Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Добрый день. Я конечно видел несколько тем о том, как работать со временем.... но нигде толком ничего особо понятного не было. Был бы очень благодарен, если подсказали так сказать, помогли, указали что не так... работа с вычислением дней не нужна... и лет, и т.д... есть две смены., 1я и 2я. 1я смена - 7.45 - 17.00 2я смена - 14.00 - 21.45
Вот., надо что бы выводилось значение оставшегося времени до 17.00 на первой смене, и до 21.45 на второй.
Я конечно наваял кое-что, но оно неверное... 100%... не правильное... могу прикрепить, если поможет )
Добавлено (20 Февраля 2014, 17:03) --------------------------------------------- да, использовался для вреимени плагин hpw utility
Math "[H]-[Hour]-1" "0" "[HC]" Эта команда высчитывает сколько часов осталось до какого то времени. [H] - это время (час) до которого идет отчет с уменьшением (в примере Rezzoxe, указанно значение 20, соответственно отсчет веется до 20:00:00) [Hour] - это глобальная переменная необок которая всегда содержит текущий час получая ее из системного времени операционки. 1 - это уменьшение на единицу чтобы скомпенсировать наличие минут [HC] - это полученный результяат часов до окончания отсчета
Тоже самое и остальные команды Math "60-[Minute]-1" "0" "[MC]" Эта вычитывает количество минут до конца отсчета 60 - это максимальное количество минут [Minute] - это глобальная переменная необок которая всегда содержит текущие минуты получая их из системного времени операционки. 1 - это уменьшение на единицу [MC] - это полученный результяат минут до окончания отсчета
А эта количество секунд до заданного времни. Math "60-[Second]" "0" "[SC]"
Все это весит в таймере который каждую секунды выполняет расчет по этим формулам.
На примере, допустим нам над вести обратный отсчет до 20:00:00 а на данный момент у нас 17:30:10 Математически расчет выглядит так: 20-17-1=2 60-30-1=29 60-10=50
В итоге получается что до 20:00:00 осталось 2:29:50 По сути простая арифметика. Про глобальные переменные почитай в справке Пароль на архив: neobooker.ru "Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
Сообщение отредактировано anton - Пт, 21 Февраля 2014, 18:32
NB в состоянии справиться с подобной задачей без плагинов.
mail212, почитайте вот эту тему, в ней вы найдете исчерпывающие ответы, в т.ч. и примеры, на свой вопрос. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Как я понял ему это (переход через 00:00) не требуется. Тем-не-менее, насколько помню, там должен быть практически полностью работоспособный пример, где учтено и это (и даже через дни). - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Просто любопытно, а возможно ли каким-либо способом получить время в секундах (UNIX-время) и уже с ним оперировать? Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
а возможно ли каким-либо способом получить время в секундах
А что мешает? В одной минуте 60 секунд, в одном часе 60 минут, в одних сутках 24 часа... Берем календарь, рассчитываем количество суток с 00:00 01 января 1970 года, умножаем на 24, потом умножаем на 60, потом умножаем на 60 ещё разок...
А можно и не умножать лишних два раза, если подсчитать количество секунд в одних сутках.
Если говорить конкретно про:
ЦитатаCallisto ()
UNIX-время
, то какой практический смысл в его использовании? - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Например в Lua подобное значительно упрощает организацию каких либо таймеров, скорее даже в количестве кода. Одной функцией заданное время переводится в секунды и вычитается текущее. По крайней мере я уже привыкла к такой организации Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
Одной функцией заданное время переводится в секунды и вычитается текущее
В NB есть интересные команды: DateToNum и NumToDate.... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
В NB есть интересные команды: DateToNum и NumToDate....
Насколько понимаю, это только для даты. А если еще надо и часы с минутами? Или я опять ошибаюсь? Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
В одной минуте 60 секунд, в одном часе 60 минут, в одних сутках 24 часа...
Нужно определиться только с начальной точкой отсчета, все остальное уже - "дело техники". - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
А кто говорил, что программирование это легко и быстро? Callisto, это ты ещё кода Delphi или С++ не видела.
Эх, обленился народ совершенно....
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Лень - двигатель прогресса Как доказательство, та же NeoBook
К тому же вспомнилось, ведь и к NB можно подключить Lua и упрощать все мне нужное. Просто в силу обстоятельств этот язык я знаю лучше всех других. Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
Гм... Единственное реальное средство повышения функционала NB - плагины, но... Их нужно ещё уметь делать, если нет готовых. Причем, парадокс ситуации в том, что когда научишься делать плагины (реально делать, а не копипастить чужой код в болванку SDK), NB уже станет не столь интересной.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...