Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Neobook использует движок от имеющегося в винде штатного браузера IE. Какая версия в системе, такая и в нб. - это яснопонятно)) НО это плохо(
Кто подскажет можно ли использовать другой браузер, или как нибудь подругому, или что нибудь что бы скрипты на страницы работали которые IE не может обработать. Простой пример видео на Ютуб - IE загружает чёрный квадрат вместо видео. Ну и главный факт что IE старых версий не знает что такое HTML5 короче всё плохо.
Ничего плохого в этом нет (скорее - наоборот), а использование движка IE в качестве основного - обычная и давно устоявшаяся практика, гарантирующая работоспособность встроенного в программу броузера на всех компьютерах!
ЦитатаVladlen ()
Кто подскажет можно ли использовать другой браузер,
Этот вопрос уже неоднокрантно поднимался, прочтите ещё раз раздел IV Правил форума. Пользуйтесь поиском по форуму! Заранее, ответ - НЕТ!
Эту тему пока не удаляю только потому-что в ней есть "подвопрос" про видео - возможно кто-то и подскажет решение. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Загрузи последнюю версию флеш плеера и будет щастье. После вместе с проектом таскай этот файл.
Второй вариант, есть консольная утилита rtmpdump по моему. С помощью нее можно поток просматривать. Для ютуба нужно искать инфу в интернете. Сейчас уже не помню. Дембель плагин делал dmRTMP на ее основе по моему. Кидаешь свой плеер с поддержкой HTML5 и фперед.
Это простой JS-файл, который подключается на html-страницу внутри тега head. Вот таким образом:
Код
<script src="путь_к_файлу.js"></script>
После этого браузер правильно понимает новые html5-теги. Мне почему-то по вопросам кажется, что вы все немного не так понимаете это решение Оно не IE лечит в винде, как программу, а конкретно даёт возможность разработчику сделать рабочим его html5-сайт в данном браузере.
В переменной [Result] будут все адаптеры и IP адреса. Как распарсить думаю знаешь. А дальше ищи инфу по ссылкам выше или в интернете. С помощью этого плагина ты можешь отправлять и получать информацию из консоли. Тоесть работать с любыми (практически) консольными утилитами когда не возможно найти какое нибудь решение. Не хочешь читать хелп?
А вот со шрифтами тут поигрался, что то удалил, что то заменил, теперь кракозябры на некоторых сайтах.
Кстати Юр, мож сможешь подсказать какой шрифт нужно установить, переустановить Вот так вот http://rghost.ru отображается.
ЦитатаPeter ()
Если же ты считаешь, что я способен нести безответственный бред,
Не бери близко к сердцу. Это наверно мой недостаток. Я говорю всегда то что думаю, а не то что люди хотят слышать. Я ж написал, я не знаю как помягче выразится. Но даже мне, необразованному понятно что система работать нормально не будет если удалить браузер.
Есть. Я когда чудаканул со шрифтами, скопировал с виртуалки с 7ки из папки Fonts все шрифты что там были и к себе установил. И все равно бесполезно. По идеи все есть, но все равно на некоторых сайтах такое вылазит. Иногда вообще не читабельный. Ну, мож быстрей 7ку поставлю. Я и так уже систему убиваю по черному, а она никак не хочет сдаваться. Пыхтит родимая, но глюки начинают вылазить. Надо наверно хром, или оперу удалить. Я вот думаю, какой браузер реально мог так навредить. А мож все же форефокс... Шой та я в замешательстве.
Не поможет, при таком агрессивном стиле пользования компутером и семерку можно отправить в даун на раз-два.
Цитатаmishem ()
Надо наверно хром, или оперу удалить. Я вот думаю, какой браузер реально мог так навредить. А мож все же форефокс...
Господи! А нахрена столько броузеров-то? Ну, ладно там IE считается отстоем, но чем мозилла-то не устраивает? Небось ещё и разного хлама в виде всяческих тулбаров понаставлено (а это как обычно на 90% компутеров).
Как говорится, машина на ходу....
Тема почищена. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Так это ж на подсознательном уровне, все законно. Просто не утруждаю себя, пусть все будет как есть. Качаю все подряд, ставлю все подряд, что нравится, в список, что не нравится, пусть стоит, мож позже понравится.
ЦитатаPeter ()
А нахрена столько броузеров-то?
Мож помнишь, был момент когда решали можно ли внедрить в НБ какой нибудь, ну вот тогда накачал, так и стоят. А че, сейчас места валом на дмске, ставь-нехочу.
ЦитатаPeter ()
но чем мозилла-то не устраивает
Кстати вот не помню какому предпочтение тогда больше отдал. Или мазиле или хрому, но точно не Опере. Сильно она наворочена. Не для пользователей.
По поводу убиения...
Когда то я вопрос поднимал как отобразить к примеру китайский шрифт в НБ. По моему нашел решение. Сам еще не пробовал, все в теории. Правда ручками придется поработать, но результат думаю будет того стоить если оччень надо.
Есть такая програма High-Logic FontCreator и ей подобные. Но на сегодняшний день по моему это самая лучшая. Они уже внедрили возможность делать цветной шрифт. Но это по моему поддерживает пока только виндоус 8. Но это так, для общей информации. Короче берем эту программу (кстати русик сделал если кому надо будет. У меня как обычно, сначала русик, после разбираемся. Портайбл не устроила, были глюки, да и не люблю я портэйбл. А русик только на нее был. Так что пришлось изобретать велосипед.) и рисуем в ней на месте кирилицы те шрифты которые надо. С учетом конечно раскладки клавиатуры. И для объекта в котором нам нужно писать/читать такой шрифт присваиваем свойства этого шрифта когда надо. Конечно все через ж..., но как вариант если очень надо.
Еще что любопытное нашел, Pencil. Пока разбираюсь. Русик тоже на половину готов. В этой прогрпмме можно из готовых объектов, примерно как в НБ накидать не плохой дизайн к примеру для своей программы, или html странички, и т.д. Есть еще несколько форматов экспорта.
Это вот я сейчас за пару минут накидал объектов и сохранил в png формате.
Вот так вот и проводим эксперименты. Виртуалка напрягает. Тормозит, некоторые проги вообще не хотят работать, видеокарта их на виртуальной машине не устраивает. Так что я по старинке.
Пошел я новую версию FontCreator качать. Мож старый ключ подойдет.
Ты из 7-ки поставил шрифты в XP? Я правильно понял?
Да. Но тоже думается что это не верное решение. Хотя... Как то сомнительно. Разщницы не должно на мой взгляд быть.
Добавлено (17 Ноября 2013, 19:48) ---------------------------------------------
И да, я подозреваю что не ариал. Потому что в основном на сайтах используется ариал, и другие отображаются нормально. И этот в том числе. А вот что за шрифт на том сайте, я не могу понять. Их там много написано, но в каком порядке браузер к какому обращается, я понятия не имею.
Добавлено (17 Ноября 2013, 19:56) ---------------------------------------------
И, вот брехать не охота, не помню... Что то мне подсказывает что проблема эта обнаружилась до того как я обратился к программам шрифтов. И кажется в первую очередь именно по этому. После я удалил программой все так называемые лишние шрифты, но когда заглянул что там осталось, был крайне удивлен, что то порядка 50. Так как таких сайтов мало, но к сожалению есть, я как то особо себе голову не забиваю. И самое главное причина то мне не известна, когда это началось. Помню что первый раз обнаружил как раз на rghost. А вот что именно поменяло шрифты, не знаю. По этому и решил удалить все не нужные. Мож Corel, мож еще какая программа. Хрен его знает.
К стати по поводу разработки, посмотри программу если не сталкивался не разу, ту что выше показал. Мне кажется в качестве дизайна она облегчит не слабо работу разработчикам. В поиске ее как evolus pencil можно найти.
И да, я подозреваю что не ариал. Потому что в основном на сайтах используется ариал, и другие отображаются нормально. И этот в том числе. А вот что за шрифт на том сайте, я не могу понять. Их там много написано, но в каком порядке браузер к какому обращается, я понятия не имею.
По очереди, какой найдёт первым в системе. Вот в шапке у rghost.ru указано:
Вот я и предположил, что у тебя даже Arial нет, раз вообще туфту показывает. Кодировка страниц в браузере правильная указана? У меня обычно стоит Кириллица - Автоопределение.
Цитатаmishem ()
К стати по поводу разработки, посмотри программу если не сталкивался не разу, ту что выше показал. Мне кажется в качестве дизайна она облегчит не слабо работу разработчикам.
Не программирование, а дизайн. Создается из объектов, все заполняется и сохраняется в png. После весь код страницы состоит только для одного рисунка. Это на мой взгляд как дилетанта удобно использовать на тех страницах где ничего менять не надо. К примеру главная страница, или основные тексты, объекты, а все что нужно в последствии менять, можно добавить. Есть плагин для хрома, но я его еще не смотрел.
ЦитатаYURIY ()
Верни назад родные шрифты.
Где их взять теперь. Да ладно, хрен с ними. Все равно я себя "добью " что б на семерку перейти. Кстати по поводу ключа для 7ки. Я оказывается тогда на домашнюю версию наверно ставил, по этому и слетала рега.
ЦитатаYURIY ()
По очереди, какой найдёт первым в системе.
Сейчас эти еще посмотрю, мож какой из них был заменен.
Цитата
Не программирование, а дизайн.
Только собрался на кнопку нажать что б ответ добавить, и увидел что не правильно прочитал. Не программирование, а прототипирование. Бывает...
Добавлено (17 Ноября 2013, 20:34) ---------------------------------------------
Ну вот, вопрос решен. Удалил все Helvetica Neue и все встало на свои места. Те которые у меня стояли, у них кирилицы небыло.
Добавлено (17 Ноября 2013, 20:43) ---------------------------------------------
ЦитатаYURIY ()
Конечно неверное. Верни назад родные шрифты.
Уже добью этот вопрос.
Просто мысли вслух. Все читаем с оговоркой что это я так думаю, но не знаю. В принципе разницы не должно быть никакой. Системные шрифты заменить, удалить не возможно. По этому они как стояли так и будут стоять. В 7ке, должны быть все те шрифты что на хр, плюс могут быть добавлены какие то новые. И в 7ке шрифты могут отличатся от родных хр-ишных только версией, что врядли может навредить, а скорей наоборот.
Вот примерно от этих мыслей я отталкивался когда после глюков решил заменить на шрифты 7ки. Но не помогло.
Если б у них ариал стоял первым, то никаких бы глюков я так понимаю не было. Ошибка разработчика?
Угу, в семерке даже курсоров-то хрюшиных нет, а ты считаешь, что все шрифты быть должны.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
В смысле курсоров нет? Хотя, а зачем они там от хр? Имена то остались прежними для совместимости наверно, ну а внешний вид это уже другой вопрос.
ЦитатаPeter ()
что все шрифты быть должны.
Ну можно было бы сравнить с теми что у тебя сейчас стоят, но не факт что другие програмы своих уже накидали.
Если хочешь, ради эксперемента скинь список или шрифты что у тебя. Я сравню со своими. У меня сейчас их 90 стоит. Но я точно добавил уже один или два. Тоесть на чистой винде должно примерно столько стоять.
Есть программа FontFrenzy которая удаляет все шрифты до первоначального состояния.
Кстати если кто не знает, есть еще программа FontLoader для временной установки шрифтов. Весит 4кб. Пока она работает, все программы могут работать со шрифтами которые через нее запустили.
Не знаю, находил просто инфу об этой программе - нахожу в статьях, что это средство для создания прототипов. По скринам вижу, что так и есть. Вот, например:
Удалил все Helvetica Neue и все встало на свои места. Те которые у меня стояли, у них кирилицы небыло.
Всё понятно Но такого поворота я не ожидал, если честно Но и вариант с Arial тоже смущал - он действительно много где есть и ты бы это заметил.
Цитатаmishem ()
В 7ке, должны быть все те шрифты что на хр, плюс могут быть добавлены какие то новые. И в 7ке шрифты могут отличатся от родных хр-ишных только версией, что врядли может навредить, а скорей наоборот.
Ну как бы да, только видишь же, что у тебя с Helvetica вышло. Но какие-то изменения шрифтов наверняка в новых форточках были, мне кажется.
Цитатаmishem ()
Если б у них ариал стоял первым, то никаких бы глюков я так понимаю не было. Ошибка разработчика?
Не было бы. И нет, не ошибка. Первым идёт шрифт, который задумывает дизайнер. Дальше - максимально похожий на первый, если его нет в системе. И так далее. В конец обычно ставят максимально вероятный, что должен быть в любой ОС.
Цитатаmishem ()
Если хочешь, ради эксперемента скинь список или шрифты что у тебя. Я сравню со своими.
Это, кстати, самое главное. Даже в висте сохранился курсор (точнее схема) "подвижная Windows (системная)", а в семерке уже фиг вам. А это именно та схема, которой я уже более 10 лет пользуюсь, и на другую переходить не намерен в принципе. Знаю, что теоретически можно из хрюши перенести в семерку, но мне не нужно "теоретически" да вручную, а нужно - установил систему с минимальным количеством телодвижений, а вручную переносить, так всю систему надо переносить.
Цитатаmishem ()
У меня сейчас их 90 стоит.
У меня 115. Откуда столько набралось точно сказать не могу, но часть шрифтов (с десяток) я устанавливал сам. Если очень надо, то могу скинуть, правда, хрюшины шрифты "по-умолчанию" можно и из сети без проблем скачать.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Я ж ниже написал что не правильно прочел. Прочел как проГраммирование.
Не знал о таких программах. Удобная штука даже для НБ. Можно заранее раскидать все что нужно а после уже создавать проект и добавлять по мере необходимости.
ЦитатаYURIY ()
Но такого поворота я не ожидал, если честно
Что то не совсем все решилось. Rghost, а я сразу на нем проверил, отображается нормально. А перейдя по ссылкам что ты дал, в некоторых местах все равно крякозябры. Прошелся поиском по всему компу, еще нашел Helvetica 45 файлов в разных местах.
Удалил, но пока без изменений. Мож перезагрузится надо.