Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Подскажите, пожалуйста, плагин или функцию, которая позволила бы определить ID (серийный номер) периферийного устройства (материнской платы, процессора и др.). Далее на основе полученных данных будет сформирован IDMachine. Планирую использовать IDMachine для привязки программы к конкретному компьютеру.
Пробовал использовать плагин dec_Sys, там прям есть команда "dec_IDMachine". Но плагин не работает, выдает ошибку "Invalid argument to date encode".
Конечно с помощью плагина rtFileSystemMgt и его команды "rtDiskSerialNumber" можно получить серийный номер тома жесткого диска (Volume ID), но этого, мне кажется, мало. Кроме того, указанный Volume ID можно менять, например, с помощью приложения Hard Disk Serial Number Changer.
Где то давно, по моему была подобная тема, как и к чему лучше привязываться. Дембель даже что то (скрипт или плагин) выкладывал. Где ее искать я не вспомню, по этому придется самому поискать, почитать...
Добавлено (28 Августа 2020, 16:36) --------------------------------------------- Вот прям что то нашел. Там же есть ссылка сюда. Возможно это то что тебе нужно. Сам бегло прочитал.
По второй ссылке нашел NeoBook Functions Library 1.1.0.30 RC1 (+ обновление). Это скорее всего то, что нужно. Но, к сожалению, посмотреть не удается, так как скачать библиотеку функций невозможно, видимо из за давности лет (2011 год). Может у кого-то сохранилась?
Держи архив (тебе нужны видимо функции HWID и HWInfo), там до кучи и другие функции Дембеля.
Ещё, обрати внимание на плагин asUSBDevice (Андрей Солодянкин) - он позволяет получить идентификаторы USB-устройств (флешки, принтеры, веб-камеры и прочее оборудование). Я использую его для создания USB-ключей.