Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Помогите с копированием текста в переменную
Помогите с копированием текста в переменную
rvsДата: Чт, 01 Сентября 2016, 20:20 | Сообщение # 1
Прохожий
Доброго времени суток.
Помогите с копированием текста полностью из Text или Article в переменную. В тексте содержаться переменные. После изменения значения переменных в тексте, итоговый текст необходим в другом приложении.
 
СообщениеДоброго времени суток.
Помогите с копированием текста полностью из Text или Article в переменную. В тексте содержаться переменные. После изменения значения переменных в тексте, итоговый текст необходим в другом приложении.

Автор - rvs
Дата добавления - 01 Сентября 2016 в 20:20
mishemДата: Пт, 02 Сентября 2016, 04:10 | Сообщение # 2
Эксперт форума
С объектом Text проблем нет.
Сначала получаем текст в переменную.

Код
GetObjectInfo "Text1" "Caption" "[Text]"


После нужно заполнить переменные находящиеся в этом тексте.

Код
PopulateStr "[Text]" "[Text]"


Ну а после сохранить файл в формате RTF.

Код
FileWrite "Путь к файлу\Text.rtf" "All" "[Text]"

А вот с объектом Article так не выйдет. Но есть хороший плагин Editor's Toolbox для работы с таким форматом текста.

Вообще больше информации нужно. Что именно делается. В каком приложении открывается. В каком формате нужно, для чего это нужно (примерно, точно не обязательно). Чтобы что то подсказать, нужно иметь более подробную информацию.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Пт, 02 Сентября 2016, 04:11
 
СообщениеС объектом Text проблем нет.
Сначала получаем текст в переменную.

Код
GetObjectInfo "Text1" "Caption" "[Text]"


После нужно заполнить переменные находящиеся в этом тексте.

Код
PopulateStr "[Text]" "[Text]"


Ну а после сохранить файл в формате RTF.

Код
FileWrite "Путь к файлу\Text.rtf" "All" "[Text]"

А вот с объектом Article так не выйдет. Но есть хороший плагин Editor's Toolbox для работы с таким форматом текста.

Вообще больше информации нужно. Что именно делается. В каком приложении открывается. В каком формате нужно, для чего это нужно (примерно, точно не обязательно). Чтобы что то подсказать, нужно иметь более подробную информацию.

Автор - mishem
Дата добавления - 02 Сентября 2016 в 04:10
rvsДата: Пт, 02 Сентября 2016, 06:06 | Сообщение # 3
Прохожий
Спасибо за ответ.
в итоге текст мне нужен в буфере обмена для вставки в Автокад. А приложение будет конструктором технических требований чертежа, в нем, в зависимости от условий, будет формироваться текст техтребований.
 
СообщениеСпасибо за ответ.
в итоге текст мне нужен в буфере обмена для вставки в Автокад. А приложение будет конструктором технических требований чертежа, в нем, в зависимости от условий, будет формироваться текст техтребований.

Автор - rvs
Дата добавления - 02 Сентября 2016 в 06:06
mishemДата: Пт, 02 Сентября 2016, 16:25 | Сообщение # 4
Эксперт форума
Я не понял, ответа достаточно, или помощь нужна еще?

В Автокад вставляется как обычный текст, или в формате RTF? Если как обычный, то здесь Петр конвертер делал.

Вот здесь еще тема была.

А вообще мне кажется все это можно сделать проще. Но действия конечного пользователя не известны.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеЯ не понял, ответа достаточно, или помощь нужна еще?

В Автокад вставляется как обычный текст, или в формате RTF? Если как обычный, то здесь Петр конвертер делал.

Вот здесь еще тема была.

А вообще мне кажется все это можно сделать проще. Но действия конечного пользователя не известны.

Автор - mishem
Дата добавления - 02 Сентября 2016 в 16:25
PeterДата: Пт, 02 Сентября 2016, 17:23 | Сообщение # 5
Админ NeoBook
Кстати, на заметку, необушный объект "Надпись" тоже поддерживает форматированный текст.
;)

Добавлено (02 Сентября 2016, 17:23)
---------------------------------------------
Цитата mishem ()
А вот с объектом Article так не выйдет.

Поскольку объект "Article" работает не непосредственно с текстом, а с файлом, содержащим текст, то можно попробовать так:

Код
GetObjectInfo "Article1" "FileName" "[File]"
FileToVar "[File]" "[Clipboard]"


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеКстати, на заметку, необушный объект "Надпись" тоже поддерживает форматированный текст.
;)

Добавлено (02 Сентября 2016, 17:23)
---------------------------------------------
Цитата mishem ()
А вот с объектом Article так не выйдет.

Поскольку объект "Article" работает не непосредственно с текстом, а с файлом, содержащим текст, то можно попробовать так:

Код
GetObjectInfo "Article1" "FileName" "[File]"
FileToVar "[File]" "[Clipboard]"

Автор - Peter
Дата добавления - 02 Сентября 2016 в 17:23
rvsДата: Пт, 02 Сентября 2016, 17:53 | Сообщение # 6
Прохожий
Добрый вечер. Сознаюсь, это мой первый проект в НБ, поэтому приму любой совет.
в Автокад желательно обычный текст. В Автокаде есть конечно возможность импорта RTF, но вариант с RTF будет вторым.
Editor's Toolbox до конца не понял. Конвертер Петра тоже.
Прикрепляю файл проекта на всякий случай
Прикрепления: __1.zip(3Kb)
 
СообщениеДобрый вечер. Сознаюсь, это мой первый проект в НБ, поэтому приму любой совет.
в Автокад желательно обычный текст. В Автокаде есть конечно возможность импорта RTF, но вариант с RTF будет вторым.
Editor's Toolbox до конца не понял. Конвертер Петра тоже.
Прикрепляю файл проекта на всякий случай

Автор - rvs
Дата добавления - 02 Сентября 2016 в 17:53
mishemДата: Пт, 02 Сентября 2016, 19:49 | Сообщение # 7
Эксперт форума
Цитата rvs ()
Сознаюсь, это мой первый проект в НБ,

Это видно прям невооруженным взглядом. Одни ошибки.
Ну это поправимо, все с этого начинали.

1. В выпадающих списках не нужно проводить какие то вычисления. Они предназначены только для выбора какого либо элемента, ну и в редких случаях еще для каких действий. Но это не тот случай. Лучше все эти вычисления повесить на кнопку, предварительно проверяя все ли значения выбраны (если должны быть выбраны все значения). Если не все значения должны быть выбраны, тогда нужно исключить пустые переменные из расчета (я ж так понимаю тремя элементами не обойдется? и не везде будет вычисление по номеру пункта, но и по тексту).

2. Я так понимаю не обязательно сохранять в файл полученные значения, а если и нужно будет сохранять, то достаточно и в обычном текстовом?

Повесьте на кнопку "Копировать в буфер" этот код
Код
SetVar "[Clipboard]" "1.Группа точности [TextEntry1] по ОСТ 1 ...[#13][#10]2. Покрытие: .."
SetVar "[TextEntry2]" "[Clipboard]"


Создайте еще одну кнопку. Назовите ее "Сохранить файл" и повесьте на нее этот код
Код
FileWrite "[PubDir]111.rtf" "All" "[TextEntry2]"
.или
FileWrite "[PubDir]111.txt" "All" "[TextEntry2]"


Думаю этот вопрос будет решен. А вот следующие похоже не дадут долго ждать себя. :)
Ждемсс...


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата rvs ()
Сознаюсь, это мой первый проект в НБ,

Это видно прям невооруженным взглядом. Одни ошибки.
Ну это поправимо, все с этого начинали.

1. В выпадающих списках не нужно проводить какие то вычисления. Они предназначены только для выбора какого либо элемента, ну и в редких случаях еще для каких действий. Но это не тот случай. Лучше все эти вычисления повесить на кнопку, предварительно проверяя все ли значения выбраны (если должны быть выбраны все значения). Если не все значения должны быть выбраны, тогда нужно исключить пустые переменные из расчета (я ж так понимаю тремя элементами не обойдется? и не везде будет вычисление по номеру пункта, но и по тексту).

2. Я так понимаю не обязательно сохранять в файл полученные значения, а если и нужно будет сохранять, то достаточно и в обычном текстовом?

Повесьте на кнопку "Копировать в буфер" этот код
Код
SetVar "[Clipboard]" "1.Группа точности [TextEntry1] по ОСТ 1 ...[#13][#10]2. Покрытие: .."
SetVar "[TextEntry2]" "[Clipboard]"


Создайте еще одну кнопку. Назовите ее "Сохранить файл" и повесьте на нее этот код
Код
FileWrite "[PubDir]111.rtf" "All" "[TextEntry2]"
.или
FileWrite "[PubDir]111.txt" "All" "[TextEntry2]"


Думаю этот вопрос будет решен. А вот следующие похоже не дадут долго ждать себя. :)
Ждемсс...

Автор - mishem
Дата добавления - 02 Сентября 2016 в 19:49
rvsДата: Пт, 02 Сентября 2016, 20:56 | Сообщение # 8
Прохожий
Спасибо за помощь!
Идею понял. Вопросов очень много :) Но это уже другие темы для форума. Если позволите сюда один: есть ли готовые решения у кого-нибудь для создания содержания как в CHM (см. картинку).
Прикрепления: 2120718.png(21Kb)
 
СообщениеСпасибо за помощь!
Идею понял. Вопросов очень много :) Но это уже другие темы для форума. Если позволите сюда один: есть ли готовые решения у кого-нибудь для создания содержания как в CHM (см. картинку).

Автор - rvs
Дата добавления - 02 Сентября 2016 в 20:56
mishemДата: Пт, 02 Сентября 2016, 21:18 | Сообщение # 9
Эксперт форума
Есть. Но для начала я посоветовал бы изучить основы НБ, что бы могли легко понимать что нужно в той или иной ситуации делать. Для такого содержания нужно использовать плагин hpwTreeView. Но с наскоку в нем сложно будет разобраться.

Цитата rvs ()
Вопросов очень много

Пользуйтесь поиском по форуму. Большинство вопросов уже имеют решение, плюс будете познавать что то новое. Ну а если что то не понятно, подскажем. ;)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеЕсть. Но для начала я посоветовал бы изучить основы НБ, что бы могли легко понимать что нужно в той или иной ситуации делать. Для такого содержания нужно использовать плагин hpwTreeView. Но с наскоку в нем сложно будет разобраться.

Цитата rvs ()
Вопросов очень много

Пользуйтесь поиском по форуму. Большинство вопросов уже имеют решение, плюс будете познавать что то новое. Ну а если что то не понятно, подскажем. ;)

Автор - mishem
Дата добавления - 02 Сентября 2016 в 21:18
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Помогите с копированием текста в переменную
Страница 1 из 11
Поиск: