Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Случайно наткнулся на вот такую не очень приятную вещь в версии 5.6.2:
А должно быть так:
Этот баг появляется только при открытии секции команд опций проекта. Независимо от того русифицирована программа или нет, как видно из картинки. А в дальнейшем (при переключении между вкладками) все работает исправно. Но, после закрытия окна опций проекта, при следующем открытии все повторяется сначала!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
В принципе, не смертельно, и на скорость не влияет, но...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Похоже, что нет, если до сих пор не поправили. Да и заметить его не так просто, потому-что на эти надписи опытные необукеры внимания и не обращают. Мы вот тоже заметили далеко не сразу!
Может письмецо им отписать?...
Есть предложение: выбрать добровольца всеобщим голосованием! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Ага! И вперемешку с русским матом желательно! Это что б буржуи не расслаблялись.
А то, понимаешь, ценник на новую версию подняли, и новых багов понаставили!
Впрочем у Хайасма это нормальное явление: пару багов исправят, так тройку новых влепят!
Приветствую Уважаемых форумчан. Хочу сразу оговориться - я здесь новенький, да и по большому счету, никогда не занимался программированием, и с NeoBook пока "на Вы". Так-что, прошу меня сильно не пинать, разве что для пользы дела . В сети очень мало ресурсов, посвящённых этой программе. А если искать русскоязычные, тут вообще без вариантов. Ознакомление начал с изучения справки (спасибо Peter за перевод) и приложенных к программе примеров. С вступлением заканчиваю, перехожу непосредственно к NeoBook. В примере "Cool Calculator", мне кажется, допущен баг. Скажем, "код кнопки 1":
Уже думал об этом. Но не вариант, при этом можно будет ввести, к примеру значение "00001".
Ну попробуй, команда Math справится.Но для корректности можешь запретить нажимать ненужные клавиши.Например запрет поставки нескольких точек или чисел после нуля без использования запятой...Удачи Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
чтоб больше люди не цеплялись к запятой, пример заменил теперь везде точка
PS только ненадо тестить, на том примере, что приведен в Samples, либо закаментируй условия на тестируемых клавишах-кнопках, либо измени само условие...
Сообщение отредактировано Сергей - Чт, 28 Октября 2010, 19:34
Necronomicon, Для новичка, ИМХО, взят слишком сложный пример. Не шучу. Начни с простого. Хотя с другой стороны от сложного к простому легче переходить. Если с НБ пока на ВЫ, начни изучать что такое переменные. Помню по началу сам в них запутался.
Quote (Сергей)
для клавиши <,>(запятая) повесь код
Там по моему есть такая кнопка.
Дом, родной дом. Я снова дома.
Добавлено (27 Октябрь 2010, 21:01) ---------------------------------------------
Открыл, посмотрел, вместо запятой там точка. Но сути не меняет.
ну если она такая же, то введи то, что автор хочет
Quote (Сергей)
для клавиши <,>(запятая) повесь код
имел ввиду повесить на кнопку(почему запятая, да автоматом, автор указал 0,1 )
Добавлено (28 Октябрь 2010, 08:22) --------------------------------------------- чтоб сделать калькулятор, надо заново писать. А тот, что в Samples просто для примера и подходит только для простых вычислений
ты имеешь ввиду с клавы, или кнопками? Если с клавы, то да, по моему там не введешь. Но вопрос сабжа по другому стоял.
Quote (Necronomicon)
Как при этом ввести в калькулятор, к примеру, значение "0,1"?
Хотя как посмотреть.
Quote (Сергей)
тебе лень открыть проект
Да я его так почти на изусть знаю. Дело не в этом. Смысл открывать?
Добавлено (28 Октябрь 2010, 12:43) --------------------------------------------- Что то я похоже всех сегодня зацепил. Извиняюсь, не со зла по отношению к кому то.
Ну вот, наконец то до истинны добрались Пошел ка я поковыряю его Нужно выложить новый пример Наверно?
Почему бы и нет?. Я сейчас тоже его ковыряю. Но пока знаний и времени не хватает. Потом интересно (для меня, по крайней мере) сравнить. Про диалог "точки и запятой" не совсем понял. Какая принципиальная разница? Суть моего вопроса была не про это.