Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Получить координаты рабочей области экрана (Без панели задач)
Получить координаты рабочей области экрана
mishemДата: Чт, 05 Ноября 2015, 23:23 | Сообщение # 1
Эксперт форума
По моему решался этот вопрос, а вот как и где, не могу вспомнить. :(

Делаю приложение типа System Tray. Размер окна не известен.

То есть в процессе нужно постоянно менять размер и расположение окна.

При изменении размеров, верхняя и левая координаты окна остаются на месте, а ширина и высота меняется. В итоге нужно переместить окно в правый нижний угол с учетом размера панели задач. Соответственно она там может и не быть, может находится справа, или и снизу и дополнительная справа.

Как мне получить координаты рабочей области?


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеПо моему решался этот вопрос, а вот как и где, не могу вспомнить. :(

Делаю приложение типа System Tray. Размер окна не известен.

То есть в процессе нужно постоянно менять размер и расположение окна.

При изменении размеров, верхняя и левая координаты окна остаются на месте, а ширина и высота меняется. В итоге нужно переместить окно в правый нижний угол с учетом размера панели задач. Соответственно она там может и не быть, может находится справа, или и снизу и дополнительная справа.

Как мне получить координаты рабочей области?

Автор - mishem
Дата добавления - 05 Ноября 2015 в 23:23
antonДата: Чт, 05 Ноября 2015, 23:35 | Сообщение # 2
Ветеран форума
Цитата mishem ()
Как мне получить координаты рабочей области?

Чего то я не совсем пойму чего требуется. Разве банально не прокатит в свойствах проекта поставить Начальную позицию окна, допустим "внизу справа". Насколько я помню она учитывает расположение панели задач. А уже потом отталкиваться от этих кординанат при изменении размера кона программы.


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Как мне получить координаты рабочей области?

Чего то я не совсем пойму чего требуется. Разве банально не прокатит в свойствах проекта поставить Начальную позицию окна, допустим "внизу справа". Насколько я помню она учитывает расположение панели задач. А уже потом отталкиваться от этих кординанат при изменении размера кона программы.

Автор - anton
Дата добавления - 05 Ноября 2015 в 23:35
mishemДата: Чт, 05 Ноября 2015, 23:56 | Сообщение # 3
Эксперт форума
Цитата anton ()
А уже потом отталкиваться от этих кординанат


Истина всегда рядом....

:D


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата anton ()
А уже потом отталкиваться от этих кординанат


Истина всегда рядом....

:D

Автор - mishem
Дата добавления - 05 Ноября 2015 в 23:56
PeterДата: Пт, 06 Ноября 2015, 01:19 | Сообщение # 4
Админ NeoBook
Да, вот так почитаешь подобные темы, и...
А еще кто-то утверждал, что я не напрасно старался.
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеДа, вот так почитаешь подобные темы, и...
А еще кто-то утверждал, что я не напрасно старался.
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 06 Ноября 2015 в 01:19
RezzoxeДата: Пт, 06 Ноября 2015, 02:51 | Сообщение # 5
Цитата mishem ()
Как мне получить координаты рабочей области?


Оно?
zmGetDesktopRectangle - Получить координаты области рабочего стола, не скрытой панелью задач.
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Как мне получить координаты рабочей области?


Оно?
zmGetDesktopRectangle - Получить координаты области рабочего стола, не скрытой панелью задач.

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 06 Ноября 2015 в 02:51
mishemДата: Пт, 06 Ноября 2015, 04:23 | Сообщение # 6
Эксперт форума
Цитата Peter ()
А еще кто-то утверждал, что я не напрасно старался.

Цитата Rezzoxe ()
zmGetDesktopRectangle

Блин я помню что что было...
Искал, честно, но не нашел.
Мне почему то казалось что должно быть в разделе Панель задач.
По окнам пробежался глазами, но как выше сказал, как то считал что там не должно быть.

Вот что значит с программой давно не работал.
:(


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Peter ()
А еще кто-то утверждал, что я не напрасно старался.

Цитата Rezzoxe ()
zmGetDesktopRectangle

Блин я помню что что было...
Искал, честно, но не нашел.
Мне почему то казалось что должно быть в разделе Панель задач.
По окнам пробежался глазами, но как выше сказал, как то считал что там не должно быть.

Вот что значит с программой давно не работал.
:(

Автор - mishem
Дата добавления - 06 Ноября 2015 в 04:23
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Получить координаты рабочей области экрана (Без панели задач)
Страница 1 из 11
Поиск: