Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Создать своё окно (CustomWindow) -создать объект Text (сам текст запихать в переменную)и и менять свойства объекта (SetObjectFont). Второй вариант- где то плагин вроде был для создания таких окон (AlertBox) может там есть изменение свойств (первый вариант больше нравится- можно делать что угодно)
Создать своё окно (CustomWindow) -создать объект Text (сам текст запихать в переменную)и и менять свойства объекта (SetObjectFont). Второй вариант- где то плагин вроде был для создания таких окон (AlertBox) может там есть изменение свойств (первый вариант больше нравится- можно делать что угодно)
ты меня не понял. мне нужно сделать так чтобы если цена на игру генерировалась число 0 то в начале текста было написано красным цветом бесплатная игра.
Можно ли сделать так чтобы текст в перемннной менялся цвет.
Ответ Вы получили.
Добавлено (30 Июня 2017, 12:36) --------------------------------------------- По поводу Вашего кода-мельком глянул- неправильно применена команда SetObjectFill (кстати об этом Вам и говорит окно) Эта команда применяется к объектам а не к тесту. Для получения результата которого Вам хочется - проделайте то что Вам было предложено в первом посте, и команду SetObjectFill применяйте к объекту
Добавлено (30 Июня 2017, 12:39) --------------------------------------------- Иначе получается что Вы квадратное пытаетесь катить....
Добавлено (30 Июня 2017, 12:36) --------------------------------------------- По поводу Вашего кода-мельком глянул- неправильно применена команда SetObjectFill (кстати об этом Вам и говорит окно) Эта команда применяется к объектам а не к тесту. Для получения результата которого Вам хочется - проделайте то что Вам было предложено в первом посте, и команду SetObjectFill применяйте к объекту
Добавлено (30 Июня 2017, 12:39) --------------------------------------------- Иначе получается что Вы квадратное пытаетесь катить....
но если я создам обьект текста и буду менять его свойства то он будет меня весь текст. а мне надо только то который в переменной [free_text] тоесть так
бесплатная игра - марио
если цена игры будет не 0 то этого текста не будет
Сообщение отредактировано kop9000 - Пт, 30 Июня 2017, 15:41
Ну так создайте 2 объекта - у одного меняйте свойства (цвет) - а второй остаётся неизменным
у меня весь текст сначала сохраняется в файл. потом он его показывает в окне. он весь текст вне зависимо сколько я создаю обьектов. он всё равно будет делать весь текст красным. он же читает текст из файла
Советую писать комментарии перед командой что Вы хотите получить и что делаете, это помогает следить за логикой,Кстати и другим для разбора Вашего произведения было бы легче..Вопросы-зачем нужен цикл Loop ? и кстати объект Text 2 меняет цвет на красный как видимо и было задумано... Пишите комменты в своим программах - легче самому - легче другим
Цитатаkop9000 ()
вот пример в котором я сделал всё что ты сказал но он делает красным цветом не туда куда надо
он делает туда -куда его и прописали (ну можно составить текст из 2-х объектов,убрать рамки вокруг их,объединить их одной рамкой чтоб смотрелось как единое целое,- и будет Вам "щастье"
дело в том что у меня в проекте RetroX есть такое когда он пишет что в магазины поступили следующие игры. а их может быть несколько чтук и некоторые из них бесплатные. например там поступили 4 игры и в списке из них например вторая и четвёртая бесплатная. вот мне и надо чтобы в начала этих игр стоял этот текст
-Это мой маленький вклад в развитие большого проекта . А вдруг на нашем форуме это будущий Билл Гейтс.. ( будешь потом вот в его магазины ходить и жалеть что непомог)
Ты читаешь что тебе пишут. или ждешь готового решения?
AS3856 тебе все разжевал, осталось только применить. Что еще то тебе надобно, старче?
а я написал что эти варианты не подходят. он создаёт список в текстовый файл а потом читает его и выводит в текстовый обьект. зачем мне ещё один текстовый обьект если он мне не нужен?
Сообщение отредактировано kop9000 - Пн, 03 Июля 2017, 20:13
Добавлено (03 Июля 2017, 21:38) --------------------------------------------- Чёрт возьми, я готов уже сам идти в магазин....
Добавлено (04 Июля 2017, 11:55) ---------------------------------------------
Цитатаkop9000 ()
а я написал что эти варианты не подходят. он создаёт список в текстовый файл а потом читает его и выводит в текстовый обьект. зачем мне ещё один текстовый обьект если он мне не нужен?
Воспользуйся плагином hpwPlusMemo там есть подсветка синтаксиса(естественно придётся свой синтаксис написать-тем более он состоит из пары слов "Бесплатная игра") Он вобщем то понятен и несложен - но надо разобраться.Когда-то писал программу с его использованием- но за ненадобностью забросил.
Сообщение отредактировано AS3856 - Вт, 04 Июля 2017, 11:56
Да ты смеешься, что ли? Кому ты предлагаешь этот плагин? Он в НБ разобраться уже какой год не может, а ты ему такой плагин.
Да и вообще, для того чтобы изменить цвет одной строчки использовать плагин? Ты ему выше все правильно объяснил. лучшего тут и не придумаешь. А то что он хочет. так пускай хочет.
мне кажется или вы до сих пор меня не поняли. мне не нужны два текстовых обьекта. у меня есть один.
сейчас напишу так чтобы вы поняли а именно команды словами
1) генерировать список файлов в этой папке 2) цыкл от 1 до 5 3) выбрать случайный файл 4) выбрать этот файл и скопировать в папку shop 5) зfпихнуть название файла в переменую например [file] 6) генерировать стоимость игры от 0 до 100 и запихнуть в перемнную [rub] 7) поставить условие если число 0 то создаётся переменная [free_text] с значением "Бесплатная игра" а если нет то ничего не делать 8) далее поставить условие если [rub] равно 0 то сохранить следующие переменный в текстовый файл
[free_text] - [file]
в противном случае
[file] - стоимость [rub] рублей
9) конец цыкла 10) читаем этот текстовый файл и выводим всё в текстовый обьект 11) там где есть текст "бесплатная игра" выделяем красным цветом
вот последнюю команду я незнаю какую сделать
Сообщение отредактировано kop9000 - Ср, 05 Июля 2017, 01:00
Ужас. Кто Вам преподавал русский язык ? -Ну так и делайте по Вашей логике то что задумали, -никто писать за Вас это небудет. И всё же непонятно зачем нужен цикл ...(для выбора случайного файла достаточен рандом) -остальное более- менее логично(немного есть сумбурность-спишем на малоопытность)
Цитатаkop9000 ()
11) там где есть текст "бесплатная игра" выделяем красным цветом
вот последнюю команду я незнаю какую сделать
читай выше посты
Добавлено (05 Июля 2017, 02:45) ---------------------------------------------
Цитатаkop9000 ()
мне кажется или вы до сих пор меня не поняли. мне не нужны два текстовых обьекта. у меня есть один.
Кажется Вы несовсем поняли - если Вас неустраивает присутствие 2-х объектов на Вашей форме - используйте один объект и плагин hpwPlusMemo. По другому
так там полная версия не переведена. а ведь только там есть изменения цвета текста
-Так переведите команды сами.... Вы неправы, там есть команда hpwPlusMemoLoadCfg=Загрузить новый Текст/Файл конфигурации или вставить переменную и hpwPlusMemoVarTemplate=Вставить шаблон переменных с описанием и значениями. а также hpwPlusMemoVarTemplate=Вставить шаблон переменных с описанием и значениями. hpwPlusMemoSetProp=Установить некоторые параметры. Там и цвет и размер. (давно не использовал плагин - могу ошибиться в команде) Там же и свой синтаксис пишите.. Прилагаю файл примерной конфигурации,там почти всё выкинуть надо- прописать "Бесплатная игра" соответственно и цвет. С размером - так с "ходу" сказать немогу... прилагаю 2 плагина -всё на русском-всё работает(файл конфигурации подходит к обоим плагинам)
Добавлено (05 Июля 2017, 17:20) --------------------------------------------- Если уж и это непоможет -присмотритесь на клавишу Q на клавиатуре - очень интересная клавиша! Всего две буквы, а какой смысл...
Вот Вам Ваш пример сделан с использованием плагина hpwColorMemo В принципе оба плагина одинаковы, и посмотреть перевод шаблона со всеми значениями переменных лучше в плагине hpwPlusMemo. (Один маленький ньюанс - незнаю почему- но создание (hpwColorMemoCreate) и Вставка шаблона (hpwColorMemoVarTemplate) требуют двойное исполнение(стоят в цикле 2 раза) - иначе текст незагружается) (Кажется это в обоих плагинах) Файл конфигурации прилагается- по его подобию можно дописать всё что Вам хочется, ну и цвета поменять на Ваше усмотрение. (Создание поля Memo и загрузка шаблона прописана в свойствах страницы (запуск проекта)) Думаю теперь уже окончательно вам всё разжевал, Далее в командах можно уже легко разобраться.
Добавлено (06 Июля 2017, 01:22) --------------------------------------------- Сделан на "скору руку" - но вроде всё работает..
Добавлено (06 Июля 2017, 01:28) --------------------------------------------- Объект Rectangle2 создан для рамки Rectangle1, но можно обойтись и без него. Надо в шаблоне поправить значение hpwPlusMemoSetVar "[hpwMemoBorderStyle]" "bsNone" на bsSingle - это стиль рамки(по умолчанию отключён). И тогда у вас Будет один объект как Вы и хотели....
Добавлено (06 Июля 2017, 01:31) ---------------------------------------------
Цитатаkop9000 ()
Спасибо попробую но похоже для меня это будет слишком сложно
Ничего сложного нет - учитесь далее..
Добавлено (06 Июля 2017, 01:47) --------------------------------------------- Мой небольшой косяк
ЦитатаAS3856 ()
(Один маленький ньюанс - незнаю почему- но создание (hpwColorMemoCreate) и Вставка шаблона (hpwColorMemoVarTemplate) требуют двойное исполнение(стоят в цикле 2 раза) - иначе текст незагружается) (Кажется это в обоих плагинах)
Посидел - разобрался.Из-за торопливости всё , вобщем сначала надо загрузить шаблон- а затем уже создавать Memo- и тогда будет вё норм..