Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Переменная текста другим цветом
Переменная текста другим цветом
kop9000Дата: Чт, 29 Июня 2017, 15:18 | Сообщение # 1
Ветеран форума
Можно ли сделать так чтобы текст в перемннной менялся цвет.

Я вот сделал код но он выдаёт ошибку



Главное окно

Код
SetVar "[free_text]" "Бесплатная игра"


Подпрограмма

Код
If "[rub1]" "<>" "0"
FileWrite "![t4]new.txt" "Append" "[ss1] - [ss2]"
Else
SetObjectFill "[free_text]" "Red" "Solid" "False"
FileWrite "![t4]new.txt" "Append" "[ss1] - [ss2]"
EndIf


Полный код подпрограммы

Код
FileList "[t1]*.*" "Folders" "[sets]"

ListBoxDeleteItem "ListBox11" "3"

Random "5" "[por]"

Loop "1" "[por]" "[lol1]"

:start

ListBoxSize "ListBox11" "[lad1]"

Random "[lad1]" "[lad2]"

If "[lad2]" "=" "0"
Math "[lad2]+1" "0" "[lad2]"
EndIf

ListBoxGetItem "ListBox11" "[lad2]" "[ss1]"

FileList "[t1][ss1]\*.*" "Folders" "[sets2]"

ListBoxSize "ListBox12" "[lad1]"

Random "[lad1]" "[lad2]"

If "[lad2]" "=" "0"
Math "[lad2]+1" "0" "[lad2]"
EndIf

ListBoxGetItem "ListBox12" "[lad2]" "[ss2]"

FileList "[t1][ss1]\[ss2]\*.*" "Files" "[sets3]"

If "[sets3]" "=" ""
FileList "[t1]*.*" "Folders" "[sets]"
GotoLine ":start"
EndIf

ListBoxSize "ListBox13" "[lad1]"

Random "[lad1]" "[lad2]"

If "[lad2]" "=" "0"
Math "[lad2]+1" "0" "[lad2]"
EndIf

ListBoxGetItem "ListBox13" "[lad2]" "[ss3]"

CreateFolder "[t2]"

CreateFolder "[t2]\[ss2]"

FileCopy "[t1][ss1]\[ss2]\[ss3]" "[t2][ss2]\[ss3]"

CreateFolder "[t3]"
CreateFolder "[t3][ss2]"

Random "[rubs_shop]" "[rub1]"

FileWrite "![t3][ss2]\[ss3].txt" "1" "[rub1]"

If "[rub1]" "<>" "0"
FileWrite "![t4]new.txt" "Append" "[ss1] - [ss2]"
Else
SetObjectFill "[free_text]" "Red" "Solid" "False"
FileWrite "![t4]new.txt" "Append" "[ss1] - [ss2]"
EndIf

SetVar "[ss1]" ""
SetVar "[ss2]" ""
SetVar "[ss3]" ""
SetVar "[sets1]" ""
SetVar "[sets2]" ""
SetVar "[sets3]" ""
EndLoop

FileRead "![t4]new.txt" "All" "[text12]"

zmVlcPlayerStop "Rectangle1"
zmVlcPlayerDestroy "Rectangle1"
zmVlcPlayerCreate "Rectangle1" "" "" ""

SetVar "[list1]" ""
SetVar "[list2]" ""
SetVar "[shop1]" ""
SetVar "[shop2]" ""

FileList "[t2]*.*" "Folders" "[shop1]"
Прикрепления: 3166452.jpg(13Kb)


Сообщение отредактировано
kop9000 - Чт, 29 Июня 2017, 15:48
 
СообщениеМожно ли сделать так чтобы текст в перемннной менялся цвет.

Я вот сделал код но он выдаёт ошибку



Главное окно

Код
SetVar "[free_text]" "Бесплатная игра"


Подпрограмма

Код
If "[rub1]" "<>" "0"
FileWrite "![t4]new.txt" "Append" "[ss1] - [ss2]"
Else
SetObjectFill "[free_text]" "Red" "Solid" "False"
FileWrite "![t4]new.txt" "Append" "[ss1] - [ss2]"
EndIf


Полный код подпрограммы

Код
FileList "[t1]*.*" "Folders" "[sets]"

ListBoxDeleteItem "ListBox11" "3"

Random "5" "[por]"

Loop "1" "[por]" "[lol1]"

:start

ListBoxSize "ListBox11" "[lad1]"

Random "[lad1]" "[lad2]"

If "[lad2]" "=" "0"
Math "[lad2]+1" "0" "[lad2]"
EndIf

ListBoxGetItem "ListBox11" "[lad2]" "[ss1]"

FileList "[t1][ss1]\*.*" "Folders" "[sets2]"

ListBoxSize "ListBox12" "[lad1]"

Random "[lad1]" "[lad2]"

If "[lad2]" "=" "0"
Math "[lad2]+1" "0" "[lad2]"
EndIf

ListBoxGetItem "ListBox12" "[lad2]" "[ss2]"

FileList "[t1][ss1]\[ss2]\*.*" "Files" "[sets3]"

If "[sets3]" "=" ""
FileList "[t1]*.*" "Folders" "[sets]"
GotoLine ":start"
EndIf

ListBoxSize "ListBox13" "[lad1]"

Random "[lad1]" "[lad2]"

If "[lad2]" "=" "0"
Math "[lad2]+1" "0" "[lad2]"
EndIf

ListBoxGetItem "ListBox13" "[lad2]" "[ss3]"

CreateFolder "[t2]"

CreateFolder "[t2]\[ss2]"

FileCopy "[t1][ss1]\[ss2]\[ss3]" "[t2][ss2]\[ss3]"

CreateFolder "[t3]"
CreateFolder "[t3][ss2]"

Random "[rubs_shop]" "[rub1]"

FileWrite "![t3][ss2]\[ss3].txt" "1" "[rub1]"

If "[rub1]" "<>" "0"
FileWrite "![t4]new.txt" "Append" "[ss1] - [ss2]"
Else
SetObjectFill "[free_text]" "Red" "Solid" "False"
FileWrite "![t4]new.txt" "Append" "[ss1] - [ss2]"
EndIf

SetVar "[ss1]" ""
SetVar "[ss2]" ""
SetVar "[ss3]" ""
SetVar "[sets1]" ""
SetVar "[sets2]" ""
SetVar "[sets3]" ""
EndLoop

FileRead "![t4]new.txt" "All" "[text12]"

zmVlcPlayerStop "Rectangle1"
zmVlcPlayerDestroy "Rectangle1"
zmVlcPlayerCreate "Rectangle1" "" "" ""

SetVar "[list1]" ""
SetVar "[list2]" ""
SetVar "[shop1]" ""
SetVar "[shop2]" ""

FileList "[t2]*.*" "Folders" "[shop1]"

Автор - kop9000
Дата добавления - 29 Июня 2017 в 15:18
AS3856Дата: Чт, 29 Июня 2017, 20:09 | Сообщение # 2
Ветеран форума
Создать своё окно (CustomWindow) -создать объект Text (сам текст запихать в переменную)и и менять свойства объекта (SetObjectFont).
Второй вариант- где то плагин вроде был для создания таких окон (AlertBox) может там есть изменение свойств
(первый вариант больше нравится- можно делать что угодно)
 
СообщениеСоздать своё окно (CustomWindow) -создать объект Text (сам текст запихать в переменную)и и менять свойства объекта (SetObjectFont).
Второй вариант- где то плагин вроде был для создания таких окон (AlertBox) может там есть изменение свойств
(первый вариант больше нравится- можно делать что угодно)

Автор - AS3856
Дата добавления - 29 Июня 2017 в 20:09
kop9000Дата: Пт, 30 Июня 2017, 00:26 | Сообщение # 3
Ветеран форума
Цитата AS3856 ()
Создать своё окно (CustomWindow) -создать объект Text (сам текст запихать в переменную)и и менять свойства объекта (SetObjectFont).
Второй вариант- где то плагин вроде был для создания таких окон (AlertBox) может там есть изменение свойств
(первый вариант больше нравится- можно делать что угодно)


ты меня не понял. мне нужно сделать так чтобы если цена на игру генерировалась число 0 то в начале текста было написано красным цветом бесплатная игра.
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
Создать своё окно (CustomWindow) -создать объект Text (сам текст запихать в переменную)и и менять свойства объекта (SetObjectFont).
Второй вариант- где то плагин вроде был для создания таких окон (AlertBox) может там есть изменение свойств
(первый вариант больше нравится- можно делать что угодно)


ты меня не понял. мне нужно сделать так чтобы если цена на игру генерировалась число 0 то в начале текста было написано красным цветом бесплатная игра.

Автор - kop9000
Дата добавления - 30 Июня 2017 в 00:26
AS3856Дата: Пт, 30 Июня 2017, 12:39 | Сообщение # 4
Ветеран форума
Ваш вопрос
Цитата kop9000 ()
Можно ли сделать так чтобы текст в перемннной менялся цвет.

Ответ Вы получили.

Добавлено (30 Июня 2017, 12:36)
---------------------------------------------
По поводу Вашего кода-мельком глянул- неправильно применена команда SetObjectFill (кстати об этом Вам и говорит окно) Эта команда применяется к объектам а не к тесту. Для получения результата которого Вам хочется - проделайте то что Вам было предложено в первом посте, и команду SetObjectFill применяйте к объекту

Добавлено (30 Июня 2017, 12:39)
---------------------------------------------
Иначе получается что Вы квадратное пытаетесь катить....

 
СообщениеВаш вопрос
Цитата kop9000 ()
Можно ли сделать так чтобы текст в перемннной менялся цвет.

Ответ Вы получили.

Добавлено (30 Июня 2017, 12:36)
---------------------------------------------
По поводу Вашего кода-мельком глянул- неправильно применена команда SetObjectFill (кстати об этом Вам и говорит окно) Эта команда применяется к объектам а не к тесту. Для получения результата которого Вам хочется - проделайте то что Вам было предложено в первом посте, и команду SetObjectFill применяйте к объекту

Добавлено (30 Июня 2017, 12:39)
---------------------------------------------
Иначе получается что Вы квадратное пытаетесь катить....


Автор - AS3856
Дата добавления - 30 Июня 2017 в 12:39
kop9000Дата: Пт, 30 Июня 2017, 14:57 | Сообщение # 5
Ветеран форума
Цитата AS3856 ()
Ответ Вы получили.

Добавлено (30 Июня 2017, 12:36)
---------------------------------------------
По поводу Вашего кода-мельком глянул- неправильно применена команда SetObjectFill (кстати об этом Вам и говорит окно) Эта команда применяется к объектам а не к тесту. Для получения результата которого Вам хочется - проделайте то что Вам было предложено в первом посте, и команду SetObjectFill применяйте к объекту

Добавлено (30 Июня 2017, 12:39)
---------------------------------------------
Иначе получается что Вы квадратное пытаетесь катить....


дело в том что у меня есть такая команда

Код
TimerStop "start_bonus"
SetVar "[bonus]" "5"
GoSub "yesss"
SetVar "[text_bonus]" "В магазины поступили следующие игры[#13][#13][text12]"
PlaySoundFile "![PubDir]\sound\smb_coin.wav" "Normal"
CustomWindow "" "-1" "-1" "Container4" "NoBorder"


но если я создам обьект текста и буду менять его свойства то он будет меня весь текст. а мне надо только то который в переменной [free_text] тоесть так

бесплатная игра - марио

если цена игры будет не 0 то этого текста не будет


Сообщение отредактировано
kop9000 - Пт, 30 Июня 2017, 15:41
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
Ответ Вы получили.

Добавлено (30 Июня 2017, 12:36)
---------------------------------------------
По поводу Вашего кода-мельком глянул- неправильно применена команда SetObjectFill (кстати об этом Вам и говорит окно) Эта команда применяется к объектам а не к тесту. Для получения результата которого Вам хочется - проделайте то что Вам было предложено в первом посте, и команду SetObjectFill применяйте к объекту

Добавлено (30 Июня 2017, 12:39)
---------------------------------------------
Иначе получается что Вы квадратное пытаетесь катить....


дело в том что у меня есть такая команда

Код
TimerStop "start_bonus"
SetVar "[bonus]" "5"
GoSub "yesss"
SetVar "[text_bonus]" "В магазины поступили следующие игры[#13][#13][text12]"
PlaySoundFile "![PubDir]\sound\smb_coin.wav" "Normal"
CustomWindow "" "-1" "-1" "Container4" "NoBorder"


но если я создам обьект текста и буду менять его свойства то он будет меня весь текст. а мне надо только то который в переменной [free_text] тоесть так

бесплатная игра - марио

если цена игры будет не 0 то этого текста не будет

Автор - kop9000
Дата добавления - 30 Июня 2017 в 14:57
AS3856Дата: Пт, 30 Июня 2017, 19:14 | Сообщение # 6
Ветеран форума
Ну так создайте 2 объекта - у одного меняйте свойства (цвет) - а второй остаётся неизменным
 
СообщениеНу так создайте 2 объекта - у одного меняйте свойства (цвет) - а второй остаётся неизменным

Автор - AS3856
Дата добавления - 30 Июня 2017 в 19:14
kop9000Дата: Пт, 30 Июня 2017, 19:34 | Сообщение # 7
Ветеран форума
Цитата AS3856 ()
Ну так создайте 2 объекта - у одного меняйте свойства (цвет) - а второй остаётся неизменным


у меня весь текст сначала сохраняется в файл. потом он его показывает в окне. он весь текст вне зависимо сколько я создаю обьектов. он всё равно будет делать весь текст красным. он же читает текст из файла
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
Ну так создайте 2 объекта - у одного меняйте свойства (цвет) - а второй остаётся неизменным


у меня весь текст сначала сохраняется в файл. потом он его показывает в окне. он весь текст вне зависимо сколько я создаю обьектов. он всё равно будет делать весь текст красным. он же читает текст из файла

Автор - kop9000
Дата добавления - 30 Июня 2017 в 19:34
AS3856Дата: Пт, 30 Июня 2017, 20:51 | Сообщение # 8
Ветеран форума
У меня возникло подозрение что Ваше вероятно задуманное несходится с получаемым. Советую проработать блок-схему создаваемой программы.
 
СообщениеУ меня возникло подозрение что Ваше вероятно задуманное несходится с получаемым. Советую проработать блок-схему создаваемой программы.

Автор - AS3856
Дата добавления - 30 Июня 2017 в 20:51
kop9000Дата: Сб, 01 Июля 2017, 13:37 | Сообщение # 9
Ветеран форума
Цитата AS3856 ()
У меня возникло подозрение что Ваше вероятно задуманное несходится с получаемым. Советую проработать блок-схему создаваемой программы.


вот посмотри на новый пример который я сделал с нуля. это заготовка. дальше мне надо сделать именно с тем текстом про который я говорил.
Прикрепления: test.zip(6Kb)
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
У меня возникло подозрение что Ваше вероятно задуманное несходится с получаемым. Советую проработать блок-схему создаваемой программы.


вот посмотри на новый пример который я сделал с нуля. это заготовка. дальше мне надо сделать именно с тем текстом про который я говорил.

Автор - kop9000
Дата добавления - 01 Июля 2017 в 13:37
kop9000Дата: Сб, 01 Июля 2017, 13:45 | Сообщение # 10
Ветеран форума
вот пример в котором я сделал всё что ты сказал но он делает красным цветом не туда куда надо
Прикрепления: test2.zip(8Kb)
 
Сообщениевот пример в котором я сделал всё что ты сказал но он делает красным цветом не туда куда надо

Автор - kop9000
Дата добавления - 01 Июля 2017 в 13:45
AS3856Дата: Сб, 01 Июля 2017, 15:28 | Сообщение # 11
Ветеран форума
Советую писать комментарии перед командой что Вы хотите получить и что делаете, это помогает следить за логикой,Кстати и другим для разбора Вашего произведения было бы легче..Вопросы-зачем нужен цикл Loop ? и кстати объект Text 2 меняет цвет на красный как видимо и было задумано...
Пишите комменты в своим программах - легче самому - легче другим
Цитата kop9000 ()
вот пример в котором я сделал всё что ты сказал но он делает красным цветом не туда куда надо

он делает туда -куда его и прописали
(ну можно составить текст из 2-х объектов,убрать рамки вокруг их,объединить их одной рамкой чтоб смотрелось как единое целое,- и будет Вам "щастье"
Прикрепления: test.rar(2Kb)
 
СообщениеСоветую писать комментарии перед командой что Вы хотите получить и что делаете, это помогает следить за логикой,Кстати и другим для разбора Вашего произведения было бы легче..Вопросы-зачем нужен цикл Loop ? и кстати объект Text 2 меняет цвет на красный как видимо и было задумано...
Пишите комменты в своим программах - легче самому - легче другим
Цитата kop9000 ()
вот пример в котором я сделал всё что ты сказал но он делает красным цветом не туда куда надо

он делает туда -куда его и прописали
(ну можно составить текст из 2-х объектов,убрать рамки вокруг их,объединить их одной рамкой чтоб смотрелось как единое целое,- и будет Вам "щастье"

Автор - AS3856
Дата добавления - 01 Июля 2017 в 15:28
kop9000Дата: Сб, 01 Июля 2017, 16:25 | Сообщение # 12
Ветеран форума
цыкл нужен потомучто у меня несколько игр.

дело в том что у меня в проекте RetroX есть такое когда он пишет что в магазины поступили следующие игры. а их может быть несколько чтук и некоторые из них бесплатные. например там поступили 4 игры и в списке из них например вторая и четвёртая бесплатная. вот мне и надо чтобы в начала этих игр стоял этот текст
 
Сообщениецыкл нужен потомучто у меня несколько игр.

дело в том что у меня в проекте RetroX есть такое когда он пишет что в магазины поступили следующие игры. а их может быть несколько чтук и некоторые из них бесплатные. например там поступили 4 игры и в списке из них например вторая и четвёртая бесплатная. вот мне и надо чтобы в начала этих игр стоял этот текст

Автор - kop9000
Дата добавления - 01 Июля 2017 в 16:25
AS3856Дата: Сб, 01 Июля 2017, 17:38 | Сообщение # 13
Ветеран форума
-Всё замечательно- но пи чём тут цикл который повторяет одно и то же
 
Сообщение-Всё замечательно- но пи чём тут цикл который повторяет одно и то же

Автор - AS3856
Дата добавления - 01 Июля 2017 в 17:38
kop9000Дата: Сб, 01 Июля 2017, 19:43 | Сообщение # 14
Ветеран форума
Цитата AS3856 ()
-Всё замечательно- но пи чём тут цикл который повторяет одно и то же


чтобы он создавал список игр которые появляются в магазине
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
-Всё замечательно- но пи чём тут цикл который повторяет одно и то же


чтобы он создавал список игр которые появляются в магазине

Автор - kop9000
Дата добавления - 01 Июля 2017 в 19:43
mishemДата: Пн, 03 Июля 2017, 02:25 | Сообщение # 15
Эксперт форума
AS3856, смотрю ты новой жертвой у kop9000 стал. :D

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеAS3856, смотрю ты новой жертвой у kop9000 стал. :D

Автор - mishem
Дата добавления - 03 Июля 2017 в 02:25
AS3856Дата: Пн, 03 Июля 2017, 09:00 | Сообщение # 16
Ветеран форума
-Это мой маленький вклад в развитие большого проекта :D . А вдруг на нашем форуме это будущий Билл Гейтс..
( будешь потом вот в его магазины ходить и жалеть что непомог)
 
Сообщение-Это мой маленький вклад в развитие большого проекта :D . А вдруг на нашем форуме это будущий Билл Гейтс..
( будешь потом вот в его магазины ходить и жалеть что непомог)

Автор - AS3856
Дата добавления - 03 Июля 2017 в 09:00
kop9000Дата: Пн, 03 Июля 2017, 14:36 | Сообщение # 17
Ветеран форума
так есть варианты или так нельзя сделать?
 
Сообщениетак есть варианты или так нельзя сделать?

Автор - kop9000
Дата добавления - 03 Июля 2017 в 14:36
mishemДата: Пн, 03 Июля 2017, 18:20 | Сообщение # 18
Эксперт форума
Ты читаешь что тебе пишут. или ждешь готового решения?

AS3856 тебе все разжевал, осталось только применить. Что еще то тебе надобно, старче?


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеТы читаешь что тебе пишут. или ждешь готового решения?

AS3856 тебе все разжевал, осталось только применить. Что еще то тебе надобно, старче?

Автор - mishem
Дата добавления - 03 Июля 2017 в 18:20
kop9000Дата: Пн, 03 Июля 2017, 20:12 | Сообщение # 19
Ветеран форума
Цитата mishem ()
Ты читаешь что тебе пишут. или ждешь готового решения?

AS3856 тебе все разжевал, осталось только применить. Что еще то тебе надобно, старче?


а я написал что эти варианты не подходят. он создаёт список в текстовый файл а потом читает его и выводит в текстовый обьект. зачем мне ещё один текстовый обьект если он мне не нужен?


Сообщение отредактировано
kop9000 - Пн, 03 Июля 2017, 20:13
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Ты читаешь что тебе пишут. или ждешь готового решения?

AS3856 тебе все разжевал, осталось только применить. Что еще то тебе надобно, старче?


а я написал что эти варианты не подходят. он создаёт список в текстовый файл а потом читает его и выводит в текстовый обьект. зачем мне ещё один текстовый обьект если он мне не нужен?

Автор - kop9000
Дата добавления - 03 Июля 2017 в 20:12
AS3856Дата: Вт, 04 Июля 2017, 11:55 | Сообщение # 20
Ветеран форума
mda

Добавлено (03 Июля 2017, 21:38)
---------------------------------------------
Чёрт возьми, я готов уже сам идти в магазин....

Добавлено (04 Июля 2017, 11:55)
---------------------------------------------
Цитата kop9000 ()
а я написал что эти варианты не подходят. он создаёт список в текстовый файл а потом читает его и выводит в текстовый обьект. зачем мне ещё один текстовый обьект если он мне не нужен?

Воспользуйся плагином hpwPlusMemo там есть подсветка синтаксиса(естественно придётся свой синтаксис написать-тем более он состоит из пары слов "Бесплатная игра")
Он вобщем то понятен и несложен - но надо разобраться.Когда-то писал программу с его использованием- но за ненадобностью забросил.


Сообщение отредактировано
AS3856 - Вт, 04 Июля 2017, 11:56
 
Сообщениеmda

Добавлено (03 Июля 2017, 21:38)
---------------------------------------------
Чёрт возьми, я готов уже сам идти в магазин....

Добавлено (04 Июля 2017, 11:55)
---------------------------------------------
Цитата kop9000 ()
а я написал что эти варианты не подходят. он создаёт список в текстовый файл а потом читает его и выводит в текстовый обьект. зачем мне ещё один текстовый обьект если он мне не нужен?

Воспользуйся плагином hpwPlusMemo там есть подсветка синтаксиса(естественно придётся свой синтаксис написать-тем более он состоит из пары слов "Бесплатная игра")
Он вобщем то понятен и несложен - но надо разобраться.Когда-то писал программу с его использованием- но за ненадобностью забросил.

Автор - AS3856
Дата добавления - 04 Июля 2017 в 11:55
mishemДата: Вт, 04 Июля 2017, 20:42 | Сообщение # 21
Эксперт форума
Цитата AS3856 ()
Воспользуйся плагином hpwPlusMemo

Да ты смеешься, что ли? :)
Кому ты предлагаешь этот плагин? Он в НБ разобраться уже какой год не может, а ты ему такой плагин.

Да и вообще, для того чтобы изменить цвет одной строчки использовать плагин? Ты ему выше все правильно объяснил. лучшего тут и не придумаешь. А то что он хочет. так пускай хочет.

Цитата kop9000 ()
так есть варианты или так нельзя сделать?

Так нельзя сделать.

И фсе. Разговор окончен. :D


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
Воспользуйся плагином hpwPlusMemo

Да ты смеешься, что ли? :)
Кому ты предлагаешь этот плагин? Он в НБ разобраться уже какой год не может, а ты ему такой плагин.

Да и вообще, для того чтобы изменить цвет одной строчки использовать плагин? Ты ему выше все правильно объяснил. лучшего тут и не придумаешь. А то что он хочет. так пускай хочет.

Цитата kop9000 ()
так есть варианты или так нельзя сделать?

Так нельзя сделать.

И фсе. Разговор окончен. :D

Автор - mishem
Дата добавления - 04 Июля 2017 в 20:42
kop9000Дата: Ср, 05 Июля 2017, 00:58 | Сообщение # 22
Ветеран форума
мне кажется или вы до сих пор меня не поняли. мне не нужны два текстовых обьекта. у меня есть один.

сейчас напишу так чтобы вы поняли а именно команды словами

1) генерировать список файлов в этой папке
2) цыкл от 1 до 5
3) выбрать случайный файл
4) выбрать этот файл и скопировать в папку shop
5) зfпихнуть название файла в переменую например [file]
6) генерировать стоимость игры от 0 до 100 и запихнуть в перемнную [rub]
7) поставить условие если число 0 то создаётся переменная [free_text] с значением "Бесплатная игра" а если нет то ничего не делать
8) далее поставить условие если [rub] равно 0 то сохранить следующие переменный в текстовый файл

[free_text] - [file]

в противном случае

[file] - стоимость [rub] рублей

9) конец цыкла
10) читаем этот текстовый файл и выводим всё в текстовый обьект
11) там где есть текст "бесплатная игра" выделяем красным цветом

вот последнюю команду я незнаю какую сделать


Сообщение отредактировано
kop9000 - Ср, 05 Июля 2017, 01:00
 
Сообщениемне кажется или вы до сих пор меня не поняли. мне не нужны два текстовых обьекта. у меня есть один.

сейчас напишу так чтобы вы поняли а именно команды словами

1) генерировать список файлов в этой папке
2) цыкл от 1 до 5
3) выбрать случайный файл
4) выбрать этот файл и скопировать в папку shop
5) зfпихнуть название файла в переменую например [file]
6) генерировать стоимость игры от 0 до 100 и запихнуть в перемнную [rub]
7) поставить условие если число 0 то создаётся переменная [free_text] с значением "Бесплатная игра" а если нет то ничего не делать
8) далее поставить условие если [rub] равно 0 то сохранить следующие переменный в текстовый файл

[free_text] - [file]

в противном случае

[file] - стоимость [rub] рублей

9) конец цыкла
10) читаем этот текстовый файл и выводим всё в текстовый обьект
11) там где есть текст "бесплатная игра" выделяем красным цветом

вот последнюю команду я незнаю какую сделать

Автор - kop9000
Дата добавления - 05 Июля 2017 в 00:58
AS3856Дата: Ср, 05 Июля 2017, 02:45 | Сообщение # 23
Ветеран форума
Цитата kop9000 ()
2) цыкл от 1 до 5

Ужас. Кто Вам преподавал русский язык ?
-Ну так и делайте по Вашей логике то что задумали,
-никто писать за Вас это небудет.
И всё же непонятно зачем нужен цикл ...(для выбора случайного файла достаточен рандом)
-остальное более- менее логично(немного есть сумбурность-спишем на малоопытность)
Цитата kop9000 ()
11) там где есть текст "бесплатная игра" выделяем красным цветом

вот последнюю команду я незнаю какую сделать

читай выше посты

Добавлено (05 Июля 2017, 02:45)
---------------------------------------------

Цитата kop9000 ()
мне кажется или вы до сих пор меня не поняли. мне не нужны два текстовых обьекта. у меня есть один.

Кажется Вы несовсем поняли - если Вас неустраивает присутствие 2-х объектов на Вашей форме - используйте один объект и плагин hpwPlusMemo.
По другому
Цитата mishem ()
Так нельзя сделать.

И фсе. Разговор окончен.
 
Сообщение
Цитата kop9000 ()
2) цыкл от 1 до 5

Ужас. Кто Вам преподавал русский язык ?
-Ну так и делайте по Вашей логике то что задумали,
-никто писать за Вас это небудет.
И всё же непонятно зачем нужен цикл ...(для выбора случайного файла достаточен рандом)
-остальное более- менее логично(немного есть сумбурность-спишем на малоопытность)
Цитата kop9000 ()
11) там где есть текст "бесплатная игра" выделяем красным цветом

вот последнюю команду я незнаю какую сделать

читай выше посты

Добавлено (05 Июля 2017, 02:45)
---------------------------------------------

Цитата kop9000 ()
мне кажется или вы до сих пор меня не поняли. мне не нужны два текстовых обьекта. у меня есть один.

Кажется Вы несовсем поняли - если Вас неустраивает присутствие 2-х объектов на Вашей форме - используйте один объект и плагин hpwPlusMemo.
По другому
Цитата mishem ()
Так нельзя сделать.

И фсе. Разговор окончен.

Автор - AS3856
Дата добавления - 05 Июля 2017 в 02:45
kop9000Дата: Ср, 05 Июля 2017, 15:02 | Сообщение # 24
Ветеран форума
так там полная версия не переведена. а ведь только там есть изменения цвета текста и к тому же мне ещё надо чтобы этот текст был жирным шрифтом
 
Сообщениетак там полная версия не переведена. а ведь только там есть изменения цвета текста и к тому же мне ещё надо чтобы этот текст был жирным шрифтом

Автор - kop9000
Дата добавления - 05 Июля 2017 в 15:02
AS3856Дата: Ср, 05 Июля 2017, 17:16 | Сообщение # 25
Ветеран форума
Цитата kop9000 ()
так там полная версия не переведена. а ведь только там есть изменения цвета текста

-Так переведите команды сами....
Вы неправы, там есть команда hpwPlusMemoLoadCfg=Загрузить новый Текст/Файл конфигурации или вставить переменную и hpwPlusMemoVarTemplate=Вставить шаблон переменных с описанием и значениями.
а также hpwPlusMemoVarTemplate=Вставить шаблон переменных с описанием и значениями.
hpwPlusMemoSetProp=Установить некоторые параметры.
Там и цвет и размер. (давно не использовал плагин - могу ошибиться в команде)
Там же и свой синтаксис пишите..
Прилагаю файл примерной конфигурации,там почти всё выкинуть надо- прописать "Бесплатная игра"
соответственно и цвет.
С размером - так с "ходу" сказать немогу...
прилагаю 2 плагина -всё на русском-всё работает(файл конфигурации подходит к обоим плагинам)
Прикрепления: hpwColorMemo_RU.zip(336Kb) · hpwPlusMemo_RUS.zip(373Kb)
 
Сообщение
Цитата kop9000 ()
так там полная версия не переведена. а ведь только там есть изменения цвета текста

-Так переведите команды сами....
Вы неправы, там есть команда hpwPlusMemoLoadCfg=Загрузить новый Текст/Файл конфигурации или вставить переменную и hpwPlusMemoVarTemplate=Вставить шаблон переменных с описанием и значениями.
а также hpwPlusMemoVarTemplate=Вставить шаблон переменных с описанием и значениями.
hpwPlusMemoSetProp=Установить некоторые параметры.
Там и цвет и размер. (давно не использовал плагин - могу ошибиться в команде)
Там же и свой синтаксис пишите..
Прилагаю файл примерной конфигурации,там почти всё выкинуть надо- прописать "Бесплатная игра"
соответственно и цвет.
С размером - так с "ходу" сказать немогу...
прилагаю 2 плагина -всё на русском-всё работает(файл конфигурации подходит к обоим плагинам)

Автор - AS3856
Дата добавления - 05 Июля 2017 в 17:16
AS3856Дата: Ср, 05 Июля 2017, 17:20 | Сообщение # 26
Ветеран форума
и файл конфигурации

Добавлено (05 Июля 2017, 17:20)
---------------------------------------------
Если уж и это непоможет -присмотритесь на клавишу Q на клавиатуре - очень интересная
клавиша! Всего две буквы, а какой смысл...

Прикрепления: Proba.rar(1Kb)
 
Сообщениеи файл конфигурации

Добавлено (05 Июля 2017, 17:20)
---------------------------------------------
Если уж и это непоможет -присмотритесь на клавишу Q на клавиатуре - очень интересная
клавиша! Всего две буквы, а какой смысл...


Автор - AS3856
Дата добавления - 05 Июля 2017 в 17:20
kop9000Дата: Ср, 05 Июля 2017, 19:10 | Сообщение # 27
Ветеран форума
Спасибо попробую но похоже для меня это будет слишком сложно
 
СообщениеСпасибо попробую но похоже для меня это будет слишком сложно

Автор - kop9000
Дата добавления - 05 Июля 2017 в 19:10
AS3856Дата: Чт, 06 Июля 2017, 01:47 | Сообщение # 28
Ветеран форума
Вот Вам Ваш пример сделан с использованием плагина hpwColorMemo
В принципе оба плагина одинаковы, и посмотреть перевод шаблона со всеми значениями переменных лучше в плагине hpwPlusMemo.
(Один маленький ньюанс - незнаю почему- но создание (hpwColorMemoCreate) и Вставка шаблона (hpwColorMemoVarTemplate) требуют двойное исполнение(стоят в цикле 2 раза) - иначе текст незагружается)
(Кажется это в обоих плагинах)
Файл конфигурации прилагается- по его подобию можно дописать всё что Вам хочется, ну и цвета поменять на Ваше усмотрение.
(Создание поля Memo и загрузка шаблона прописана в свойствах страницы (запуск проекта))
Думаю теперь уже окончательно вам всё разжевал, Далее в командах можно уже легко разобраться.

Добавлено (06 Июля 2017, 01:22)
---------------------------------------------
Сделан на "скору руку" - но вроде всё работает..

Добавлено (06 Июля 2017, 01:28)
---------------------------------------------
Объект Rectangle2 создан для рамки Rectangle1, но можно обойтись и без него. Надо в шаблоне поправить значение hpwPlusMemoSetVar "[hpwMemoBorderStyle]" "bsNone" на bsSingle - это стиль рамки(по умолчанию отключён).
И тогда у вас Будет один объект как Вы и хотели....

Добавлено (06 Июля 2017, 01:31)
---------------------------------------------

Цитата kop9000 ()
Спасибо попробую но похоже для меня это будет слишком сложно

Ничего сложного нет - учитесь далее..

Добавлено (06 Июля 2017, 01:47)
---------------------------------------------
Мой небольшой косяк

Цитата AS3856 ()
(Один маленький ньюанс - незнаю почему- но создание (hpwColorMemoCreate) и Вставка шаблона (hpwColorMemoVarTemplate) требуют двойное исполнение(стоят в цикле 2 раза) - иначе текст незагружается)
(Кажется это в обоих плагинах)

Посидел - разобрался.Из-за торопливости всё , вобщем сначала надо загрузить шаблон- а затем уже создавать Memo- и тогда будет вё норм..
Прикрепления: 6093782.rar(3Kb)
 
СообщениеВот Вам Ваш пример сделан с использованием плагина hpwColorMemo
В принципе оба плагина одинаковы, и посмотреть перевод шаблона со всеми значениями переменных лучше в плагине hpwPlusMemo.
(Один маленький ньюанс - незнаю почему- но создание (hpwColorMemoCreate) и Вставка шаблона (hpwColorMemoVarTemplate) требуют двойное исполнение(стоят в цикле 2 раза) - иначе текст незагружается)
(Кажется это в обоих плагинах)
Файл конфигурации прилагается- по его подобию можно дописать всё что Вам хочется, ну и цвета поменять на Ваше усмотрение.
(Создание поля Memo и загрузка шаблона прописана в свойствах страницы (запуск проекта))
Думаю теперь уже окончательно вам всё разжевал, Далее в командах можно уже легко разобраться.

Добавлено (06 Июля 2017, 01:22)
---------------------------------------------
Сделан на "скору руку" - но вроде всё работает..

Добавлено (06 Июля 2017, 01:28)
---------------------------------------------
Объект Rectangle2 создан для рамки Rectangle1, но можно обойтись и без него. Надо в шаблоне поправить значение hpwPlusMemoSetVar "[hpwMemoBorderStyle]" "bsNone" на bsSingle - это стиль рамки(по умолчанию отключён).
И тогда у вас Будет один объект как Вы и хотели....

Добавлено (06 Июля 2017, 01:31)
---------------------------------------------

Цитата kop9000 ()
Спасибо попробую но похоже для меня это будет слишком сложно

Ничего сложного нет - учитесь далее..

Добавлено (06 Июля 2017, 01:47)
---------------------------------------------
Мой небольшой косяк

Цитата AS3856 ()
(Один маленький ньюанс - незнаю почему- но создание (hpwColorMemoCreate) и Вставка шаблона (hpwColorMemoVarTemplate) требуют двойное исполнение(стоят в цикле 2 раза) - иначе текст незагружается)
(Кажется это в обоих плагинах)

Посидел - разобрался.Из-за торопливости всё , вобщем сначала надо загрузить шаблон- а затем уже создавать Memo- и тогда будет вё норм..

Автор - AS3856
Дата добавления - 06 Июля 2017 в 01:47
kop9000Дата: Чт, 06 Июля 2017, 03:15 | Сообщение # 29
Ветеран форума
а зачем ты убираешь цыкл он же нужен

представь реальную жизнь. в магазины поступает один товар каждую неделю. и ты приходишь и удивляешься о а почему только один хлеб

вот посмотри видео



Сообщение отредактировано
kop9000 - Чт, 06 Июля 2017, 03:36
 
Сообщениеа зачем ты убираешь цыкл он же нужен

представь реальную жизнь. в магазины поступает один товар каждую неделю. и ты приходишь и удивляешься о а почему только один хлеб

вот посмотри видео


Автор - kop9000
Дата добавления - 06 Июля 2017 в 03:15
AS3856Дата: Чт, 06 Июля 2017, 08:39 | Сообщение # 30
Ветеран форума
kop9000, отстань - надеюсь все Ваши вопросы решены.
 
Сообщениеkop9000, отстань - надеюсь все Ваши вопросы решены.

Автор - AS3856
Дата добавления - 06 Июля 2017 в 08:39
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Переменная текста другим цветом
Страница 1 из 212»
Поиск: