Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Как получить из исполняемого файла его имя и версию
Как получить из исполняемого файла его имя и версию
mishemДата: Вс, 10 Февраля 2013, 16:05 | Сообщение # 1
Эксперт форума
Имя файла может не совпадать с его настоящим именем.
Никто не знает как получить имя файла из него самого?
Мож функция у кого какая есть?
Или Петр, мож слепишь плагин с такой возможностью?
Скорей всего он разовый будет, но вот понадобилась такая возможность.
Интернет перерыл, ничего не нашел что бы сам смог реализовать.
Мож консолька какая есть?


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеИмя файла может не совпадать с его настоящим именем.
Никто не знает как получить имя файла из него самого?
Мож функция у кого какая есть?
Или Петр, мож слепишь плагин с такой возможностью?
Скорей всего он разовый будет, но вот понадобилась такая возможность.
Интернет перерыл, ничего не нашел что бы сам смог реализовать.
Мож консолька какая есть?

Автор - mishem
Дата добавления - 10 Февраля 2013 в 16:05
СергейДата: Вс, 10 Февраля 2013, 20:02 | Сообщение # 2
Необукер
Цитата (mishem)
Имя файла может не совпадать с его настоящим именем.

Если ты про нб проект, то вся инфа в CommandLine
Код
StrParse "[CommandLine]" "[#13]" "[Params]" ""
ExtractFileName "[Params1]" "[AppName]"
DeleteArray "[Params]" "All"
 
Сообщение
Цитата (mishem)
Имя файла может не совпадать с его настоящим именем.

Если ты про нб проект, то вся инфа в CommandLine
Код
StrParse "[CommandLine]" "[#13]" "[Params]" ""
ExtractFileName "[Params1]" "[AppName]"
DeleteArray "[Params]" "All"

Автор - Сергей
Дата добавления - 10 Февраля 2013 в 20:02
mishemДата: Вс, 10 Февраля 2013, 20:12 | Сообщение # 3
Эксперт форума
Нет, я про файлы плагинов NB.
Делаю базу для плагинов в которую можно будет собрать все плагины которые есть на компе, ну или создать одну единую базу. И вот при добавлении в базу плагина хочу ориентироваться не на название файла, а выдергивать название из него самого.
Просто к примеру у меня может в папке лежать по 3-4 а то и 5 файлов одного плагина но с разными названиями. И название в базу при таком положении попадает первого найденного. А мне б желательно и название и версию.

Мож на вбс можно как то это сделать? Хотя врядли наверно. :(


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Вс, 10 Февраля 2013, 20:12
 
СообщениеНет, я про файлы плагинов NB.
Делаю базу для плагинов в которую можно будет собрать все плагины которые есть на компе, ну или создать одну единую базу. И вот при добавлении в базу плагина хочу ориентироваться не на название файла, а выдергивать название из него самого.
Просто к примеру у меня может в папке лежать по 3-4 а то и 5 файлов одного плагина но с разными названиями. И название в базу при таком положении попадает первого найденного. А мне б желательно и название и версию.

Мож на вбс можно как то это сделать? Хотя врядли наверно. :(

Автор - mishem
Дата добавления - 10 Февраля 2013 в 20:12
СергейДата: Вс, 10 Февраля 2013, 20:19 | Сообщение # 4
Необукер
Плагины подключаются через нб они не автономны.
При установке через свой проект, записывай в реестр имя версию=путь
Цитата
[HKEY_CURRENT_USER\Software\NeoSoft\NeoBook 5\PlugIns]
zmFunctions 1.0b=C:\Program Files\NeoBook 5\PlugIns\ZM\zmFunctions\zmFunctions.nbp

Добавлено (10 Февраля 2013, 20:19)
---------------------------------------------
Потом считывай и делай с данными как задумано

Сообщение отредактировано
Сергей - Вс, 10 Февраля 2013, 20:18
 
СообщениеПлагины подключаются через нб они не автономны.
При установке через свой проект, записывай в реестр имя версию=путь
Цитата
[HKEY_CURRENT_USER\Software\NeoSoft\NeoBook 5\PlugIns]
zmFunctions 1.0b=C:\Program Files\NeoBook 5\PlugIns\ZM\zmFunctions\zmFunctions.nbp

Добавлено (10 Февраля 2013, 20:19)
---------------------------------------------
Потом считывай и делай с данными как задумано


Автор - Сергей
Дата добавления - 10 Февраля 2013 в 20:19
mishemДата: Вс, 10 Февраля 2013, 20:27 | Сообщение # 5
Эксперт форума
Нет, это мы можем сделать только в том случае если плагин установлен.
К тому же, если мы будем к примеру устанавливать плагин просто двойным кликом по файлу, то будет открываться сама программа. И запись в реестр добавляется только после закрытия НБ.

Здесь мне кажется только плагин поможет.
Жду ответа от Петра. :)
Мож че придумает.
Я два дня убил на поиски решения. :( Плюс ночи прихватил. :)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеНет, это мы можем сделать только в том случае если плагин установлен.
К тому же, если мы будем к примеру устанавливать плагин просто двойным кликом по файлу, то будет открываться сама программа. И запись в реестр добавляется только после закрытия НБ.

Здесь мне кажется только плагин поможет.
Жду ответа от Петра. :)
Мож че придумает.
Я два дня убил на поиски решения. :( Плюс ночи прихватил. :)

Автор - mishem
Дата добавления - 10 Февраля 2013 в 20:27
PeterДата: Вс, 10 Февраля 2013, 20:54 | Сообщение # 6
Админ NeoBook
mishem, внутреннее имя файла прописывается в секции ресурсов и отображается в "свойствах файла".
Но только имя файла тебе ничего не даст, поскольку нужна версия.
Возьми к примеру NB: внутреннее имя файла всегда одно и то же, а версии - разные.
Я подумаю, что тут можно сделать.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщениеmishem, внутреннее имя файла прописывается в секции ресурсов и отображается в "свойствах файла".
Но только имя файла тебе ничего не даст, поскольку нужна версия.
Возьми к примеру NB: внутреннее имя файла всегда одно и то же, а версии - разные.
Я подумаю, что тут можно сделать.

Автор - Peter
Дата добавления - 10 Февраля 2013 в 20:54
mishemДата: Вс, 10 Февраля 2013, 21:03 | Сообщение # 7
Эксперт форума
Цитата (Peter)
и отображается в "свойствах файла"

В свойствах отображается то имя, которое в данный момент у файла. :(
Цитата (Peter)
Но только имя файла тебе ничего не даст, поскольку нужна версия.

Версия желательно, но не обязательно. Мне достаточно было бы "родного" имени файла.
Цитата (Peter)
Я подумаю, что тут можно сделать.

Я когда гуглил, очень много наталкивался на обсуждение именно для делфи. И вроде бы как я понял решение есть, мож я не правильно понял.
Цитата (Peter)
Я подумаю, что тут можно сделать.

Я жду и надеюсь. :)

Добавлено (10 Февраля 2013, 21:03)
---------------------------------------------

Цитата (Peter)
внутреннее имя файла прописывается в секции ресурсов

Я подумал что если можно значок выдернуть, значит и имя тоже получается можно.
Единственная проблема со значками это та, что если файл запакован не upx выдернуть не получается. :(
Как пример это твой плагин, дембеля. :)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата (Peter)
и отображается в "свойствах файла"

В свойствах отображается то имя, которое в данный момент у файла. :(
Цитата (Peter)
Но только имя файла тебе ничего не даст, поскольку нужна версия.

Версия желательно, но не обязательно. Мне достаточно было бы "родного" имени файла.
Цитата (Peter)
Я подумаю, что тут можно сделать.

Я когда гуглил, очень много наталкивался на обсуждение именно для делфи. И вроде бы как я понял решение есть, мож я не правильно понял.
Цитата (Peter)
Я подумаю, что тут можно сделать.

Я жду и надеюсь. :)

Добавлено (10 Февраля 2013, 21:03)
---------------------------------------------

Цитата (Peter)
внутреннее имя файла прописывается в секции ресурсов

Я подумал что если можно значок выдернуть, значит и имя тоже получается можно.
Единственная проблема со значками это та, что если файл запакован не upx выдернуть не получается. :(
Как пример это твой плагин, дембеля. :)

Автор - mishem
Дата добавления - 10 Февраля 2013 в 21:03
PeterДата: Пн, 11 Февраля 2013, 01:37 | Сообщение # 8
Админ NeoBook
Цитата (mishem)
В свойствах отображается то имя, которое в данный момент у файла.

Гм...


Цитата (mishem)
достаточно было бы "родного" имени файла.

Будь ласков, поясни, пожалуйста, что ты подразумевашь под "родным" именем файла?
:)

Цитата (mishem)
Как пример это твой плагин

А другие плагины пробовал?
;)
Ещё разок:

Цитата (Peter)
внутреннее имя файла прописывается в секции ресурсов

и если его там нет (разработчик не прописал), то ничего и не будет отображаться, а сама NB читает версию (имя) плагина из другого места.
;)
Прикрепления: 4537236.png(61Kb)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (mishem)
В свойствах отображается то имя, которое в данный момент у файла.

Гм...


Цитата (mishem)
достаточно было бы "родного" имени файла.

Будь ласков, поясни, пожалуйста, что ты подразумевашь под "родным" именем файла?
:)

Цитата (mishem)
Как пример это твой плагин

А другие плагины пробовал?
;)
Ещё разок:

Цитата (Peter)
внутреннее имя файла прописывается в секции ресурсов

и если его там нет (разработчик не прописал), то ничего и не будет отображаться, а сама NB читает версию (имя) плагина из другого места.
;)

Автор - Peter
Дата добавления - 11 Февраля 2013 в 01:37
mishemДата: Пн, 11 Февраля 2013, 03:04 | Сообщение # 9
Эксперт форума
Цитата (Peter)
Гм...

Я эксешник не смотрел, говорил основываясь на плагине. Там нет такой вкладки.
Цитата (Peter)
что ты подразумевашь под "родным" именем файла?

То которое ему автор дал. Опять дурочку включаешь. :)
Цитата (Peter)
А другие плагины пробовал?

Другие нормально все.
Цитата (Peter)
а сама NB читает версию (имя) плагина из другого места.

Дык мне все равно откуда будет читать. Главное что б читало. :)
Увидел твой пост, думал сделал уже. :)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата (Peter)
Гм...

Я эксешник не смотрел, говорил основываясь на плагине. Там нет такой вкладки.
Цитата (Peter)
что ты подразумевашь под "родным" именем файла?

То которое ему автор дал. Опять дурочку включаешь. :)
Цитата (Peter)
А другие плагины пробовал?

Другие нормально все.
Цитата (Peter)
а сама NB читает версию (имя) плагина из другого места.

Дык мне все равно откуда будет читать. Главное что б читало. :)
Увидел твой пост, думал сделал уже. :)

Автор - mishem
Дата добавления - 11 Февраля 2013 в 03:04
PeterДата: Пн, 11 Февраля 2013, 09:01 | Сообщение # 10
Админ NeoBook
Цитата (mishem)
То которое ему автор дал. Опять дурочку включаешь

А ведь толком на вопрос так и не ответил.

Я ничего не включаю!
Мне нужно понять: что именно тебе надо, т.к. сам прекрасно видишь, что имен у файла может быть несколько, а необушные плагины, если не прописано в ресурсах (что чаще всего), нужно читать иначе, чем остальные файлы.
То, что читает сама Windows об имени файла одно, а то, что читает NB об имени плагина - другое, и в плагине могут присутствовать оба варианта.

Цитата (mishem)
Другие нормально все.

А NeoBookDB, например?

Цитата (mishem)
думал сделал уже.

Быстро только кошки родят!


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (mishem)
То которое ему автор дал. Опять дурочку включаешь

А ведь толком на вопрос так и не ответил.

Я ничего не включаю!
Мне нужно понять: что именно тебе надо, т.к. сам прекрасно видишь, что имен у файла может быть несколько, а необушные плагины, если не прописано в ресурсах (что чаще всего), нужно читать иначе, чем остальные файлы.
То, что читает сама Windows об имени файла одно, а то, что читает NB об имени плагина - другое, и в плагине могут присутствовать оба варианта.

Цитата (mishem)
Другие нормально все.

А NeoBookDB, например?

Цитата (mishem)
думал сделал уже.

Быстро только кошки родят!

Автор - Peter
Дата добавления - 11 Февраля 2013 в 09:01
mishemДата: Пн, 11 Февраля 2013, 13:24 | Сообщение # 11
Эксперт форума
Цитата (Peter)
А ведь толком на вопрос так и не ответил.

У меня программа находит все nbp и nbr файлы и складывает их в архив точно так же как они находятся на компе. К примеру С:NeoBookDB\NeoBookDB.nbp и С:NeoBookDB\рус\Русификатор NeoBookDB .nbp. В архиве будет выглядеть NeoBookDB.nbp и рус\Русификатор NeoBookDB .nbp При получении имени файла создается массив из двух имен, и я беру имя первого попавшего файла. Это может быть как NeoBookDB так и Русификатор NeoBookDB (это пример у другого они вообще по другому могут называться). Так вот что бы не было путаницы хочу получить имя из ресурсов файла. Как это будет читаться, разницы не имеет. Если файлы идентичны то у всех название будет одно и то же вне зависимости как его обозвал пользователь на компьютере. Версия в принципе особой роли не имеет, так как при поиске файла в базе я откидываю версию и ищу по названию.
По этому как это называется? Родное, внутреннее или как то еще я не знаю. :)
Что треба написал, надеюсь понял. :)

Цитата (Peter)
А NeoBookDB, например?

Да, тоже нормально достается.

А не, сбрехал, из твоего тоже достается. Чет у меня в голове отложилось что нет. :(
Сейчас полез специально посмотреть. В данный момент у меня 20 штук установлено. :)
Из них не может достать из dmCMDLine, dmWord это Дембеля плагины и alStartup плагин Алиена. Все остальные достаются нормально. Вспомнил почему на твой грешил, твой значок база данных не видит, приходится из за этого все значки конвертировать в png формат что бы база данных понимала. :( Ну, не только твой, другие тоже попадаются. :)

Цитата (Peter)
если не прописано в ресурсах (что чаще всего),

Если мне память не изменяет, прописаны во всех. У hpw например в жестко закодированных строках. Ну у этих плагинов практически все там находится. :)

Чет мне как то сердце подсказывает не получится наверно? А?
Я про жестко закодированные строки не подумал. :(
А не, сейчас полез специально hpw посмотреть, в открытом виде и версия и имя файла.
Но в каких то встречал в в жестко закодированных строках.

Добавлено (11 Февраля 2013, 13:24)
---------------------------------------------
А ты говоришь НБ по другому считывает информацию.
А нельзя как НБ считать? А то как всегда аппетит приходит во время работы. :)
Сейчас открыл установку плагинов в НБ, там еще есть описание ж для плагина.
:)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата (Peter)
А ведь толком на вопрос так и не ответил.

У меня программа находит все nbp и nbr файлы и складывает их в архив точно так же как они находятся на компе. К примеру С:NeoBookDB\NeoBookDB.nbp и С:NeoBookDB\рус\Русификатор NeoBookDB .nbp. В архиве будет выглядеть NeoBookDB.nbp и рус\Русификатор NeoBookDB .nbp При получении имени файла создается массив из двух имен, и я беру имя первого попавшего файла. Это может быть как NeoBookDB так и Русификатор NeoBookDB (это пример у другого они вообще по другому могут называться). Так вот что бы не было путаницы хочу получить имя из ресурсов файла. Как это будет читаться, разницы не имеет. Если файлы идентичны то у всех название будет одно и то же вне зависимости как его обозвал пользователь на компьютере. Версия в принципе особой роли не имеет, так как при поиске файла в базе я откидываю версию и ищу по названию.
По этому как это называется? Родное, внутреннее или как то еще я не знаю. :)
Что треба написал, надеюсь понял. :)

Цитата (Peter)
А NeoBookDB, например?

Да, тоже нормально достается.

А не, сбрехал, из твоего тоже достается. Чет у меня в голове отложилось что нет. :(
Сейчас полез специально посмотреть. В данный момент у меня 20 штук установлено. :)
Из них не может достать из dmCMDLine, dmWord это Дембеля плагины и alStartup плагин Алиена. Все остальные достаются нормально. Вспомнил почему на твой грешил, твой значок база данных не видит, приходится из за этого все значки конвертировать в png формат что бы база данных понимала. :( Ну, не только твой, другие тоже попадаются. :)

Цитата (Peter)
если не прописано в ресурсах (что чаще всего),

Если мне память не изменяет, прописаны во всех. У hpw например в жестко закодированных строках. Ну у этих плагинов практически все там находится. :)

Чет мне как то сердце подсказывает не получится наверно? А?
Я про жестко закодированные строки не подумал. :(
А не, сейчас полез специально hpw посмотреть, в открытом виде и версия и имя файла.
Но в каких то встречал в в жестко закодированных строках.

Добавлено (11 Февраля 2013, 13:24)
---------------------------------------------
А ты говоришь НБ по другому считывает информацию.
А нельзя как НБ считать? А то как всегда аппетит приходит во время работы. :)
Сейчас открыл установку плагинов в НБ, там еще есть описание ж для плагина.
:)


Автор - mishem
Дата добавления - 11 Февраля 2013 в 13:24
СергейДата: Пн, 11 Февраля 2013, 13:32 | Сообщение # 12
Необукер
Если я правильно понял, то тебе надо идентифицировать принадлежность файла ( с разными именами ) к одному, эээ как бы сказать "к одному ресурсу"
Если я правильно уловил мысль, то может сверять хэш файлов?
Если это один и тот же файл, но с разными именами, то хеш будет неизменен

Но хэш русифицированного плагина будет отличатся от хэш оригинала.
Прикрепления: 1947229.jpg(86Kb)


Сообщение отредактировано
Сергей - Пн, 11 Февраля 2013, 13:33
 
СообщениеЕсли я правильно понял, то тебе надо идентифицировать принадлежность файла ( с разными именами ) к одному, эээ как бы сказать "к одному ресурсу"
Если я правильно уловил мысль, то может сверять хэш файлов?
Если это один и тот же файл, но с разными именами, то хеш будет неизменен

Но хэш русифицированного плагина будет отличатся от хэш оригинала.

Автор - Сергей
Дата добавления - 11 Февраля 2013 в 13:32
mishemДата: Пн, 11 Февраля 2013, 13:42 | Сообщение # 13
Эксперт форума
Да нет, мне именно имя надо.
Смотри, программа открывается, идет построение списка установленных плагинов. Та как описание этих плагинов нигде не находится, запускается поиск по всей базе имени, описания, ключа, спика команд и т.д.
Так как имена файлов могут не совпадать получится так что могут файлы дублироваться. Хотя в принципе что бы это избежать можно и по хешу. Но, даже просто возьмем к примеру у кого то просто русифицированный файл лежит под именем rus.nbp, программа возьмет из имени RUS. Конечно это я уж слишком заморачиваюсь, но хочется избежать такие не стыковки.
И потом, хеш у разных версий плагина будет разный, а зачем держать устаревшую версию если считаешь что она больше не нужна? В ручную искать? Как то не охота А то программа ищет совпадение имени, выводит найденное и предлагает добавить или заменить.
Поиск идет по имени. Если у Петра не получится буду иметь ввиду эту мысль. Но это лишние заморочки. Хотя... Как знать как знать...

И ище, у запакованного и распакованного файла хеш будет же разный, иль я ошибаюсь?


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеДа нет, мне именно имя надо.
Смотри, программа открывается, идет построение списка установленных плагинов. Та как описание этих плагинов нигде не находится, запускается поиск по всей базе имени, описания, ключа, спика команд и т.д.
Так как имена файлов могут не совпадать получится так что могут файлы дублироваться. Хотя в принципе что бы это избежать можно и по хешу. Но, даже просто возьмем к примеру у кого то просто русифицированный файл лежит под именем rus.nbp, программа возьмет из имени RUS. Конечно это я уж слишком заморачиваюсь, но хочется избежать такие не стыковки.
И потом, хеш у разных версий плагина будет разный, а зачем держать устаревшую версию если считаешь что она больше не нужна? В ручную искать? Как то не охота А то программа ищет совпадение имени, выводит найденное и предлагает добавить или заменить.
Поиск идет по имени. Если у Петра не получится буду иметь ввиду эту мысль. Но это лишние заморочки. Хотя... Как знать как знать...

И ище, у запакованного и распакованного файла хеш будет же разный, иль я ошибаюсь?

Автор - mishem
Дата добавления - 11 Февраля 2013 в 13:42
СергейДата: Пн, 11 Февраля 2013, 13:46 | Сообщение # 14
Необукер
я не знаю, у меня нет такого плагина с обоими вариантами.
В zmFunctions есть команда по вычислению хэш файла, проверь.
По идее хэш должен быть разным.


Сообщение отредактировано
Сергей - Пн, 11 Февраля 2013, 13:48
 
Сообщениея не знаю, у меня нет такого плагина с обоими вариантами.
В zmFunctions есть команда по вычислению хэш файла, проверь.
По идее хэш должен быть разным.

Автор - Сергей
Дата добавления - 11 Февраля 2013 в 13:46
mishemДата: Пн, 11 Февраля 2013, 13:52 | Сообщение # 15
Эксперт форума
И опять же с хешем...
У меня идет все до простого.
Определяем есть ли вообще в указанной папке файлы *.nbp.
Есть? Без всякого парсинга, бес поиска остальных файлв, все файлы nbp ,*.nbr ,*.chm ,*.doc ,*.rtf ,*.ini ,*.html ,*.dll ,*.hlp запаковываются в архив со своей структурой папок. Тоесть пусть там хоть 5 файлв nbp ежит, все они будут сложены так же как и на компе пользователя. ЗаморачиватьсЯ поиском и сравнением, ну зачем это надо?
Хочу просто собирать файлы с описанием, скриншотами для более простого поиска нужного. А то сидишь по папкам тык-тык, тык-тык... :D
На эту мысль меня натолкнула программа Вадима. Еще его базу после туда воткнуть, с поиском нужных возможностей и с возможностью сразу установить тот плагин который надо. :) Но это так, в перспективе. С этим бы разобраться.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеИ опять же с хешем...
У меня идет все до простого.
Определяем есть ли вообще в указанной папке файлы *.nbp.
Есть? Без всякого парсинга, бес поиска остальных файлв, все файлы nbp ,*.nbr ,*.chm ,*.doc ,*.rtf ,*.ini ,*.html ,*.dll ,*.hlp запаковываются в архив со своей структурой папок. Тоесть пусть там хоть 5 файлв nbp ежит, все они будут сложены так же как и на компе пользователя. ЗаморачиватьсЯ поиском и сравнением, ну зачем это надо?
Хочу просто собирать файлы с описанием, скриншотами для более простого поиска нужного. А то сидишь по папкам тык-тык, тык-тык... :D
На эту мысль меня натолкнула программа Вадима. Еще его базу после туда воткнуть, с поиском нужных возможностей и с возможностью сразу установить тот плагин который надо. :) Но это так, в перспективе. С этим бы разобраться.

Автор - mishem
Дата добавления - 11 Февраля 2013 в 13:52
СергейДата: Пн, 11 Февраля 2013, 14:17 | Сообщение # 16
Необукер
Цитата (mishem)
А то сидишь по папкам тык-тык, тык-тык

Я сделал просто - организовал структуру
У плагинов есть префиксы типа HPW,NEO,NP,ZM и т.д.
Вот я и разбил плагины по такому типу.

Удобно :)
 
Сообщение
Цитата (mishem)
А то сидишь по папкам тык-тык, тык-тык

Я сделал просто - организовал структуру
У плагинов есть префиксы типа HPW,NEO,NP,ZM и т.д.
Вот я и разбил плагины по такому типу.

Удобно :)

Автор - Сергей
Дата добавления - 11 Февраля 2013 в 14:17
mishemДата: Пн, 11 Февраля 2013, 14:35 | Сообщение # 17
Эксперт форума
Содержит файлов папка с плагинами 3 685, папок 652
:D
Ды хоть какую тут структуру устрой.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеСодержит файлов папка с плагинами 3 685, папок 652
:D
Ды хоть какую тут структуру устрой.

Автор - mishem
Дата добавления - 11 Февраля 2013 в 14:35
PeterДата: Пн, 11 Февраля 2013, 15:49 | Сообщение # 18
Админ NeoBook
Цитата (mishem)
имя из ресурсов файла. Как это будет читаться, разницы не имеет.

Понял, но только, как я уже сказал:
Цитата (Peter)
необушные плагины, если не прописано в ресурсах (что чаще всего), нужно читать иначе, чем остальные файлы.
То, что читает сама Windows об имени файла одно, а то, что читает NB об имени плагина - другое, и в плагине могут присутствовать оба варианта.

И мне непонятно вот это:
Цитата (mishem)
Да, тоже нормально достается.

А что достается-то?
У меня выглядит так:


Т.е. в ресурсах ничего нет: ни версии файла, ни имени.
В NB это выглядит так:


Цитата (mishem)
прописаны во всех.


Нет, не во всех.

У меня, например, ничего не прописано в ресурсах, так-что мне непонятно и это:

Цитата (mishem)
Все остальные достаются нормально.

КАК (чем) и ЧТО ты "достаешь"?

Цитата (mishem)
Чет мне как то сердце подсказывает не получится наверно? А?

Почему же?
Думаю, что можно.
Единственная "загвоздка" - чтение установленных в NB плагинов при запущенной NB, но это я теретически рассуждаю, а на практике нужно посмотреть.
Прикрепления: 9868998.png(8Kb) · 5631726.png(35Kb) · 6775587.png(19Kb)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (mishem)
имя из ресурсов файла. Как это будет читаться, разницы не имеет.

Понял, но только, как я уже сказал:
Цитата (Peter)
необушные плагины, если не прописано в ресурсах (что чаще всего), нужно читать иначе, чем остальные файлы.
То, что читает сама Windows об имени файла одно, а то, что читает NB об имени плагина - другое, и в плагине могут присутствовать оба варианта.

И мне непонятно вот это:
Цитата (mishem)
Да, тоже нормально достается.

А что достается-то?
У меня выглядит так:


Т.е. в ресурсах ничего нет: ни версии файла, ни имени.
В NB это выглядит так:


Цитата (mishem)
прописаны во всех.


Нет, не во всех.

У меня, например, ничего не прописано в ресурсах, так-что мне непонятно и это:

Цитата (mishem)
Все остальные достаются нормально.

КАК (чем) и ЧТО ты "достаешь"?

Цитата (mishem)
Чет мне как то сердце подсказывает не получится наверно? А?

Почему же?
Думаю, что можно.
Единственная "загвоздка" - чтение установленных в NB плагинов при запущенной NB, но это я теретически рассуждаю, а на практике нужно посмотреть.

Автор - Peter
Дата добавления - 11 Февраля 2013 в 15:49
mishemДата: Пн, 11 Февраля 2013, 16:24 | Сообщение # 19
Эксперт форума
Цитата (Peter)
Т.е. в ресурсах ничего нет: ни версии файла, ни имени.
В NB это выглядит так:

Именно такой значок и достается.



Цитата (Peter)
КАК (чем) и ЧТО ты "достаешь"?

NeoDouble
npIconoEjecutable

Цитата (Peter)
У меня, например, ничего не прописано в ресурсах




Ну и в окне о плагине само собой.
Цитата (Peter)
чтение установленных в NB плагинов при запущенной NB

Чтение установленных не обязательно.
Об установленных информация в реестре есть.
Прикрепления: 5404463.png(26Kb) · 5294761.png(6Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата (Peter)
Т.е. в ресурсах ничего нет: ни версии файла, ни имени.
В NB это выглядит так:

Именно такой значок и достается.



Цитата (Peter)
КАК (чем) и ЧТО ты "достаешь"?

NeoDouble
npIconoEjecutable

Цитата (Peter)
У меня, например, ничего не прописано в ресурсах




Ну и в окне о плагине само собой.
Цитата (Peter)
чтение установленных в NB плагинов при запущенной NB

Чтение установленных не обязательно.
Об установленных информация в реестре есть.

Автор - mishem
Дата добавления - 11 Февраля 2013 в 16:24
PeterДата: Пн, 11 Февраля 2013, 16:28 | Сообщение # 20
Админ NeoBook
Цитата (mishem)
npIconoEjecutable

Да со значками все понятно, а имя как получаешь?
Тоже этим же плагином?


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (mishem)
npIconoEjecutable

Да со значками все понятно, а имя как получаешь?
Тоже этим же плагином?

Автор - Peter
Дата добавления - 11 Февраля 2013 в 16:28
mishemДата: Пн, 11 Февраля 2013, 16:34 | Сообщение # 21
Эксперт форума
Нет, имена и путь установленных я беру из реестра
HKEY_CURRENT_USER\Software\NeoSoft\NeoBook 5\PlugIns

Добавлено (11 Февраля 2013, 16:34)
---------------------------------------------
Да, и запись в реестр НБ делает когда закрывается.
То есть сколько бы ты плагинов не установил при открытой НБ, их в реестре не будет. И если НБ вылетает аварийно, то ни одна запись не сохранится.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеНет, имена и путь установленных я беру из реестра
HKEY_CURRENT_USER\Software\NeoSoft\NeoBook 5\PlugIns

Добавлено (11 Февраля 2013, 16:34)
---------------------------------------------
Да, и запись в реестр НБ делает когда закрывается.
То есть сколько бы ты плагинов не установил при открытой НБ, их в реестре не будет. И если НБ вылетает аварийно, то ни одна запись не сохранится.


Автор - mishem
Дата добавления - 11 Февраля 2013 в 16:34
PeterДата: Пн, 11 Февраля 2013, 16:35 | Сообщение # 22
Админ NeoBook
Цитата (mishem)
Нет, имена и путь установленных я беру из реестра

Теперь понятно, а то я уж было подумал, что все уже и без меня реализовано в этом плагине.

И это все "добро" сразу у тебя установлено?
:)
Ты видел мои "установки"?


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (mishem)
Нет, имена и путь установленных я беру из реестра

Теперь понятно, а то я уж было подумал, что все уже и без меня реализовано в этом плагине.

И это все "добро" сразу у тебя установлено?
:)
Ты видел мои "установки"?

Автор - Peter
Дата добавления - 11 Февраля 2013 в 16:35
mishemДата: Пн, 11 Февраля 2013, 16:39 | Сообщение # 23
Эксперт форума
Цитата (Peter)
Ты видел мои "установки"?

Где б я их видел?
:D
Цитата (Peter)
И это все "добро" сразу у тебя установлено?

На картинке еще двух не хватает.
:D
А так, че мне лазить постоянно их удалять?
:)
Вообще у меня это джентельменский набор, за исключением нескольких.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата (Peter)
Ты видел мои "установки"?

Где б я их видел?
:D
Цитата (Peter)
И это все "добро" сразу у тебя установлено?

На картинке еще двух не хватает.
:D
А так, че мне лазить постоянно их удалять?
:)
Вообще у меня это джентельменский набор, за исключением нескольких.

Автор - mishem
Дата добавления - 11 Февраля 2013 в 16:39
PeterДата: Пн, 11 Февраля 2013, 16:43 | Сообщение # 24
Админ NeoBook
Цитата (mishem)
Где б я их видел?

Пост 18 в этой же теме посмотри.
Или я, что скриншоты для Геннадия Ка выкладываю?

Цитата (mishem)
это джентельменский набор, за исключением нескольких.

Мнда-а...
Ну, и естесственно все версии FW установлены, особливо 4-я, для информера.
:D


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (mishem)
Где б я их видел?

Пост 18 в этой же теме посмотри.
Или я, что скриншоты для Геннадия Ка выкладываю?

Цитата (mishem)
это джентельменский набор, за исключением нескольких.

Мнда-а...
Ну, и естесственно все версии FW установлены, особливо 4-я, для информера.
:D

Автор - Peter
Дата добавления - 11 Февраля 2013 в 16:43
mishemДата: Пн, 11 Февраля 2013, 16:56 | Сообщение # 25
Эксперт форума
Цитата (Peter)
Или я, что скриншоты для Геннадия Ка выкладываю?

Ды мож ты все поудалил что б не афишировать. Че долго что ль занова поставить? :D
Цитата (Peter)
и естесственно все версии FW установлены

А як же....
Ты еще не видел список установленных программ.
:D
На С диске из 100 гб 7 свободно.
:D
Было меньше, недавно что то установить надо было, место не хватало. По быстрому удалил трохи что б место освободить.
А рабочий стол так вообще ж...а.
Все чистить надо, удалять, а так не охота. :(


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата (Peter)
Или я, что скриншоты для Геннадия Ка выкладываю?

Ды мож ты все поудалил что б не афишировать. Че долго что ль занова поставить? :D
Цитата (Peter)
и естесственно все версии FW установлены

А як же....
Ты еще не видел список установленных программ.
:D
На С диске из 100 гб 7 свободно.
:D
Было меньше, недавно что то установить надо было, место не хватало. По быстрому удалил трохи что б место освободить.
А рабочий стол так вообще ж...а.
Все чистить надо, удалять, а так не охота. :(

Автор - mishem
Дата добавления - 11 Февраля 2013 в 16:56
PeterДата: Пн, 11 Февраля 2013, 19:10 | Сообщение # 26
Админ NeoBook
Цитата (mishem)
Ты еще не видел список установленных программ

Да я догадываюсь!....
И, судя по всему, не у одного тебя так.
:D

В общем, ладно...
Посмотри в прикреплении файлик...
То, что надо?

Прошу учесть, что это только набросок, там все ещё совсем сырое. и ТОЛЬКО ДЛЯ НЕОБУШНЫХ ПЛАГИНОВ.
Кстати, связи между запущенной NB и получением информации нет.
Проверь вот что: при запущенной NB получи инфу с какого-нибудь УСТАНОВЛЕННОГО плагина, а затем проверь работу этого (но, чем больше, тем лучше) плагина в режиме проектирования, не перезапуcкая NB!
Прикрепления: PlugiInfo.rar(177Kb)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (mishem)
Ты еще не видел список установленных программ

Да я догадываюсь!....
И, судя по всему, не у одного тебя так.
:D

В общем, ладно...
Посмотри в прикреплении файлик...
То, что надо?

Прошу учесть, что это только набросок, там все ещё совсем сырое. и ТОЛЬКО ДЛЯ НЕОБУШНЫХ ПЛАГИНОВ.
Кстати, связи между запущенной NB и получением информации нет.
Проверь вот что: при запущенной NB получи инфу с какого-нибудь УСТАНОВЛЕННОГО плагина, а затем проверь работу этого (но, чем больше, тем лучше) плагина в режиме проектирования, не перезапуcкая NB!

Автор - Peter
Дата добавления - 11 Февраля 2013 в 19:10
antonДата: Пн, 11 Февраля 2013, 19:57 | Сообщение # 27
Ветеран форума
Кое что тоже раскопал. Для работы из командной строки.
Создаешь батник с текстом:
Код
@set filepath=%~f1
@set filepath=%filepath:\=\\%
@wmic.exe datafile where name='%filepath%' list full


И далее выполняешь по типу:
имя_батника.bat файл_свойства_которого_надо_посмотреть

svoistva.bat C:\Program Files\NeoBook 5\neobook.exe



Ну а в необок получить нужный параметр это уже дело техники...
Прикрепления: 6266822.png(24Kb)


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"

Сообщение отредактировано
anton - Пн, 11 Февраля 2013, 19:58
 
СообщениеКое что тоже раскопал. Для работы из командной строки.
Создаешь батник с текстом:
Код
@set filepath=%~f1
@set filepath=%filepath:\=\\%
@wmic.exe datafile where name='%filepath%' list full


И далее выполняешь по типу:
имя_батника.bat файл_свойства_которого_надо_посмотреть

svoistva.bat C:\Program Files\NeoBook 5\neobook.exe



Ну а в необок получить нужный параметр это уже дело техники...

Автор - anton
Дата добавления - 11 Февраля 2013 в 19:57
mishemДата: Пн, 11 Февраля 2013, 22:40 | Сообщение # 28
Эксперт форума
Цитата (Peter)
Посмотри в прикреплении файлик...
То, что надо?

Да. То что надо!
Есче б значки что б все в одном флаконе. :D

На некоторые плагины выдает Ошибка подключения. Такие как Дембелевские и те которые локализуются только через хекс редактор.

Цитата (Peter)
Проверь вот что:

Да вроде все работают нормально. Ну ты ж знаешь сам, косяки вылазят только в работе, когда и предугадать не можешь этих действий.

Давай плагин, нечего дразнить. :D

На сколько ж конечный пользователь предсказуем. :D
Прикрепления: 3713615.png(9Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата (Peter)
Посмотри в прикреплении файлик...
То, что надо?

Да. То что надо!
Есче б значки что б все в одном флаконе. :D

На некоторые плагины выдает Ошибка подключения. Такие как Дембелевские и те которые локализуются только через хекс редактор.

Цитата (Peter)
Проверь вот что:

Да вроде все работают нормально. Ну ты ж знаешь сам, косяки вылазят только в работе, когда и предугадать не можешь этих действий.

Давай плагин, нечего дразнить. :D

На сколько ж конечный пользователь предсказуем. :D

Автор - mishem
Дата добавления - 11 Февраля 2013 в 22:40
СергейДата: Пн, 11 Февраля 2013, 23:05 | Сообщение # 29
Необукер


Добавлено (11 Февраля 2013, 23:05)
---------------------------------------------


Сообщение отредактировано
Сергей - Пн, 11 Февраля 2013, 23:07
 
Сообщение


Добавлено (11 Февраля 2013, 23:05)
---------------------------------------------

Автор - Сергей
Дата добавления - 11 Февраля 2013 в 23:05
mishemДата: Пн, 11 Февраля 2013, 23:15 | Сообщение # 30
Эксперт форума
У Дембеля упакованы MPRESS.
Алиена вроде ничем не упакованы.
К примеру alConsolePlugin не упакован. Значок из него достается, а информация нет. Пишет ошибка.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеУ Дембеля упакованы MPRESS.
Алиена вроде ничем не упакованы.
К примеру alConsolePlugin не упакован. Значок из него достается, а информация нет. Пишет ошибка.

Автор - mishem
Дата добавления - 11 Февраля 2013 в 23:15
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Как получить из исполняемого файла его имя и версию
Страница 1 из 512345»
Поиск: