Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » работа со временем
работа со временем
mail212Дата: Чт, 20 Февраля 2014, 17:03 | Сообщение # 1
Прохожий
Добрый день.
Я конечно видел несколько тем о том, как работать со временем.... но нигде толком ничего особо понятного не было.
Был бы очень благодарен, если подсказали так сказать, помогли, указали что не так...
работа с вычислением дней не нужна... и лет, и т.д...
есть две смены., 1я и 2я.
1я смена - 7.45 - 17.00
2я смена - 14.00 - 21.45

Вот., надо что бы выводилось значение оставшегося времени до 17.00 на первой смене, и до 21.45 на второй.

Я конечно наваял кое-что, но оно неверное... 100%... не правильное...
могу прикрепить, если поможет )

Добавлено (20 Февраля 2014, 17:03)
---------------------------------------------
да, использовался для вреимени плагин hpw utility

Прикрепления: ___-.zip(2Kb)
 
СообщениеДобрый день.
Я конечно видел несколько тем о том, как работать со временем.... но нигде толком ничего особо понятного не было.
Был бы очень благодарен, если подсказали так сказать, помогли, указали что не так...
работа с вычислением дней не нужна... и лет, и т.д...
есть две смены., 1я и 2я.
1я смена - 7.45 - 17.00
2я смена - 14.00 - 21.45

Вот., надо что бы выводилось значение оставшегося времени до 17.00 на первой смене, и до 21.45 на второй.

Я конечно наваял кое-что, но оно неверное... 100%... не правильное...
могу прикрепить, если поможет )

Добавлено (20 Февраля 2014, 17:03)
---------------------------------------------
да, использовался для вреимени плагин hpw utility


Автор - mail212
Дата добавления - 20 Февраля 2014 в 17:03
mishemДата: Чт, 20 Февраля 2014, 17:41 | Сообщение # 2
Эксперт форума
Цитата mail212 ()
как работать со временем.

Тебе таймер нужен.
Ищи в поиске по слову таймер.
Вот например.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата mail212 ()
как работать со временем.

Тебе таймер нужен.
Ищи в поиске по слову таймер.
Вот например.

Автор - mishem
Дата добавления - 20 Февраля 2014 в 17:41
RezzoxeДата: Чт, 20 Февраля 2014, 18:04 | Сообщение # 3
На скорую руку, возможно надо будет доработать...
Прикрепления: Time.rar(2Kb)
 
СообщениеНа скорую руку, возможно надо будет доработать...

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 20 Февраля 2014 в 18:04
mail212Дата: Пт, 21 Февраля 2014, 16:56 | Сообщение # 4
Прохожий
спасибо огромное.,
но я не совсем понял как работает программа от Rezzoxe.
Как она считает и от чего отталкивается...
 
Сообщениеспасибо огромное.,
но я не совсем понял как работает программа от Rezzoxe.
Как она считает и от чего отталкивается...

Автор - mail212
Дата добавления - 21 Февраля 2014 в 16:56
antonДата: Пт, 21 Февраля 2014, 18:00 | Сообщение # 5
Ветеран форума
Math "[H]-[Hour]-1" "0" "[HC]"
Эта команда высчитывает сколько часов осталось до какого то времени.
[H] - это время (час) до которого идет отчет с уменьшением (в примере Rezzoxe, указанно значение 20, соответственно отсчет веется до 20:00:00)
[Hour] - это глобальная переменная необок которая всегда содержит текущий час получая ее из системного времени операционки.
1 - это уменьшение на единицу чтобы скомпенсировать наличие минут
[HC] - это полученный результяат часов до окончания отсчета

Тоже самое и остальные команды
Math "60-[Minute]-1" "0" "[MC]"
Эта вычитывает количество минут до конца отсчета
60 - это максимальное количество минут
[Minute] - это глобальная переменная необок которая всегда содержит текущие минуты получая их из системного времени операционки.
1 - это уменьшение на единицу
[MC] - это полученный результяат минут до окончания отсчета

А эта количество секунд до заданного времни.
Math "60-[Second]" "0" "[SC]"

Все это весит в таймере который каждую секунды выполняет расчет по этим формулам.

На примере, допустим нам над вести обратный отсчет до 20:00:00 а на данный момент у нас 17:30:10
Математически расчет выглядит так:
20-17-1=2
60-30-1=29
60-10=50

В итоге получается что до 20:00:00 осталось 2:29:50
По сути простая арифметика.
Про глобальные переменные почитай в справке
Пароль на архив: neobooker.ru


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"

Сообщение отредактировано
anton - Пт, 21 Февраля 2014, 18:32
 
СообщениеMath "[H]-[Hour]-1" "0" "[HC]"
Эта команда высчитывает сколько часов осталось до какого то времени.
[H] - это время (час) до которого идет отчет с уменьшением (в примере Rezzoxe, указанно значение 20, соответственно отсчет веется до 20:00:00)
[Hour] - это глобальная переменная необок которая всегда содержит текущий час получая ее из системного времени операционки.
1 - это уменьшение на единицу чтобы скомпенсировать наличие минут
[HC] - это полученный результяат часов до окончания отсчета

Тоже самое и остальные команды
Math "60-[Minute]-1" "0" "[MC]"
Эта вычитывает количество минут до конца отсчета
60 - это максимальное количество минут
[Minute] - это глобальная переменная необок которая всегда содержит текущие минуты получая их из системного времени операционки.
1 - это уменьшение на единицу
[MC] - это полученный результяат минут до окончания отсчета

А эта количество секунд до заданного времни.
Math "60-[Second]" "0" "[SC]"

Все это весит в таймере который каждую секунды выполняет расчет по этим формулам.

На примере, допустим нам над вести обратный отсчет до 20:00:00 а на данный момент у нас 17:30:10
Математически расчет выглядит так:
20-17-1=2
60-30-1=29
60-10=50

В итоге получается что до 20:00:00 осталось 2:29:50
По сути простая арифметика.
Про глобальные переменные почитай в справке
Пароль на архив: neobooker.ru

Автор - anton
Дата добавления - 21 Февраля 2014 в 18:00
PeterДата: Пт, 21 Февраля 2014, 22:01 | Сообщение # 6
Админ NeoBook
Цитата mail212 ()
использовался для вреимени плагин hpw utility

NB в состоянии справиться с подобной задачей без плагинов.

mail212, почитайте вот эту тему, в ней вы найдете исчерпывающие ответы, в т.ч. и примеры, на свой вопрос.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата mail212 ()
использовался для вреимени плагин hpw utility

NB в состоянии справиться с подобной задачей без плагинов.

mail212, почитайте вот эту тему, в ней вы найдете исчерпывающие ответы, в т.ч. и примеры, на свой вопрос.

Автор - Peter
Дата добавления - 21 Февраля 2014 в 22:01
RezzoxeДата: Пт, 21 Февраля 2014, 22:59 | Сообщение # 7
Цитата Peter ()
вот эту тему


хм, не заметил вообще... не подумал сразу про переход через 00:00:00
Вот как раз ТС будет домашнее задание :)
 
Сообщение
Цитата Peter ()
вот эту тему


хм, не заметил вообще... не подумал сразу про переход через 00:00:00
Вот как раз ТС будет домашнее задание :)

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 21 Февраля 2014 в 22:59
PeterДата: Сб, 22 Февраля 2014, 00:18 | Сообщение # 8
Админ NeoBook
Цитата Rezzoxe ()
Вот как раз ТС будет домашнее задание

Как я понял ему это (переход через 00:00) не требуется.
Тем-не-менее, насколько помню, там должен быть практически полностью работоспособный пример, где учтено и это (и даже через дни).


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата Rezzoxe ()
Вот как раз ТС будет домашнее задание

Как я понял ему это (переход через 00:00) не требуется.
Тем-не-менее, насколько помню, там должен быть практически полностью работоспособный пример, где учтено и это (и даже через дни).

Автор - Peter
Дата добавления - 22 Февраля 2014 в 00:18
CallistoДата: Сб, 22 Февраля 2014, 00:44 | Сообщение # 9
Участник
Просто любопытно, а возможно ли каким-либо способом получить время в секундах (UNIX-время) и уже с ним оперировать?

Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
СообщениеПросто любопытно, а возможно ли каким-либо способом получить время в секундах (UNIX-время) и уже с ним оперировать?

Автор - Callisto
Дата добавления - 22 Февраля 2014 в 00:44
PeterДата: Сб, 22 Февраля 2014, 01:53 | Сообщение # 10
Админ NeoBook
Цитата Callisto ()
а возможно ли каким-либо способом получить время в секундах

А что мешает?
В одной минуте 60 секунд, в одном часе 60 минут, в одних сутках 24 часа...
Берем календарь, рассчитываем количество суток с 00:00 01 января 1970 года, умножаем на 24, потом умножаем на 60, потом умножаем на 60 ещё разок...
;)
А можно и не умножать лишних два раза, если подсчитать количество секунд в одних сутках.
:)

Если говорить конкретно про:
Цитата Callisto ()
UNIX-время

, то какой практический смысл в его использовании?


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата Callisto ()
а возможно ли каким-либо способом получить время в секундах

А что мешает?
В одной минуте 60 секунд, в одном часе 60 минут, в одних сутках 24 часа...
Берем календарь, рассчитываем количество суток с 00:00 01 января 1970 года, умножаем на 24, потом умножаем на 60, потом умножаем на 60 ещё разок...
;)
А можно и не умножать лишних два раза, если подсчитать количество секунд в одних сутках.
:)

Если говорить конкретно про:
Цитата Callisto ()
UNIX-время

, то какой практический смысл в его использовании?

Автор - Peter
Дата добавления - 22 Февраля 2014 в 01:53
CallistoДата: Сб, 22 Февраля 2014, 02:00 | Сообщение # 11
Участник
Цитата Peter ()
то какой практический смысл в его использовании?
Например в Lua подобное значительно упрощает организацию каких либо таймеров, скорее даже в количестве кода. Одной функцией заданное время переводится в секунды и вычитается текущее. По крайней мере я уже привыкла к такой организации :)


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
Сообщение
Цитата Peter ()
то какой практический смысл в его использовании?
Например в Lua подобное значительно упрощает организацию каких либо таймеров, скорее даже в количестве кода. Одной функцией заданное время переводится в секунды и вычитается текущее. По крайней мере я уже привыкла к такой организации :)

Автор - Callisto
Дата добавления - 22 Февраля 2014 в 02:00
PeterДата: Сб, 22 Февраля 2014, 02:03 | Сообщение # 12
Админ NeoBook
Цитата Callisto ()
Одной функцией заданное время переводится в секунды и вычитается текущее

В NB есть интересные команды: DateToNum и NumToDate....


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата Callisto ()
Одной функцией заданное время переводится в секунды и вычитается текущее

В NB есть интересные команды: DateToNum и NumToDate....

Автор - Peter
Дата добавления - 22 Февраля 2014 в 02:03
CallistoДата: Сб, 22 Февраля 2014, 02:13 | Сообщение # 13
Участник
Цитата Peter ()
В NB есть интересные команды: DateToNum и NumToDate....
Насколько понимаю, это только для даты. А если еще надо и часы с минутами?
Или я опять ошибаюсь? :)


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
Сообщение
Цитата Peter ()
В NB есть интересные команды: DateToNum и NumToDate....
Насколько понимаю, это только для даты. А если еще надо и часы с минутами?
Или я опять ошибаюсь? :)

Автор - Callisto
Дата добавления - 22 Февраля 2014 в 02:13
PeterДата: Сб, 22 Февраля 2014, 02:35 | Сообщение # 14
Админ NeoBook
Цитата Callisto ()
А если еще надо и часы с минутами?

Once again:
Цитата Peter ()
В одной минуте 60 секунд, в одном часе 60 минут, в одних сутках 24 часа...


Нужно определиться только с начальной точкой отсчета, все остальное уже - "дело техники".


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата Callisto ()
А если еще надо и часы с минутами?

Once again:
Цитата Peter ()
В одной минуте 60 секунд, в одном часе 60 минут, в одних сутках 24 часа...


Нужно определиться только с начальной точкой отсчета, все остальное уже - "дело техники".

Автор - Peter
Дата добавления - 22 Февраля 2014 в 02:35
CallistoДата: Сб, 22 Февраля 2014, 02:58 | Сообщение # 15
Участник
Как-то жутко и долго :D
В общем, надо будет попробовать ради интереса :)


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
СообщениеКак-то жутко и долго :D
В общем, надо будет попробовать ради интереса :)

Автор - Callisto
Дата добавления - 22 Февраля 2014 в 02:58
PeterДата: Сб, 22 Февраля 2014, 03:55 | Сообщение # 16
Админ NeoBook
Цитата Callisto ()
Как-то жутко и долго

А кто говорил, что программирование это легко и быстро?
Callisto, это ты ещё кода Delphi или С++ не видела.
;)

Эх, обленился народ совершенно....
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата Callisto ()
Как-то жутко и долго

А кто говорил, что программирование это легко и быстро?
Callisto, это ты ещё кода Delphi или С++ не видела.
;)

Эх, обленился народ совершенно....
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 22 Февраля 2014 в 03:55
CallistoДата: Сб, 22 Февраля 2014, 04:21 | Сообщение # 17
Участник
Цитата Peter ()
Эх, обленился народ совершенно
Лень - двигатель прогресса :)
Как доказательство, та же NeoBook ;)

К тому же вспомнилось, ведь и к NB можно подключить Lua и упрощать все мне нужное. Просто в силу обстоятельств этот язык я знаю лучше всех других.


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
Сообщение
Цитата Peter ()
Эх, обленился народ совершенно
Лень - двигатель прогресса :)
Как доказательство, та же NeoBook ;)

К тому же вспомнилось, ведь и к NB можно подключить Lua и упрощать все мне нужное. Просто в силу обстоятельств этот язык я знаю лучше всех других.

Автор - Callisto
Дата добавления - 22 Февраля 2014 в 04:21
PeterДата: Сб, 22 Февраля 2014, 04:42 | Сообщение # 18
Админ NeoBook
Цитата Callisto ()
можно подключить Lua

Гм...
Единственное реальное средство повышения функционала NB - плагины, но...
Их нужно ещё уметь делать, если нет готовых.
Причем, парадокс ситуации в том, что когда научишься делать плагины (реально делать, а не копипастить чужой код в болванку SDK), NB уже станет не столь интересной.
;)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата Callisto ()
можно подключить Lua

Гм...
Единственное реальное средство повышения функционала NB - плагины, но...
Их нужно ещё уметь делать, если нет готовых.
Причем, парадокс ситуации в том, что когда научишься делать плагины (реально делать, а не копипастить чужой код в болванку SDK), NB уже станет не столь интересной.
;)

Автор - Peter
Дата добавления - 22 Февраля 2014 в 04:42
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » работа со временем
Страница 1 из 11
Поиск: