Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » FileRead (Чтение из файла квадратных скобок)
FileRead
mishemДата: Пн, 28 Августа 2017, 14:36 | Сообщение # 1
Эксперт форума
Что то я туплю наверное?
Не могу получить текст из файла с помощью FileRead если в тексте находятся квадратные скобки.
Например

Код
[28 авг 2017, 13:20:43]

Current Directory:


В переменную возвращает только первую скобку.

Добавлено (28 Августа 2017, 14:36)
---------------------------------------------
Тупил.
Кодировка файла UCS-2 Big. NeoBook не видит ее. :(
А нет у нас ничего, что может поменять кодировку файла? zmConvertString не подходит, так как не возможно получить текст из файла. Нужно файл конвертировать.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеЧто то я туплю наверное?
Не могу получить текст из файла с помощью FileRead если в тексте находятся квадратные скобки.
Например

Код
[28 авг 2017, 13:20:43]

Current Directory:


В переменную возвращает только первую скобку.

Добавлено (28 Августа 2017, 14:36)
---------------------------------------------
Тупил.
Кодировка файла UCS-2 Big. NeoBook не видит ее. :(
А нет у нас ничего, что может поменять кодировку файла? zmConvertString не подходит, так как не возможно получить текст из файла. Нужно файл конвертировать.


Автор - mishem
Дата добавления - 28 Августа 2017 в 14:36
PeterДата: Пн, 28 Августа 2017, 17:33 | Сообщение # 2
Админ NeoBook
Цитата mishem ()
Нужно файл конвертировать.

Нужен плагин, который прочтет файл, перекодирует его содержимое и выведет результат в переменную.
Аккурат задание для начинающих плагинотворителей (в качестве тренировки).
;)
Впрочем, может это можно и средствами VBS сделать, т.к. задача несложная.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Нужно файл конвертировать.

Нужен плагин, который прочтет файл, перекодирует его содержимое и выведет результат в переменную.
Аккурат задание для начинающих плагинотворителей (в качестве тренировки).
;)
Впрочем, может это можно и средствами VBS сделать, т.к. задача несложная.

Автор - Peter
Дата добавления - 28 Августа 2017 в 17:33
AS3856Дата: Пн, 28 Августа 2017, 17:35 | Сообщение # 3
Ветеран форума
Гмм....
popcorn
 
СообщениеГмм....
popcorn

Автор - AS3856
Дата добавления - 28 Августа 2017 в 17:35
mishemДата: Пн, 28 Августа 2017, 18:37 | Сообщение # 4
Эксперт форума
Цитата Peter ()
может это можно и средствами VBS сделать

Нет, VBS и любые другие скрипты я в своих проектах не использую. По мне так лучше 10 плагинов, чем один скрипт.

Цитата Peter ()
т.к. задача несложная.

Если не сложная, мож сделаешь? Мне лог от ResourceHacker нужно прочитать, а он его в юникоде выводит. Хотел попробовать другие утилиты, но они ресурсы коряво добавляют. Короче дней пять уже на одном месте топчусь...


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Peter ()
может это можно и средствами VBS сделать

Нет, VBS и любые другие скрипты я в своих проектах не использую. По мне так лучше 10 плагинов, чем один скрипт.

Цитата Peter ()
т.к. задача несложная.

Если не сложная, мож сделаешь? Мне лог от ResourceHacker нужно прочитать, а он его в юникоде выводит. Хотел попробовать другие утилиты, но они ресурсы коряво добавляют. Короче дней пять уже на одном месте топчусь...

Автор - mishem
Дата добавления - 28 Августа 2017 в 18:37
PeterДата: Пн, 28 Августа 2017, 19:12 | Сообщение # 5
Админ NeoBook
mishem, для начала сам файл покажи, а там видно будет.

- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщениеmishem, для начала сам файл покажи, а там видно будет.

Автор - Peter
Дата добавления - 28 Августа 2017 в 19:12
mishemДата: Пн, 28 Августа 2017, 19:26 | Сообщение # 6
Эксперт форума
Сам файл то не проблема. :)
Прикрепления: ResourceHacker.zip(0Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеСам файл то не проблема. :)

Автор - mishem
Дата добавления - 28 Августа 2017 в 19:26
AS3856Дата: Пн, 28 Августа 2017, 19:43 | Сообщение # 7
Ветеран форума
даже кодировки такой ненашёл Есть UCS-2 Little Endian - (вроде что -то с андроидом ?)там всё непросто...

Добавлено (28 Августа 2017, 19:43)
---------------------------------------------
если есть на ResourceHacker - значит можно как то..
сомневаюсь насчёт vbs

 
Сообщениедаже кодировки такой ненашёл Есть UCS-2 Little Endian - (вроде что -то с андроидом ?)там всё непросто...

Добавлено (28 Августа 2017, 19:43)
---------------------------------------------
если есть на ResourceHacker - значит можно как то..
сомневаюсь насчёт vbs


Автор - AS3856
Дата добавления - 28 Августа 2017 в 19:43
mishemДата: Пн, 28 Августа 2017, 19:51 | Сообщение # 8
Эксперт форума
Цитата AS3856 ()
Есть UCS-2 Little

Все правильно, такая. Я просто по памяти написал. Есть Little Endian, есть Big Endian.

Цитата AS3856 ()
вроде что -то с андроидом ?

Вроде что то Юникод.
:)

Добавлено (28 Августа 2017, 19:51)
---------------------------------------------

Цитата AS3856 ()
ам всё непросто.

А кто говорил что легко будет?
Тут куда не кинься, тонну информации прочитать надо. Да еще найти. С поиском вообще беда стала. Направляет в одни мусорные ямы.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
Есть UCS-2 Little

Все правильно, такая. Я просто по памяти написал. Есть Little Endian, есть Big Endian.

Цитата AS3856 ()
вроде что -то с андроидом ?

Вроде что то Юникод.
:)

Добавлено (28 Августа 2017, 19:51)
---------------------------------------------

Цитата AS3856 ()
ам всё непросто.

А кто говорил что легко будет?
Тут куда не кинься, тонну информации прочитать надо. Да еще найти. С поиском вообще беда стала. Направляет в одни мусорные ямы.

Автор - mishem
Дата добавления - 28 Августа 2017 в 19:51
AS3856Дата: Пн, 28 Августа 2017, 19:56 | Сообщение # 9
Ветеран форума
Нашёл вот такую весчь
"А"=>"А",
"Б"=>"Б",
"В"=>"В",
"Г"=>"Г",
"Д"=>"Д",
"Е"=>"Е",
"Ж"=>"Ж",
"З"=>"З",
"И"=>"И",
"Й"=>"Й",
"К"=>"К",
"Л"=>"Л",
"М"=>"М",
"Н"=>"Н",
"О"=>"О",
"П"=>"П",
"Р"=>"Р",
"С"=>"С",
"Т"=>"Т",
"У"=>"У",
"Ф"=>"Ф",
"Х"=>"Х",
"Ц"=>"Ц",
"Ч"=>"Ч",
"Ш"=>"Ш",
"Щ"=>"Щ",
"Ъ"=>"Ъ",
"Ы"=>"Ы",
"Ь"=>"Ь",
"Э"=>"Э",
"Ю"=>"Ю",
"Я"=>"Я",

"а"=>"а",
"б"=>"б",
"в"=>"в",
"г"=>"г",
"д"=>"д",
"е"=>"е",
"ж"=>"ж",
"з"=>"з",
"и"=>"и",
"й"=>"й",
"к"=>"к",
"л"=>"л",
"м"=>"м",
"н"=>"н",
"о"=>"о",
"п"=>"п",
"р"=>"р",
"с"=>"с",
"т"=>"т",
"у"=>"у",
"ф"=>"ф",
"х"=>"х",
"ц"=>"ц",
"ч"=>"ч",
"ш"=>"ш",
"щ"=>"щ",
"ъ"=>"ъ",
"ы"=>"ы",
"ь"=>"ь",
"э"=>"э",
"ю"=>"ю",
"я"=>"я",
если это верно-можно на базе этого и делать перекодировку
-готовых функций нет, вообще в делфи 7 пишут что сложности с этим
и каким то образом советуют на делфи 10 там что то есть- незнаю - пишу что прочитал

Добавлено (28 Августа 2017, 19:56)
---------------------------------------------
чёрт возьми- я совсем не это отсылал
сайт каким то образом всё переписал подругому

 
СообщениеНашёл вот такую весчь
"А"=>"А",
"Б"=>"Б",
"В"=>"В",
"Г"=>"Г",
"Д"=>"Д",
"Е"=>"Е",
"Ж"=>"Ж",
"З"=>"З",
"И"=>"И",
"Й"=>"Й",
"К"=>"К",
"Л"=>"Л",
"М"=>"М",
"Н"=>"Н",
"О"=>"О",
"П"=>"П",
"Р"=>"Р",
"С"=>"С",
"Т"=>"Т",
"У"=>"У",
"Ф"=>"Ф",
"Х"=>"Х",
"Ц"=>"Ц",
"Ч"=>"Ч",
"Ш"=>"Ш",
"Щ"=>"Щ",
"Ъ"=>"Ъ",
"Ы"=>"Ы",
"Ь"=>"Ь",
"Э"=>"Э",
"Ю"=>"Ю",
"Я"=>"Я",

"а"=>"а",
"б"=>"б",
"в"=>"в",
"г"=>"г",
"д"=>"д",
"е"=>"е",
"ж"=>"ж",
"з"=>"з",
"и"=>"и",
"й"=>"й",
"к"=>"к",
"л"=>"л",
"м"=>"м",
"н"=>"н",
"о"=>"о",
"п"=>"п",
"р"=>"р",
"с"=>"с",
"т"=>"т",
"у"=>"у",
"ф"=>"ф",
"х"=>"х",
"ц"=>"ц",
"ч"=>"ч",
"ш"=>"ш",
"щ"=>"щ",
"ъ"=>"ъ",
"ы"=>"ы",
"ь"=>"ь",
"э"=>"э",
"ю"=>"ю",
"я"=>"я",
если это верно-можно на базе этого и делать перекодировку
-готовых функций нет, вообще в делфи 7 пишут что сложности с этим
и каким то образом советуют на делфи 10 там что то есть- незнаю - пишу что прочитал

Добавлено (28 Августа 2017, 19:56)
---------------------------------------------
чёрт возьми- я совсем не это отсылал
сайт каким то образом всё переписал подругому


Автор - AS3856
Дата добавления - 28 Августа 2017 в 19:56
AS3856Дата: Пн, 28 Августа 2017, 20:10 | Сообщение # 10
Ветеран форума
сейчас перепишу в блокнот
и выложу. ребята пишут что таким способом отправляли с мобильников сообщения на сайты мтс
подлозрение что это HTML'ом можно решить.

Добавлено (28 Августа 2017, 20:03)
---------------------------------------------
значит можно и на делфи - только посидет -подумать..

Добавлено (28 Августа 2017, 20:10)
---------------------------------------------
а вот статья с вики - пишут что то про старую кодировку UTF-16.

Прикрепления: 4958971.rar(0Kb)
 
Сообщениесейчас перепишу в блокнот
и выложу. ребята пишут что таким способом отправляли с мобильников сообщения на сайты мтс
подлозрение что это HTML'ом можно решить.

Добавлено (28 Августа 2017, 20:03)
---------------------------------------------
значит можно и на делфи - только посидет -подумать..

Добавлено (28 Августа 2017, 20:10)
---------------------------------------------
а вот статья с вики - пишут что то про старую кодировку UTF-16.


Автор - AS3856
Дата добавления - 28 Августа 2017 в 20:10
mishemДата: Пн, 28 Августа 2017, 20:28 | Сообщение # 11
Эксперт форума
Это все не то. HTML скрипты и т.д., это не решение проблемы, это создание проблемы в будущем.

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеЭто все не то. HTML скрипты и т.д., это не решение проблемы, это создание проблемы в будущем.

Автор - mishem
Дата добавления - 28 Августа 2017 в 20:28
PeterДата: Пн, 28 Августа 2017, 20:39 | Сообщение # 12
Админ NeoBook
Вот настрочить-то успели.
:)
Цитата mishem ()
Сам файл то не проблема.

Да, это юникод, и тут простой подстановкой символов не отделаешься.
Надобно бы подумать, но только пардон не сегодня, т.к. мне еще поработать нужно.
Пока - перекур...


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеВот настрочить-то успели.
:)
Цитата mishem ()
Сам файл то не проблема.

Да, это юникод, и тут простой подстановкой символов не отделаешься.
Надобно бы подумать, но только пардон не сегодня, т.к. мне еще поработать нужно.
Пока - перекур...

Автор - Peter
Дата добавления - 28 Августа 2017 в 20:39
mishemДата: Пн, 28 Августа 2017, 20:50 | Сообщение # 13
Эксперт форума
Цитата Peter ()
и тут простой подстановкой символов не отделаешься.

Нужно просто файл пересохранить в другой кодировке. В той которую NeoBook понимает.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Peter ()
и тут простой подстановкой символов не отделаешься.

Нужно просто файл пересохранить в другой кодировке. В той которую NeoBook понимает.

Автор - mishem
Дата добавления - 28 Августа 2017 в 20:50
AS3856Дата: Пн, 28 Августа 2017, 21:21 | Сообщение # 14
Ветеран форума
Цитата mishem ()
Нужно просто файл пересохранить в другой кодировке.

так чтоб его в другой кодировке пересохраниить- значит нужно его сначала перекодировать (или я неправ?)

Добавлено (28 Августа 2017, 21:21)
---------------------------------------------
а перекодировать посимвольно по той таблице в прикреплении(надеюсь она верна - хотя надо как то проверить., - значит надо написать перекодировку... и на vbs это выйдет быстрее(написать) и если всё гуд-уже и плагин с парой команд состроить.)

 
Сообщение
Цитата mishem ()
Нужно просто файл пересохранить в другой кодировке.

так чтоб его в другой кодировке пересохраниить- значит нужно его сначала перекодировать (или я неправ?)

Добавлено (28 Августа 2017, 21:21)
---------------------------------------------
а перекодировать посимвольно по той таблице в прикреплении(надеюсь она верна - хотя надо как то проверить., - значит надо написать перекодировку... и на vbs это выйдет быстрее(написать) и если всё гуд-уже и плагин с парой команд состроить.)


Автор - AS3856
Дата добавления - 28 Августа 2017 в 21:21
PeterДата: Пн, 28 Августа 2017, 22:09 | Сообщение # 15
Админ NeoBook
Цитата mishem ()
Нужно просто файл пересохранить в другой кодировке. В той которую NeoBook понимает.

Зачем пересохранять, если можно сразу прочитать в переменную.
Но, ладно, до этого еще не доехали.

Попробуй прикрепление.
Но имей ввиду, что "на входе" должен быть файл обязательно в юникоде, а вот на "выходе" - должно (но не обязано) быть в ANSI.
Проверь выходной файл на NB
И не пытайся скармливать сему "чуду" файл в ANSI - не прочитает, т.к. "автоматика" не налажена (если когда и будет вообще налажена).
Если заработает (ВДРУГ!), то можно будет и о плагине подумать....
Кто знает...
Кто знает...
Сделано в Turbo Delphi

А мне еще работать надо!
ВСЕ!
Прикрепления: Project1.rar(176Kb)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Нужно просто файл пересохранить в другой кодировке. В той которую NeoBook понимает.

Зачем пересохранять, если можно сразу прочитать в переменную.
Но, ладно, до этого еще не доехали.

Попробуй прикрепление.
Но имей ввиду, что "на входе" должен быть файл обязательно в юникоде, а вот на "выходе" - должно (но не обязано) быть в ANSI.
Проверь выходной файл на NB
И не пытайся скармливать сему "чуду" файл в ANSI - не прочитает, т.к. "автоматика" не налажена (если когда и будет вообще налажена).
Если заработает (ВДРУГ!), то можно будет и о плагине подумать....
Кто знает...
Кто знает...
Сделано в Turbo Delphi

А мне еще работать надо!
ВСЕ!

Автор - Peter
Дата добавления - 28 Августа 2017 в 22:09
AS3856Дата: Пн, 28 Августа 2017, 23:02 | Сообщение # 16
Ветеран форума
scared

Добавлено (28 Августа 2017, 23:02)
---------------------------------------------
хоть бы огласил по какому принципу всё сделал :'(

 
Сообщениеscared

Добавлено (28 Августа 2017, 23:02)
---------------------------------------------
хоть бы огласил по какому принципу всё сделал :'(


Автор - AS3856
Дата добавления - 28 Августа 2017 в 23:02
mishemДата: Вт, 29 Августа 2017, 00:10 | Сообщение # 17
Эксперт форума
Работает. НБ теперь полученный файл читает как надо.
:)

Добавлено (29 Августа 2017, 00:10)
---------------------------------------------
Цитата AS3856 ()
хоть бы огласил по какому принципу всё сделал

В интернете полно информации. Набери в поиске что то типа UCS-2To
Вот например...
Я правда не вникал что там...
:)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Вт, 29 Августа 2017, 00:11
 
СообщениеРаботает. НБ теперь полученный файл читает как надо.
:)

Добавлено (29 Августа 2017, 00:10)
---------------------------------------------
Цитата AS3856 ()
хоть бы огласил по какому принципу всё сделал

В интернете полно информации. Набери в поиске что то типа UCS-2To
Вот например...
Я правда не вникал что там...
:)

Автор - mishem
Дата добавления - 29 Августа 2017 в 00:10
AS3856Дата: Вт, 29 Августа 2017, 00:36 | Сообщение # 18
Ветеран форума
так значит это просто из utf 16 перекодировка ?
 
Сообщениетак значит это просто из utf 16 перекодировка ?

Автор - AS3856
Дата добавления - 29 Августа 2017 в 00:36
PeterДата: Вт, 29 Августа 2017, 16:40 | Сообщение # 19
Админ NeoBook
Цитата AS3856 ()
хоть бы огласил по какому принципу всё сделал :'(

Цитата AS3856 ()
Работает. НБ теперь полученный файл читает как надо.
:)

Интересная реакция - один плачет, другой - улыбается.
:)
Что касаемо принципа, то есть такая старая притча - когда одного известного скульптора спросили как он создает свои скульптуры, он ответил типа беру камень и отсекаю все лишнее.
А по сути, вот эта страничка задала направление, остальное - дело техники.
На счет работает...
Первые робкие успехи не означают что мол вот оно - "щасье" и золотой ключик в кармане.
Я делал чисто интуитивно (и заработало не сразу), а тему кодировок и их преобразований изучать надо и основательно, чтобы толк был.
Короче посмотрим...
Если надо, то я могу этот мелкий успех на первых порах (как костыль) оформить в виде плагина, но универсальности не будет


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
хоть бы огласил по какому принципу всё сделал :'(

Цитата AS3856 ()
Работает. НБ теперь полученный файл читает как надо.
:)

Интересная реакция - один плачет, другой - улыбается.
:)
Что касаемо принципа, то есть такая старая притча - когда одного известного скульптора спросили как он создает свои скульптуры, он ответил типа беру камень и отсекаю все лишнее.
А по сути, вот эта страничка задала направление, остальное - дело техники.
На счет работает...
Первые робкие успехи не означают что мол вот оно - "щасье" и золотой ключик в кармане.
Я делал чисто интуитивно (и заработало не сразу), а тему кодировок и их преобразований изучать надо и основательно, чтобы толк был.
Короче посмотрим...
Если надо, то я могу этот мелкий успех на первых порах (как костыль) оформить в виде плагина, но универсальности не будет

Автор - Peter
Дата добавления - 29 Августа 2017 в 16:40
mishemДата: Вт, 29 Августа 2017, 23:29 | Сообщение # 20
Эксперт форума
Цитата Peter ()
Если надо, то я могу этот мелкий успех на первых порах (как костыль) оформить в виде плагина, но универсальности не будет

Тут как бы палка не только о двух концах. :)

Если надо... Конечно надо. Вопрос как звучал? А нет у нас ничего, что может поменять кодировку файла?

то я могу этот мелкий успех на первых порах (как костыль) оформить в виде плагина....
В том то и дело, что на первых парах этим мелким успехом все и закончится. НО, отказавшись сейчас, я могу в будущем не дождаться и этого мелкого успеха. :) Так что если чисто логически рассуждать, то нужно соглашаться на то что дают. Как говорится лучше синица в руках, чем ...

но универсальности не будет....
Универсальность конечно это хорошо, но в данном случае мне пока и этого достаточно.

Так что если сопоставить все ЗА и Против, то так и быть, уговорил. Давай этот мелкий успех.
:)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Peter ()
Если надо, то я могу этот мелкий успех на первых порах (как костыль) оформить в виде плагина, но универсальности не будет

Тут как бы палка не только о двух концах. :)

Если надо... Конечно надо. Вопрос как звучал? А нет у нас ничего, что может поменять кодировку файла?

то я могу этот мелкий успех на первых порах (как костыль) оформить в виде плагина....
В том то и дело, что на первых парах этим мелким успехом все и закончится. НО, отказавшись сейчас, я могу в будущем не дождаться и этого мелкого успеха. :) Так что если чисто логически рассуждать, то нужно соглашаться на то что дают. Как говорится лучше синица в руках, чем ...

но универсальности не будет....
Универсальность конечно это хорошо, но в данном случае мне пока и этого достаточно.

Так что если сопоставить все ЗА и Против, то так и быть, уговорил. Давай этот мелкий успех.
:)

Автор - mishem
Дата добавления - 29 Августа 2017 в 23:29
PeterДата: Вт, 29 Августа 2017, 23:39 | Сообщение # 21
Админ NeoBook
Цитата mishem ()
на первых парах этим мелким успехом все и закончится.

А вот это - очень правильная мысль!
:)
Я уж много раз говорил, что весь секрет успешного плагинотворения кроется в личной заинтересованности плагинотворителя.
В данном же случае (чего там лукавить?) у меня нет никакой личной заинтересованности в перекодировке строк (пока), а есть проекты куда интереснее и масштабнее.
Но, только я не пойму зачем менять кодировку файла, когда можно прочитать сразу в необушную переменную, а там уж сохраняй в файл как душе угодно.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата mishem ()
на первых парах этим мелким успехом все и закончится.

А вот это - очень правильная мысль!
:)
Я уж много раз говорил, что весь секрет успешного плагинотворения кроется в личной заинтересованности плагинотворителя.
В данном же случае (чего там лукавить?) у меня нет никакой личной заинтересованности в перекодировке строк (пока), а есть проекты куда интереснее и масштабнее.
Но, только я не пойму зачем менять кодировку файла, когда можно прочитать сразу в необушную переменную, а там уж сохраняй в файл как душе угодно.

Автор - Peter
Дата добавления - 29 Августа 2017 в 23:39
mishemДата: Вт, 29 Августа 2017, 23:45 | Сообщение # 22
Эксперт форума
Цитата Peter ()
Но, только я не пойму зачем менять кодировку файла, когда можно прочитать сразу в необушную переменную, а там уж сохраняй в файл как душе угодно.

Я не против. Я только За!
:)

Главное чтоб Вам удобно было.
:)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Peter ()
Но, только я не пойму зачем менять кодировку файла, когда можно прочитать сразу в необушную переменную, а там уж сохраняй в файл как душе угодно.

Я не против. Я только За!
:)

Главное чтоб Вам удобно было.
:)

Автор - mishem
Дата добавления - 29 Августа 2017 в 23:45
PeterДата: Вт, 29 Августа 2017, 23:47 | Сообщение # 23
Админ NeoBook
Цитата mishem ()
Главное чтоб Вам удобно было.

Это кому это "Вам"?
%)
mishem, кстати, хочешь поржать?
Я вчерашний исходник, оказывается, не сохранил.
:D
Сейчас все заново надо ковырять (благо немного).


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Главное чтоб Вам удобно было.

Это кому это "Вам"?
%)
mishem, кстати, хочешь поржать?
Я вчерашний исходник, оказывается, не сохранил.
:D
Сейчас все заново надо ковырять (благо немного).

Автор - Peter
Дата добавления - 29 Августа 2017 в 23:47
mishemДата: Вт, 29 Августа 2017, 23:53 | Сообщение # 24
Эксперт форума
Цитата Peter ()
Но, только я не пойму зачем менять кодировку файла

Ты просто буквально к словосочетанию относишься, или наоборот...

Если кодировку файла не поменять, то как содержимое файла поместить в переменную?
Богатый русский язык. Кодировка файла, кодировка содержимого файла... Не одно и то же?
Чисто риторический вопрос. А то сейчас пару страниц будем выяснять, одно и то же или нет
:)

Добавлено (29 Августа 2017, 23:50)
---------------------------------------------

Цитата Peter ()
Это кому это "Вам"?

Шутка юмора.

Цитата Peter ()
Я вчерашний исходник, оказывается, не сохранил.

Рассчитывал наверно что я откажусь?
:D

Добавлено (29 Августа 2017, 23:53)
---------------------------------------------

Цитата Peter ()
у меня нет никакой личной заинтересованности в перекодировке строк (пока)

Кстати обнадеживающее слово, пока...
Сам уже наверно заметил что как то часто мы с тобой на эту тему беседуем.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Peter ()
Но, только я не пойму зачем менять кодировку файла

Ты просто буквально к словосочетанию относишься, или наоборот...

Если кодировку файла не поменять, то как содержимое файла поместить в переменную?
Богатый русский язык. Кодировка файла, кодировка содержимого файла... Не одно и то же?
Чисто риторический вопрос. А то сейчас пару страниц будем выяснять, одно и то же или нет
:)

Добавлено (29 Августа 2017, 23:50)
---------------------------------------------

Цитата Peter ()
Это кому это "Вам"?

Шутка юмора.

Цитата Peter ()
Я вчерашний исходник, оказывается, не сохранил.

Рассчитывал наверно что я откажусь?
:D

Добавлено (29 Августа 2017, 23:53)
---------------------------------------------

Цитата Peter ()
у меня нет никакой личной заинтересованности в перекодировке строк (пока)

Кстати обнадеживающее слово, пока...
Сам уже наверно заметил что как то часто мы с тобой на эту тему беседуем.

Автор - mishem
Дата добавления - 29 Августа 2017 в 23:53
PeterДата: Ср, 30 Августа 2017, 00:36 | Сообщение # 25
Админ NeoBook
Цитата mishem ()
Ты просто буквально к словосочетанию относишься, или наоборот...

Мы занимаемся (или делаем вид) программированием, и надо привыкать к БУКВАЛЬНОМУ изложению мыслей.

Цитата mishem ()
Если кодировку файла не поменять, то как содержимое файла поместить в переменную?

Файл всегда изначально "читается" в файловый поток, и там уже обрабатывается и проч., а затем все это хозяйство сохраняется в новый файл.
Какая разница куда сохранять - в файл и ли в переменную (новый поток)?
И это уже не риторический, а чисто технический вопрос.

Короче....
В прикреплении "обновленный" zmBullshit (тот, в котором всякая всячина).
Там последняя команда (zmUnicodeFileToVar) по твоему вопросу с сохранением результата в переменную - все то же самое, что и необушная FileToVar.
Проверь, но у меня, вроде, работает (по крайней мере на том файле, который ты выложил выше).
Потом расскажешь...
;)
Прикрепления: zmBullshit.rar(45Kb)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Ты просто буквально к словосочетанию относишься, или наоборот...

Мы занимаемся (или делаем вид) программированием, и надо привыкать к БУКВАЛЬНОМУ изложению мыслей.

Цитата mishem ()
Если кодировку файла не поменять, то как содержимое файла поместить в переменную?

Файл всегда изначально "читается" в файловый поток, и там уже обрабатывается и проч., а затем все это хозяйство сохраняется в новый файл.
Какая разница куда сохранять - в файл и ли в переменную (новый поток)?
И это уже не риторический, а чисто технический вопрос.

Короче....
В прикреплении "обновленный" zmBullshit (тот, в котором всякая всячина).
Там последняя команда (zmUnicodeFileToVar) по твоему вопросу с сохранением результата в переменную - все то же самое, что и необушная FileToVar.
Проверь, но у меня, вроде, работает (по крайней мере на том файле, который ты выложил выше).
Потом расскажешь...
;)

Автор - Peter
Дата добавления - 30 Августа 2017 в 00:36
mishemДата: Ср, 30 Августа 2017, 01:07 | Сообщение # 26
Эксперт форума
Цитата Peter ()
Потом расскажешь...




Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Peter ()
Потом расскажешь...



Автор - mishem
Дата добавления - 30 Августа 2017 в 01:07
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » FileRead (Чтение из файла квадратных скобок)
Страница 1 из 11
Поиск: