Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Что то я туплю наверное? Не могу получить текст из файла с помощью FileRead если в тексте находятся квадратные скобки. Например
Код
[28 авг 2017, 13:20:43]
Current Directory:
В переменную возвращает только первую скобку.
Добавлено (28 Августа 2017, 14:36) --------------------------------------------- Тупил. Кодировка файла UCS-2 Big. NeoBook не видит ее. А нет у нас ничего, что может поменять кодировку файла? zmConvertString не подходит, так как не возможно получить текст из файла. Нужно файл конвертировать.
Нужен плагин, который прочтет файл, перекодирует его содержимое и выведет результат в переменную. Аккурат задание для начинающих плагинотворителей (в качестве тренировки).
Впрочем, может это можно и средствами VBS сделать, т.к. задача несложная. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Нет, VBS и любые другие скрипты я в своих проектах не использую. По мне так лучше 10 плагинов, чем один скрипт.
ЦитатаPeter ()
т.к. задача несложная.
Если не сложная, мож сделаешь? Мне лог от ResourceHacker нужно прочитать, а он его в юникоде выводит. Хотел попробовать другие утилиты, но они ресурсы коряво добавляют. Короче дней пять уже на одном месте топчусь... Не хочешь читать хелп?
mishem, для начала сам файл покажи, а там видно будет. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
даже кодировки такой ненашёл Есть UCS-2 Little Endian - (вроде что -то с андроидом ?)там всё непросто...
Добавлено (28 Августа 2017, 19:43) --------------------------------------------- если есть на ResourceHacker - значит можно как то.. сомневаюсь насчёт vbs
Все правильно, такая. Я просто по памяти написал. Есть Little Endian, есть Big Endian.
ЦитатаAS3856 ()
вроде что -то с андроидом ?
Вроде что то Юникод.
Добавлено (28 Августа 2017, 19:51) ---------------------------------------------
ЦитатаAS3856 ()
ам всё непросто.
А кто говорил что легко будет? Тут куда не кинься, тонну информации прочитать надо. Да еще найти. С поиском вообще беда стала. Направляет в одни мусорные ямы. Не хочешь читать хелп?
"а"=>"а", "б"=>"б", "в"=>"в", "г"=>"г", "д"=>"д", "е"=>"е", "ж"=>"ж", "з"=>"з", "и"=>"и", "й"=>"й", "к"=>"к", "л"=>"л", "м"=>"м", "н"=>"н", "о"=>"о", "п"=>"п", "р"=>"р", "с"=>"с", "т"=>"т", "у"=>"у", "ф"=>"ф", "х"=>"х", "ц"=>"ц", "ч"=>"ч", "ш"=>"ш", "щ"=>"щ", "ъ"=>"ъ", "ы"=>"ы", "ь"=>"ь", "э"=>"э", "ю"=>"ю", "я"=>"я", если это верно-можно на базе этого и делать перекодировку -готовых функций нет, вообще в делфи 7 пишут что сложности с этим и каким то образом советуют на делфи 10 там что то есть- незнаю - пишу что прочитал
Добавлено (28 Августа 2017, 19:56) --------------------------------------------- чёрт возьми- я совсем не это отсылал сайт каким то образом всё переписал подругому
сейчас перепишу в блокнот и выложу. ребята пишут что таким способом отправляли с мобильников сообщения на сайты мтс подлозрение что это HTML'ом можно решить.
Добавлено (28 Августа 2017, 20:03) --------------------------------------------- значит можно и на делфи - только посидет -подумать..
Добавлено (28 Августа 2017, 20:10) --------------------------------------------- а вот статья с вики - пишут что то про старую кодировку UTF-16.
Да, это юникод, и тут простой подстановкой символов не отделаешься. Надобно бы подумать, но только пардон не сегодня, т.к. мне еще поработать нужно. Пока - перекур... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Нужно просто файл пересохранить в другой кодировке.
так чтоб его в другой кодировке пересохраниить- значит нужно его сначала перекодировать (или я неправ?)
Добавлено (28 Августа 2017, 21:21) --------------------------------------------- а перекодировать посимвольно по той таблице в прикреплении(надеюсь она верна - хотя надо как то проверить., - значит надо написать перекодировку... и на vbs это выйдет быстрее(написать) и если всё гуд-уже и плагин с парой команд состроить.)
Нужно просто файл пересохранить в другой кодировке. В той которую NeoBook понимает.
Зачем пересохранять, если можно сразу прочитать в переменную. Но, ладно, до этого еще не доехали.
Попробуй прикрепление. Но имей ввиду, что "на входе" должен быть файл обязательно в юникоде, а вот на "выходе" - должно (но не обязано) быть в ANSI. Проверь выходной файл на NB И не пытайся скармливать сему "чуду" файл в ANSI - не прочитает, т.к. "автоматика" не налажена (если когда и будет вообще налажена). Если заработает (ВДРУГ!), то можно будет и о плагине подумать.... Кто знает... Кто знает... Сделано в Turbo Delphi
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Работает. НБ теперь полученный файл читает как надо. :)
Интересная реакция - один плачет, другой - улыбается.
Что касаемо принципа, то есть такая старая притча - когда одного известного скульптора спросили как он создает свои скульптуры, он ответил типа беру камень и отсекаю все лишнее. А по сути, вот эта страничка задала направление, остальное - дело техники. На счет работает... Первые робкие успехи не означают что мол вот оно - "щасье" и золотой ключик в кармане. Я делал чисто интуитивно (и заработало не сразу), а тему кодировок и их преобразований изучать надо и основательно, чтобы толк был. Короче посмотрим... Если надо, то я могу этот мелкий успех на первых порах (как костыль) оформить в виде плагина, но универсальности не будет - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Если надо, то я могу этот мелкий успех на первых порах (как костыль) оформить в виде плагина, но универсальности не будет
Тут как бы палка не только о двух концах.
Если надо... Конечно надо. Вопрос как звучал? А нет у нас ничего, что может поменять кодировку файла?
то я могу этот мелкий успех на первых порах (как костыль) оформить в виде плагина.... В том то и дело, что на первых парах этим мелким успехом все и закончится. НО, отказавшись сейчас, я могу в будущем не дождаться и этого мелкого успеха. Так что если чисто логически рассуждать, то нужно соглашаться на то что дают. Как говорится лучше синица в руках, чем ...
но универсальности не будет.... Универсальность конечно это хорошо, но в данном случае мне пока и этого достаточно.
Так что если сопоставить все ЗА и Против, то так и быть, уговорил. Давай этот мелкий успех.
на первых парах этим мелким успехом все и закончится.
А вот это - очень правильная мысль!
Я уж много раз говорил, что весь секрет успешного плагинотворения кроется в личной заинтересованности плагинотворителя. В данном же случае (чего там лукавить?) у меня нет никакой личной заинтересованности в перекодировке строк (пока), а есть проекты куда интереснее и масштабнее. Но, только я не пойму зачем менять кодировку файла, когда можно прочитать сразу в необушную переменную, а там уж сохраняй в файл как душе угодно. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
mishem, кстати, хочешь поржать? Я вчерашний исходник, оказывается, не сохранил.
Сейчас все заново надо ковырять (благо немного). - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Но, только я не пойму зачем менять кодировку файла
Ты просто буквально к словосочетанию относишься, или наоборот...
Если кодировку файла не поменять, то как содержимое файла поместить в переменную? Богатый русский язык. Кодировка файла, кодировка содержимого файла... Не одно и то же? Чисто риторический вопрос. А то сейчас пару страниц будем выяснять, одно и то же или нет
Добавлено (29 Августа 2017, 23:50) ---------------------------------------------
ЦитатаPeter ()
Это кому это "Вам"?
Шутка юмора.
ЦитатаPeter ()
Я вчерашний исходник, оказывается, не сохранил.
Рассчитывал наверно что я откажусь?
Добавлено (29 Августа 2017, 23:53) ---------------------------------------------
ЦитатаPeter ()
у меня нет никакой личной заинтересованности в перекодировке строк (пока)
Кстати обнадеживающее слово, пока... Сам уже наверно заметил что как то часто мы с тобой на эту тему беседуем. Не хочешь читать хелп?
Ты просто буквально к словосочетанию относишься, или наоборот...
Мы занимаемся (или делаем вид) программированием, и надо привыкать к БУКВАЛЬНОМУ изложению мыслей.
Цитатаmishem ()
Если кодировку файла не поменять, то как содержимое файла поместить в переменную?
Файл всегда изначально "читается" в файловый поток, и там уже обрабатывается и проч., а затем все это хозяйство сохраняется в новый файл. Какая разница куда сохранять - в файл и ли в переменную (новый поток)? И это уже не риторический, а чисто технический вопрос.
Короче.... В прикреплении "обновленный" zmBullshit (тот, в котором всякая всячина). Там последняя команда (zmUnicodeFileToVar) по твоему вопросу с сохранением результата в переменную - все то же самое, что и необушная FileToVar. Проверь, но у меня, вроде, работает (по крайней мере на том файле, который ты выложил выше). Потом расскажешь...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...