Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
На оффоруме решали вопрос как изменить сразу размер у нескольких объектов.
Schmutly написал программу с использованием плагина hpwSendKeys.
Попробуйте, будет работать? Не могу понять, с системой у меня что, или в другом причина?
Короче у меня программа его не работает. Попробовал создать свою, тоже проблемы. Ну с hpwSendKeys понятно, этот вопрос мы уже обсуждали. Но вот с zmFunctions мне не понятно. В режиме проектирования я с окном по его дескриптору могу делать что угодно. Свернуть, развернуть, переместить на передний план.... Но как только компилирую проект, ничего этого не могу сделать. То есть плагин не работает.
Вот и сижу голову ломаю.... С окнами у меня вообще какая то беда в системе. Например в НБ открываю окно помощника плагина, и оно сразу уходит на задний план. Пока какое нибудь окно не открою и после не сверну, до окна помощника добраться не возможно. Не хочешь читать хелп?
там и не подразумевается работа в скомпилированном состоянии.
Да нет. Ты не понял. Выше в моем посту по ссылке качни программу что он написал. У меня она не работает. Она ж скомпилирована. Плагин hpwSendKeys не может сфокусировать клавиатуру на окне НБ.
Я запускаю его программу. Выделяю в нб объекты, жму кнопку что бы изменить размеры, ошибка.
На оффоруме я скрин выложил. Он pub там выложил, но у меня эсперальты плагинов нет, но по коду понятно что команда hpwFocusWindow не срабатывает. Да и я уже сам пробовал, тоже не работает.
Но это как бы хрен с ним. zmFunctions не хочет работать. Вот это бяда. И мне интересно моя система не хочет, или любая 7ка? И если 7ка, то почему? Плагин не может выполнить команды под ней?
Здесь получается если найти объяснение zmFunctions, то и для hpwSendKeys найдется объяснение.
Попробуй запустить zmShowWindow и установи максимизировать окно. В режиме проектирования все будет ок. В скомпилированном варианте у меня тишина. Не хочешь читать хелп?
чето не очень работает. Восстанавливает иногда не на поверх всех окон а под низ. Кнопка Minimize Свернуть окна вобще не работает. Разные результаты в зависимости от изначального положения и состояния окна.
Добавлено (19 Августа 2014, 13:16) --------------------------------------------- "свернуть" окна нб начинает работать тока если предварительно щелкнуть по иконке окна на панели задач
щас тоже увидел "тишину", развернуть не работает. Похоже есть алгоритм как повторить. Я свернул окно тычками иконки на панели задач (окно было развернуто на фоне демки) чтобы написать на форум (активировал браузер), потом активировал демку чтоб потыкать еще - и восстановить не пашет. Ну или чтото в этом роде было. Пощелкал потыкал руками окно - заработало. Два раза пока набирал этот текст и переключался - не пахало. В общем интенсивное тыкание поочередно окна, панели задач, демки и т.п. приводит ко всяким результатам...
Добавлено (19 Августа 2014, 13:28) ---------------------------------------------
Цитатаmishem ()
DEMBEL, как думаешь?
думаю это Петр наворотил ) Я щас старые плагины собираю свои переписывать - смотреть страшно че там за код, похоже у него такая же история ) Он и сам говорил что там переписывать надо нормально все...
Добавлено (19 Августа 2014, 13:31) --------------------------------------------- поставь себе виртуальную машину и заряди туда хп, потести ) Петр суровый код написал мож, тока под хп )
Добавлено (19 Августа 2014, 13:38) --------------------------------------------- да, так и есть. Если оба окна (демка и нб) свернуты и неактивны, то при активации окна демки Развернуть не пашет, а Восстановить фигачит окно под низ, на раб стол
чето не очень работает. Восстанавливает иногда не на поверх всех окон а под низ. Кнопка Minimize Свернуть окна вобще не работает. Разные результаты в зависимости от изначального положения и состояния окна.
Сейчас протестил по разному, те же самые проблемы!
просто если мы юзаем api ShowWindow, то в этом случае одним этим не обойдешься походу, надо еще накатить SetForegroundWindow или SetActiveWindow сверху:
это изза того, что в демке стоит флаг RestoreNoActive, так что тут все верно. Нужно чтоб стоял флаг Restore, тогда окно активизируется.
Код
zmShowWindow "[Windows_Handle]" "Restore"
Опционально можно еще добавить zmSetForegroundWindow или zmEnableWindow чтоб стопудово )
Короче тут сырой api реализован, надо еще самому думать че там с окном может быть
Добавлено (19 Августа 2014, 13:59) --------------------------------------------- а вот че у меня отваливается кнопка Свернуть у окна нб пока не щелкну по иконке окна панели задач, я хз
Проблема у меня в том, что в режиме проектирования все работает.
режим проектирования, забей на него, там все не совсем так в плане поведения системных компонентов, окон... и тестить такие вещи дебагером не ок, тести прогу и систему 1 на 1, без посредников.
Добавлено (19 Августа 2014, 14:09) --------------------------------------------- ворд плагин пилю, мож к концу месяца. потом за эксель возьмусь.
Добавлено (19 Августа 2014, 14:16) --------------------------------------------- прога шмутли у меня тож работает вроде норм на 1й взгляд, потом отпишусь потестить надо
Цитатаmishem ()
Что ж за херня, блин?
Народ, у меня все работает как часы... Сейчас эксперементировал с вариантом:
ЦитатаDEMBEL ()
да, так и есть. Если оба окна (демка и нб) свернуты и неактивны, то при активации окна демки Развернуть не пашет, а Восстановить фигачит окно под низ, на раб стол
И у меня все работает!!! Видно Петр слукавил, и свой плагин не только под XP но еще и по Win8 заточил...
Че я ее раньше не поставил? Блин. Она мне уже нравится.
кажется в нашем полку прибыло...
ЦитатаDEMBEL ()
такой же завал на раб столе ) щас я тож запилю видосы
Сколько раз я пытался чистить рабочий стол от хлама, всегда все закачивалось. CTRL+A, SHIFT+DELETE...
mishem, Ну че в восьмерке работает? "Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
в общем, как я и понял ранее, у меня проблема была в том что окна не активируются по умолчанию после выполнения команд, в итоге я их просто не видел под окнами (когда нащелкаю их много, z-order окна с нб уходит вниз) и думал что не работает, тк ожидал что увижу результат. Так то работает вроде все норм. Справки к плагу не хватает, более полного описания параметров апи функций. А мож проще не выдумывать, а прямо так и заставлять вводить флаги как есть типа SW_SHOWNOACTIVATE и отправлять читать мсдн, если уж у нас просто обвязка отдельных api, а результат пусть сам юзер городит из них. А то так читает Maximize, ну типа окно должно появляться...
На оффоруме решали вопрос как изменить сразу размер у нескольких объектов.
Schmutly написал программу с использованием плагина hpwSendKeys.
Только вот вопрос: ЗАЧЕМ?! Вот-что называется "У вас слишком много свободного времени, любезнейший!"
У тут развезли тоже... Из-за какой-то одной глючной (и нафиг ненужной) проги уже систему менять собрались.
В скомпилированном виде и у меня она "прекрасно работает" - просто удаляет все объекты со страницы ко всем чертям! Пробовал на win7 (сейчас экспериментирую с семеркой по придаче ей человеческого лица, и есть успехи).
ЦитатаDEMBEL ()
думаю это Петр наворотил
Не уверен, т.к. указанные команды работают только для окон т.н. "верхнего уровня", с дочерними окнами надо работать иначе, и я вообще удивляюсь тому, что что-то ещё работает. К тому же, с делфийскими окнами "сворачивание/разворачивание" работает чуть иначе, чем со сделанными, например, в VS. Но, все это не отменяет того, что плагин написан, в целом, криво и нуждается в доработке/переделке.
Короче вопрос: ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО?! Неужели так сложно просто взять и изменить размеры объектов мышкой индивидуально? Да и вообще менять сразу у нескольких объектов размеры... Пардон, бред!!!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Не сталкивался когда объектам так 50-100 нужно изменить размер. Частенько задумывался над тем что почему нет такой функции.
В принципе да, бывает не часто, но когда надо, сидишь и тыкаешь по объектам и копипасте вставляешь значения ширины и высоты.
Не знаю как ты, а я частенько этой ерундой занимаюсь.
ЦитатаPeter ()
Из-за какой-то одной глючной (и нафиг ненужной) проги уже систему менять собрались.
Дело то не в проге, а в системе. Сменил, и только радуюсь пока.
ЦитатаPeter ()
Неужели так сложно просто взять и изменить размеры объектов мышкой инидивдуально?
Сложно. Ананизм называется. Проже выделить, ввести значение и фсе. Н?ахрена вообще аранжировка нужна? Неужели так сложно просто взять и подогнать все мышкой. Не хочешь читать хелп?
Создал к примеру окно 800х600, накидал текстовых полей, а после оказывается что еще надо. Увеличил размер окна, и надо эти текстовые поля пикселей на 50 уменьшить, или увеличить. И погнал анонизхмом заниматься.
Обойтись много без чего можно. Но когда удобно, зачем это отрицать?
Добавлено (19 Августа 2014, 17:45) ---------------------------------------------
ЦитатаPeter ()
просто удаляет все объекты со страницы ко всем чертям!
Не знаю как ты, а я частенько этой ерундой занимаюсь
Вот это ты правильно подметил - "ерундой".
Лично у меня ни разу ещё не возникало мысли, что неплохо бы менять размеры у нескольких объектов сразу. Таскать (мышкой) группу объектов приходилось и нередко, но вот менять размеры... См.выше.
Цитатаmishem ()
Сменил, и только радуюсь пока.
Ню-ню....
ЦитатаDEMBEL ()
не юзаешь сетку при разработке!
Верно, пользуюсь сеткой редко.
ЦитатаDEMBEL ()
тогда и ровнять ничего не надо будет
Не вижу связи. Ровнять и менять размеры не одно и тоже.
Цитатаmishem ()
Но когда удобно, зачем это отрицать?
А ЧТО удобно-то?
У 50-ти текстовых полей размер менять? И это в окне 800х600?!!!!
Несолидно как-то. Вот 500 полей - сила! А 50 - мелочь.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться