Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Автомасштаб CustomWindow
Автомасштаб CustomWindow
CallistoДата: Пт, 02 Января 2015, 19:53 | Сообщение # 1
Участник
Всем здравия желаю и еще раз с Новым Годом :)

Возникла "похотелка" сделать аналог MessageBox, но со своим дизайном (надо для вывода текстовых описаний) и единственный вариант видится через CustomWindow.
Но т.к. текстовые описания различной длинны, то возникает необходимость подгонки размера окна в зависимости от текста, но вот как это реализовать пока смутно представляю, да и возможно ли...


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)

Сообщение отредактировано
Callisto - Пт, 02 Января 2015, 20:52
 
СообщениеВсем здравия желаю и еще раз с Новым Годом :)

Возникла "похотелка" сделать аналог MessageBox, но со своим дизайном (надо для вывода текстовых описаний) и единственный вариант видится через CustomWindow.
Но т.к. текстовые описания различной длинны, то возникает необходимость подгонки размера окна в зависимости от текста, но вот как это реализовать пока смутно представляю, да и возможно ли...

Автор - Callisto
Дата добавления - 02 Января 2015 в 19:53
RezzoxeДата: Пт, 02 Января 2015, 20:54 | Сообщение # 2
Что именно будет выводиться? Ибо как показывает практика окна сообщений не содержат много текста (в подавляющем большинстве)...

Добавлено (02 Января 2015, 20:54)
---------------------------------------------
Либо скроллингом...

 
СообщениеЧто именно будет выводиться? Ибо как показывает практика окна сообщений не содержат много текста (в подавляющем большинстве)...

Добавлено (02 Января 2015, 20:54)
---------------------------------------------
Либо скроллингом...


Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 02 Января 2015 в 20:54
CallistoДата: Пт, 02 Января 2015, 21:04 | Сообщение # 3
Участник
Цитата Rezzoxe ()
Что именно будет выводиться?
От нескольких слов до нескольких сотен символов :)
Пока есть мысль задать определенную ширину окну, а в длинные тексты ввести символы перевода строк и задавать высоту окна в зависимости от числа строк. Извращение какое-то :)


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)

Сообщение отредактировано
Callisto - Пт, 02 Января 2015, 21:05
 
Сообщение
Цитата Rezzoxe ()
Что именно будет выводиться?
От нескольких слов до нескольких сотен символов :)
Пока есть мысль задать определенную ширину окну, а в длинные тексты ввести символы перевода строк и задавать высоту окна в зависимости от числа строк. Извращение какое-то :)

Автор - Callisto
Дата добавления - 02 Января 2015 в 21:04
RezzoxeДата: Пт, 02 Января 2015, 21:05 | Сообщение # 4
В общем реализовать можно... нужно больше информации. Например если эти описания будут браться из файлов то это вообще пустяк.
 
СообщениеВ общем реализовать можно... нужно больше информации. Например если эти описания будут браться из файлов то это вообще пустяк.

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 02 Января 2015 в 21:05
CallistoДата: Пт, 02 Января 2015, 21:06 | Сообщение # 5
Участник
Цитата Rezzoxe ()
эти описания будут браться из файлов
Да.


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
Сообщение
Цитата Rezzoxe ()
эти описания будут браться из файлов
Да.

Автор - Callisto
Дата добавления - 02 Января 2015 в 21:06
RezzoxeДата: Пт, 02 Января 2015, 21:09 | Сообщение # 6
Цитата Callisto ()
Пока есть мысль задать определенную ширину окну, а в длинные тексты ввести символы перевода строк и задавать высоту окна в зависимости от числа строк. Извращение какое-то


Я так и хотел предложить, но спеша не подумал о переводе строк, ведь текст может быть и без переноса :)
Если это твои заготовки тогда лучше этим методом, и никакое это не извращение. Если же ты сама не знаешь что там в файлах, тогда только скроллингом. Чем он тебе не нравится? (Скроллинг)


Сообщение отредактировано
Rezzoxe - Пт, 02 Января 2015, 21:12
 
Сообщение
Цитата Callisto ()
Пока есть мысль задать определенную ширину окну, а в длинные тексты ввести символы перевода строк и задавать высоту окна в зависимости от числа строк. Извращение какое-то


Я так и хотел предложить, но спеша не подумал о переводе строк, ведь текст может быть и без переноса :)
Если это твои заготовки тогда лучше этим методом, и никакое это не извращение. Если же ты сама не знаешь что там в файлах, тогда только скроллингом. Чем он тебе не нравится? (Скроллинг)

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 02 Января 2015 в 21:09
CallistoДата: Пт, 02 Января 2015, 21:13 | Сообщение # 7
Участник
Цитата Rezzoxe ()
Если это твои заготовки
Мои :)

Цитата Rezzoxe ()
Чем он тебе не нравится? (Скроллинг)
Не знаю :) Просто хочется сразу весь текст отобразить :)


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
Сообщение
Цитата Rezzoxe ()
Если это твои заготовки
Мои :)

Цитата Rezzoxe ()
Чем он тебе не нравится? (Скроллинг)
Не знаю :) Просто хочется сразу весь текст отобразить :)

Автор - Callisto
Дата добавления - 02 Января 2015 в 21:13
RezzoxeДата: Пт, 02 Января 2015, 21:19 | Сообщение # 8
Цитата Callisto ()
Мои

Тогда подсчётом строк... переводы строк тоже надо будет жёстко фиксировать...

А команда TextWindow слишком простая для тебя? :)
 
Сообщение
Цитата Callisto ()
Мои

Тогда подсчётом строк... переводы строк тоже надо будет жёстко фиксировать...

А команда TextWindow слишком простая для тебя? :)

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 02 Января 2015 в 21:19
CallistoДата: Пт, 02 Января 2015, 21:25 | Сообщение # 9
Участник
Цитата Rezzoxe ()
А команда TextWindow слишком простая для тебя?
Просто помимо самого текста мне нужны две кнопки: закрыть окно и открыть другое окно, для редактирования.


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
Сообщение
Цитата Rezzoxe ()
А команда TextWindow слишком простая для тебя?
Просто помимо самого текста мне нужны две кнопки: закрыть окно и открыть другое окно, для редактирования.

Автор - Callisto
Дата добавления - 02 Января 2015 в 21:25
RezzoxeДата: Пт, 02 Января 2015, 21:42 | Сообщение # 10
Минуточку... кое что вспомнил, если получится.

Добавлено (02 Января 2015, 21:40)
---------------------------------------------
В общем есть ещё вариант... я как-то реализовывал динамическую подсказку:
http://neobooker.ru/forum/38-3201-1
Так вот там в качестве авто-увеличения объекта используется Чекбокс. Только он поддерживает
авторазмер (Выставляется в свойствах чекбокса). Выставляет как по ширине, так и по высоте.
Но всё равно надо будет переводы делать, ибо у тебя окно получится на всю ширину экрана,
а в высоту в одну строчку ))

Примерный код как работает:

FileRead "!C:\Users\Rezzoxe\Desktop\1.txt" "All" "[Text]"
GetObjectInfo "CheckBox2" "Width" "[WidthText]"
GetObjectInfo "CheckBox2" "Height" "[HeightText]"
SizeObject "Container1" "[WidthText]" "[HeightText]"
CustomWindow "89789797897" "-1" "-1" "Container1" "DialogBox+Exclusive"

В качестве кастома используется контейнер, в контейнер садится чекбокс, саму галку чекбокса скрыть в контейнере путем смещения чекбокса на 13 пикселей влево относительно контейнера.

Как-то так... в "похотелках" костыли всегда будут ;)

Добавлено (02 Января 2015, 21:42)
---------------------------------------------
По крайней мере так высоту не надо будет определять...

 
СообщениеМинуточку... кое что вспомнил, если получится.

Добавлено (02 Января 2015, 21:40)
---------------------------------------------
В общем есть ещё вариант... я как-то реализовывал динамическую подсказку:
http://neobooker.ru/forum/38-3201-1
Так вот там в качестве авто-увеличения объекта используется Чекбокс. Только он поддерживает
авторазмер (Выставляется в свойствах чекбокса). Выставляет как по ширине, так и по высоте.
Но всё равно надо будет переводы делать, ибо у тебя окно получится на всю ширину экрана,
а в высоту в одну строчку ))

Примерный код как работает:

FileRead "!C:\Users\Rezzoxe\Desktop\1.txt" "All" "[Text]"
GetObjectInfo "CheckBox2" "Width" "[WidthText]"
GetObjectInfo "CheckBox2" "Height" "[HeightText]"
SizeObject "Container1" "[WidthText]" "[HeightText]"
CustomWindow "89789797897" "-1" "-1" "Container1" "DialogBox+Exclusive"

В качестве кастома используется контейнер, в контейнер садится чекбокс, саму галку чекбокса скрыть в контейнере путем смещения чекбокса на 13 пикселей влево относительно контейнера.

Как-то так... в "похотелках" костыли всегда будут ;)

Добавлено (02 Января 2015, 21:42)
---------------------------------------------
По крайней мере так высоту не надо будет определять...


Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 02 Января 2015 в 21:42
CallistoДата: Пт, 02 Января 2015, 21:56 | Сообщение # 11
Участник
Спасибо, попробую и этот вариант :)

Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
СообщениеСпасибо, попробую и этот вариант :)

Автор - Callisto
Дата добавления - 02 Января 2015 в 21:56
RezzoxeДата: Пт, 02 Января 2015, 22:08 | Сообщение # 12
В общем вот набросок...
Прикрепления: autosize.rar(2Kb)


Сообщение отредактировано
Rezzoxe - Пт, 02 Января 2015, 22:08
 
СообщениеВ общем вот набросок...

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 02 Января 2015 в 22:08
CallistoДата: Пт, 02 Января 2015, 23:12 | Сообщение # 13
Участник
Rezzoxe, Еще раз спасибо за идею с чекбоксом, все прекрасно работает :)

Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
СообщениеRezzoxe, Еще раз спасибо за идею с чекбоксом, все прекрасно работает :)

Автор - Callisto
Дата добавления - 02 Января 2015 в 23:12
RezzoxeДата: Пт, 02 Января 2015, 23:27 | Сообщение # 14
Пожалуйста! :) Кстати, имей ввиду, независимо от переноса и количества строк, окно кастома будет ограничиваться разрешением экрана. Это если вдруг проект делается не для себя...

Сообщение отредактировано
Rezzoxe - Пт, 02 Января 2015, 23:27
 
СообщениеПожалуйста! :) Кстати, имей ввиду, независимо от переноса и количества строк, окно кастома будет ограничиваться разрешением экрана. Это если вдруг проект делается не для себя...

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 02 Января 2015 в 23:27
CallistoДата: Пт, 02 Января 2015, 23:36 | Сообщение # 15
Участник
Цитата Rezzoxe ()
будет ограничиваться разрешением экрана
Это я уже поняла :)
Надеюсь ни у кого нет экрана с горизонтальным разрешением менее 450 пикселей :D


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
Сообщение
Цитата Rezzoxe ()
будет ограничиваться разрешением экрана
Это я уже поняла :)
Надеюсь ни у кого нет экрана с горизонтальным разрешением менее 450 пикселей :D

Автор - Callisto
Дата добавления - 02 Января 2015 в 23:36
RezzoxeДата: Пт, 02 Января 2015, 23:40 | Сообщение # 16
Цитата Callisto ()
450 пикселей


Ну вот и славно :)
 
Сообщение
Цитата Callisto ()
450 пикселей


Ну вот и славно :)

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 02 Января 2015 в 23:40
CallistoДата: Сб, 17 Января 2015, 10:10 | Сообщение # 17
Участник
Всем здравия желаю :)

При реализации данным путем, столкнулась с одной непоняткой, а именно:
Если в тексте присутствует символ ^ , то он почему-то отображается как подчеркивание.


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
СообщениеВсем здравия желаю :)

При реализации данным путем, столкнулась с одной непоняткой, а именно:
Если в тексте присутствует символ ^ , то он почему-то отображается как подчеркивание.

Автор - Callisto
Дата добавления - 17 Января 2015 в 10:10
DEMBELДата: Сб, 17 Января 2015, 11:29 | Сообщение # 18
Наш дизайнер
То же самое будет и в пункте меню, и в кнопке. Чекбокс это не текстовый обьект, не все там так просто.
Этим знаком в заголовках обьектов отмечают комбинации ALT+клавиш для вызова пункта(обьекта).
Ф^айл = Файл

Тут ребятки озадачивались этим, но решения не нашли. да и нет его.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеТо же самое будет и в пункте меню, и в кнопке. Чекбокс это не текстовый обьект, не все там так просто.
Этим знаком в заголовках обьектов отмечают комбинации ALT+клавиш для вызова пункта(обьекта).
Ф^айл = Файл

Тут ребятки озадачивались этим, но решения не нашли. да и нет его.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 17 Января 2015 в 11:29
CallistoДата: Сб, 17 Января 2015, 17:55 | Сообщение # 19
Участник
Печальбеда :(

DEMBEL, Спасибо, что объяснил :)


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
СообщениеПечальбеда :(

DEMBEL, Спасибо, что объяснил :)

Автор - Callisto
Дата добавления - 17 Января 2015 в 17:55
mishemДата: Пн, 19 Января 2015, 00:56 | Сообщение # 20
Эксперт форума
Цитата Callisto ()
Печальбеда

Ай бяда, бяда, наказание... :D

Я что то уж забывать стал что выкладывал, что не выкладывал.
По моему выкладывал самодельные окна? Не?

Прикрепления: 4823508.zip(28Kb) · 7295831.png(16Kb) · 3346814.png(11Kb) · 7064024.png(13Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Callisto ()
Печальбеда

Ай бяда, бяда, наказание... :D

Я что то уж забывать стал что выкладывал, что не выкладывал.
По моему выкладывал самодельные окна? Не?


Автор - mishem
Дата добавления - 19 Января 2015 в 00:56
CallistoДата: Вт, 20 Января 2015, 02:01 | Сообщение # 21
Участник
Цитата mishem ()
Ай бяда, бяда, наказание... :D
Тогда уж: "Ох, беда-беда, огорчение..." © Домовенок Кузя :)

Цитата mishem ()
самодельные окна
Весьма любопытно, есть что интересного почерпнуть.
Но в примерах нет автомасштаба. Если взять твои примеры, то в моем случае неизвестно, какой длинны текст придет в переменную [Mesage] и все равно придется как-то высчитывать размеры для установки размера окна.

Если вернуться к чекбоксу и пресловутому символу ^, то можно пойти и любимым обходным путем :) Использовать чекбокс только для получения размеров, а для вывода ввести текстовый объект.


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Ай бяда, бяда, наказание... :D
Тогда уж: "Ох, беда-беда, огорчение..." © Домовенок Кузя :)

Цитата mishem ()
самодельные окна
Весьма любопытно, есть что интересного почерпнуть.
Но в примерах нет автомасштаба. Если взять твои примеры, то в моем случае неизвестно, какой длинны текст придет в переменную [Mesage] и все равно придется как-то высчитывать размеры для установки размера окна.

Если вернуться к чекбоксу и пресловутому символу ^, то можно пойти и любимым обходным путем :) Использовать чекбокс только для получения размеров, а для вывода ввести текстовый объект.

Автор - Callisto
Дата добавления - 20 Января 2015 в 02:01
mishemДата: Чт, 07 Января 2016, 01:42 | Сообщение # 22
Эксперт форума
Цитата Callisto ()
и все равно придется как-то высчитывать размеры для установки размера окна.

Вот здесь изложил более менее подробное описание. :)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Callisto ()
и все равно придется как-то высчитывать размеры для установки размера окна.

Вот здесь изложил более менее подробное описание. :)

Автор - mishem
Дата добавления - 07 Января 2016 в 01:42
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Автомасштаб CustomWindow
Страница 1 из 11
Поиск: