Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, вот поустанавливал много плагинов, которые были русифицированы. Создаю объект, перехожу в action, выбираю необходимый плагин, а он мне выдает иероглифы, вместо русских букв. и так на всех плагинах, которые имеют русский язык как решить проблему?
Проблема оная заключается в том, что сама NB и подключенные к ней плагины (русифицированные) используют кодовую таблицу символов кириллицы, принятую по-умолчанию, т.е. 1252, и подобные неприятности могут быть в любой "русифицированной" программе. В Windows XP эта "проблема" решалась предельно просто - смена во всей системе таблицы по-умолчанию с 1252 на 1251 через Реестр (русские программы используют именно 1251). Как бороться с ней в Win7 и выше, точно сказать не могу (поскольку по сей день пользуюсь сам WinXP), попробуйте воспользоваться одним из этих способов. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Как бороться с ней в Win7 и выше, точно сказать не могу
Точно так же как и в ХР.
Какие именно плагины?
Когда то давно эта тема поднималась. Проблема не только в системе. Вернее и в системе тоже. Это по моему как раз и начилось с 7ки. По моему там играла роль как в переводе самой НБ так и плагинов. Нужно больше информации... Какая НБ, какой перевод НБ, какие плагины и т.д.
С НБ есть еще проблема которая зависит от раскладки клавиатуры. Если в НБ вводилась кириллица, а после проект открыть с английской раскладкой, будут иероглифы. Не хочешь читать хелп?
Верно! В хрюше "проблема" возникала только при "русификации" самой программы, но смена кодовой страницы снимала все проблемы с крякозябрами раз и навсегда (и не только в NB, но и в других программах тоже), но русифицированные плагины всегда отображались нормально. В семерке же действительно началась какая-то ерунда (и не только эта), я чуток попробовал было семерку и заметил интересную вещь - если русифицировать саму NB, то и в русифицированных плагинах кириллица отображается нормально, и без всяких дополнительных танцев с бубном.
Цитатаmishem ()
Если в НБ вводилась кириллица, а после проект открыть с английской раскладкой, будут иероглифы.
По правде говоря, за 11 лет знакомства с NB впервые об этом слышу. Может просто потому, что сижу на хрюше до сих пор. И никаких проблем и хлопот не ведаю!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Спасибо за ответы. Windows 7 max sp1 NeoBook 5.8.5b английский. на него русификатора нету, во всяком случае я не нашел. все преставленные на форуме плагины , которые идут на русском языке, или же переведенные. иероглифы во всяком случае в моей системе, скрин я прикладывал в первом посте, там есть наглядный пример, на всякий случай приложу еще, какие плагины я ставил.
Только после закрытия программы проверяй в диспетчере задач завершился процесс или нет. Есть такая проблема, программа вроде бы закрылась, а процесс продолжает работать и грузит систему.
ЦитатаPeter ()
если русифицировать саму NB, то и в русифицированных плагинах кириллица отображается нормально, и без всяких дополнительных танцев с бубном.