Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
По моему решался этот вопрос, а вот как и где, не могу вспомнить.
Делаю приложение типа System Tray. Размер окна не известен.
То есть в процессе нужно постоянно менять размер и расположение окна.
При изменении размеров, верхняя и левая координаты окна остаются на месте, а ширина и высота меняется. В итоге нужно переместить окно в правый нижний угол с учетом размера панели задач. Соответственно она там может и не быть, может находится справа, или и снизу и дополнительная справа.
Чего то я не совсем пойму чего требуется. Разве банально не прокатит в свойствах проекта поставить Начальную позицию окна, допустим "внизу справа". Насколько я помню она учитывает расположение панели задач. А уже потом отталкиваться от этих кординанат при изменении размера кона программы. "Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
Да, вот так почитаешь подобные темы, и... А еще кто-то утверждал, что я не напрасно старался.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
А еще кто-то утверждал, что я не напрасно старался.
ЦитатаRezzoxe ()
zmGetDesktopRectangle
Блин я помню что что было... Искал, честно, но не нашел. Мне почему то казалось что должно быть в разделе Панель задач. По окнам пробежался глазами, но как выше сказал, как то считал что там не должно быть.