Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Выборка из html кода (реализовать выборку блоков из кода HTML)
Выборка из html кода
RostikДата: Чт, 10 Июля 2014, 05:52 | Сообщение # 1
Участник
всем привет.
Думаю из название в принципе понятно что мне нужно.
в общем можно как нибудь выбрать блоки по классу или айди ?
допустим вот есть код d в нем есть несколько блоков такого вида
<div class="group>
<a href="#">ссылка</a>
</div>
можно как нибудь отобрать эти блоки по классу и взять все содержимое с этого блока и работать с ним?


Сообщение отредактировано
Rostik - Чт, 10 Июля 2014, 10:23
 
Сообщениевсем привет.
Думаю из название в принципе понятно что мне нужно.
в общем можно как нибудь выбрать блоки по классу или айди ?
допустим вот есть код d в нем есть несколько блоков такого вида
<div class="group>
<a href="#">ссылка</a>
</div>
можно как нибудь отобрать эти блоки по классу и взять все содержимое с этого блока и работать с ним?

Автор - Rostik
Дата добавления - 10 Июля 2014 в 05:52
mishemДата: Чт, 10 Июля 2014, 08:14 | Сообщение # 2
Эксперт форума
Rostik, ну тебе то такие вопросы задавать. %)
Команды со строками никто не отменял. И плагин хороший есть hpwControl по моему.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеRostik, ну тебе то такие вопросы задавать. %)
Команды со строками никто не отменял. И плагин хороший есть hpwControl по моему.

Автор - mishem
Дата добавления - 10 Июля 2014 в 08:14
СергейДата: Чт, 10 Июля 2014, 08:43 | Сообщение # 3
Необукер
Цитата Rostik ()
модно как нибудь отобрать эти блоки по классу и взять все содержимое с этого блока и работать с ним?
если один то поиск строки по маске...
Если их много, то через цикл.
 
Сообщение
Цитата Rostik ()
модно как нибудь отобрать эти блоки по классу и взять все содержимое с этого блока и работать с ним?
если один то поиск строки по маске...
Если их много, то через цикл.

Автор - Сергей
Дата добавления - 10 Июля 2014 в 08:43
RostikДата: Чт, 10 Июля 2014, 11:00 | Сообщение # 4
Участник
Цитата mishem ()
Команды со строками

mishem, Через поиск то да , но он лишь найден нужный класс , а мне нужно весь блок по классу, сейчас Плагин посмотрю что там, а вообще пока что пришла в голову идею через JQuery перебрать и обработать.

Добавлено (10 Июля 2014, 10:51)
---------------------------------------------
думаю вот этим можно реализовать
parser

Добавлено (10 Июля 2014, 11:00)
---------------------------------------------
Блин посмотрев эту функции понял что сильно тупанул :D наверно спросони не чего не понимал..

 
Сообщение
Цитата mishem ()
Команды со строками

mishem, Через поиск то да , но он лишь найден нужный класс , а мне нужно весь блок по классу, сейчас Плагин посмотрю что там, а вообще пока что пришла в голову идею через JQuery перебрать и обработать.

Добавлено (10 Июля 2014, 10:51)
---------------------------------------------
думаю вот этим можно реализовать
parser

Добавлено (10 Июля 2014, 11:00)
---------------------------------------------
Блин посмотрев эту функции понял что сильно тупанул :D наверно спросони не чего не понимал..


Автор - Rostik
Дата добавления - 10 Июля 2014 в 11:00
mishemДата: Чт, 10 Июля 2014, 12:45 | Сообщение # 5
Эксперт форума
То что тупанул, это понятно. Не переживай, лет через 20 мож пройдет. А мож и нет. :)

Вообще парсить все таки лучше регулярными выражениями.

А еще Сергей где то по моему тему , и не одну создавал по этому поводу.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеТо что тупанул, это понятно. Не переживай, лет через 20 мож пройдет. А мож и нет. :)

Вообще парсить все таки лучше регулярными выражениями.

А еще Сергей где то по моему тему , и не одну создавал по этому поводу.

Автор - mishem
Дата добавления - 10 Июля 2014 в 12:45
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Выборка из html кода (реализовать выборку блоков из кода HTML)
Страница 1 из 11
Поиск: