Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Ребята, здравствуйте! Не могу врубиться, как можно сделать, что бы внешний файл Ексель открывался на нужной странице. Допустим у меня 20 документов ексель, под разными именами, в каждом по 35 страниц, при нажатии на определенную кнопку мне нужно , чтобы открылся с указанным именем документ ексель на 22 странице. Заранее спасибо.
Добавлено (13 Ноября 2018, 14:57) ---------------------------------------------
ЦитатаBet2s ()
Ребята, здравствуйте! Не могу врубиться, как можно сделать, что бы внешний файл Ексель открывался на нужной странице. Допустим у меня 20 документов ексель, под разными именами, в каждом по 35 страниц, при нажатии на определенную кнопку мне нужно , чтобы открылся с указанным именем документ ексель на 22 странице. Заранее спасибо.
Неужели на форум больше спецы не заходят. Жаль, ребята хорошо помогали тут. (((( Иногда в Необуке для своего удобства писал программки. Может хоть кто-то более сведующий подскажет, можно ли это сделать средствами НеоБука. Спасибо!
Ну отчего же? Бывает что и заходят, но не с интервалом в два-три часа.
Да, только и спецы не все знают. Для того, чтобы открыть книгу ексель на определенной закладке, надо знать как в принципе открывается такой файл, к примеру, на последней, открытой ранее, закладке, и тогда уже рассуждать можно это проделать в NB или же нет. Но, лично мне, подобное таинство не ведомо. Наверное потому-что я не спец, увы.... и в экселе понимаю не намного больше, чем заяц в арифметике.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Ну отчего же? Бывает что и заходят, но не с интервалом в два-три часа.
Я просто вчера первое сообщение оставил. Сегодня зашел и что-то подумалось, что форум увял...))))
Добавлено (13 Ноября 2018, 17:09) ---------------------------------------------
ЦитатаPeter ()
Да, только и спецы не все знают. Для того, чтобы открыть книгу ексель на определенной закладке, надо знать как в принципе открывается такой файл, к примеру, на последней, открытой ранее, закладке, и тогда уже рассуждать можно это проделать в NB или же нет. Но, лично мне, подобное таинство не ведомо.
Спасибо, что ответили, хотя бы попробую тогда другое направление искать...
Я просто вчера первое сообщение оставил. Сегодня зашел и что-то подумалось, что форум увял...))))
Если не отвечают, значит не знают решения. Смысл просто так постить? Давай представим что каждый кто просмотрел твой пост, напишет - Я не знаю. Это ж не майл ру. Не хочешь читать хелп?
Без плагина никак. Есть ли такой плагин - не помню.
Спасибо за ответ, где -то здесь встречал скрипты связанные с ексель, посмотрю может что - то удастся придумать.
Добавлено (13 Ноября 2018, 17:27) --------------------------------------------- Если вдруг кого-то, случайно озарит, ведь бывает же такое...))), как можно сделать эту задачу в необук, или вдруг плагин попадется, а вдруг из профи кто - то создаст плагин...))), буду при много благодарен если поделитесь... Просто я сам не программист, а необук меня здорово выручает, в которой делаю мини программки, если необходимо какую - то рутинную работу делать продолжительное время ...
Посмотри по инету скрипты (VBscript ) - где то встречал.. А уж приладить к NeoBook проще простого... (да и сам скрипт подправить под свои нужды несложно)
Посмотри по инету скрипты (VBscript ) - где то встречал.. А уж приладить к NeoBook проще простого... (да и сам скрипт подправить под свои нужды несложно)
Спасибо, попробую !!!
Добавлено (14 Ноября 2018, 12:44) --------------------------------------------- А название скрипта случаем не помните???
Добавлено (14 Ноября 2018, 13:24) ---------------------------------------------
можно по форуму поискать - например Серый форум - забейте название в поисковике (Google)и получите адрес, далее по разделу VBScript - (Но это не панацея - просто один из хороших форумов по скриптам)...
Добавлено (14 Ноября 2018, 14:53) --------------------------------------------- Option Explicit Dim xls, oBook
Set xls= CreateObject("Excel.Application") Set oBook = xls.Workbooks.Open("d:\path\needbook.xls") oBook.Worksheets(1).Select oBook.UnportectSharing '("MyPassword") - если есть пароль xls.Visible = True
примерный скрипт
Добавлено (14 Ноября 2018, 14:54) --------------------------------------------- осталось подредактировать и написать функцию.... для любой книги и любого листа..
Добавлено (14 Ноября 2018, 14:55) --------------------------------------------- время будет - доделаю..
Bet2s, вот попробуй - особо не тестировал- нету у меня документов эксель. Функция открывает документ эксель на заданном листе (странице), при этом проводится проверка количества страниц в документе. ( если задать на открытие несуществующую страницу - ошибок не будет) Напиши как работает - при необходимости подправлю...
Добрый день! Для теста, создал пустую программку, кинул кнопку, в кнопку функцию. Запустил на тесте - открыла без проблем, проверил с разными страницами, тоже без проблем. Так как спешил, закрыл ушел. Вечером попробовал проделал то-же самое, не запускает. Программка подвисает на секунд 40 и файл не открывает. Перепробовал все что можно никак не хочет. Создал новый документ ексель назначил его, в тестере запустился документ. Скомпилировал кнопку попробовал запустить, программка зависла и только загасил ее через диспетчер задач. И что-то я решил не заморачиваться со скриптами, программа получиться довольно большой, поэтому просто решил назначить запуск нужного документа, а страницы уже в открытом буду перебирать. Спасибо от души за участие.
Добавлено (16 Ноября 2018, 08:03) ---------------------------------------------
Для теста, создал пустую программку, кинул кнопку, в кнопку функцию. Запустил на тесте - открыла без проблем, проверил с разными страницами, тоже без проблем
ЦитатаBet2s ()
Вечером попробовал проделал то-же самое, не запускает. Программка подвисает на секунд 40 и файл не открывает.
??? Странно как то Не могли бы вы скинуть исходник проекта с Вашими файлами.
ЦитатаBet2s ()
И что-то я решил не заморачиваться со скриптами, программа получиться довольно большой,
программа большая из- за скрипта ? там всего несколько команд... большинство из которых это создание списка открываемых файлов с проверкой путей проверил скрипт на открывание несуществующего файла- ничего не виснет..
ЦитатаBet2s ()
поэтому просто решил назначить запуск нужного документа, а страницы уже в открытом буду перебирать.
несерьёзно как то.. (исходник с файлами скиньте - хотелось бы посмотреть... скачал несколько файлов примерочных из инета - у меня всё отрабатывает на "УРА")
Вот об этом постоянно и говорю по поводу скриптов. То что работает на компьютере при разработке, не факт что будет работать на других компьютерах. И начинаются танцы с бубном. Не хочешь читать хелп?
??? Странно как то Не могли бы вы скинуть исходник проекта с Вашими файлами.
я вставлял не в свой проект, а создал новый с одной кнопкой и тестировал. Как мне удалось понять, проблема не в скрипте, а в компе.
ЦитатаAS3856 ()
программа большая из- за скрипта ?
нет, скрипт здесь не причем. Сама программа получиться большой.
ЦитатаAS3856 ()
несерьёзно как то..
мне необходимо, чтобы в нужный момент, когда нужно срочно, программа не подвела.
Цитатаmishem ()
Вот об этом постоянно и говорю по поводу скриптов. То что работает на компьютере при разработке, не факт что будет работать на других компьютерах. И начинаются танцы с бубном.
Вы наверно правы, у меня на работе компы не первой свежести, и я предпалагаю, что при работе со скриптами, проблема с ActiveX и др. И в ближайшее время ни чего не исправиться. Поэтому я передумал использовать скрипты.
Скидываю исходник, вернее часть, так как только начинаю. На кнопку "Объяснение" повесил текст для чего программа. Сильно не смейтесь над кодом, так как от программирования я далек, как размышляю так и пишу...)))) Профессионального программиста нет возможности нанимать, поэтому делаю своими силами как могу...
надеюсь Вы знаете что делаете Удачи.. (когда писал на NB для работы программу - волосы дыбом вставали - столько всего было наворочено )
Добавлено (16 Ноября 2018, 22:46) --------------------------------------------- Одно только непонятно - скрипт я написал на VBS - а это практически родной язык Microsoft'a (он и создан то был под винду - причём тут ActiveX ?) да и с документами эксель он тесно связан - практически кровными узами (макросы то на VBA).
Добавлено (16 Ноября 2018, 22:54) --------------------------------------------- Можно пойти другим путём - могу написать вам VBscript ( не функцию а именно скрипт) - скрипт можно открыть любым блокнотом., можно его легко редактировать даже в NB. Ситуация такова - если скрипт не работает - пользоваться тем путём что сейчас пошли., а для работы по первому варианту- пользоваться не функцией а скриптом редактируя его по мере надобности прямо во время работы программы написанной на NB/ В общем то ничего сложного нет. тактика примерно такова - открываем для редактирования скрипт (даже не весь - а пара строк) (могу показать как) редактируем, сохраняем , запускаем. Это же не функция- по любому должен сработать. ...
Если Вы про логику формирования переменных, то конечно я понимаю что делаю, так как упорядочил информацию сам.
ЦитатаAS3856 ()
Удачи..
Спасибо.
ЦитатаAS3856 ()
(когда писал на NB для работы программу - волосы дыбом вставали - столько всего было наворочено )
В принципе в моей задумке ни чего сложного нет, я просто хотел упростить до максимума. Но решил все-же без VBS.
ЦитатаAS3856 ()
Одно только непонятно...
ActiveX- это фре́ймворк. Приложения компании Microsoft, в том числе Microsoft Office, Microsoft Visual Studio используют элементы ActiveX, чтобы реализовать набор функциональных возможностей и предоставить возможность встраивать данные элементы в другие приложения. Грубо говоря это строительные блоки для программ. Распространённые примеры управляющих элементов ActiveX включают кнопки, списки, диалоговые окна и т. д. Хотя предназначен, вроде как для браузера, но почему-то часто встречается проблема при запуске скриптов или при применении VBS в программах.
ЦитатаAS3856 ()
Можно пойти другим путём ...
Спасибо за неравнодушие, но не буду скрипты использовать. Просто запуск нужного документа, мне и так упрощает работу. А в ексельке создам простую менюшку, на закрепленной области, для навигации по страницам. Сейчас попробую формирование документа, для печати, упростить. Загнать чтобы с буфера копировалось по порядку в rtf. Единственное пока не знаю как сделать скриншот, схемы с данными из программы. Может, что подскажите. Всем спасибо!