Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
А информация находится только в жестко закодированных строках
Это не имеет никакого значения. Я пытаюсь читать инфу о версии так же, как это делает NB (предположительно). В отладчике прогнал: все работает как и положено, но в одном месте - затык, хотя я уже делал без проблем подобные вещи и для библиотек, написанных на С++.
В чем дело пока не знаю, буду разбираться. Так-что с плагином пока(?) придеться подождать.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Ага, и как попадется опять "нечитаемый" плагин, и... прога твоя курит в сторонке.
Да мне и самому надо понять почему не работает, ведь все просто как мычание. Самое забавное, что не срабатывает именно одна WinAPI-шная функция, которая (по идее) и заточена должна быть под С++.
Цитата (mishem)
в плагине Дембеля теперь находит, а в твоем нет.
Видимо в у Дембеля прописана инфа в ресурсах, а у меня - нет.
Прочитать инфу из ресурсов особой проблемы нет, но, что касается необушных плагинов, то тут ("для соответствия") нужно читать именно то, что читает сама NB.
Цитата (mishem)
Как там успехи?
Пока на том же месте, я просто не занимался этим вопросом. Может завтра... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Ты уверен? Я проверил только на плагине Алиена (специально взял его на форуме), а Дембелевского плагина у меня нет.
Цитата (mishem)
Или в плагине сделать обработку, если не может прочитать как НБ, брать инфу из ресурсов. Если и там нет, присваивать имя файла.
Я об этом думал, но за вечер это не сделать (во всяком случае, по-нормальному), да и тебе ведь ещё поди и иконка потребуется (я тебя уже изучил).
Цитата (mishem)
Кто тебе мешает сделать альфу, а после понимать
Сначала альфу, потом - бэту... Нет ничего более постоянного, чем что-либо временное.
Цитата (mishem)
Слово завтра удручает
У тебя что, горит что ли? Собственно, "завтра" (считай - сегодня) уже наступило... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Вот к примеру. Где то еще он выкладывал алфу для вордовских доков.
Цитата (Peter)
да и тебе ведь ещё поди и иконка потребуется
Желательно.
Цитата (Peter)
(я тебя уже изучил).
Я это понял когда прочитал что только плагины открывать нужно.
Цитата (Peter)
У тебя что, горит что ли?
Не поверишь, у меня этот проект уже больше года пылится. Сейчас вроде с конкурсом решил доделать. Пока настрой есть, а то опять заброшу. И так уже раз 10 на день открою, мышкой повожу, посмотрю и закрою. Не хочешь читать хелп?
Все-равно проиграешь. Вот попомни мои слова: если и состоится конкурс, то выйграет любой (пусть даже самый глючный и полурабочий) информер, даже если ты свой "фотошоп" на NB сделаешь!
Цитата (mishem)
посмотрю и закрою.
А ты не смотри, или даже лучше - вообще не открывай.
Чего-то я исходник найти не могу... Ж... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Еще раз повторяю, дело не в выигрыше или проигрыше. дело в участии. Дать толчок людям выложить свои наработки. Кто то стесняется, кто то боится критики, кто то так же мж начал когдато да забросил, а сейчас возьмет да сделает. Так что поживем увидим. Я надеюсь если честно что буду не один. Ну а там посмотрим.
Цитата (Peter)
А ты не смотри, или даже лучше - вообще не открывай.
Доделать хочу. Надоело время тратить в поисках нужного плагина. Вадима прога кстати частенько помогает.
Да я знаю! Просто "дело в участии" не самый лучший аргумент в пользу конкурсов.
Цитата (mishem)
Кто то стесняется, кто то боится критики, кто то так же мж начал когдато да забросил, а сейчас возьмет да сделает.
Твои б слова да Богу - в уши!
Цитата (mishem)
Я надеюсь если честно что буду не один
Это было бы даже хорошо! Подождем-с, увидим-с...
Цитата (mishem)
Доделать хочу. Надоело время тратить в поисках нужного плагина
Вот, кстати, тоже... Если в конкурсе разрешено использовать плагины (а не только чистый код NB), то участники могут оказаться в неравных условиях, т.е. одному удастся найти нужный (для его задумки) плагин, а другому - нет. Вот потому-то я и выступал за проекты БЕЗ плагинов.
Цитата (mishem)
Ты прекращай....
Так и впрямь посеять уже успел где-то, но это дело (предполагаю) поправимое. Был бы стимул...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Пощадить мою психику, и не напоминать про суперось!
Кстати. Имхо, пора взгляды менять. Деваться то некуда. Хочешь не хочешь а переходить принудят. Ну или представь что кто то сейчас говорит, под 98 сделаю, а выше даже и не напоминайте.
Цитата (Peter)
Попробуй прикрепление. Теперь должно работать.
Сейчас попробую.
Добавлено (15 Февраля 2013, 04:03) --------------------------------------------- Да! Отлично. Все работает. А где плагин?
Кстати, взгляды не меняют! Меняют мнения. Но, мне и это не грозит.
Если не буду слишком сильно водку пьянствовать на выходных (а в планах сие культурное мероприятие значилось), то не исключено...
Ничего подобного! А ты дуумал, что можно вот так запросто в рай въехать? Фанатеешь от плагинов, значит - справишься!
Цитата (mishem)
Дык это не избежно
Неизбежным это станет только тогда, когда ЖЕЛЕЗО перестанет поддерживать операционку. А что касаемо ПО, то тут можно не париться - абсолютно ничего хоть мало-мальски значимого нового в этой иепархии не появилось и не появится. Только ресурсов все больше и больше у компов все "новое" жрет, а толку - нуль!
Цитата (mishem)
на поезд бежать и кричать задавлю
Можно поступить умнее - сойти со шпал!
Но, я уже придумал как отыграться на супероси!
Цитата (mishem)
за тобой не замечалось
А то! Я - тихий пьяница.
Добавлено (17 Февраля 2013, 05:04) ---------------------------------------------
mishem, я пока ещё не протрезвел, потому решил плагином заняться.
Там все почти готово, вот только как насчет иконки? Выдергивание иконки "раздует" плагин, т.к. придется делать на чистом Delphi (а с WinAPI мне заморачиваться неохота, да и пока не знаю толком как на нем иконку извлекать), и получится где-то порядка 50 кб в упакованном виде. Для плага с одной командой это как-то многовато... Без "значка" можно сделать плагин в два раза меньше. Если ты там этот NeoDouble, что ли, не только для извлечения значков используешь, может ну его нафиг делать?
Ды как хочешь. Не принципиально. Конечно плаг использую не только для значка. Да я особо и не замарачиваюсь насчет размера. Если база будет так мегов 500, то килобайты как то не заметны будут. Так что если нет желания, не замарачивайся. Я тебе сейчас еще задачку подкину zmFunctions. Ща, вопрос сформулирую. Занимайся пока. Я вчера тоже выпивал. На удивление без продолжения.
Да, фактически, я уже сделал, но, ладно, вырежу (что б не усложнять), а идею может в чем другом воплощу.
Цитата (mishem)
На удивление без продолжения
Исправляешься!
А я просто в таких случаях пока в норму не приду спать не ложусь, т.к. иначе башка на утро будет тяжелая.
Этого быть не может! Плагин выводит код ошибки в обход считывания инфы, причем, следует учитывать, что плагин НЕ очищает переменные, и потому инфа может остаться от предыдущего плагина - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Может! Поверь мне. Сижу разбираюсь, почему. Сейчас отсортирую до конца. Похоже 003 выдает на те плагины которые уже установлены в НБ. 002 пока не пойму. Инфа выдается и верная. В некоторых плагах вместо автора описание. Но это уже видно в самих плагинах заложено не верно.
Добавлено (17 Февраля 2013, 18:53) ---------------------------------------------
Цитата (Peter)
что плагин НЕ очищает переменные,
Точно! Ща проверю. Просто плагины идут подряд одинаковые. Сейчас наткнулся где в плагине записана инфа предыдущего.
Добавлено (17 Февраля 2013, 18:57) ---------------------------------------------
Да я могу, конечно, и в плагине сделать "очищение", но, думал, что ты и сам догадаешься. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Но ведь в твоем примере когда пробовал все получалось.
О такой потенциальной "неприятности" я и говориил ранее. Все правильно, т.к. ты пробовал внешний ЕХЕ-файл, а сейчас пробуешь в режиме тестирорвания, и фактически из NB(!) пытаешься инициализировать уже инициализированный однажды в NB плагин. Скомпилируй проект, и все должно работать. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...