Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Открыть Ексель на нужной странице. (Помогите, нищему умом...))))
Открыть Ексель на нужной странице.
Bet2sДата: Вт, 13 Ноября 2018, 04:16 | Сообщение # 1
Новичок
Ребята, здравствуйте! Не могу врубиться, как можно сделать, что бы внешний файл Ексель открывался на нужной странице. Допустим у меня 20 документов ексель, под разными именами, в каждом по 35 страниц, при нажатии на определенную кнопку мне нужно , чтобы открылся с указанным именем документ ексель на 22 странице. Заранее спасибо.

Добавлено (13 Ноября 2018, 14:57)
---------------------------------------------

Цитата Bet2s ()
Ребята, здравствуйте! Не могу врубиться, как можно сделать, что бы внешний файл Ексель открывался на нужной странице. Допустим у меня 20 документов ексель, под разными именами, в каждом по 35 страниц, при нажатии на определенную кнопку мне нужно , чтобы открылся с указанным именем документ ексель на 22 странице. Заранее спасибо.

Неужели на форум больше спецы не заходят. Жаль, ребята хорошо помогали тут. (((( Иногда в Необуке для своего удобства писал программки. Может хоть кто-то более сведующий подскажет, можно ли это сделать средствами НеоБука.
Спасибо!
 
СообщениеРебята, здравствуйте! Не могу врубиться, как можно сделать, что бы внешний файл Ексель открывался на нужной странице. Допустим у меня 20 документов ексель, под разными именами, в каждом по 35 страниц, при нажатии на определенную кнопку мне нужно , чтобы открылся с указанным именем документ ексель на 22 странице. Заранее спасибо.

Добавлено (13 Ноября 2018, 14:57)
---------------------------------------------

Цитата Bet2s ()
Ребята, здравствуйте! Не могу врубиться, как можно сделать, что бы внешний файл Ексель открывался на нужной странице. Допустим у меня 20 документов ексель, под разными именами, в каждом по 35 страниц, при нажатии на определенную кнопку мне нужно , чтобы открылся с указанным именем документ ексель на 22 странице. Заранее спасибо.

Неужели на форум больше спецы не заходят. Жаль, ребята хорошо помогали тут. (((( Иногда в Необуке для своего удобства писал программки. Может хоть кто-то более сведующий подскажет, можно ли это сделать средствами НеоБука.
Спасибо!

Автор - Bet2s
Дата добавления - 13 Ноября 2018 в 04:16
PeterДата: Вт, 13 Ноября 2018, 16:59 | Сообщение # 2
Админ NeoBook
Цитата Bet2s ()
Неужели на форум больше спецы не заходят.

Ну отчего же?
Бывает что и заходят, но не с интервалом в два-три часа.
:)
Да, только и спецы не все знают.
Для того, чтобы открыть книгу ексель на определенной закладке, надо знать как в принципе открывается такой файл, к примеру, на последней, открытой ранее, закладке, и тогда уже рассуждать можно это проделать в NB или же нет.
Но, лично мне, подобное таинство не ведомо.
Наверное потому-что я не спец, увы.... и в экселе понимаю не намного больше, чем заяц в арифметике.
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата Bet2s ()
Неужели на форум больше спецы не заходят.

Ну отчего же?
Бывает что и заходят, но не с интервалом в два-три часа.
:)
Да, только и спецы не все знают.
Для того, чтобы открыть книгу ексель на определенной закладке, надо знать как в принципе открывается такой файл, к примеру, на последней, открытой ранее, закладке, и тогда уже рассуждать можно это проделать в NB или же нет.
Но, лично мне, подобное таинство не ведомо.
Наверное потому-что я не спец, увы.... и в экселе понимаю не намного больше, чем заяц в арифметике.
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 13 Ноября 2018 в 16:59
Bet2sДата: Вт, 13 Ноября 2018, 17:07 | Сообщение # 3
Новичок
Цитата Peter ()
Ну отчего же?
Бывает что и заходят, но не с интервалом в два-три часа.

Я просто вчера первое сообщение оставил. Сегодня зашел и что-то подумалось, что форум увял...))))

Добавлено (13 Ноября 2018, 17:09)
---------------------------------------------

Цитата Peter ()
Да, только и спецы не все знают.
Для того, чтобы открыть книгу ексель на определенной закладке, надо знать как в принципе открывается такой файл, к примеру, на последней, открытой ранее, закладке, и тогда уже рассуждать можно это проделать в NB или же нет.
Но, лично мне, подобное таинство не ведомо.

Спасибо, что ответили, хотя бы попробую тогда другое направление искать...
 
Сообщение
Цитата Peter ()
Ну отчего же?
Бывает что и заходят, но не с интервалом в два-три часа.

Я просто вчера первое сообщение оставил. Сегодня зашел и что-то подумалось, что форум увял...))))

Добавлено (13 Ноября 2018, 17:09)
---------------------------------------------

Цитата Peter ()
Да, только и спецы не все знают.
Для того, чтобы открыть книгу ексель на определенной закладке, надо знать как в принципе открывается такой файл, к примеру, на последней, открытой ранее, закладке, и тогда уже рассуждать можно это проделать в NB или же нет.
Но, лично мне, подобное таинство не ведомо.

Спасибо, что ответили, хотя бы попробую тогда другое направление искать...

Автор - Bet2s
Дата добавления - 13 Ноября 2018 в 17:07
mishemДата: Вт, 13 Ноября 2018, 17:11 | Сообщение # 4
Эксперт форума
Цитата Bet2s ()
как можно сделать, что бы внешний файл Ексель открывался на нужной странице.

Без плагина никак. Есть ли такой плагин - не помню. :(


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Bet2s ()
как можно сделать, что бы внешний файл Ексель открывался на нужной странице.

Без плагина никак. Есть ли такой плагин - не помню. :(

Автор - mishem
Дата добавления - 13 Ноября 2018 в 17:11
Bet2sДата: Вт, 13 Ноября 2018, 17:12 | Сообщение # 5
Новичок
Цитата Peter ()
Наверное потому-что я не спец, увы.... и в экселе понимаю не намного больше, чем заяц в арифметике.

Да, ладно Вам, не прибедняйтесь... )))) Я почти весь форум облазил и видел кто и о чем пишет... )))
 
Сообщение
Цитата Peter ()
Наверное потому-что я не спец, увы.... и в экселе понимаю не намного больше, чем заяц в арифметике.

Да, ладно Вам, не прибедняйтесь... )))) Я почти весь форум облазил и видел кто и о чем пишет... )))

Автор - Bet2s
Дата добавления - 13 Ноября 2018 в 17:12
mishemДата: Вт, 13 Ноября 2018, 17:13 | Сообщение # 6
Эксперт форума
Цитата Bet2s ()
Я просто вчера первое сообщение оставил. Сегодня зашел и что-то подумалось, что форум увял...))))

Если не отвечают, значит не знают решения. Смысл просто так постить? Давай представим что каждый кто просмотрел твой пост, напишет - Я не знаю. Это ж не майл ру. :)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Bet2s ()
Я просто вчера первое сообщение оставил. Сегодня зашел и что-то подумалось, что форум увял...))))

Если не отвечают, значит не знают решения. Смысл просто так постить? Давай представим что каждый кто просмотрел твой пост, напишет - Я не знаю. Это ж не майл ру. :)

Автор - mishem
Дата добавления - 13 Ноября 2018 в 17:13
Bet2sДата: Вт, 13 Ноября 2018, 17:14 | Сообщение # 7
Новичок
Цитата mishem ()
Без плагина никак. Есть ли такой плагин - не помню.

Спасибо за ответ, где -то здесь встречал скрипты связанные с ексель, посмотрю может что - то удастся придумать.

Добавлено (13 Ноября 2018, 17:27)
---------------------------------------------
Если вдруг кого-то, случайно озарит, ведь бывает же такое...))), как можно сделать эту задачу в необук, или вдруг плагин попадется, а вдруг из профи кто - то создаст плагин...))), буду при много благодарен если поделитесь... Просто я сам не программист, а необук меня здорово выручает, в которой делаю мини программки, если необходимо какую - то рутинную работу делать продолжительное время ...

 
Сообщение
Цитата mishem ()
Без плагина никак. Есть ли такой плагин - не помню.

Спасибо за ответ, где -то здесь встречал скрипты связанные с ексель, посмотрю может что - то удастся придумать.

Добавлено (13 Ноября 2018, 17:27)
---------------------------------------------
Если вдруг кого-то, случайно озарит, ведь бывает же такое...))), как можно сделать эту задачу в необук, или вдруг плагин попадется, а вдруг из профи кто - то создаст плагин...))), буду при много благодарен если поделитесь... Просто я сам не программист, а необук меня здорово выручает, в которой делаю мини программки, если необходимо какую - то рутинную работу делать продолжительное время ...


Автор - Bet2s
Дата добавления - 13 Ноября 2018 в 17:14
AS3856Дата: Вт, 13 Ноября 2018, 18:24 | Сообщение # 8
Эксперт форума
Посмотри по инету скрипты (VBscript ) - где то встречал.. А уж приладить к NeoBook проще простого... (да и сам скрипт подправить под свои нужды несложно)
 
СообщениеПосмотри по инету скрипты (VBscript ) - где то встречал.. А уж приладить к NeoBook проще простого... (да и сам скрипт подправить под свои нужды несложно)

Автор - AS3856
Дата добавления - 13 Ноября 2018 в 18:24
Bet2sДата: Ср, 14 Ноября 2018, 12:41 | Сообщение # 9
Новичок
Цитата AS3856 ()
Посмотри по инету скрипты (VBscript ) - где то встречал.. А уж приладить к NeoBook проще простого... (да и сам скрипт подправить под свои нужды несложно)

Спасибо, попробую !!!

Добавлено (14 Ноября 2018, 12:44)
---------------------------------------------
А название скрипта случаем не помните???

Добавлено (14 Ноября 2018, 13:24)
---------------------------------------------

Цитата Bet2s ()
А название скрипта случаем не помните???

признаюсь спросил глупость, уж простите...
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
Посмотри по инету скрипты (VBscript ) - где то встречал.. А уж приладить к NeoBook проще простого... (да и сам скрипт подправить под свои нужды несложно)

Спасибо, попробую !!!

Добавлено (14 Ноября 2018, 12:44)
---------------------------------------------
А название скрипта случаем не помните???

Добавлено (14 Ноября 2018, 13:24)
---------------------------------------------

Цитата Bet2s ()
А название скрипта случаем не помните???

признаюсь спросил глупость, уж простите...

Автор - Bet2s
Дата добавления - 14 Ноября 2018 в 12:41
AS3856Дата: Ср, 14 Ноября 2018, 14:40 | Сообщение # 10
Эксперт форума
можно по форуму поискать - например Серый форум - забейте название в поисковике (Google)и получите адрес,
далее по разделу VBScript - (Но это не панацея - просто один из хороших форумов по скриптам)...

Добавлено (14 Ноября 2018, 14:53)
---------------------------------------------
Option Explicit
Dim xls, oBook

Set xls= CreateObject("Excel.Application")
Set oBook = xls.Workbooks.Open("d:\path\needbook.xls")
oBook.Worksheets(1).Select
oBook.UnportectSharing '("MyPassword") - если есть пароль
xls.Visible = True

примерный скрипт

Добавлено (14 Ноября 2018, 14:54)
---------------------------------------------
осталось подредактировать и написать функцию....
для любой книги и любого листа..

Добавлено (14 Ноября 2018, 14:55)
---------------------------------------------
время будет - доделаю..

 
Сообщениеможно по форуму поискать - например Серый форум - забейте название в поисковике (Google)и получите адрес,
далее по разделу VBScript - (Но это не панацея - просто один из хороших форумов по скриптам)...

Добавлено (14 Ноября 2018, 14:53)
---------------------------------------------
Option Explicit
Dim xls, oBook

Set xls= CreateObject("Excel.Application")
Set oBook = xls.Workbooks.Open("d:\path\needbook.xls")
oBook.Worksheets(1).Select
oBook.UnportectSharing '("MyPassword") - если есть пароль
xls.Visible = True

примерный скрипт

Добавлено (14 Ноября 2018, 14:54)
---------------------------------------------
осталось подредактировать и написать функцию....
для любой книги и любого листа..

Добавлено (14 Ноября 2018, 14:55)
---------------------------------------------
время будет - доделаю..


Автор - AS3856
Дата добавления - 14 Ноября 2018 в 14:40
Bet2sДата: Ср, 14 Ноября 2018, 16:27 | Сообщение # 11
Новичок
Цитата AS3856 ()
можно по форуму поискать - например Серый форум

Цитата AS3856 ()
примерный скрипт

Спасибо

Цитата AS3856 ()
время будет - доделаю..

Если доделаете, поделитесь пожалуйста...
За все спасибо от души.
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
можно по форуму поискать - например Серый форум

Цитата AS3856 ()
примерный скрипт

Спасибо

Цитата AS3856 ()
время будет - доделаю..

Если доделаете, поделитесь пожалуйста...
За все спасибо от души.

Автор - Bet2s
Дата добавления - 14 Ноября 2018 в 16:27
AS3856Дата: Пт, 16 Ноября 2018, 02:10 | Сообщение # 12
Эксперт форума
Bet2s, вот попробуй - особо не тестировал- нету у меня документов эксель.
Функция открывает документ эксель на заданном листе (странице), при этом проводится проверка количества страниц в документе. ( если задать на открытие несуществующую страницу - ошибок не будет)
Напиши как работает - при необходимости подправлю...
Прикрепления: Open_Exel.rar(0.4 Kb)
 
СообщениеBet2s, вот попробуй - особо не тестировал- нету у меня документов эксель.
Функция открывает документ эксель на заданном листе (странице), при этом проводится проверка количества страниц в документе. ( если задать на открытие несуществующую страницу - ошибок не будет)
Напиши как работает - при необходимости подправлю...

Автор - AS3856
Дата добавления - 16 Ноября 2018 в 02:10
Bet2sДата: Пт, 16 Ноября 2018, 07:36 | Сообщение # 13
Новичок
Цитата AS3856 ()
....вот попробуй ....

Добрый день! Для теста, создал пустую программку, кинул кнопку, в кнопку функцию. Запустил на тесте - открыла без проблем, проверил с разными страницами, тоже без проблем. Так как спешил, закрыл ушел. Вечером попробовал проделал то-же самое, не запускает. Программка подвисает на секунд 40 и файл не открывает. Перепробовал все что можно никак не хочет. Создал новый документ ексель назначил его, в тестере запустился документ. Скомпилировал кнопку попробовал запустить, программка зависла и только загасил ее через диспетчер задач. И что-то я решил не заморачиваться со скриптами, программа получиться довольно большой, поэтому просто решил назначить запуск нужного документа, а страницы уже в открытом буду перебирать.
Спасибо от души за участие.

Добавлено (16 Ноября 2018, 08:03)
---------------------------------------------

Цитата Bet2s ()
...Вечером....

Утром...))))
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
....вот попробуй ....

Добрый день! Для теста, создал пустую программку, кинул кнопку, в кнопку функцию. Запустил на тесте - открыла без проблем, проверил с разными страницами, тоже без проблем. Так как спешил, закрыл ушел. Вечером попробовал проделал то-же самое, не запускает. Программка подвисает на секунд 40 и файл не открывает. Перепробовал все что можно никак не хочет. Создал новый документ ексель назначил его, в тестере запустился документ. Скомпилировал кнопку попробовал запустить, программка зависла и только загасил ее через диспетчер задач. И что-то я решил не заморачиваться со скриптами, программа получиться довольно большой, поэтому просто решил назначить запуск нужного документа, а страницы уже в открытом буду перебирать.
Спасибо от души за участие.

Добавлено (16 Ноября 2018, 08:03)
---------------------------------------------

Цитата Bet2s ()
...Вечером....

Утром...))))

Автор - Bet2s
Дата добавления - 16 Ноября 2018 в 07:36
AS3856Дата: Пт, 16 Ноября 2018, 11:59 | Сообщение # 14
Эксперт форума
Цитата Bet2s ()
Для теста, создал пустую программку, кинул кнопку, в кнопку функцию. Запустил на тесте - открыла без проблем, проверил с разными страницами, тоже без проблем


Цитата Bet2s ()
Вечером попробовал проделал то-же самое, не запускает. Программка подвисает на секунд 40 и файл не открывает.

???
Странно как то
Не могли бы вы скинуть исходник проекта с Вашими файлами.

Цитата Bet2s ()
И что-то я решил не заморачиваться со скриптами, программа получиться довольно большой,

программа большая из- за скрипта ? там всего несколько команд...
большинство из которых это создание списка открываемых файлов с проверкой путей
проверил скрипт на открывание несуществующего файла- ничего не виснет..

Цитата Bet2s ()
поэтому просто решил назначить запуск нужного документа, а страницы уже в открытом буду перебирать.

несерьёзно как то..
(исходник с файлами скиньте - хотелось бы посмотреть... скачал несколько файлов примерочных из инета - у меня всё отрабатывает на "УРА")
 
Сообщение
Цитата Bet2s ()
Для теста, создал пустую программку, кинул кнопку, в кнопку функцию. Запустил на тесте - открыла без проблем, проверил с разными страницами, тоже без проблем


Цитата Bet2s ()
Вечером попробовал проделал то-же самое, не запускает. Программка подвисает на секунд 40 и файл не открывает.

???
Странно как то
Не могли бы вы скинуть исходник проекта с Вашими файлами.

Цитата Bet2s ()
И что-то я решил не заморачиваться со скриптами, программа получиться довольно большой,

программа большая из- за скрипта ? там всего несколько команд...
большинство из которых это создание списка открываемых файлов с проверкой путей
проверил скрипт на открывание несуществующего файла- ничего не виснет..

Цитата Bet2s ()
поэтому просто решил назначить запуск нужного документа, а страницы уже в открытом буду перебирать.

несерьёзно как то..
(исходник с файлами скиньте - хотелось бы посмотреть... скачал несколько файлов примерочных из инета - у меня всё отрабатывает на "УРА")

Автор - AS3856
Дата добавления - 16 Ноября 2018 в 11:59
mishemДата: Пт, 16 Ноября 2018, 18:39 | Сообщение # 15
Эксперт форума
Цитата AS3856 ()
у меня всё отрабатывает на "УРА"

Вот об этом постоянно и говорю по поводу скриптов. То что работает на компьютере при разработке, не факт что будет работать на других компьютерах. И начинаются танцы с бубном.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
у меня всё отрабатывает на "УРА"

Вот об этом постоянно и говорю по поводу скриптов. То что работает на компьютере при разработке, не факт что будет работать на других компьютерах. И начинаются танцы с бубном.

Автор - mishem
Дата добавления - 16 Ноября 2018 в 18:39
Bet2sДата: Пт, 16 Ноября 2018, 22:14 | Сообщение # 16
Новичок
Цитата AS3856 ()
???
Странно как то
Не могли бы вы скинуть исходник проекта с Вашими файлами.

я вставлял не в свой проект, а создал новый с одной кнопкой и тестировал. Как мне удалось понять, проблема не в скрипте, а в компе.
Цитата AS3856 ()
программа большая из- за скрипта ?

нет, скрипт здесь не причем. Сама программа получиться большой.
Цитата AS3856 ()
несерьёзно как то..

мне необходимо, чтобы в нужный момент, когда нужно срочно, программа не подвела.
Цитата mishem ()
Вот об этом постоянно и говорю по поводу скриптов. То что работает на компьютере при разработке, не факт что будет работать на других компьютерах. И начинаются танцы с бубном.

Вы наверно правы, у меня на работе компы не первой свежести, и я предпалагаю, что при работе со скриптами, проблема с ActiveX и др. И в ближайшее время ни чего не исправиться. Поэтому я передумал использовать скрипты.

Скидываю исходник, вернее часть, так как только начинаю. На кнопку "Объяснение" повесил текст для чего программа. Сильно не смейтесь над кодом, так как от программирования я далек, как размышляю так и пишу...)))) Профессионального программиста нет возможности нанимать, поэтому делаю своими силами как могу...
Прикрепления: 7171682.zip(806.8 Kb)
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
???
Странно как то
Не могли бы вы скинуть исходник проекта с Вашими файлами.

я вставлял не в свой проект, а создал новый с одной кнопкой и тестировал. Как мне удалось понять, проблема не в скрипте, а в компе.
Цитата AS3856 ()
программа большая из- за скрипта ?

нет, скрипт здесь не причем. Сама программа получиться большой.
Цитата AS3856 ()
несерьёзно как то..

мне необходимо, чтобы в нужный момент, когда нужно срочно, программа не подвела.
Цитата mishem ()
Вот об этом постоянно и говорю по поводу скриптов. То что работает на компьютере при разработке, не факт что будет работать на других компьютерах. И начинаются танцы с бубном.

Вы наверно правы, у меня на работе компы не первой свежести, и я предпалагаю, что при работе со скриптами, проблема с ActiveX и др. И в ближайшее время ни чего не исправиться. Поэтому я передумал использовать скрипты.

Скидываю исходник, вернее часть, так как только начинаю. На кнопку "Объяснение" повесил текст для чего программа. Сильно не смейтесь над кодом, так как от программирования я далек, как размышляю так и пишу...)))) Профессионального программиста нет возможности нанимать, поэтому делаю своими силами как могу...

Автор - Bet2s
Дата добавления - 16 Ноября 2018 в 22:14
AS3856Дата: Пт, 16 Ноября 2018, 22:38 | Сообщение # 17
Эксперт форума
%)
надеюсь Вы знаете что делаете :D
Удачи..
(когда писал на NB для работы программу - волосы дыбом вставали - столько всего было наворочено )

Добавлено (16 Ноября 2018, 22:46)
---------------------------------------------
Одно только непонятно - скрипт я написал на VBS - а это практически родной язык Microsoft'a (он и создан то был под винду - причём тут ActiveX ?) да и с документами эксель он тесно связан - практически кровными узами (макросы то на VBA).

Добавлено (16 Ноября 2018, 22:54)
---------------------------------------------
Можно пойти другим путём - могу написать вам VBscript ( не функцию а именно скрипт) - скрипт можно открыть любым блокнотом., можно его легко редактировать даже в NB. Ситуация такова - если скрипт не работает - пользоваться тем путём что сейчас пошли., а для работы по первому варианту- пользоваться не функцией а скриптом редактируя его по мере надобности прямо во время работы программы написанной на NB/
В общем то ничего сложного нет.
тактика примерно такова - открываем для редактирования скрипт (даже не весь - а пара строк) (могу показать как)
редактируем, сохраняем , запускаем. Это же не функция- по любому должен сработать.
...

 
Сообщение%)
надеюсь Вы знаете что делаете :D
Удачи..
(когда писал на NB для работы программу - волосы дыбом вставали - столько всего было наворочено )

Добавлено (16 Ноября 2018, 22:46)
---------------------------------------------
Одно только непонятно - скрипт я написал на VBS - а это практически родной язык Microsoft'a (он и создан то был под винду - причём тут ActiveX ?) да и с документами эксель он тесно связан - практически кровными узами (макросы то на VBA).

Добавлено (16 Ноября 2018, 22:54)
---------------------------------------------
Можно пойти другим путём - могу написать вам VBscript ( не функцию а именно скрипт) - скрипт можно открыть любым блокнотом., можно его легко редактировать даже в NB. Ситуация такова - если скрипт не работает - пользоваться тем путём что сейчас пошли., а для работы по первому варианту- пользоваться не функцией а скриптом редактируя его по мере надобности прямо во время работы программы написанной на NB/
В общем то ничего сложного нет.
тактика примерно такова - открываем для редактирования скрипт (даже не весь - а пара строк) (могу показать как)
редактируем, сохраняем , запускаем. Это же не функция- по любому должен сработать.
...


Автор - AS3856
Дата добавления - 16 Ноября 2018 в 22:38
Bet2sДата: Сб, 17 Ноября 2018, 00:02 | Сообщение # 18
Новичок
Цитата AS3856 ()
надеюсь Вы знаете что делаете :D

Если Вы про логику формирования переменных, то конечно я понимаю что делаю, так как упорядочил информацию сам.
Цитата AS3856 ()
Удачи..

Спасибо.
Цитата AS3856 ()
(когда писал на NB для работы программу - волосы дыбом вставали - столько всего было наворочено )

В принципе в моей задумке ни чего сложного нет, я просто хотел упростить до максимума. Но решил все-же без VBS.
Цитата AS3856 ()
Одно только непонятно...

ActiveX- это фре́ймворк. Приложения компании Microsoft, в том числе Microsoft Office, Microsoft Visual Studio используют элементы ActiveX, чтобы реализовать набор функциональных возможностей и предоставить возможность встраивать данные элементы в другие приложения. Грубо говоря это строительные блоки для программ. Распространённые примеры управляющих элементов ActiveX включают кнопки, списки, диалоговые окна и т. д. Хотя предназначен, вроде как для браузера, но почему-то часто встречается проблема при запуске скриптов или при применении VBS в программах.

Цитата AS3856 ()
Можно пойти другим путём ...

Спасибо за неравнодушие, но не буду скрипты использовать. Просто запуск нужного документа, мне и так упрощает работу. А в ексельке создам простую менюшку, на закрепленной области, для навигации по страницам.
Сейчас попробую формирование документа, для печати, упростить. Загнать чтобы с буфера копировалось по порядку в rtf.
Единственное пока не знаю как сделать скриншот, схемы с данными из программы. Может, что подскажите.
Всем спасибо!
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
надеюсь Вы знаете что делаете :D

Если Вы про логику формирования переменных, то конечно я понимаю что делаю, так как упорядочил информацию сам.
Цитата AS3856 ()
Удачи..

Спасибо.
Цитата AS3856 ()
(когда писал на NB для работы программу - волосы дыбом вставали - столько всего было наворочено )

В принципе в моей задумке ни чего сложного нет, я просто хотел упростить до максимума. Но решил все-же без VBS.
Цитата AS3856 ()
Одно только непонятно...

ActiveX- это фре́ймворк. Приложения компании Microsoft, в том числе Microsoft Office, Microsoft Visual Studio используют элементы ActiveX, чтобы реализовать набор функциональных возможностей и предоставить возможность встраивать данные элементы в другие приложения. Грубо говоря это строительные блоки для программ. Распространённые примеры управляющих элементов ActiveX включают кнопки, списки, диалоговые окна и т. д. Хотя предназначен, вроде как для браузера, но почему-то часто встречается проблема при запуске скриптов или при применении VBS в программах.

Цитата AS3856 ()
Можно пойти другим путём ...

Спасибо за неравнодушие, но не буду скрипты использовать. Просто запуск нужного документа, мне и так упрощает работу. А в ексельке создам простую менюшку, на закрепленной области, для навигации по страницам.
Сейчас попробую формирование документа, для печати, упростить. Загнать чтобы с буфера копировалось по порядку в rtf.
Единственное пока не знаю как сделать скриншот, схемы с данными из программы. Может, что подскажите.
Всем спасибо!

Автор - Bet2s
Дата добавления - 17 Ноября 2018 в 00:02
AS3856Дата: Сб, 17 Ноября 2018, 00:26 | Сообщение # 19
Эксперт форума
Так плагин есть для снятия скриншотов. Простой - ничего сложного.
Прикрепления: NeoBookScreenCa.rar(1.20 Mb)
 
СообщениеТак плагин есть для снятия скриншотов. Простой - ничего сложного.

Автор - AS3856
Дата добавления - 17 Ноября 2018 в 00:26
Bet2sДата: Сб, 17 Ноября 2018, 01:37 | Сообщение # 20
Новичок
Цитата AS3856 ()
Так плагин есть для снятия скриншотов. Простой - ничего сложного.

Спасибо от души, просто у меня плагинов раз, два и обчелся, и такого небыло. Еще раз , Спасибо , порадовал!
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
Так плагин есть для снятия скриншотов. Простой - ничего сложного.

Спасибо от души, просто у меня плагинов раз, два и обчелся, и такого небыло. Еще раз , Спасибо , порадовал!

Автор - Bet2s
Дата добавления - 17 Ноября 2018 в 01:37
AS3856Дата: Сб, 17 Ноября 2018, 02:17 | Сообщение # 21
Эксперт форума
Поиск по сайту даёт хорошие результаты
http://neobooker.ru/forum/37-2290-1
 
СообщениеПоиск по сайту даёт хорошие результаты
http://neobooker.ru/forum/37-2290-1

Автор - AS3856
Дата добавления - 17 Ноября 2018 в 02:17
Bet2sДата: Сб, 17 Ноября 2018, 02:33 | Сообщение # 22
Новичок
Цитата AS3856 ()
Поиск по сайту даёт хорошие результаты

Да, я собирался искать на сайте, но еще руки не дошли... :D

Добавлено (17 Ноября 2018, 04:24)
---------------------------------------------

Цитата Bet2s ()
Поиск по сайту даёт хорошие результаты

Да, я собирался искать на сайте, но еще руки не дошли... :D

Кстати, там ссылка в шапке не рабочая
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
Поиск по сайту даёт хорошие результаты

Да, я собирался искать на сайте, но еще руки не дошли... :D

Добавлено (17 Ноября 2018, 04:24)
---------------------------------------------

Цитата Bet2s ()
Поиск по сайту даёт хорошие результаты

Да, я собирался искать на сайте, но еще руки не дошли... :D

Кстати, там ссылка в шапке не рабочая

Автор - Bet2s
Дата добавления - 17 Ноября 2018 в 02:33
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Открыть Ексель на нужной странице. (Помогите, нищему умом...))))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: