Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Я не знаю ваших задач и намерений. Любую задачу можно решать несколькими способами. Возможно кому то к примеру ее было бы проще решать с помощью объекта Текст.Текстовый файл. Там тоже можно рисовать сетку, вставлять переменные и т.д. Дерзайте. Не хочешь читать хелп?
Нужно было сетку составить, при чем небольшую. Плагин до этого посмотрел, показалось очень сложно, по этому и решил с помощью текстового объекта, по тому как и пользователь должен был изменять значения. К сожалению получилось мелко решил увеличить, ну а изменения ширины сразу нескольких объектов нет. Завтра вернусь к плагину. Спасибо Вам за ответы, очень помогли.
Подумал и решил, раз этот вопрос спустя время опять всплыл, значит рано или поздно может стать опять восстребован. На самом деле изменить размеры не так сложно, хоть в блокноте, хоть программно.
Ниже прикрепил проект который меняет ширину и высоту вырезанных(скопированных) объектов в буфер обмена.
Почему вырезанных? Если не вырезать или после копирования не удалить, будут добавлены новые объекты с новыми размерами.
Не у всех объектов можно поменять размер. Например полигон и таймер не меняется, у выпадающего списка фиксированная высота. Это то что заметил сразу, много внимания не уделял. Просто накидал код и пошел сюда писать.
Для этого проекта требуется VisualNeo по моему не ниже версии 21.9.9. Так как здесь используется регулярное выражение, а оно появилось в новых версиях.
Плагины использовать не стал. Можно было добавить монитор буфера, но оно того не стоит. Не так часто может понадобится проведение подобных манипуляций.
Короче, пример ниже. Пробуйте, пользуйтесь, если что не так - исправляйте.
Нет, мы не родственники Помнишь я года два наверное назад программу для реабилитации инвалидов писал, где то есть тема на форуме, я про сетку спрашивал, была проблема, что она не скриншотится на принтер. Я тогда и плагин для программы писал. Так вот кому делал программу они изменения попросили сделать, а мне ну вообще некогда, от слова "совсем". В программе 6 страниц, на пятой сетка, а на первой текстовыми полями она сделана, так вот они размеры их попросили изменить, а там больше 600 полей! Ой даже 32x40 = 1280 полей.
Спасибо за подсказку и за проект, у меня правда NeoBook стоит, какую то версию VisualNeo ставил, но уже давненько.
Сообщение отредактировано frolandr - Пн, 13 Января 2025, 09:50
Плагин до этого посмотрел, показалось очень сложно,
По этому я и пытаюсь все время вам указать на простоту и количество команд. Чем меньше команд, тем проще. Чем больше параметров относящихся к одному типу (например настройки) находится в одной команде, а не разбросано по нескольким - тем проще.
К громоздким плагинам справка нужна обязательно. Сегодня все просто, или не просто, но смог разобраться, через год все по новой. Опять разгребаешь дебри.