 Kb)


В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить.(с)Сократ
 
СообщениеFriedhelm, мне кажется, будет проще кинуть 1 объект Picture, и во вложенные файлы, кинуть картинки. Пример во вложении

Автор - MicroCip
Дата добавления - 04 Января 2012 в 11:23
FriedhelmДата: Ср, 04 Января 2012, 12:29 | Сообщение # 10
Любопытный
Quote (mishem)
достаточно одного

Хм. Это как? В одном контейнере - прятать не его самого, а картинки и тексты? И как потом разобраться в такой массе?... Что-то пока не соображу. Надо подумать, попробовать.
Прикрепляю пример на шесть пунктов списка. А если их пятьдесят? Заморока, однако...

Добавлено (04 Января 2012, 12:13)
---------------------------------------------
MicroCip, Спасибо! Это интересный вариант. Надо попробовать.

Добавлено (04 Января 2012, 12:29)
---------------------------------------------
MicroCip, Этот способ подошел бы отлично, если б не необходимость работы с текстом (выделение полужирным нужные места и форматирование заголовков)... В данном случае, увы, я не вижу, как это сделать.

Прикрепления: ListKalalog.pub(14.7 Kb)
 
Сообщение
Quote (mishem)
достаточно одного

Хм. Это как? В одном контейнере - прятать не его самого, а картинки и тексты? И как потом разобраться в такой массе?... Что-то пока не соображу. Надо подумать, попробовать.
Прикрепляю пример на шесть пунктов списка. А если их пятьдесят? Заморока, однако...

Добавлено (04 Января 2012, 12:13)
---------------------------------------------
MicroCip, Спасибо! Это интересный вариант. Надо попробовать.

Добавлено (04 Января 2012, 12:29)
---------------------------------------------
MicroCip, Этот способ подошел бы отлично, если б не необходимость работы с текстом (выделение полужирным нужные места и форматирование заголовков)... В данном случае, увы, я не вижу, как это сделать.


Автор - Friedhelm
Дата добавления - 04 Января 2012 в 12:29
mishemДата: Ср, 04 Января 2012, 14:10 | Сообщение # 11
Эксперт форума
Это самый простой наверно вариант. Использование браузера. Примерно так же можно менять значения в переменных и будет все отображаться в одном контейнере.
Можно еще больше всякого накрутить используя плагины. Получать размер изображение, задавать свой размер. Отображать изображение вообще в отдельном окне. Сделать превью для изображения и показывать при клике полный размер. Фантазируем и воплощаем. ;)
А воплощение происходит вместе со справкой и чтением форума.
:D
Прикрепления: 8182659.zip(330.3 Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеЭто самый простой наверно вариант. Использование браузера. Примерно так же можно менять значения в переменных и будет все отображаться в одном контейнере.
Можно еще больше всякого накрутить используя плагины. Получать размер изображение, задавать свой размер. Отображать изображение вообще в отдельном окне. Сделать превью для изображения и показывать при клике полный размер. Фантазируем и воплощаем. ;)
А воплощение происходит вместе со справкой и чтением форума.
:D

Автор - mishem
Дата добавления - 04 Января 2012 в 14:10
PeterДата: Ср, 04 Января 2012, 14:46 | Сообщение # 12
Админ NeoBook
Quote (Friedhelm)
И этот пример с просмотровщиком видел, только не связал его с решением своей задачки,

Видел, да не посмотрел.
:)
В нем (и в другом тоже) есть практически все ответы на ваши вопросы, надо только немного "пораскинуть мозгами".

Quote (MicroCip)
Пример во вложении

Это лишняя "перепевка" того примера, что я уже указал.
:D
Friedhelm, если вы, судя по названию примера, создаете некий каталог, то, возможно, есть смысл задуматься об использовании плагина для работы с базами данных, например, NeoBookDB.
К плагину прилагаются примеры, которые рекомендуется внимательно изучить.
;)

А в целом,
Quote (mishem)
воплощение происходит вместе со справкой и чтением форума

это - верно.
Потихоньку-полегоньку (и, если потребуется, с нашей помощью) всему научитесь.
;)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Friedhelm)
И этот пример с просмотровщиком видел, только не связал его с решением своей задачки,

Видел, да не посмотрел.
:)
В нем (и в другом тоже) есть практически все ответы на ваши вопросы, надо только немного "пораскинуть мозгами".

Quote (MicroCip)
Пример во вложении

Это лишняя "перепевка" того примера, что я уже указал.
:D
Friedhelm, если вы, судя по названию примера, создаете некий каталог, то, возможно, есть смысл задуматься об использовании плагина для работы с базами данных, например, NeoBookDB.
К плагину прилагаются примеры, которые рекомендуется внимательно изучить.
;)

А в целом,
Quote (mishem)
воплощение происходит вместе со справкой и чтением форума

это - верно.
Потихоньку-полегоньку (и, если потребуется, с нашей помощью) всему научитесь.
;)

Автор - Peter
Дата добавления - 04 Января 2012 в 14:46
FriedhelmДата: Ср, 04 Января 2012, 16:31 | Сообщение # 13
Любопытный
Quote (Peter)
Потихоньку-полегоньку (и, если потребуется, с нашей помощью) всему научитесь.

Надеюсь на это! Всем спасибо за помощь! Главное - есть варианты решения задачи, есть над чем подумать и двигаться дальше. Успехов!
 
Сообщение
Quote (Peter)
Потихоньку-полегоньку (и, если потребуется, с нашей помощью) всему научитесь.

Надеюсь на это! Всем спасибо за помощь! Главное - есть варианты решения задачи, есть над чем подумать и двигаться дальше. Успехов!

Автор - Friedhelm
Дата добавления - 04 Января 2012 в 16:31
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » [√] Работа с обьектом Список (ListBox) (Назначение действия пунктам ListBox)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: