Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Как расширить рабочее окно программы neobook?
Как расширить рабочее окно программы neobook?
3ano3aДата: Ср, 26 Февраля 2014, 22:13 | Сообщение # 1
Прохожий
как расширить рабочее пространство (окно программы neobook) до большего размера, чтобы сделать мою программу размером 10000х10000? Заранее благодарен.
 
Сообщениекак расширить рабочее пространство (окно программы neobook) до большего размера, чтобы сделать мою программу размером 10000х10000? Заранее благодарен.

Автор - 3ano3a
Дата добавления - 26 Февраля 2014 в 22:13
antonДата: Ср, 26 Февраля 2014, 22:22 | Сообщение # 2
Ветеран форума
Картинку под сполер убери... это раз... А во вторых Ты че за программу такую делаешь? 10000х10000.
Крути ползунки слева и снизу...


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"

Сообщение отредактировано
anton - Ср, 26 Февраля 2014, 22:31
 
СообщениеКартинку под сполер убери... это раз... А во вторых Ты че за программу такую делаешь? 10000х10000.
Крути ползунки слева и снизу...

Автор - anton
Дата добавления - 26 Февраля 2014 в 22:22
mishemДата: Ср, 26 Февраля 2014, 22:33 | Сообщение # 3
Эксперт форума
SetVar "[PubWidth]" "10000"
SetVar "[PubHeight]" "10000"

Читай хелп сначала. ;)

Добавлено (26 Февраля 2014, 22:33)
---------------------------------------------
А пардон, сразу не понял. П моему ни как.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеSetVar "[PubWidth]" "10000"
SetVar "[PubHeight]" "10000"

Читай хелп сначала. ;)

Добавлено (26 Февраля 2014, 22:33)
---------------------------------------------
А пардон, сразу не понял. П моему ни как.


Автор - mishem
Дата добавления - 26 Февраля 2014 в 22:33
PeterДата: Ср, 26 Февраля 2014, 22:42 | Сообщение # 4
Админ NeoBook
3ano3a, в вашем сообщении я убрал картинку под спойлер.

Расширить окно программы больше размеров экрана монитора не получится.
:)
А в целом у NB это делается как и у всех программ, т.е. путем расположения мышкой нужных панелей в нужных местах.
Просто берем и перетескиваем мышкой,
И так же мышкой меняем размеры.
При следующем запуске NB восстановит все панели на последних (перед закрытием программы) позициях.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение3ano3a, в вашем сообщении я убрал картинку под спойлер.

Расширить окно программы больше размеров экрана монитора не получится.
:)
А в целом у NB это делается как и у всех программ, т.е. путем расположения мышкой нужных панелей в нужных местах.
Просто берем и перетескиваем мышкой,
И так же мышкой меняем размеры.
При следующем запуске NB восстановит все панели на последних (перед закрытием программы) позициях.

Автор - Peter
Дата добавления - 26 Февраля 2014 в 22:42
3ano3aДата: Ср, 26 Февраля 2014, 22:47 | Сообщение # 5
Прохожий
Mishem, спс, но я так понимаю, что это делает размер программы 10000x10000? Но "рабочая область" – это серая область на скриншоте. Ползунок, который идет параллельно стрелки, все равно не смещается на 10000 вниз.
Я изучаю программу не долго. Наткнулся на нее давно. Вот недавно появилась идея сделать справочник для себя, чтобы все под рукой было. Для навигации использую пример с вашего форума http://neobooker.ru/forum/22-3168-1, который выложил Rezzoxe сообщение №22 + архив Scrobu2.rar. У меня сотня кнопок, которые идут сверху вниз.
 
СообщениеMishem, спс, но я так понимаю, что это делает размер программы 10000x10000? Но "рабочая область" – это серая область на скриншоте. Ползунок, который идет параллельно стрелки, все равно не смещается на 10000 вниз.
Я изучаю программу не долго. Наткнулся на нее давно. Вот недавно появилась идея сделать справочник для себя, чтобы все под рукой было. Для навигации использую пример с вашего форума http://neobooker.ru/forum/22-3168-1, который выложил Rezzoxe сообщение №22 + архив Scrobu2.rar. У меня сотня кнопок, которые идут сверху вниз.

Автор - 3ano3a
Дата добавления - 26 Февраля 2014 в 22:47
antonДата: Ср, 26 Февраля 2014, 22:56 | Сообщение # 6
Ветеран форума
Цитата 3ano3a ()
Но "рабочая область"

Серая часть это "Нечто", регулировать только ползунками как и в любой другой программе.


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
 
Сообщение
Цитата 3ano3a ()
Но "рабочая область"

Серая часть это "Нечто", регулировать только ползунками как и в любой другой программе.

Автор - anton
Дата добавления - 26 Февраля 2014 в 22:56
mishemДата: Ср, 26 Февраля 2014, 22:57 | Сообщение # 7
Эксперт форума
Петр, ты тоже наверно не понял.

Нужно окно рабочей части растянуть.

Раньше это было возможно, а сейчас почему то нет. :(
Я даже помню что размер рабочей области бы начальный 2500 тыс. пикс. И его можно было увеличивать просто перемещая какой нибудь объект в какую нибудь сторону. И окно само увеличивалось по мере перемещения.

Сейчас такое стало почему то не возможно. Я и программно как то пытался это сделать, но увы, не получилось. В некоторых случаях эта функция удобно когда сделано много дополнительных окон большого размера, их возможно было размещать где угодно и как угодно. Сейчас, просто бяда.

На оффоруме тоже поднимали этот вопрос, но ответа так и не было по моему. :(


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеПетр, ты тоже наверно не понял.

Нужно окно рабочей части растянуть.

Раньше это было возможно, а сейчас почему то нет. :(
Я даже помню что размер рабочей области бы начальный 2500 тыс. пикс. И его можно было увеличивать просто перемещая какой нибудь объект в какую нибудь сторону. И окно само увеличивалось по мере перемещения.

Сейчас такое стало почему то не возможно. Я и программно как то пытался это сделать, но увы, не получилось. В некоторых случаях эта функция удобно когда сделано много дополнительных окон большого размера, их возможно было размещать где угодно и как угодно. Сейчас, просто бяда.

На оффоруме тоже поднимали этот вопрос, но ответа так и не было по моему. :(

Автор - mishem
Дата добавления - 26 Февраля 2014 в 22:57
PeterДата: Ср, 26 Февраля 2014, 22:57 | Сообщение # 8
Админ NeoBook
Цитата 3ano3a ()
размер программы 10000x10000

3ano3a, а вы вообще представляете себе такое окно такой программы?
Сравните мысленно с размерами экрана вашего монитора.
:)
Боюсь, что такие размеры окна вводят NB в ступор и она неправильно начинает рассчитывать масштабирование рабочей области.

Цитата 3ano3a ()
для себя, чтобы все под рукой было.

Для этого не нужно окно таких размеров.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата 3ano3a ()
размер программы 10000x10000

3ano3a, а вы вообще представляете себе такое окно такой программы?
Сравните мысленно с размерами экрана вашего монитора.
:)
Боюсь, что такие размеры окна вводят NB в ступор и она неправильно начинает рассчитывать масштабирование рабочей области.

Цитата 3ano3a ()
для себя, чтобы все под рукой было.

Для этого не нужно окно таких размеров.

Автор - Peter
Дата добавления - 26 Февраля 2014 в 22:57
3ano3aДата: Ср, 26 Февраля 2014, 22:59 | Сообщение # 9
Прохожий
А как тогда большие по площади программы делать?

Добавлено (26 Февраля 2014, 22:59)
---------------------------------------------
Мне надо красиво и под рукой)

 
СообщениеА как тогда большие по площади программы делать?

Добавлено (26 Февраля 2014, 22:59)
---------------------------------------------
Мне надо красиво и под рукой)


Автор - 3ano3a
Дата добавления - 26 Февраля 2014 в 22:59
PeterДата: Ср, 26 Февраля 2014, 23:03 | Сообщение # 10
Админ NeoBook
Цитата mishem ()
но ответа так и не было по моему.

Значит надо поднять вопрос снова, и быть настойчивее.
Или снова Вадиму дать поручение по, так сказать, выяснению и исправлению.
У него хорошо получается.
;)

По-правде говоря, я сам никогда не испытывал подобных трудностей с размерами окна.
Просто размеры должны быть в пределах разумного.

Добавлено (26 Февраля 2014, 23:03)
---------------------------------------------

Цитата 3ano3a ()
А как тогда большие по площади программы делать?

Покажите пример подобной программы.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата mishem ()
но ответа так и не было по моему.

Значит надо поднять вопрос снова, и быть настойчивее.
Или снова Вадиму дать поручение по, так сказать, выяснению и исправлению.
У него хорошо получается.
;)

По-правде говоря, я сам никогда не испытывал подобных трудностей с размерами окна.
Просто размеры должны быть в пределах разумного.

Добавлено (26 Февраля 2014, 23:03)
---------------------------------------------

Цитата 3ano3a ()
А как тогда большие по площади программы делать?

Покажите пример подобной программы.

Автор - Peter
Дата добавления - 26 Февраля 2014 в 23:03
3ano3aДата: Ср, 26 Февраля 2014, 23:07 | Сообщение # 11
Прохожий
А Вадим - это Rezzoxe?

Добавлено (26 Февраля 2014, 23:04)
---------------------------------------------
Пример программы http://neobooker.ru/forum/22-3168-1, который выложил Rezzoxe сообщение №22 + архив Scrobu2.rar

Добавлено (26 Февраля 2014, 23:06)
---------------------------------------------
Если пример готовой программы таких размеров, то у меня пока что его нет. Но будет

Добавлено (26 Февраля 2014, 23:07)
---------------------------------------------
архив Scrobu2.rar мне надо там больше кнопок сделать, а места не хватает

 
СообщениеА Вадим - это Rezzoxe?

Добавлено (26 Февраля 2014, 23:04)
---------------------------------------------
Пример программы http://neobooker.ru/forum/22-3168-1, который выложил Rezzoxe сообщение №22 + архив Scrobu2.rar

Добавлено (26 Февраля 2014, 23:06)
---------------------------------------------
Если пример готовой программы таких размеров, то у меня пока что его нет. Но будет

Добавлено (26 Февраля 2014, 23:07)
---------------------------------------------
архив Scrobu2.rar мне надо там больше кнопок сделать, а места не хватает


Автор - 3ano3a
Дата добавления - 26 Февраля 2014 в 23:07
PeterДата: Ср, 26 Февраля 2014, 23:08 | Сообщение # 12
Админ NeoBook
Хотя, если подходить серьезно, то надо трясти разрабов NB, чтобы поправили этот глюк (баг), т.к. фотошоп-то правильно масштабирует окно рабочей области.
Вдруг кому и в NB захочется отобразить картинку 10000х10000 в полный рост.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеХотя, если подходить серьезно, то надо трясти разрабов NB, чтобы поправили этот глюк (баг), т.к. фотошоп-то правильно масштабирует окно рабочей области.
Вдруг кому и в NB захочется отобразить картинку 10000х10000 в полный рост.

Автор - Peter
Дата добавления - 26 Февраля 2014 в 23:08
3ano3aДата: Ср, 26 Февраля 2014, 23:08 | Сообщение # 13
Прохожий
Как-то надо сделать %)
 
СообщениеКак-то надо сделать %)

Автор - 3ano3a
Дата добавления - 26 Февраля 2014 в 23:08
mishemДата: Ср, 26 Февраля 2014, 23:09 | Сообщение # 14
Эксперт форума
Цитата Peter ()
Покажите пример подобной программы

Петр, дело не в самой программе. Готовое приложение может быть обычных размеров например 600х800.
А объекты расположенные в этом приложении в самой НБ при конструировании могут располагаться за пределами окна. Положение их будет не 10000 к примеру, а -10 000. Так понятней наверно?


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Peter ()
Покажите пример подобной программы

Петр, дело не в самой программе. Готовое приложение может быть обычных размеров например 600х800.
А объекты расположенные в этом приложении в самой НБ при конструировании могут располагаться за пределами окна. Положение их будет не 10000 к примеру, а -10 000. Так понятней наверно?

Автор - mishem
Дата добавления - 26 Февраля 2014 в 23:09
PeterДата: Ср, 26 Февраля 2014, 23:15 | Сообщение # 15
Админ NeoBook
Цитата mishem ()
к примеру, а -10 000. Так понятней наверно?

А какой смысл?
Неразумно располагать все объекты даже невидимые (находящиеся за пределами окна) на одной странице, поскольку это увеличит время загрузки и перерисовки страницы.
Гораздо практичнее и разумнее расположить "ненужные" объекты, как багаж, на другой "багажной" странице, и вытаскивать их оттуда на рабочую страницу по мере необходимости.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата mishem ()
к примеру, а -10 000. Так понятней наверно?

А какой смысл?
Неразумно располагать все объекты даже невидимые (находящиеся за пределами окна) на одной странице, поскольку это увеличит время загрузки и перерисовки страницы.
Гораздо практичнее и разумнее расположить "ненужные" объекты, как багаж, на другой "багажной" странице, и вытаскивать их оттуда на рабочую страницу по мере необходимости.

Автор - Peter
Дата добавления - 26 Февраля 2014 в 23:15
mishemДата: Ср, 26 Февраля 2014, 23:30 | Сообщение # 16
Эксперт форума
Цитата Peter ()
А какой смысл?

Пример. Помнишь что то изобретали с картой масштабируемой?

Нужен контейнер размером 10 000 на 10 000. Это один пример. Можно конечно его сделать маленький, а после увеличивать. А если в этом контейнере еще объекты, и надо видеть как они располагаются.

Цитата Peter ()
и вытаскивать их оттуда на рабочую страницу по мере необходимости.

Это если ты окном собираешься показать, тогда да, ты сможешь, а если просто, скрыть, показать, переместить? С другой страницы такие объекты не возможно показать. А если их 20-30... И все размером со страницу? Куда их девать? А в них несколько других объектов, и уменьшать размер не резон, так как постоянно идет редактирование, добавление, изменение...

Добавлено (26 Февраля 2014, 23:28)
---------------------------------------------
Все это конечно решаемо, вопросов нет. Но решаемо для тебя, для меня...
Можно изголятся, можно писать дополнительный код, но для многих это проблема. А НБ сделана как раз для этих многих.

Добавлено (26 Февраля 2014, 23:30)
---------------------------------------------

Цитата 3ano3a ()
мне надо там больше кнопок сделать, а места не хватает

Представил как архитектор делает макет какого нибудь сдания в полную величину, и приходит к начальству и говорит, я макет делаю, мне места не хватает. :D


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Peter ()
А какой смысл?

Пример. Помнишь что то изобретали с картой масштабируемой?

Нужен контейнер размером 10 000 на 10 000. Это один пример. Можно конечно его сделать маленький, а после увеличивать. А если в этом контейнере еще объекты, и надо видеть как они располагаются.

Цитата Peter ()
и вытаскивать их оттуда на рабочую страницу по мере необходимости.

Это если ты окном собираешься показать, тогда да, ты сможешь, а если просто, скрыть, показать, переместить? С другой страницы такие объекты не возможно показать. А если их 20-30... И все размером со страницу? Куда их девать? А в них несколько других объектов, и уменьшать размер не резон, так как постоянно идет редактирование, добавление, изменение...

Добавлено (26 Февраля 2014, 23:28)
---------------------------------------------
Все это конечно решаемо, вопросов нет. Но решаемо для тебя, для меня...
Можно изголятся, можно писать дополнительный код, но для многих это проблема. А НБ сделана как раз для этих многих.

Добавлено (26 Февраля 2014, 23:30)
---------------------------------------------

Цитата 3ano3a ()
мне надо там больше кнопок сделать, а места не хватает

Представил как архитектор делает макет какого нибудь сдания в полную величину, и приходит к начальству и говорит, я макет делаю, мне места не хватает. :D

Автор - mishem
Дата добавления - 26 Февраля 2014 в 23:30
3ano3aДата: Ср, 26 Февраля 2014, 23:41 | Сообщение # 17
Прохожий
Наверно я не правильно объяснил. Через текст все сложно объяснять, тем более, когда люди на разных уровнях в познании.
Я в рабочей зоне самой программы neobook не могу ничего поставить, выйти за ее пределы, что граница теоретически есть, а практически нет -> ползунок вниз не едет.
И суть в том, что во первых я придумал отличную, как мне кажется, навигацию для программы используя пример http://neobooker.ru/forum/22-3168-1, который выложил Rezzoxe сообщение №22 + архив Scrobu2.rar. А во вторых, если бы можно расширить в высь и вширь рабочую область в neobook, тогда бы я сделал свою программу с помощью одной страницы.

Добавлено (26 Февраля 2014, 23:40)
---------------------------------------------
Кроме http://neobooker.ru/forum/22-3168-1, который выложил Rezzoxe сообщение №22 + архив Scrobu2.rar, я использовал еще много примеров с вашего форума на счет навигации.

Добавлено (26 Февраля 2014, 23:41)
---------------------------------------------
Но тут эти ограничения в nebook, которые меня озадачили.

 
СообщениеНаверно я не правильно объяснил. Через текст все сложно объяснять, тем более, когда люди на разных уровнях в познании.
Я в рабочей зоне самой программы neobook не могу ничего поставить, выйти за ее пределы, что граница теоретически есть, а практически нет -> ползунок вниз не едет.
И суть в том, что во первых я придумал отличную, как мне кажется, навигацию для программы используя пример http://neobooker.ru/forum/22-3168-1, который выложил Rezzoxe сообщение №22 + архив Scrobu2.rar. А во вторых, если бы можно расширить в высь и вширь рабочую область в neobook, тогда бы я сделал свою программу с помощью одной страницы.

Добавлено (26 Февраля 2014, 23:40)
---------------------------------------------
Кроме http://neobooker.ru/forum/22-3168-1, который выложил Rezzoxe сообщение №22 + архив Scrobu2.rar, я использовал еще много примеров с вашего форума на счет навигации.

Добавлено (26 Февраля 2014, 23:41)
---------------------------------------------
Но тут эти ограничения в nebook, которые меня озадачили.


Автор - 3ano3a
Дата добавления - 26 Февраля 2014 в 23:41
PeterДата: Ср, 26 Февраля 2014, 23:42 | Сообщение # 18
Админ NeoBook
Цитата mishem ()
С другой страницы такие объекты не возможно показать

Почему невозможно?
Возможно, и нетолько показать, а даже прилепить на страницу в нужных координатах:
CustomWindow "" X" "Y" "Объект" "FixedPos"
Цитата mishem ()
И все размером со страницу?

scared
%)
mishem, покажи мне такую программу, у которой кнопка размером со страницу (окно).
И потом, даже кнопка размером со страницу это всего лишь кнопка размером со страницу, а не окно размером 10000х10000.
Хочешь убрать кнопку из поля зрения, чтобы не мозолила глаза при поектировании?
Сделай с ней все, что нужно, а потом в окне размерений объекта задай нужные координаты, а когда нужно снова на неё посмотреть, выдели в инспекторе объектов её и снова задай нужные координаты


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата mishem ()
С другой страницы такие объекты не возможно показать

Почему невозможно?
Возможно, и нетолько показать, а даже прилепить на страницу в нужных координатах:
CustomWindow "" X" "Y" "Объект" "FixedPos"
Цитата mishem ()
И все размером со страницу?

scared
%)
mishem, покажи мне такую программу, у которой кнопка размером со страницу (окно).
И потом, даже кнопка размером со страницу это всего лишь кнопка размером со страницу, а не окно размером 10000х10000.
Хочешь убрать кнопку из поля зрения, чтобы не мозолила глаза при поектировании?
Сделай с ней все, что нужно, а потом в окне размерений объекта задай нужные координаты, а когда нужно снова на неё посмотреть, выдели в инспекторе объектов её и снова задай нужные координаты

Автор - Peter
Дата добавления - 26 Февраля 2014 в 23:42
mishemДата: Чт, 27 Февраля 2014, 00:02 | Сообщение # 19
Эксперт форума
Цитата Peter ()
CustomWindow

Я ж тебе сказал, а если мне не надо окном?
Просто скрыть, показать...

Цитата Peter ()
а потом в окне размерений объекта задай нужные координаты

Это лишний геморрой. Тебе говорят что раньше все это можно было без лишних манипуляций.

И как ты себе представляешь?
Я должен все имена объектов помнить наизусть? Где какой расположен и для чего.

Или методом тыка перебирать?

Еже раз говорю, все это можно решить, и все это кажется простым пока не столкнешься.

Ему надо 100 кнопок расположить вниз. Он хочет видеть как они будут расположены.
После, их можно будет прокручивать, прокручивая только контейнер, а не изобретать код для перемещения каждой кнопки. (проект не смотрел, просто предполагаю).

Можно, просто за скрол прокручивать что бы посмотреть, а можно контейнер в котором находятся кнопки перемежать, вниз, вверх. Я так бы и поступил, он, только начинает что то пытаться. Идет от простого к сложному, для нас это семечки, для него проблема.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Чт, 27 Февраля 2014, 00:04
 
Сообщение
Цитата Peter ()
CustomWindow

Я ж тебе сказал, а если мне не надо окном?
Просто скрыть, показать...

Цитата Peter ()
а потом в окне размерений объекта задай нужные координаты

Это лишний геморрой. Тебе говорят что раньше все это можно было без лишних манипуляций.

И как ты себе представляешь?
Я должен все имена объектов помнить наизусть? Где какой расположен и для чего.

Или методом тыка перебирать?

Еже раз говорю, все это можно решить, и все это кажется простым пока не столкнешься.

Ему надо 100 кнопок расположить вниз. Он хочет видеть как они будут расположены.
После, их можно будет прокручивать, прокручивая только контейнер, а не изобретать код для перемещения каждой кнопки. (проект не смотрел, просто предполагаю).

Можно, просто за скрол прокручивать что бы посмотреть, а можно контейнер в котором находятся кнопки перемежать, вниз, вверх. Я так бы и поступил, он, только начинает что то пытаться. Идет от простого к сложному, для нас это семечки, для него проблема.

Автор - mishem
Дата добавления - 27 Февраля 2014 в 00:02
3ano3aДата: Чт, 27 Февраля 2014, 00:10 | Сообщение # 20
Прохожий
я МОНСТР, я решил как это сделать ахаха урааа

Добавлено (27 Февраля 2014, 00:10)
---------------------------------------------
Только плз, как можно задать фон программы командой (вставить картинку на фон)?

 
Сообщениея МОНСТР, я решил как это сделать ахаха урааа

Добавлено (27 Февраля 2014, 00:10)
---------------------------------------------
Только плз, как можно задать фон программы командой (вставить картинку на фон)?


Автор - 3ano3a
Дата добавления - 27 Февраля 2014 в 00:10
mishemДата: Чт, 27 Февраля 2014, 00:21 | Сообщение # 21
Эксперт форума
Цитата 3ano3a ()
я решил как это сделать

Чего ты решил?
Как объекты увидеть, или окно увеличить?

Если что то решил, то надо наверно другим сообщить?


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата 3ano3a ()
я решил как это сделать

Чего ты решил?
Как объекты увидеть, или окно увеличить?

Если что то решил, то надо наверно другим сообщить?

Автор - mishem
Дата добавления - 27 Февраля 2014 в 00:21
3ano3aДата: Чт, 27 Февраля 2014, 00:45 | Сообщение # 22
Прохожий
Я наверно не до конца допонимаю пример http://neobooker.ru/forum/22-3168-1, который выложил Rezzoxe сообщение №22 + архив Scrobu2.rar. Но суть такая, что я выделяю Group6, опускаю вниз, потом нажимаю Ctrl+U, копирую кнопку, ставлю выше, подгоняю ее по координатам, нажимаю Select all, нажимаю Ctrl+G и опускаю ниже Group6 и так несколько раз.

Добавлено (27 Февраля 2014, 00:45)
---------------------------------------------
Всем спасибо за помощь!!!

 
СообщениеЯ наверно не до конца допонимаю пример http://neobooker.ru/forum/22-3168-1, который выложил Rezzoxe сообщение №22 + архив Scrobu2.rar. Но суть такая, что я выделяю Group6, опускаю вниз, потом нажимаю Ctrl+U, копирую кнопку, ставлю выше, подгоняю ее по координатам, нажимаю Select all, нажимаю Ctrl+G и опускаю ниже Group6 и так несколько раз.

Добавлено (27 Февраля 2014, 00:45)
---------------------------------------------
Всем спасибо за помощь!!!


Автор - 3ano3a
Дата добавления - 27 Февраля 2014 в 00:45
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Как расширить рабочее окно программы neobook?
Страница 1 из 11
Поиск: