Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Возникла "похотелка" сделать аналог MessageBox, но со своим дизайном (надо для вывода текстовых описаний) и единственный вариант видится через CustomWindow. Но т.к. текстовые описания различной длинны, то возникает необходимость подгонки размера окна в зависимости от текста, но вот как это реализовать пока смутно представляю, да и возможно ли... Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
Сообщение отредактировано Callisto - Пт, 02 Января 2015, 20:52
От нескольких слов до нескольких сотен символов Пока есть мысль задать определенную ширину окну, а в длинные тексты ввести символы перевода строк и задавать высоту окна в зависимости от числа строк. Извращение какое-то Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
Сообщение отредактировано Callisto - Пт, 02 Января 2015, 21:05
Пока есть мысль задать определенную ширину окну, а в длинные тексты ввести символы перевода строк и задавать высоту окна в зависимости от числа строк. Извращение какое-то
Я так и хотел предложить, но спеша не подумал о переводе строк, ведь текст может быть и без переноса Если это твои заготовки тогда лучше этим методом, и никакое это не извращение. Если же ты сама не знаешь что там в файлах, тогда только скроллингом. Чем он тебе не нравится? (Скроллинг)
Сообщение отредактировано Rezzoxe - Пт, 02 Января 2015, 21:12
Просто помимо самого текста мне нужны две кнопки: закрыть окно и открыть другое окно, для редактирования. Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
Добавлено (02 Января 2015, 21:40) --------------------------------------------- В общем есть ещё вариант... я как-то реализовывал динамическую подсказку: http://neobooker.ru/forum/38-3201-1 Так вот там в качестве авто-увеличения объекта используется Чекбокс. Только он поддерживает авторазмер (Выставляется в свойствах чекбокса). Выставляет как по ширине, так и по высоте. Но всё равно надо будет переводы делать, ибо у тебя окно получится на всю ширину экрана, а в высоту в одну строчку ))
В качестве кастома используется контейнер, в контейнер садится чекбокс, саму галку чекбокса скрыть в контейнере путем смещения чекбокса на 13 пикселей влево относительно контейнера.
Как-то так... в "похотелках" костыли всегда будут
Добавлено (02 Января 2015, 21:42) --------------------------------------------- По крайней мере так высоту не надо будет определять...
Пожалуйста! Кстати, имей ввиду, независимо от переноса и количества строк, окно кастома будет ограничиваться разрешением экрана. Это если вдруг проект делается не для себя...
Сообщение отредактировано Rezzoxe - Пт, 02 Января 2015, 23:27
Это я уже поняла Надеюсь ни у кого нет экрана с горизонтальным разрешением менее 450 пикселей Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
При реализации данным путем, столкнулась с одной непоняткой, а именно: Если в тексте присутствует символ ^ , то он почему-то отображается как подчеркивание. Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
То же самое будет и в пункте меню, и в кнопке. Чекбокс это не текстовый обьект, не все там так просто. Этим знаком в заголовках обьектов отмечают комбинации ALT+клавиш для вызова пункта(обьекта). Ф^айл = Файл
Весьма любопытно, есть что интересного почерпнуть. Но в примерах нет автомасштаба. Если взять твои примеры, то в моем случае неизвестно, какой длинны текст придет в переменную [Mesage] и все равно придется как-то высчитывать размеры для установки размера окна.
Если вернуться к чекбоксу и пресловутому символу ^, то можно пойти и любимым обходным путем Использовать чекбокс только для получения размеров, а для вывода ввести текстовый объект. Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)