Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Только знакомлюсь с необуком, сделал "электронный учебник с флеш анимациями (анимации создавал на Adobe flash) и после компиляции выдает ошибку на страницах с swf.. но во время просмотра с помощью "Run" все нормально прошу совет ошибка
Ошибка типа Acсess Violation говорит о том, что где-то произошло неверное обращение к памяти. Если в приложении не использованы плагины, то эта ошибка - ошибка самой NB или флэшпроигрывателя, т.к. именно он используется для отображения и воспроизведения swf-файлов. Можно попробовать обновить в системе флэшплейер. И ещё нужно учитывать то, что если NB используется нелицензионная (то-бишь в пиратском исполнении), то подобные "неожиданности" вполне могут быть. В таком случае попробуйте скомпилить проект в чистой версии NB, и посмотреть на результат. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
А сам флэш-ролик? Если его сменить? Кстати, попробуйте запустить ролик, не компилируя его внутрь файла проекта, т.е. сделать ролик внешним, а грузить в проект при запуске. Кстати, если не секрет, то дайте ссылку на ролик - можно попробовать проверить на другой системе. Попробуйте создать новый пустой проект и запихайте в него ролик.
К сожалению, тут нужно действовать методом исключения (тыка), поскольку в NB нет средств отлавливать места возникновения ошибок. Боюсь, что может случиться так, что потребуется обращаться к разработчикам на оффорум. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
попробуйте запустить ролик, не компилируя его внутрь файла проекта, т.е. сделать ролик внешним, а грузить в проект при запуске.
как это делается?) я пробовал вставить флеш просто в пустую страницу, результат тот же... мне кажется я что то упускаю важное) пример ролика есть в шапке
Похоже упускаете чтото важное при компиляции или написании скриптов ролика. ехе проекта вылетает с ошибками Delphi. Возможно стоит показать ролик на оффоруме neosoftware. Или скомпилировать или переделать в другом редакторе.
Добавлено (04 Июня 2015, 20:13) ---------------------------------------------
ЦитатаMaxtipa ()
как это делается?)
оставить обьект флеш пустым, без имени файла. Рядом кнопка с кодом типа
Понял. На WinXP все то же самое, увы, и судя по всему проблема кроется в ролике, поскольку со всеми остальными, имеющимися у меня swf-файлами, все нормально.
ЦитатаDEMBEL ()
Возможно стоит показать ролик на оффоруме neosoftware. Или скомпилировать или переделать в другом редакторе.
Я тоже так думаю. Только скорее всего разрабы посоветуют просто переделать ролик. Хотя... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
В крайнем случае, ролик играется в обьекте Браузер, только путь для адреса указывайте с префиксом file:///C:\Temp\temp.swf но управлять им тогда не выйдет
Добавлено (04 Июня 2015, 21:34) --------------------------------------------- кстати, если в обьекте Flash указать путь к ролику как file:///C:\Temp\temp.swf, скомпилировать, тогда все работает без ошибок.
указать путь к ролику как file:///C:\Temp\temp.swf, скомпилировать, тогда все работает без ошибок.
Вот как забавно! Кстати, если записать путь к файлу вот так [PubDir]эффект фарадеяфин.swf, и положить swf-файл в папку проекта (рядом с исполняемым файлом),то все тоже работает нормально. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Я тоже так думаю. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
[PubDir]эффект фарадеяфин.swf, и положить swf-файл в папку проекта (рядом с исполняемым файлом),то все тоже работает нормально.
Спасибо) помогло) а что с swf я не знаю... может ли NB как то конфликтовать с Adobe flash Professional?? и последний вопрос: как я понял NB автоматически скроллбар вертикальный на окно не ставит... я рылся в форуме и нашел это вопрос: что писать в tmScrollBarSetChangeEvent "Rectangle1" "GoSub [#34]scroll[#34]" ? на сколько я понял между [34] должна быть какая то команда) извините за нубовопросы
да, любая команда нб, в которой кавычки должны быть заменены на спецсимвол [#34] (это тоже кавычка, только ASCII кодом). А то если напишете обычные кавычки они попутаются с теми которые ожидает команда tmScrollBarSetChangeEvent для своих параметров.
Обычно когда хочешь задать скрипт нб для реакции на события плагина, принято записывать его в отдельную подпрограмму, а в команде плагина прописывать переход на эту подпрограмму с помощью GoSub. Так проще получается - одна строчка кода.
Цитата
вопрос: что писать в tmScrollBarSetChangeEvent "Rectangle1" "GoSub [#34]scroll[#34]" ?
здесь и далее в подобных случаях создаете подпрограмму с каким нибудь именем (в данном случае scroll), пишете там свой скрипт, сохраняете. При наступлении соотв. события в плагине она выполнится, если плагин предоставляет такую возможность связать событие и запуск кода нб есс-но.
чтобы было совсем понятно: tmScrollBarSetChangeEvent "Rectangle1" "AlertBox [#34]Событие плагина[#34] [#34]Подвинули ползунок[#34]" Как задавать вопросы
Кстати, если записать путь к файлу вот так [PubDir]эффект фарадеяфин.swf,
А почему мы забываем постоянно про восклицательный знак в начале пути? Maxtipa, попробуйте указать путь к файлу вот так !C:\Temp\temp.swf Не хочешь читать хелп?
Run - кнопка в NB при помощи которой запускается тестирование:
Их там даже целых три.
Цитатаmishem ()
Не понимаю что вы там делаете , что у вас ошибки вылазят.
mishem, когда файл внешний и у нас все работает. Проблема была когда файл задается в свойствах флэш-объекта явно, т.к. в этом случае NB компилирует его внутрь исполняемого файла (делает вложенным), и вот тогда и вылезает ошибка. А при проектировании все файлы (даже обозначенные как вложенные) остаются на своих местах, и вкладываются в проект только непосредственно при компиляции. Потому при проектировании-тестировании все нормально работает, а в скомпилированном проекте вылезает ошибка.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Run - кнопка в NB при помощи которой запускается тестирование:
О как... А я решил что запускается с помощью команды Run "" "" "Normal" "" ""
Говорю ж пример надо выкладывать, а не гадать на кофейной гуще.
ЦитатаPeter ()
т.к. в этом случае NB компилирует его внутрь исполняемого файла (делает вложенным), и вот тогда и вылезает ошибка.
Есть такое. И что интересно, при разных параметрах компиляции выскакивают разные и по разному ошибки. А больше всего мне интересно почему при размере флешфайла в 700 кб, исполняемый файл получается в не сжатом состоянии 20 мб, а в сжатом 10.
Добавлено (06 Июня 2015, 18:33) --------------------------------------------- Я так понимаю это именно только с файлом который выложил Maxtipa? Просто нет желания проверять с другими. Только приехал. Устал.
Я так понимаю это именно только с файлом который выложил Maxtipa?
вроде да. Раньше такого не наблюдалось. А возможно с какого-то момента версии Adobe Flash стали "менее совместимыми" с нб, поэтому лучше как-нибудь показать это на оффоруме.
ЦитатаMaxtipa ()
Спасибо) помогло)
помни, как писали выше, это помогло потому что файл не вшивается в ехе проекта для обьекта Flash, и мурыжиться с этим файлом, таскать и подсовывать файл в обьект нужно вручную. Например, если надо то вложи его в проект как обычный файл, а перед запуском распаковывай куда нибудь с ExtractFile, задавай этот путь обьекту Flash и играй. Либо пропиши относительный путь используя глобальные переменные, например в папку проекта [PubDir], и таскай его там вместе с ехе. Ну или распаковывай во временную папку [TempDir] и туда распаковывай при старте проекта. Можно еще проверять есть ли файл, и распаковывать только при необходимости. Как задавать вопросы
Да да, я это понял) Спасибо большое) А вообще интересно очень почему мои swf так не сдружились с NB, это у меня руки не из плеч или Adobe Flash подводит... если будет время, возможность и желание не мог бы кто-нибудь проверить) Флешки создавались на Adobe Flash Professional разных версии (но позже 2014 года)