Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
В проекте на время пытался отключить клавиатуру и мышь командами плагинов. Обнаружил, что клавиатура и мышь обратно включаются если нажать Ctrl+Alt+Del
Таким простым способом можно обойти команды: dec_DeshabilitarTecladoYRaton - отключение мыши и клавиатуры - плагин dec_Plus 1.9 (David Esperalta). RAC_BlockInput - отключение мыши и клавиатуры - плагин RacAutoIt3x 1.0 (Roman Avalos Castillo). ksMouseStatus - отключение мыши - плагин ksFunctions (Гарик).
Команда kbLockKeyboard - плагина NeoBookKB 1.1 (NeoSoft Corp.) работает и после нажатия Ctrl+Alt+Del, но эта команда отключает только клавиатуру. Данная команда позволяет выйти в системное меню Ctrl+Alt+Del, но по возвращении в систему (например, кнопкой "Отмена" или клавишей ESC) оставляет клавиатуру отключенной, в отличие от команд указанных выше плагинов.
В общем, вопрос мой немного уже, чем заявлено в заглавии темы (сделал так намеренно, чтобы людям искать потом было удобно):
Как отключить мышь, чтобы она не включилась после после нажатия Ctrl+Alt+Del?
отключение мыши и клавиатуры - плагин dec_Plus 1.9
ЦитатаВадим ()
отключение мыши и клавиатуры - плагин RacAutoIt3x 1.0
Так какое это отключение клавиатуры если можно нажать Ctrl+Alt+Del?
По существу вопроса надо думать однако. А скорей всего это к Петру вопрос за плагином, так как я думаю что ты уже сам проштудировал вопрос на эту тему. Не хочешь читать хелп?
Так какое это отключение клавиатуры если можно нажать Ctrl+Alt+Del?
Логично! Видимо, эти плагины используют одну и ту же функцию WinAPI - BlockInput, а она так и "работает", т.е. идет разблокировка от Ctrl+Alt+Del А NeoBookKB использует, по всем признакам, "хук" на клаву. Боюсь, что Вадиму поможет только аналогичный плагин для мышки. Вроде бы у Эсперальты был подобный плагин, но, во-первых, он платный, а во-вторых, если мне не изменяет память, в нем применен т.н. "низкоуровневый хук" (на аппаратном уровне, просто мне знаком этот бесплатный пример из инета - тоже его как-то ковырял), и если вдруг проскочит какой сбой (а, как известно, плагины Эсперальты потрясающей воображение стабильностью не блещут), то "разблокировать" потребуется уже всю систему, и причем только кнопкой "Reset". Но, хотя бы попробовать-то, никто не запрещает.
Цитатаmishem ()
к Петру вопрос за плагином,
Ответил в соседней теме.
На всякий случай (если кто забыл), в NB есть такая команда Suspend - блокировка ввода с клавиатуры и мыши на время выполнения текущего скрипта (для проекта, а не для всей системы). - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Сомнительно. Мне этот способ не очень понравился (есть там пара тонкостей в поведении, по которым я и раскусил эсперальту, а он просто тупо скопировал пример), и главное - в случае сбоя жми Reset, а при зачморенности разными свистоперделками и "улучшайзерами" подавляющего большинства компов все, что угодно может быть. С хуками надо быть очень осторожным, иначе настучат тебе по шайбе!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Так попробуй тогда плагин Эсперальты, к тому же вроде бы при нем написано Free (правда, на сайте Download Trial)
В чем проблема-то? Может все будет прекрасно работать, и я напрасно нагоняю страхи.
Что же касаемо меня лично, то я не советую на это рассчитывать, т.к. подобные плагины нужно тщательно тестить (и ни в коем случае не на виртуалке), а я работаю по-прежнему в классической Windows, и в моем обозримом окружении вообще нет компутеров с супер-системами даже для того, чтобы просто запустить тест, не говоря уже о разработке и отладке, а делать "вслепую" тут не прокатит.
ЦитатаВадим ()
Для себя же прогу делаю, не в массы.
Вот-так-вот! ДЛЯ СЕБЯ НАДО ДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ ВСЕГО!!! Для себя можно "сэкономить" на интерфейсе, справке и т.п., но только не на работоспособности и надежности.
Это "в массы" можно выкинуть любую (особливо бесплатную) халтуру, и ее все проглотят, а еще и "в попку расцелуют" (посмотри что на оффоруме твориться как в NB, так и с NAB). А "за деньги" нужно делать "как для себя" и даже больше!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Вот-так-вот, докатились! А еще призываем, говорим "Детям - лучшее!".
ЦитатаВадим ()
А делать надо всегда хорошо, я с тобой согласен.
Мой брат еще любит говорить: старайся всегда делать хорошо, плохо само получится!
ЦитатаВадим ()
Этот плагин вроде бы не умеет блокировать мышь.
Блокировать не умеет, а вот перехватывать события мыши (и реагировать на них) умеет. Только вот непонятно чего же именно требуется от блокировки мыши? Заблокировать мышь по все системе? А не круто ли? Клавиатура заблокирована, мышь заблокирована - то же самое, что и комп завис.
А может ничего блокировать и не надо? Просто сразу - принудительное выключение, чего там париться то.
Можно конечно сделать красивый фокус, и удивить чадо! Например на любое событие мыши (когда требуется) нашлепать подпрограмму следующего толка:
и курсор благополучно и величаво, не особо торопясь, уплывает в правый нижний угол экрана. В добавок следующее:
Код
AlertBox "" "Не фиг тут!"
Или отобразить в трее с этой же фразой, скажем, серого волка, или красную шапочку, добавив "шалунишка!"
старайся всегда делать хорошо, плохо само получится!
Да, хорошее выражение! :)
ЦитатаPeter ()
Заблокировать мышь по все системе?
Да, на заданное время. Киндер обнаружил, что если быстро включать и выключать вай-фай на ноуте, то моя прога зависает , она же идёт в интернет, чтобы узнать допустимое время работы... Вот я и решил отключить клаву и мышь на время загрузки программы. Это пара секунд при запуске системы, ни на что не влияет.
Значит код не верный. Он тебе ошибки в программе находит, а ты как то не верно на них реагируешь.
Раз зависает, значит условие какого то цикла (скорей всего на проверку подключения интернета) написано не верно. В переменную приходит неверное (непредвиденное тобой) значение, и в проге получается вечный цикл. Ищи ошибку.
Мне тоже думается, что мишем прав- теоретически правильно написанный код не должен вызывать зависание программы. Весьма вероятно, что удастся найти приемлемое решение не прибегая к необходимости блокировки мыши, надо только очень четко понимать что именно требуется.
ЦитатаВадим ()
на время загрузки буду тогда её в центр экрана возвращать.
Тоже - вариант. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...