Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Ты недельку поголодай, после будешь жрать все что попало. Нет, еще недельку...
Ну зачем же так сурово? Ведь у Хайама речь не о выживании или тупом упрямстве идет, а о разборчивости и принципе не размениваться по мелочам.
Цитатаmishem ()
Чисто как совет, закрой глаза на все и просто работай.
Так вот в том-то все и дело, что работать в том убожестве, которое семерка представляет собой по-умолчанию, я могу только буквально закрыв глаза! И много можно "наработать" с закрытыми глазами? Попробуй сам. Отпишись по результату...
Цитатаmishem ()
Никакая система не стоит моих нервов.
Вот это верно, потому мне и приходят мысли типа а не завязать ли с компом совсем (ну почти совсем), чем насиловать свои нервную систему и собственное чувство прекрасного.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
что работать в том убожестве, которое семерка представляет собой по-умолчанию, я могу только буквально закрыв глаза!
Я тебе о 8.1 говорю. Про 7ку пора уже забыть как про страшный сон.
Кстати в 8.1 меню пуск мне уже даже больше нравится чем в ХР. Пока одно не нравится, если удаляешь паку с ярлыками, меню не обновляется автоматически, а только после перезагрузки.
ЦитатаPeter ()
я могу только буквально закрыв глаза!
Ты настрой только то что критически напрягает. Нужно просто привыкнуть.
Есть конечно раздрожающие вещи, но майкрософт не может без своей фишки, навязывания своего.
ЦитатаPeter ()
потому мне и приходят мысли типа а не завязать ли с компом совсем
Мне эти мысли тоже давно приходят. Лет 10 наверно уже точно. Но как то никак.
Человек как мотылек, к свету тянется. Пока телевизоры, мониторы излучают этот свет, он так и будет к нему тянуться.
И окунуться в новый кошмар? Этот-то фильм ужасов я уже наизусть знаю, а с новым ещё разбираться надо.
Знаешь сколько нужно в пространстве точек, что определить прямую и плоскость? В первом случае две, во втором - три. Виста - семерка - восьмерка....
Цитатаmishem ()
Ты настрой только то что критически напрягает.
Так там ВСЕ напрягает, начиная со стартового экрана, и заканчивая экраном "прощания". Причем, в восьмерке в разы больше, чем в семерке (я про "экраны").
Между прочим, как показывает опыт, когда для какого-нибудь удачного фильма ужасов начинают снимать "продолжения", то все, в конце-концов, превращается в фарс и непроходимую чушь. Мелкософт здесь тоже не оригинальна.
Цитатаmishem ()
Есть конечно раздрожающие вещи, но майкрософт не может без своей фишки
Вот в том-то и дело, что я не припоминаю никаких раздражающих факторов начиная с Win95 вплоть до хрюши. Все щло совершенно спокойно, оптимистично, легко и непринужденно. Раздражение началось с говнопаков для хрюши (это ещё не мелкософт виновата), виста как-то "мимо прошла", но отторжения не вызывала (в ней ещё был дух винды), а вот с появлением семерки начался настоящий кошмар. По крайней мере, для меня.
Цитатаmishem ()
давно приходят. Лет 10 наверно у
А ко мне, начиная где-то после 2010, когда я понял, что просто не смогу ни работать в "новой" винде, ни даже терпеть её просто визуально.
mishem, тебе будет нравиться включать компутер (каждый день) и созерцать уродливую рожу, которая кроме отвращения, ничего не вызывает? А почему мне это должно нравиться?
Цитатаmishem ()
Пока телевизоры, мониторы излучают этот свет, он так и будет к нему тянуться. :D
Пока не сгорит, т.е. не превратится в полного дебила.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Причем, в восьмерке в разы больше, чем в семерке (я про "экраны").
Это на первом этапе страшно выглядит, после ничего. В интернете инфу сразу можно найти что как исправить. Я не собирался перенастраивать, но все же напрягало, и в течении получаса все подогнал под себя.
ЦитатаPeter ()
И окунуться в новый кошмар?
Ничего там нового, все по старому, только наоборот находишь некоторые плюсы. И это начинает радовать. Какой никакой, а эффект положительный.
ЦитатаPeter ()
вплоть до хрюши
Ды хватит, ты просто забыл видать. Так же не один год искали выход из разных положений. Я твиками помню пару лет пользовался точно, без них просто никак было. Это после уже все поисправляли, вот и кажется что все хорошо было.
Я тебе говорю, сейчас поставил только дрова на видео и звук, и сделал вход под локальной записью и что бы рабочий стол сразу открывался, и фсе.
А с хр помню сколько танцев с бубном по началу было, это мама не горюй... Хлопот хватало. Просто подзабылось на фоне нормальной работы за последние годы.
ЦитатаPeter ()
ебе будет нравиться включать компутер (каждый день) и созерцать уродливую рожу, которая кроме отвращения, ничего не вызывает?
Вот интересный ты человек. Что может здесь вызывать отвращение при входе?
Это на первом этапе страшно выглядит, после ничего.
Ага! Это чем-то напоминает известную крылатую фразу: - Это не больно: как уснешь!
mishem, я так и не могу понять главное: ДЛЯ ЧЕГО И РАДИ ЧЕГО я должен мучаться, подстраиваться, и т.д. и т.п.? Будь ласков - объясни! Назови мне хоть один РЕАЛЬНЫЙ довод в пользу необходимости перехода с хрюши на эти поделки маляров. Если ты не глупый человек, то сам прекрасно видишь, что эти "новшества" реально ничего нового/полезного не принесли, и по сути, все свелось к плюшкам и рюшкам.
Цитатаmishem ()
Так же не один год искали выход из разных положений.
Ой, да ладно, ты кому это рассказываешь? Я пользовательские компы регулярно вижу (и привожу в порядок) вот уже более 12 лет, и вижу что и сколько у них установлено, "натвикано" и проч. Это только разные умники, у которых руки чесались (потому-что росли из неправильного места) любили "потвикать" систему и уродовать её с помощью разных говнопаков, у большинства же обычных пользователей практически все было "по-умолчанию". Я сам все что твикаю в хрюше это - меняю кодировку по-умолчанию с 1252 на 1251, включаю классическое меню, разбиваю по группам и подгруппам в нем программы, меняю обои рабочего стола и схему оформления на серебристую, устанавливаю IE8, и ФСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!
И больше в системе НИЧЕГО не "твикаю"! От того она и работает у меня без сбоев. Единственное, что ещё делаю в дальнейшем - настраиваю индивидуально вид папок как мне надо, но это уже по мере необходимости и по ходу дела. И подобным образом поступает большинство (если не все) моих знакомых, и не потому-что у них нет мозгов твикать систему, а потому-что есть мозги НЕ твикать её!
У моего шефа на персональном рабочем компе вообще хрюша с классической темой оформления по сей день, и все оставлено "по-умолчанию".
Цитатаmishem ()
Что может здесь вызывать отвращение при входе?
Первый скрин - нормальный! Второй - хочеться отвернуться (и даже личико девушки не спасает). Третий - И ЧТО?!!!! ЧЕГО ТУТ УДОБНОГО-ТО И ХОРОШЕГО?!
Тебе нравиться? Нет проблем! А мне НЕ нравится!!! Ты можешь сделать так как тебе нравится, а я НЕ МОГУ сделать так как мне нравится. И за все эти "новшества" я должен полюбить операционку? Отказаться от того, что мне нравиться и удобно, и начинать приспосабливаться? РАДИ ЧЕГО?!!!
Бред, одно слово! Чем больше я вижу в сети скринов с восьмерки, тем меньше у меня желание её даже пробовать!
Вот, кстати, почитай, и будь готов к новым "подвигам" и восторгам! Обрати внимание - переход на девятку с семерки будет бесплатным (по предварительной информации).
Просто убивает твердолобость маркетологов в мелкософте - ничему их не научил опыт восьмерки, они в упор не желают понимать что именно надо пользователям обычных ПК, что мобильник (планшет) и ПК не одно и то же. И десятку уж точно придется ей раздавать бесплатно!
Добавлено (22 Августа 2014, 17:51) ---------------------------------------------
Цитатаanton ()
вот он идеал рабочего стола, в
Ты бы хоть подписал картинку, а то ведь "прогрессивное" большинство даже понятия не имеет о том что это такое, и с чем его едят.
Между прочим, именно на таком "рабочем столе" я проработал несколько лет, и сегодня смогу работать без проблем. У меня даже с тех времен ещё дискеты сохранились... Даже забавно: все, что требовалось для работы умещалось тогда на двух дискетах 1.44 .... А смысла и пользы в этих двух дискетах было в сотни раз больше, чем от терабайтных винчестеров нынешней школоты.. Впрочем, и от моих нынешних винчестеров, наверное, тоже.
Ты бы хоть подписал картинку, а то ведь "прогрессивное" большинство даже понятия не имеет о том что это такое, и с чем его едят.
Да, не знают, много чего не знают... Я помню у меня на первом компе было 16мб оперативки, и это было круто... Хотя дико немного от осознания этого, ведь Norton Commander\Volkov Commander это классика файловых менеджеров...
ЦитатаPeter ()
Между прочим, именно на таком "рабочем столе" я проработал несколько лет, и сегодня смогу работать без проблем.
Смех смехом, а мне реально удобней его нет. Я помню специально делал, когда самой крутой была Win98/Me, чтобы у меня NC грузился до старта Windows. Половину всего что мне надо было, делал не запуская оконной помойки, какой мне она тогда казалось. И как я был расстроен, когда во вновь вышедшей WinXP, загрузку NC до запуска операционной системы было сделать невозможно. Первая версия XP на меня вообще произвела ужасающее впечатление, она просто нереально тормозила на моем плохоньком железе, стиль окон просто бесил... Даже классический стиль оформления, сам на себя был не похож... прям глаза резало как кнопка пуск имеет несколько другой отступ, панели немного другие... Вроде все мелочи были, но почему это так раздражало. А потом купил новый мощный комп (Pentium II), водрузил на него XP, и за пол года пообвыкся, а через год даже нравиться начала... Но и тогда и сейчас всегда на компе держал файловый менеджер, тогда NC, сейчас TC (продолжатель его традиций). Все таки очень грамотно, продуманно и удобно они сделаны...
А сейчас, может в виду професси, вообще не страдаю от адаптации к операционной системе... Все они начиная с XP для меня во многом одинаковы... Что семерка что восьмерка, что будующая девятка, что XP, все одно... Есть конечно элементы к которым приходится привыкать... но на это уходит от силы пара часов... Единственно, мне кажется, всетаки не оправданным использование в Windows Server 2012 интерфейса как в Win8... Серверной ос вообще оконный интерфейс нужен по столько-по скольку, на линухе я вообще без него прекрасно обхожусь... "Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
Сообщение отредактировано anton - Пт, 22 Августа 2014, 19:55
ДЛЯ ЧЕГО И РАДИ ЧЕГО я должен мучаться, подстраиваться, и т.д. и т.п
Так тогда не поднимай эту тему в очередной раз. Твое мнение мы знаем. Наше ты тоже знаешь. Нового ничего нет. А раз поднимаешь, значит хочется, но колится. Давай уж тогда поставим на этом точку. Не хочешь читать хелп?
Собственно, я тебя просто попросил попробовать темы хрюши в восьмерке, а в ответ получил агитацию, мол, нафига оно надо, в восьмерке и так все прекрасно, переходи на неё. Чего ж ты ожидал-то?
Цитатаanton ()
Хотя дико немного от осознания этого, ведь Norton Commander\Volkov Commander это классика файловых менеджеров...
Если ты об этом:
Цитатаanton ()
Да, не знают, много чего не знают...
то ничего удивительного - откуда им знать-то? Большинству народа комп нужен для посиделок в сети, музыку погонять, и проч. Файловые операции почти никому не нужны, а программы запускаются просто кликом мышки. "Старая гвардия", работавшая на компах ещё на рубеже 80-90х крайне малочисленна (тогда и компы-то были редкостью), и классика тех времен давно забыта. Пройдет ещё десяток лет, и забудут напрочь классику Win9x, хрюшу...
Будет какая-нибудь "Windows 22" и в центре экрана одна единственная кнопка "моя дорогая соцсеть", и все будут в щасьи!
Цитатаanton ()
чтобы у меня NC грузился до старта Windows.
А зачем? Сеанс MS-DOS можно было запустить и из винды, и все душевно работало - я так сам запускал свои старые дискеты ради забавы, и даже печать работала.
Хотя, конечно, если надо, то можно и напрямую DOS запускать.
Цитатаanton ()
но на это уходит от силы пара часов...
Зачем кидаться из стороны в сторону (если конечно профессия того не требует), я что-то меняю только тогда, когда вижу в этом смысл, а ради эксперимента... баловство и только... А уж обновление "ради прогресса" вообще считаю непроходимой глупостью. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Собственно, я тебя просто попросил попробовать темы хрюши в восьмерке
Так я попробовал, и если честно не понял их предназначения. Зачем? Картинку рабочего стола поменять? Так скачай любую понравившуюся и поменяй. Или я просто там чего то не понял? Не хочешь читать хелп?
Картинку рабочего стола поменять? Так скачай любую понравившуюся и поменяй
Вот в хрюше мне этого и хватало, а в семерке... Там ВСЕ надо менять, начиная с обоев и заканчивая иконками, цветом разделительных полос в окнах и внешним видом элементов управления, убирать ко всем чертям аэростили и размытые шрифты, короче, ВСЕ !!! ВЕСЬ ИНТЕРФЕЙС СИСТЕМЫ НУЖНО ПРАВИТЬ!!! Странно, виста и семерка по сути, одно и то же, но вот цветовая схема в темах по умолчанию у них разная, и в висте не бьет по глазам, все намного спокойнее, семерка же просто бесит- фантастическая безвкусица! Такое ощущение, что семерку дальтоники малевали. Во всех, поставляемых с семеркой, темах оформления все одно и то же, разница только в цвете рамок окон и цвете панели задач, и штатными средствами системы ничего не изменить. Единственный выход - включать классическую тему Win9x, но и она в семерке "не без греха". А темы хрюши меняют не только обои, потенциально можно поменять все, о чем я сказал. У восьмерки оформление спокойнее - нет аэростилей (слава тебе, Господи!), но есть все остальное, и уже нет даже классической темы. Вот я и хотел увидеть, хоть примерно, ЧТО получится с темами хрюши. Поставить и убрать их - минутное дело, и в системе ничего не портит, в отличие от говнопаков для хрюши.
Меня не устроит "прикрыть газеткой", да и работать с закрытыми глазами я тоже пока ещё не умею! Но, я уже понял: по части интерфейса семерку можно привести к нормальному виду (правда и потрудиться для этого нужно немало), а вот как быть со всем остальным... Наверное, можно приспособиться. А тут ещё и восьмерка вылезла., и, похоже, дальше будет только хуже...
P.S. Мне никогда не нравился интерфейс MAC-ов (хоть и нечасто я его видел),но, в сравнение с интерфейсом последних версий винды, он - шедевр! Вот уж действительно верна поговорка - заставь дурака Богу молиться, он себе лоб расшибет!
Вот в хрюше мне этого и хватало, а в семерке... Там ВСЕ надо менять, начиная с обоев и заканчивая иконками, цветом разделительных полос в окнах и внешним видом элементов управления, убирать ко всем чертям аэростили и размытые шрифты, короче, ВСЕ !!! ВЕСЬ ИНТЕРФЕЙС СИСТЕМЫ НУЖНО ПРАВИТЬ!!! Странно, виста и семерка по сути, одно и то же, но вот цветовая схема в темах по умолчанию у них разная, и в висте не бьет по глазам, все намного спокойнее, семерка же просто бесит- фантастическая безвкусица! Такое ощущение, что семерку дальтоники малевали. Во всех, поставляемых с семеркой, темах оформления все одно и то же, разница только в цвете рамок окон и цвете панели задач, и штатными средствами системы ничего не изменить.
ЦитатаPeter ()
P.S. Мне никогда не нравился интерфейс MAC-ов (хоть и нечасто я его видел),но, в сравнение с интерфейсом последних версий винды, он - шедевр! Вот уж действительно верна поговорка - заставь дурака Богу молиться, он себе лоб расшибет!
Прям не операционная система, а адовый ад!!! И как в ней люди работают...
"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
Сообщение отредактировано anton - Пн, 25 Августа 2014, 18:35
рям не операционная система, а адовый ад!!! И как в ней люди работают...
Большинству пользователей до-лампочки стиль оформления, т.к. им бы поскорее броузер (или игруху) запустить, а дальше - все как обычно. Вот и пусть себе "работают" на здоровье! У каждого свои представления о прекрасном. Как показывают наблюдения над клиентскими компами, вот в таком корпусе 100% будет установлена семерка (а сегодня может даже и восьмерка), а вот, скажем, в таком... Не факт! И обратите внимание на количество отзывов.
Как показывают наблюдения над клиентскими компами, вот в таком корпусе 100% будет установлена семерка (а сегодня может даже и восьмерка), а вот, скажем, в таком... Не факт!
Ну ты сравнил... Прям в роли капитана очевидность выступил. Как мне подсказывает наблюдение это:
Спальня
А это:
Кухня
Первый корпус, всем своим дизайном говорит что это будущий игровой комп, и восторгаться им может только подросток. И то что именно подростки от него кайфуют можно проследить даже по стилю написания комментариев. А что нужно подростку от компа, чтобы шли все современные игры, для этого должна быть установлена современная ОС... и это ОС не ХР. А вот второй корпус имеет более строгий дизайн, (Я бы даже сказал стильный) и рассчитан он не на подростка, а на зрелого человека. А значит может использоваться для любых целей, а не только для игр. В связи с чем операционной системой там может стать все!!! Начиная от любой версии Windows, до любой версии Linux. У меня в похожем, только черном корпусе, развернута файловая помойка на базе FreeBSD. "Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
Сообщение отредактировано anton - Вт, 26 Августа 2014, 11:40
Мне к примеру, пришлось перейти на 7, т.к. купил новый ноут, а для его железа нет драйверов под ХР, мне даже под 7 пришлось скачивать с разных офф. сайтов определенного железа, т.к. на сайте HP сборник дров для ноута был чисто для 8 и 8.1, так еще и в бэта версиях, видюха на 8 не хотела запускаться! Да вообще, на 8 у меня 90% всех приложений отказались работать (кстати, где-то читал, что в 8 убрали или сделали иначе режим совместимости, короче чекбокс включения совместимости с ХР или 7 давал нулевой результат!!!). 8 ужасно неудобная, за 2-3 месяца так и не смог к ней привыкнуть, каждый божий день ругался матом!...)))) Снес ее нафиг, даже плюнул на то, что она лицензионная! Установил 7, и радуюсь, даже позабыл про ХР, привыкнул быстро (хотя по началу тяжко было, из-за странного интерфейса, все яркое, и шрифты противные, что все глаза резало, тупо не мог сориентироваться)! Главное, что все дрова ровно встали, и все приложения отлично работают, даже те что не совместимы с 7, в режиме совместимости с ХР прекрасно запускаются!
Подтверждаю, была такая же штука с видюхой на стационарном компе, дай бог памяти, по моему NVIDIA GeForce 8800. Еще на этапе установки, когда обычно интсталлер ставит какие то свои драйвера, и все отображается в нормальном разрешении, нечего не заработало. При установки восьмерки разрешения было 800х600, и потом когда уже все установилось, попробовал поставить оф. драйвера, они хоть и встали но не заработали. В итоге воткнул Win7, на которой все запахало. Вообщем то мне так восьмерка и досталась, я ее дома себе поставил, вот уже больше пол года полет нормальный...
ЦитатаDamien89 ()
короче чекбокс включения совместимости с ХР или 7 давал нулевой результат
Если не секрет, что у тебя в режиме совместимости на восьмерке не заработало, просто интересно...
"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
Сообщение отредактировано anton - Вт, 26 Августа 2014, 14:42
что у тебя в режиме совместимости на восьмерке не заработало
Да уже и не вспомнить, в конце зимы дело было! Много чего не запускалось, от игр (работало 2-3 из 10), до различных программ и утилит! К примеру "3ds Max 2014" очень глючно работал на 8, половина плагинов вообще не запускались, многие из которых были нужны для работы! Главное, что на 7 все прекрасно работает, даже без совместимости! Бесит, что эту 8 чуть ли не силой впаривают всем! Везде убирают поддержку 7 (про ХР уже и не слышно), все чисто под 8 запиливают! Я если честно, когда она только выходила, по описаниям, думал что ее чисто для планшетов и т.п. будут использовать, т.к. многое что было в 7 урезали, напихали всякого г..., заточили чисто под сенсоры! Удивился, когда увидел, что ее пихают на обычные ПК и ноуты!
Бесит, что эту 8 чуть ли не силой впаривают всем! Везде убирают поддержку 7 (про ХР уже и не слышно), все чисто под 8 запиливают!
Что есть то есть. Тут я неверно единствено с чем абсолютно согласен с Петром, "Кто будит покупать win7 если winXP для работы и развлечений более чем достаточно" Никто... Поэтому прекращается поддержка старой ос, нечего нового под не не выпускается, все новые версии программ адаптируют только под новую ОС и тд.
ЦитатаDamien89 ()
Да уже и не вспомнить, в конце зимы дело было! Много чего не запускалось, от игр (работало 2-3 из 10), до различных программ и утилит!
У меня проблем с совместимостью не было, мои программы все заработали без проблем, игры тоже все запускались. Но может это связанно с тем что я поставил сразу win8.1, а ее изрядно так подлатали в сравнении win8... А вообще это распространенная беда... Во всех новых ОС, сразу после выхода были проблемы с драйверами и работоспособностью программ.
Сообщение отредактировано anton - Вт, 26 Августа 2014, 15:36