Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Картинку под сполер убери... это раз... А во вторых Ты че за программу такую делаешь? 10000х10000. Крути ползунки слева и снизу... "Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
Сообщение отредактировано anton - Ср, 26 Февраля 2014, 22:31
3ano3a, в вашем сообщении я убрал картинку под спойлер.
Расширить окно программы больше размеров экрана монитора не получится.
А в целом у NB это делается как и у всех программ, т.е. путем расположения мышкой нужных панелей в нужных местах. Просто берем и перетескиваем мышкой, И так же мышкой меняем размеры. При следующем запуске NB восстановит все панели на последних (перед закрытием программы) позициях. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Mishem, спс, но я так понимаю, что это делает размер программы 10000x10000? Но "рабочая область" – это серая область на скриншоте. Ползунок, который идет параллельно стрелки, все равно не смещается на 10000 вниз. Я изучаю программу не долго. Наткнулся на нее давно. Вот недавно появилась идея сделать справочник для себя, чтобы все под рукой было. Для навигации использую пример с вашего форума http://neobooker.ru/forum/22-3168-1, который выложил Rezzoxe сообщение №22 + архив Scrobu2.rar. У меня сотня кнопок, которые идут сверху вниз.
Серая часть это "Нечто", регулировать только ползунками как и в любой другой программе. "Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
Раньше это было возможно, а сейчас почему то нет. Я даже помню что размер рабочей области бы начальный 2500 тыс. пикс. И его можно было увеличивать просто перемещая какой нибудь объект в какую нибудь сторону. И окно само увеличивалось по мере перемещения.
Сейчас такое стало почему то не возможно. Я и программно как то пытался это сделать, но увы, не получилось. В некоторых случаях эта функция удобно когда сделано много дополнительных окон большого размера, их возможно было размещать где угодно и как угодно. Сейчас, просто бяда.
На оффоруме тоже поднимали этот вопрос, но ответа так и не было по моему. Не хочешь читать хелп?
3ano3a, а вы вообще представляете себе такое окно такой программы? Сравните мысленно с размерами экрана вашего монитора.
Боюсь, что такие размеры окна вводят NB в ступор и она неправильно начинает рассчитывать масштабирование рабочей области.
Цитата3ano3a ()
для себя, чтобы все под рукой было.
Для этого не нужно окно таких размеров. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Значит надо поднять вопрос снова, и быть настойчивее. Или снова Вадиму дать поручение по, так сказать, выяснению и исправлению. У него хорошо получается.
По-правде говоря, я сам никогда не испытывал подобных трудностей с размерами окна. Просто размеры должны быть в пределах разумного.
Добавлено (26 Февраля 2014, 23:03) ---------------------------------------------
Цитата3ano3a ()
А как тогда большие по площади программы делать?
Покажите пример подобной программы. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Добавлено (26 Февраля 2014, 23:04) --------------------------------------------- Пример программы http://neobooker.ru/forum/22-3168-1, который выложил Rezzoxe сообщение №22 + архив Scrobu2.rar
Добавлено (26 Февраля 2014, 23:06) --------------------------------------------- Если пример готовой программы таких размеров, то у меня пока что его нет. Но будет
Добавлено (26 Февраля 2014, 23:07) --------------------------------------------- архив Scrobu2.rar мне надо там больше кнопок сделать, а места не хватает
Хотя, если подходить серьезно, то надо трясти разрабов NB, чтобы поправили этот глюк (баг), т.к. фотошоп-то правильно масштабирует окно рабочей области. Вдруг кому и в NB захочется отобразить картинку 10000х10000 в полный рост. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Петр, дело не в самой программе. Готовое приложение может быть обычных размеров например 600х800. А объекты расположенные в этом приложении в самой НБ при конструировании могут располагаться за пределами окна. Положение их будет не 10000 к примеру, а -10 000. Так понятней наверно? Не хочешь читать хелп?
А какой смысл? Неразумно располагать все объекты даже невидимые (находящиеся за пределами окна) на одной странице, поскольку это увеличит время загрузки и перерисовки страницы. Гораздо практичнее и разумнее расположить "ненужные" объекты, как багаж, на другой "багажной" странице, и вытаскивать их оттуда на рабочую страницу по мере необходимости. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Пример. Помнишь что то изобретали с картой масштабируемой?
Нужен контейнер размером 10 000 на 10 000. Это один пример. Можно конечно его сделать маленький, а после увеличивать. А если в этом контейнере еще объекты, и надо видеть как они располагаются.
ЦитатаPeter ()
и вытаскивать их оттуда на рабочую страницу по мере необходимости.
Это если ты окном собираешься показать, тогда да, ты сможешь, а если просто, скрыть, показать, переместить? С другой страницы такие объекты не возможно показать. А если их 20-30... И все размером со страницу? Куда их девать? А в них несколько других объектов, и уменьшать размер не резон, так как постоянно идет редактирование, добавление, изменение...
Добавлено (26 Февраля 2014, 23:28) --------------------------------------------- Все это конечно решаемо, вопросов нет. Но решаемо для тебя, для меня... Можно изголятся, можно писать дополнительный код, но для многих это проблема. А НБ сделана как раз для этих многих.
Добавлено (26 Февраля 2014, 23:30) ---------------------------------------------
Цитата3ano3a ()
мне надо там больше кнопок сделать, а места не хватает
Представил как архитектор делает макет какого нибудь сдания в полную величину, и приходит к начальству и говорит, я макет делаю, мне места не хватает. Не хочешь читать хелп?
Наверно я не правильно объяснил. Через текст все сложно объяснять, тем более, когда люди на разных уровнях в познании. Я в рабочей зоне самой программы neobook не могу ничего поставить, выйти за ее пределы, что граница теоретически есть, а практически нет -> ползунок вниз не едет. И суть в том, что во первых я придумал отличную, как мне кажется, навигацию для программы используя пример http://neobooker.ru/forum/22-3168-1, который выложил Rezzoxe сообщение №22 + архив Scrobu2.rar. А во вторых, если бы можно расширить в высь и вширь рабочую область в neobook, тогда бы я сделал свою программу с помощью одной страницы.
Добавлено (26 Февраля 2014, 23:40) --------------------------------------------- Кроме http://neobooker.ru/forum/22-3168-1, который выложил Rezzoxe сообщение №22 + архив Scrobu2.rar, я использовал еще много примеров с вашего форума на счет навигации.
Добавлено (26 Февраля 2014, 23:41) --------------------------------------------- Но тут эти ограничения в nebook, которые меня озадачили.
С другой страницы такие объекты не возможно показать
Почему невозможно? Возможно, и нетолько показать, а даже прилепить на страницу в нужных координатах: CustomWindow "" X" "Y" "Объект" "FixedPos"
Цитатаmishem ()
И все размером со страницу?
mishem, покажи мне такую программу, у которой кнопка размером со страницу (окно). И потом, даже кнопка размером со страницу это всего лишь кнопка размером со страницу, а не окно размером 10000х10000. Хочешь убрать кнопку из поля зрения, чтобы не мозолила глаза при поектировании? Сделай с ней все, что нужно, а потом в окне размерений объекта задай нужные координаты, а когда нужно снова на неё посмотреть, выдели в инспекторе объектов её и снова задай нужные координаты - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Я ж тебе сказал, а если мне не надо окном? Просто скрыть, показать...
ЦитатаPeter ()
а потом в окне размерений объекта задай нужные координаты
Это лишний геморрой. Тебе говорят что раньше все это можно было без лишних манипуляций.
И как ты себе представляешь? Я должен все имена объектов помнить наизусть? Где какой расположен и для чего.
Или методом тыка перебирать?
Еже раз говорю, все это можно решить, и все это кажется простым пока не столкнешься.
Ему надо 100 кнопок расположить вниз. Он хочет видеть как они будут расположены. После, их можно будет прокручивать, прокручивая только контейнер, а не изобретать код для перемещения каждой кнопки. (проект не смотрел, просто предполагаю).
Можно, просто за скрол прокручивать что бы посмотреть, а можно контейнер в котором находятся кнопки перемежать, вниз, вверх. Я так бы и поступил, он, только начинает что то пытаться. Идет от простого к сложному, для нас это семечки, для него проблема. Не хочешь читать хелп?
Добавлено (27 Февраля 2014, 00:10) --------------------------------------------- Только плз, как можно задать фон программы командой (вставить картинку на фон)?
Я наверно не до конца допонимаю пример http://neobooker.ru/forum/22-3168-1, который выложил Rezzoxe сообщение №22 + архив Scrobu2.rar. Но суть такая, что я выделяю Group6, опускаю вниз, потом нажимаю Ctrl+U, копирую кнопку, ставлю выше, подгоняю ее по координатам, нажимаю Select all, нажимаю Ctrl+G и опускаю ниже Group6 и так несколько раз.
Добавлено (27 Февраля 2014, 00:45) --------------------------------------------- Всем спасибо за помощь!!!