Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
есть ли плагин чтоб можно было вставить в NB браузер Mozilla Firefox а то обычный браузер Internet Explorer не очень
На буржунляндском форуме кто то затевался, но по моему потом забил на это. Так что прими как данность что нет, и врятли будет!!!
Цитатаmishem ()
Такая тема поднималась уже ни один раз.
И я умоляю давайте больше не будем поднимать эту тему... А то все равно все перерастет в "Битву операционных систем" "Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
Отчего же, Петр по моему там что то ковырял и вроде бы как отложил на потом. Вопрос стоял в том что стоит ли ради этого таскать с собой довесок в несколько мегабайт. Не хочешь читать хелп?
Отчего же, Петр по моему там что то ковырял и вроде бы как отложил на потом.
Я как то упустил из вида... там помоему еще проблема с SDK была, я кажется влазил с библиотекой tchromium. Но вроде все заглохло. "Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
есть ли плагин чтоб можно было вставить в NB браузер Mozilla Firefox а то обычный браузер Internet Explorer не очень
Моё личное и глубоких убеждений ИМХО - программа, в которую возникла необходимость "вставить браузер", плохо спроектирована. При нормальном проектировании "вставлять" браузеры не приходит в голову. Подумай, как можно сделать без этого. Это не указ, это рекомендация старого пса. катился колобок по лесу пел песню он закрыв глаза а как с открытыми катиться когда ты катишься лицом
программа, в которую возникла необходимость "вставить браузер", плохо спроектирована
Все зависит от того для чего "вставлять броузер": если для навигации по инету, то такой способ наиболее логичен (ну не свой же броузер писАть), а если для конструирования, например, TreeView, то это даже не "плохо спроектирована", а... Я называю подобные решения "костылями"... Не следует забывать главное - возможности NB весьма скромны и ограничены, и потому, если нет иного решения, приходится прибегать и к костылям. Теоретически можно сделать плагин, с помощью которого, в свою очередь, можно сделать несложный броузер, например, на движке зромиума. Но, это все "теоретически", а "практически" заниматься этим никто не станет.
А что касаемо плагина на базе мозиллы, то это (на мой взгляд) ещё хуже, чем на IE, т.к. у IE есть преемственность от версии к версии (фатальных сбоев не будет), которая напрочь отсутствует у мозиллы. К тому же, IE есть всегда и везде, а вот мозилла.... Можно, конечно, и в плагине реализовать "подгон под версию", но это опять "теоретически"... (см.выше). - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
я как-то искал, хороших бесплатных компонентов просто нет, либо они безнадежно устарели и/или заброшены. Наиболее живые щас это проекты на базе хромиума типа Awesomium (но он отпадает сразу). Единственное что понравилось - EO.WebBrowser (.NET, платный - отпадает тоже а жаль). Свежий движок, все включено в 1 dll, "нулевая зависимость", двустороннее взаимодействие с javascript, поддержка событий, полный доступ к DOM и все все остальное что нужно... Просто посмотрел какой должен быть компонент браузера, сравнил и понял что с другим барахлом даже времени жалко связываться... Как задавать вопросы
Народ нуждаюсь в помощи... Кровь износа нужен плагин на базе компонента хромиума, требуется всего одна команда, создать браузер в прямоугольнике и открыть страницу. Может кто сможет реализовать. Я бы сам сделал, если бы руки из нужного места росли, но у меня все как обычно, просто в делфи сделать браузер на основе компонента Тхромиум... не проблема... А запихнуть потом это в плагин беда, беда, беда, огорчение!!!
"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
в делфи сделать браузер на основе компонента Тхромиум... не проблема... А запихнуть потом это в плагин беда,
Первое сделать заметно сложнее (и больше работы и больше знаний), чем второе. Если конечно, первое делается с нуля, а не через копи/пасте.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Первое сделать заметно сложнее (и больше работы и больше знаний), чем второе. Если конечно, первое делается с нуля, а не через копи/пасте.
Да я не спорю, что полноценный браузер сделать это большой труд, и мне он не под силу. Но мне та надо сделать чтобы просто открывался определенная страница на веб сервере и все. А это можно осилить и без всякого копипаста... Я побывал играться с Tchromium, как реализовать на нем открытие страниц, адресную строку, вперед, назад, обновить и др. элементарный функции, ребенок разберется... А как эти элементарные функции запихнуть в плагин, я не понимаю... У меня всегда ошибки вылазят. У меня нет глубоких знаний по Delphy я с ним сталкивался только по случаю и по сути поверхностно, нужно что то написать, рою кучу инфы в инете, варианты реализаций, используемые компоненты, примеры кода и т.д., потом разбираюсь в найденных примерах (что там зачем и почему), читаю хелп, сдк (если есть), и только потом на их основе начинаю делать что то свое. А напрямую пользоваться кодом найденном в интернете нельзя, он в 99 случаев из 100 некорректно работает, так как делается наспех, просто как пример для показа.
"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
Но мне та надо сделать чтобы просто открывался определенная страница на веб сервере и все. А это можно осилить и без всякого копипаста...
Я не знаю как устроен и работает компонент TChromium, но если все сделано классически, то для инициализации компонента потребуется динамическое подключение библиотек(и), а уже одно это требует некоторых знаний и опыта, несмотря на то, что теоретически все выглядит просто.
Цитатаanton ()
А как эти элементарные функции запихнуть в плагин, я не понимаю...
Самый верный способ - написать свой собственный класс (на базе TChromium), заточенный под использование в плагине. Можно и тупо TChomium запихнуть в плагин, но свой класс позволит гибче и тоньше все организовать в плагине, и главное - оставляет перспективу для расширения возможностей. Свой класс (компонент) писАть конечно хлопотно, но в перспективе окупится.
А сама стратегия предельно проста: динамически создается оконный объект и прикрепляется к необушному прямоугольнику (как дочернее окно). Вот в этот оконный объект (на базе TWinControl, а можно вообще в простейшем случае взять TCustomPanel, и даже TPanel или TForm, TCustomForm) запихивается броузер (TChromium), а дальше все как в обычном делфийском проекте. Если же TChromium имеет свой собственный оконный дескриптор (как наследник от TWinControl), то можно прикреплять его напрямую к необушному прямоугольнику, но "через переходник" (на мой взгляд) удобнее. Тут может быть несколько вариантов в зависимости от устройства этого TChromium и собственных фантазий и потребностей. Как прикрепить объект из плагина к прямоугольнику есть пример в SDK. Остается только организовать "общение" между проектом и броузером в плагине.
Иными словами, если в стандартном дклфийском проекте (ЕХЕ-файл) броузер создается и отображается на форме "автоматически" (но все можно сделать и вручную, т.е. динамически), то в плагине это как-раз и надо делать вручную, А дальше все как обычно.
Цитатаanton ()
он в 99 случаев из 100 некорректно работает,
А вот это совершенно верно!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
а после многочисленных копи пасте определенная часть кода теряется.
Как ни странно, но лучше когда копи/пасте не работает, чем наоборот, т.к. заставляет думать почему не работает (если конечно есть чем думать), и в итоге учиться. Ведь пример только пример, а не догма или единственно верное решение. Тут главное - подхватить идею, а дальше уже самому ручками и головой работать.
Это примерно так же, как если мы возьмем чей-то код проекта NeoBook, врубимся в затею, а потом поймем, что можно ведь сделать и иначе, на свой лад, и даже эффективнее.
Скорей всего не делается наспех, а после многочисленных копи пасте определенная часть кода теряется.
Может и так, суть особенно от этого не меняется... Я люблю понимать код, а не скопировал, вставил... Ухты!!! работает... ну и ладно.... Поэтому разбираю его построчно, что за команда, зачем она здесь, к какому результату приводит и т.д.
ЦитатаPeter ()
Как ни странно, но лучше когда копи/пасте не работает, чем наоборот, т.к. заставляет думать почему не работает (если конечно есть чем думать), и в итоге учиться.
Полностью согласен. Но все равно, глубоких знаний так не получить. Это надо постоянно заниматься, изучать, читать пробывать, а для этого нужно не только желание но и время. А где его взять...
Я пока программулину с движком хромиума запилил на пхпдевилстудио. Времени разбираться в чем либо серьездном (Делфи, си) просто не было. Как говориться "Сказали сегодня, что надо сделать вчера".
Это смотря на какую глубину копать. В постижении любой "науки" нужна система, которая неизменно строится по-принцу "от простого к сложному", и чтобы постигнуть работу какой-то строчки кода нужно копать до того места, пока не станет понятно. А всего-навсего одна строчка кода может заставить копать, ой как, глубоко.
Цитатаanton ()
Это надо постоянно заниматься, изучать,
А само-собой ничто (кроме стихийного бедствия) не приходит. Естественно, что нужны хоть какие-то базовые знания. Человек сначала изучает азбуку, учиться читать, и после этого он может уже изучать по книгам другие науки. А закрепляет знания постоянная практика. Я уже четко заметил такую тенденцию: когда кто-то только начинает изучать программирование (даже на уровне NB), то стремиться сразу "на-раз-два" создать "ядрену бомбу". Так не получится. Да что я все это объясняю, как в детском саду, преподавателю (пусть и бывшему). Сам должен понимать!
Добавлено (23 Августа 2014, 13:11) --------------------------------------------- TChromium... TChromium... А что вы думаете на счет вот этого, джентльмены?
Вот когда натыкаешься на подобные вещи, лишний раз задумываешься: какие же они хорошие, бескорыстные и добрые эти дяди и тети, которые пишут бесплатные программы. И все белые и пушистые. Только вот почему нам эти "безобидные" бесплатные программы так насильно втюхивают на каждом шагу? Вот вопрос!....
Скорей всего не делается наспех, а после многочисленных копи пасте определенная часть кода теряется.
Не теряется, а именно отстойный код, причём часто ошибки в мелочах, вроде неверных типов, "забыли" уничтожить объекты, освободить ресурсы (часто системные, что критично). Насчёт типов приведу реальный пример:
var i: DWORD; begin for i := 0 to Count do begin ... что-то делаем ... end; end;
Вроде правильно и даже работает. Но если Count выйдет за пределы вместимости типа DWORD, то получим AV или баг, а такую ошибку ловить иногда очень и очень трудно. Любой копипаст использовать можно, но нужно обладать определённой квалификацией, что редкость.
TChromium... TChromium... А что вы думаете на счет вот этого, джентльмены?
Что автор статьи либо параноик, либо (не цензурное слово обозначающее человека говорящего не правду) редкий.... Все что там написано, верно для Google Chrome но не для Chromium.
И меня кстати, вовсе не напрягает то, что при старте браузер получает индетификацуюю и гугл. А потом ведет аналитику моих запросов. И что.... Когда пользуешься яндекс поиском тебе так же присваивается идетнификационная кука и так же ведется аналитика твоих посещений, причем это не как не завязано на браузер, хоть И.Е. пользуйся, хоть мазилой...
Добавлено (25 Августа 2014, 15:52) ---------------------------------------------
ЦитатаPeter ()
Вот когда натыкаешься на подобные вещи, лишний раз задумываешься: какие же они хорошие, бескорыстные и добрые эти дяди и тети, которые пишут бесплатные программы.
Бесплатный сыр только в мышеловке, но умная мышь и из мышеловки сыр достанет. "Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
Сообщение отредактировано anton - Пн, 25 Августа 2014, 15:58
Поздно пить боржоми, когда почки в штанах! Все уже давно окучены и посчитаны.
Меня только удивляет человеческая наивность - слепая вера в чужое бескорыстие. Да, конечно же попадаются и действительно бескорыстные люди (но их очень мало), энтузиасты и проч., и их отличительным признаком является не только бесплатность "услуг", но и не навязывание оных. Хорошая вещь не нуждается в рекламе! Уже одно только то, что этот гуглхлам то там то сям норовят втюхать под любым предлогом, и главное, незаметно, должно уже было насторожить, но...
Людей подсаживают на этот "наркотик", а они считают, что находятся "на передовых рубежах прогресса". Уже докатилось до того, что на официальных дисках с драйерами к железу (мат.платы, видеокарты и проч) при автозапуске первым делом предлагается поставить... Не-а, не драйверы....
Думаю можно догадаться ЧТО предлагают.
Если серьезно, грустно на все это смотреть. Как у классика звучало: "Почем опиум для народа?"
Цитатаanton ()
Когда пользуешься яндекс поиском
Это понятно и давно известно, т.к. на основе твоего и подобных запросов сама поискловая система собирает статистику, и потом тебе же "подсказывает". Но, когда тебе ничего не говорят, а просто молча втихую начинают собирать о тебе информацию, как-то это, мягко говоря, неприлично выглядит. Честно скажу, я сам только впервые узнал (из указанной статьи) о том, что гуглхпам собирает втихую информацию, но всегда это чувствовал, от того и такая неприязнь к нему. ХОРОШЕЕ ВТЮХИВАТЬ НЕ СТАНУТ!!! Когда же "прогрессивные" пользователи смогут понять такую простую истину? Боюсь, что уже никогда - наживка заглочена, и заглочена очень прочно! Соцсети это вообще полнейший .....!
А впереди их ждут новые супероси, суперброузеры и т.д. и т.п.
Отчего же? Очень много есть хороших вещей о которых мы даже не знаем. И только благодаря рекламе мы о них узнаем.
К примеру та же NeoBook нуждается в рекламе.
И о хроме никто бы ничего не знал бы если бы не реклама. Даже негативное обсуждение его, это положительный результат рекламы.
ЦитатаPeter ()
Но, когда тебе ничего не говорят
Ну да, нужно еще сделать что бы при каждом запросе в интернет выскакивало окно, Мы собираем информацию. Продолжить?
Об этом по моему уже все дети даже знают.
Да и глупо этого не понимать, когда ты сегодня искал какую то информацию, а завтра все рекламные баннеры на странице пестрят той информацией которую ты искал вчера.
ЦитатаPeter ()
Соцсети это вообще полнейший .....!
Именно соцсети, не полнейший... Полнейший..., это то что находится куча мудаков которые пытаются получить с этих соцсетей какую то выгоду.
Сами то соцсети как таковые не несут ничего плохого как и форумы. Это просто место где люди могут общаться.
Но чем популярнее что то становится в интернете, тем больше внимание начинает к себе привлекать.
А в чем нуждается, в слухах и догадках... А может в предчувствии... Не смеши, без рекламы, ни кто бы не знал ни про хорошие продукты ни про плохие... Без агрессивной рекламы Windows в свое время, ты бы сейчас возмущался интерфейсом не Windows8, а какой-нибудь IBM OS\14.
ЦитатаPeter ()
Людей подсаживают на этот "наркотик", а они считают, что находятся "на передовых рубежах прогресса"
Не, лучше тащиться в жопе мира... Есть web-стандарт W3C и его должны поддерживать браузеры, и если лучше всех их это делает Google Chrome, это не означает что он не "на передовых рубежах прогресса", это значит что он просто хорошо выполняет свою работу и только.
ЦитатаPeter ()
Это понятно и давно известно, т.к. на основе твоего и подобных запросов сама поискловая система собирает статистику, и потом тебе же "подсказывает". Но, когда тебе ничего не говорят, а просто молча втихую начинают собирать о тебе информацию, как-то это, мягко говоря, неприлично выглядит.
А Яндекс верещит на всю округу!!!!? ЭЭЙЙ, ЭЭЭЙ, ВСЕМ, ВСЕМ!!! ВНИМАНИЕ!!!! Если ты зайдешь на мой сайт, я начну собирать о тебе информацию!!!
ЦитатаPeter ()
Честно скажу, я сам только впервые узнал (из указанной статьи) о том, что гуглхпам собирает втихую информацию, но всегда это чувствовал, от того и такая неприязнь к нему.
Действительно, IE куда лучше, он ведь такой белый и пушистый, он не собирает о пользователях ни какой информации для Microsoft... а зачем ему... с этим прекрасно справляется сама Windows. Да и я проанализировал, что там так "пугает автора статьи" в запросах браузера к гуглу.. И это обычный идентификация в поисковой системе, плюс подключение к ряду сервисов гугла... и по сути она ни чем не отличающаяся от той которая проходит если используя IE зайти на сайт google.ru. Сделано как я полагаю это для убыстрения работы, так если в настройках браузера, отключить "Использовать подсказки при вводе запросов и URL в адресной строке или окне поиска на Панели запуска приложений", "Предсказывать сетевые действия для ускорения загрузки страниц", "Предлагать перевод страниц, если их язык отличается от используемого в браузере", и поисковой системой по умолчанию для омнибокса поставить любую отличную от google. То браузер при старте уже нечего не куда не отправляет.
ЦитатаPeter ()
А впереди их ждут новые супероси, суперброузеры и т.д. и т.п.
Куда интересней, что ждет всех остальных...
Цитатаmishem ()
Именно соцсети, не полнейший... Полнейший..., это то что находится куча мудаков которые пытаются получить с этих соцсетей какую то выгоду.
Согласен, чем соцсети плохи... Их создали для комфортного общения... А уж кто как их использует, это мера испроченности каждого конкретного человека... Я лично давно от туда удалился, так как всякие "знакомые" которых я не видел 10 лет, и еще бы лет 40 не видел начали мне писать.
Причем, я вот поражаюсь людской наглости. - Оо... здарова, как жизнь сто лет тебя не видел, чем ща занимаешься.. - Да нечего вроде, работаю сисадьмином в паре конотр... - Сисадминишь, это типа копы делаешь. Слушай не глянешь мой у меня чего то подглючивает.
!!!!!БЛЯ... здорова... глянешь... Какой нахрен здорова, какой нахрен компьютер глянешь... да последний раз когда мы виделись, я тебе нос сломал, а ты мне челюсть вывихнул... И вдруг в соцсети выясняется что мы оказывается такие ахрененные друзья!!!!
Очень много есть хороших вещей о которых мы даже не знаем. И только благодаря рекламе мы о них узнаем.
Разумеется, и "начальная "реклама нужна (в качестве "объявления"), чтобы люди просто знали - появилось то-то. Но, когда тебе в течении нескольких лет изо дня в день долбят мозг "установите", это уже, мягко говоря, перебор!
Цитатаmishem ()
Ну да, нужно еще сделать что бы при каждом запросе в интернет выскакивало окно,
Вот только не надо кидаться в крайности - достаточно просто указать, что гуглхлам собирает такую-то информацию, и все. Правильно говорят, что он и есть главный вирус-шпион на компьютере! Я прекрасно и давно осведомлен о том, что все поисковые системы "обрабатывают на свой лад" мои запросы и собирают статистику, и это никто не скрывает.
Цитатаmishem ()
куча мудаков которые пытаются получить с этих соцсетей какую то выгоду
Да нет, мудаки-то вовсе не они... Они как-раз деньги на мудаках зарабатывают!
Цитатаmishem ()
Но чем популярнее что то становится в интернете, тем больше внимание начинает к себе привлекать.
Разумеется! И тут снова находятся мудаки, на которых "умные" (или ушлые) бабки и зарабатывают. Мне, например, как минимум дважды предлагали коммерцию на ресурсе развить, как только форум едва-едва стал более-менее известен.
Цитатаanton ()
А может в предчувствии... Не смеши, без рекламы
Ой! Что, "игрушку" любимую обидели?
Про рекламу я все уже сказал выше. А что касаемо гуглхлама, то это уже даже не реклама, а просто наглое "душилово" и втюхивание! На нормальных людей подобная "реклама" действует прямо наоборот.
Цитатаanton ()
Не, лучше тащиться в жопе мира...
Лучше быть в первых рядах "прогрессивных .....в" - ой, новая система вышла, ой, новый броузер, ой, новый айфон, ой, новый фотошоп, скорее-скорее обновляться!
А на вопрос типа "а зачем оно вам надо?" только мычат что-то невнятное про "прогресс" и якобы удобство. Увы так устроен человек, что любит "обновлять" игрушки, и я тоже, хоть и стремлюсь к рациональности, отчасти грешен в этом - много чего можно было не покупать, не делать и т.п., но вот захотелось и все тут.
Цитатаanton ()
Их создали для комфортного общения..
Ой-ли? Добрые дяди и тети беспокоятся о чужом комфорте общения?
Цитатаanton ()
это мера испроченности каждого конкретного человека...
Вот именно! Но, для подавляющего большинства людей комп - просто игрушка. Мне достаточно максимум получаса в день, чтобы сделать на компе то, что реально мне надо (хотя и без этого тоже можно прекрасно прожить) - музыку или видео скачать. Хотя немало времени уходит на последующую обработку, но комп сам молотит. А все остальное - хлам! И даже NB (и программирование) для меня просто игрушка - делаю для друзей всякие приколы маленькие, и т.п., в общем валяю дурака. Или года 3-4 назад лицензию (правда, самую дешевую) на Delphi XE купил (за деньги), и что, хоть копейку отбил?
И это при том, что у меня уже были две халявные и одна из них коммерческая.
Или NB, DBPro купил. А надо оно было? Скорее так... в знак благодарности, что ли...
Цитатаanton ()
Слушай не глянешь мой у меня чего то подглючивает.
А вот это задалбывает реально! Но, подобное в любом ремесле, ничего удивительного.
Цитатаanton ()
да последний раз когда мы виделись, я тебе нос сломал, а ты мне челюсть вывихнул... И вдруг в соцсети выясняется что мы оказывается такие ахрененные друзья!!!!
Вот-вот!
Лучше быть в первых рядах "прогрессивных .....в" - ой, новая система вышла, ой, новый броузер, ой, новый айфон
Мне по работе приходится быть одним из "прогрессивных .....в". Я должен овладеть новой хренью, до того как она обретет массовость, так как потом мне решать возникающие проблемы с ней. Только тут речь идет не о новой системе, новом браузере, новом айфоне и т.д. А о работоспособном. Я не понимаю чем таким плохим является то что Google Chrome лучше и быстрее других браузеров отрисовывает страницы, что плохого в том что он лучше поддерживает стандарт HTML5 и т.д. Может кому то и не надо чтобы браузер даже поддерживал HTML5, но плохого то в этом что?.
ЦитатаPeter ()
новый фотошоп, скорее-скорее обновляться!
И лично я, как выйдет новый обязательно обновлюсь... В целом от версии к версии там мало что меняется, мелочи... но именно в мелочах проявляется его удобство. Да и вообще фотошоп это моя болезнь... Ща хвастанусь своими работами в нем: https://www.youtube.com/channel/UCeqhf4N_4e-35Cfj39AfN-A Peter, сочтешь за рекламу, удали.
ЦитатаPeter ()
Не, дяди и тети хотят бабла и беспокоятся они только о наполненности своего кармана. Но пользовательское преднозначение соц сетей это комфортное общение.
ЦитатаPeter ()
Но, для подавляющего большинства людей комп - просто игрушка.
Несомненно.
ЦитатаPeter ()
Мне достаточно максимум получаса в день, чтобы сделать на компе то, что реально мне надо (хотя и без этого тоже можно прекрасно прожить) - музыку или видео скачать.
Мне... Лично мне... от компа порой уже нечего вообще не надо... Дома за него редко сажусь, если только по работе или в игру погонять с минимальным сюжетом (чтобы мозг не засоряла)... Я и так каждый день на работе по 8 часов за ними вожусь...
Сообщение отредактировано anton - Вт, 26 Августа 2014, 12:45
Мне по работе приходится быть одним из "прогрессивных .....в". Я должен овладеть новой хренью
А вот это уже совсем другое дело, когда надо по работе, хотя бы из чисто меркантильных соображений, ведь мы все работает ради денег, а не ради удовольствия. В таком варианте стремление к "прогрессу" вполне оправдано. Нужно разделять необходимость и глупость. Мне ведь тоже приходится в клиентские компы с семеркой (и даже иногда с восьмеркой) глядеть (как бы это ни было противно), ничего не поделаешь - работа. Правда, как правило, восьмерку в таких случаях я вижу в последний раз на "этом" ноуте (взрослых компов не было ни разу еще) - сносят ее владельцы, ко всем чертям!
Цитатаanton ()
что Google Chrome лучше и быстрее других браузеров отрисовывает страницы,
Ой-ли?
Цитатаanton ()
но плохого то в этом что
Именно в этом ничего плохого нет. Просто ПРЕКРАТИТЕ мне навязывать этот гуглхлам, и орать на каждом углу, что он якобы лучший! Как "лучшая"та же нокия. ЗА...ДОЛБАЛИ!!!! ДО ДОШНОТЫ!!!
Это я говорю вообще, а не конкретно кому-то здесь.
Цитатаanton ()
И лично я, как выйдет новый обязательно обновлюсь...
Зачем?
Цитатаanton ()
В целом от версии к версии там мало что меняется,
Вот именно!
Цитатаanton ()
но именно в мелочах проявляется его удобство.
А ответь сам себе на вопрос: я смогу без них обойтись?
Кстати, ты покупал фотошоп?
Повторюсь: если обновления реально нужны ради работы (кушать-то все хотят), то они вполне оправданы. Во всех остальных случаях жажда обновлений - каприз!
Цитатаanton ()
сочтешь за рекламу, удали.
Ты за это бабки просишь, чего-то предлагаешь коммерческое?
Цитатаanton ()
Я и так каждый день на работе по 8 часов за ними вожусь...
У меня в целом поменьше, но тоже порой тошнит.
А программирование тоже жрет время (особенно когда попрет), как и игрушки. Вот только в отличие от игрушек, оно извилины загибает, а не выпрямляет.
Ой-да... Хотя если быть до конца честным, и если сравнивать только последние версии браузеров... То во многом их возможности все таки сравнялись друг с другом... И IE мне сейчас не нравиться не потому что сейчас он плохо работает или он не такой производительный как другие браузеры, а из-за негативного опыта работы с ним в прошлом. Честно я не понимаю как ты уживаешься с IE в XP. У меня на второй работе есть компьютер с WinXP, там все установлено для работы с ключами защиты, сертификатами, со всем что необходиммо для доступа к сайтам. И я не могу на нем работать без МАТА с сайтом http://bus.gov.ru/ Залогиниться на сайте можно только через IE, а так как это XP то не просто IE, а максимум версии 8. И это ужас... Тормозит все нереально, словно я работаю на дуалапе, и параллельно качаю Torrent, CSS глючит по страшному когда работаешь с формами, то и дело вылетает. Я по началу грешил на сам сайт, думал криворукие программисты ногами написали за бутылку водки. А потом увидел как с этим же сайтом работают коллеги в IE 11, ну это небо и земля... Все прекрасно, не без подтупливаний конечно... но они даже и в сравнение не идут с тем как все тормозит в IE 8.
ЦитатаPeter ()
Просто ПРЕКРАТИТЕ мне навязывать этот гуглхлам, и орать на каждом углу, что он якобы лучший! Как "лучшая"та же нокия.
Ну во первых не кто тебе не чего навязывает... Каждый пользуется тем что ему нравиться. А во вторых, это вполне адекватная реакция когда говорить что Гугл хром хрень, семерка гавно, восьмерка хуже семерки. Просто ты оцениваешь "Как выглядит" а я "Как работает" вот и все. Поэтому когда мне говорят что гугл хром гавно я бунтую... Я же в нем работаю и вижу что нормальный браузер, работает он великолепно, ни тормозов нет, ни глюков, все сайты открываются шустро, любой контент поддерживается. Чего еще надо... Или Win7 хрень... да я окружен компьютерами с этой операционкой, я уже со счета сбился сколько у меня их. И ни каких с ней проблем. Я сейчас сижу на рабочем компьютере с win7, которая к слову установлена тут с момента моего трудоустройства, а это где то 4 - 4,5 года тому назад. И она работает до сих пор как часы, не одного глюка, зависания или тормоза... И почему она говно, если она прекрасно работает и в ней все прекрасно работает, не чего не глючит и не тормозит.
ЦитатаPeter ()
А ответь сам себе на вопрос: я смогу без них обойтись?
Конечно смогу, но зачем, если новое не делает хуже, а убирает ошибки и делает удобней. Если так рассуждать то можно и вообще без Photoshop обойтись, есть же GIMP, PaintNET. Да и какой смысл NeoBook обновлять, прям там так много меняется от версии к версии....
ЦитатаPeter ()
Кстати, ты покупал фотошоп?
Откуда у меня такие деньги, мне его на работе купили...
ЦитатаPeter ()
Ты за это бабки просишь, чего-то предлагаешь коммерческое?
Нет конечно, это так, похвастаться... я этим для души занимаюсь... редко правда...
ЦитатаPeter ()
У меня в целом поменьше, но тоже порой тошнит.
А программирование тоже жрет время (особенно когда попрет), как и игрушки. Вот только в отличие от игрушек, оно извилины загибает, а не выпрямляет.
Тошнит, это мягко говоря.. я в качестве хобби, чтоб от компа отдохнуть, готовлю на кухне. Вот это реально мозги расправляет. За целый день в 1С конфигураторе извилина за извилину заходит... И хорошо если не кто не напрягает параллельно другой работой... А так, то сервер затупит... то роутеру чего то не нравиться... То у руководства новая гениальная идея, а ты крайний... то новый офис открывается... то еще что... Или на второй работе произошел мега взрыв идиотизма, и срочно требуется сисадмин чтобы в OpenOffiсe номера страниц расставить автоматически.
Сообщение отредактировано anton - Вт, 26 Августа 2014, 14:44
Позволю себе не согласиться с вами, сударь. Мои "тогдашние" наблюдения рисуют, мягко говоря, несколько иную картину. Когда гуглхлам появился я его тоже попробовал и не увидел ничего особенного в нем, кроме убогого интерфейса (тогда даже промелькнула в мозгу мысль, что этот броузер - просто дипломная работа какого-то студента, настолько все было примитивно). Что же касаемо скорости, то он был не быстрее тогдашнеого IE8, который просто уделывал на раз-два и мозиллу и оперу в те времена. Сегодня IE8, конечно же, никуда не годится, и я пользуюсь все больше и больше мозиллой, увы, который вовсе не радует. Только, плиз, не надо мне предлагать установить ...
Этот вопрос закрыт раз и навсегда! Лучше я на глючном и полурабочем IE8 сидеть буду.
Цитатаanton ()
ы оцениваешь "Как выглядит" а я "Как работает"
Не совсем так... Скорее для меня важны обе составляющие, и если будет выбор между двумя схожими по функционалу программами, но с разным интерфейсом (а именно он определяет удобство), я выберу ту, которая будет (мне) "симпатичнее", даже если она будет проигрывать в каких-то организационных мелочах. Между прочим, именно поэтому и существуют разные по устройству и приемам работы, но одинаковые по назначению, программы. Пользователи-то тоже разные, с разными "мозгами", чувством прекрасного, пониманием "удобства". Не приходило в голову?
Цитатаanton ()
И почему она говно, если она прекрасно работает и в ней все прекрасно работает, не чего не глючит и не тормозит.
Потому-что (НА МОЙ ВЗГЛЯД, и не только на мой) интерфейс у неё топорный и неудобный, а все прекрасно (У МЕНЯ) работает, не тормозит и не глючит и в хрюше. Так почему я должен переходить на другую систему? Потому-что это "прогресс"? БРЕД!!!
Цитатаanton ()
мне его на работе купили...
А там лицензия "переходящая" от версии к версии? Тогда почему бы и не обновиться... А вот если бы каждую версию надо было заново покупать (да из своего кармана), то не думаю, что эти "удобные мелочи" послужили аргументом.
Между прочим, на каждую новую версию Delphi надо покупать новую лицензию, но в случае "обновления" с предыдущей просто есть небольшая скидка (процентов 10-15)
Цитатаanton ()
То у руководства новая гениальная идея, а ты крайний... то новый офис открывается...
Господи, как хорошо, что я свободен от этой головной боли. Кстати, вот сейчас сижу дома и думаю связываться или нет - в одной страховой фирме (точнее - филиале/точке) предлагают окучивать их компы (всего-то 3 штуки), и от дома 300м... Но, это надо всю ихнюю страховую (программную) хрень изучать, да и ответственность нести. А оно мне надо?...
Позволю себе не согласиться с вами, сударь. Мои "тогдашние" наблюдения рисуют, мягко говоря, несколько иную картину.
А мои наблюдения рисуют диаметрально противополжную картину твоих наблюдений. И так и должно быть, у каждого свой опыт.
ЦитатаPeter ()
Только, плиз, не надо мне предлагать установить ...
Кого? Хром? а зачем если тебя IE устраивает. Меня устраивает хром, я им и пользуюсь.
ЦитатаPeter ()
Пользователи-то тоже разные, с разными "мозгами", чувством прекрасного, пониманием "удобства". Не приходило в голову?
Приходило, я вообщем то о том же и говорю. Чувство прекрасного, не определяет истинного качества программы или операционной системы, лишь выражает личное отношение. Так же как и тот факт, то что мне не нравиться Hyunday Solaris не делает эту машину плохой.
ЦитатаPeter ()
Потому-что (НА МОЙ ВЗГЛЯД, и не только на мой) интерфейс у неё топорный и неудобный, а все прекрасно (У МЕНЯ) работает, не тормозит и не глючит и в хрюше. Так почему я должен переходить на другую систему?
Да не должен ты не куда переходить, если тебе хватает. Почему ты считаешь что если тебе и еще кому то не нравиться интерфейс win7, то это плохая операционная система?
ЦитатаPeter ()
А там лицензия "переходящая" от версии к версии?
Походу да, она сама обновляется... Я честно говоря не вникал. Она предлагает обновиться до последней, я соглашаюсь.
ЦитатаPeter ()
А вот если бы каждую версию надо было заново покупать
Тогда бы я работал в PhotoShop 7, и мне ее полностью бы хватало для моих нужд. Как и в Microsoft Office 97 функционала которого более чем достаточно для работы с текстом.
ЦитатаPeter ()
Кстати, вот сейчас сижу дома и думаю связываться или нет - в одной страховой фирме (точнее - филиале/точке) предлагают окучивать их компы (всего-то 3 штуки), и от дома 300м...
Все зависит, от того что им надо. Если просто нормально заставить работать компы, то чего бы не взяться... Я так полагаю там просто настроить компы, объединив их в корпоративную сеть страховой компании. Если да, то это работа не бей лежачего, что то вроде как у меня сейчас при открытии нового офиса в регионе. Чтобы самому не ездить, я там через региональных директоров ищу башковитого паренька, которого можно вытащить на пол часика в офис. По телефону сообщаю ему все что надо сделать, как настроить, где что нажать и все. Он сделал получил свою денежку и гуляет, пока не случиться беда которую удаленно наша техподдержка устранить не сможет. Тогда опять его вызываем, и я или ктонть с тех. отдела объясняет ему что делать.
А если так как у меня было в том году, сказали надо пару офисов в разных городах объединить в сеть за 5 тыс. руб.. Думал поставлю им роутер настрою и гуляйте лесом. А на деле оказалось что у них 5 офисов, 2 из которых сидят на терминальных клиентах, еще у двух нет интернета. И им надо не просто офисы объединить... А вообще все сделать!!! Сеть чуть ли не с нуля провести, интернет провести, сделать ip телефонию, на тонкие клиенты посадить 1С. и тд. Ну я им культурно намекнул, что за такие деньги у меня квалификации не хватит это сделать.
Сообщение отредактировано anton - Вт, 26 Августа 2014, 15:51
Вот из за таких высказываний и рождаются высосанные из пальца мнения. Нужно подчеркивать что это твое мнение, Google Chrome дерьмо, какое свет не видывал. И только из за того что его навязывают, и в связи с этим пользуется много народа они быстрее могут реагировать на исправление каких либо ошибок, но то что он лучше всех, это бабушка надвое сказала. А это сугубо мое личное мнение.
ЦитатаPeter ()
Но, когда тебе в течении нескольких лет изо дня в день долбят мозг "установите"
Ну к телевизору привык же? А что ты хотел? Это для тебя изо дня в день, а кто то только сегодня первый раз вышел в интернет. Здесь нужно отдать должное что они могут создать рекламу. Я себе поставил бесплатную баннерорезку AdFender, теперь как то поменьше приходится созерцать на всякую гадость.
ЦитатаPeter ()
они быстрее могут реагировать на исправление каких либо ошибок
А это плохо?
Цитатаmishem ()
но то что он лучше всех, это бабушка надвое сказала
Ну тут да, сейчас не лучше всех, я тут маханул. Сейчас:
Цитатаanton ()
Ой-да... Хотя если быть до конца честным, и если сравнивать только последние версии браузеров... То во многом их возможности все таки сравнялись друг с другом...
Сообщение отредактировано anton - Вт, 26 Августа 2014, 16:09