Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Ага, я поставил ХР, ты опять за 7ку взялся. Если активатор путевый найдешь, шепни. А пока я пасс с семеркой. Впринципе винда не плохая, но переустанавливать ее постоянно, это не мое.
Quote (Peter)
Ещё бы с иконками разобраться.... И тогда можно будет уже худо-бедно, но работать.
Peter, пару месяцев если продержишься, все это уже перестает напрягать. Остаются мелочи к которым редко обращаешься, но по привычке тянешься. Но это мелочи. Дело прошлое, но сейчас хрюша стала неудобной.
Естесственно, что тут не материальный вопрос, скорее - вопрос вдохновения, а точнее - необходимости.
Quote (mishem)
Ага, я поставил ХР, ты опять за 7ку взялся.
Не обольщайся, просто в силу необходимости мне снова пришлось выходные посидеть на семерке, а поскольку тошнота от её фейса наступает у меня уже ровно через одну минуту, то пришлось снова поизголяться! Повторяю: мое отношение к семерке крайне отрицательное! Таковым было, таковым и останется! Просто (подсознательно) приходится искать пути "примирения" что ли, т.к. деваться будет через пару лет некуда. Хотя, можно и иначе - комп в помойку, и всех делов!
Quote (mishem)
Дело прошлое, но сейчас хрюша стала неудобной.
Кому как... Для меня возврат к хрюше как "бальзам на раны"! Сейчас винт с хрюшей обратно подключу, и наступит на моей улице праздник!
Quote (DEMBEL)
нужен результат
Ага, тогда давайте свою NeoBook всю полностью на HTML напишем!
Результат-то чисто внешний. Который не может почти ничего сам по себе, разьве только команду необушную (да и то не любую) вызвать.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
да никто не собирается переписывать нб. речь о небольших фичах.
Результат-то чисто внешний. Который не может почти ничего сам по себе
ну а что еще эдакого он должен мочь-то? выполняется код подпрограммы по щелчку. любой код. нужны еще перделки, кто разберется приделает. Как задавать вопросы
Насколько мы уже успели заметить, то код плагинов из броузера не выполняется. Да и не только в этом дело (выполнение команд NB). Оперативно взаимодействовать с проектом (обмениваться информацией, решать специфичные задачи, которыйе можно вшить внутрь нормального компонента, и т.п.) как будешь? Я не знаток HTML, но насколько успел понять, возможности его весьма ограничены. Чисто внешне можно накрутить разных красивостей, пару команд выполнить, и.. приплыли.
DEMBEL, но в любом случае, лишняя фича никогда "лишней" не будет (каламбур получился). Может и пригодится в определенных ситуациях...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Насколько мы уже успели заметить, то код плагинов из броузера не выполняется.
это если запуск с вебстраницы, а если из BrowserLoadFromStr то все ок. А может это в 5.7.0 пофиксили. Плаги пашут. Кроме команды SendKeys, это видимо баг, вызванный наличием на странице активного браузера. а по взаимодействию уже диссертацию написать можно. Браузер и нб могут выполнять процедуры/функции друг друга по требованию, этого вполне достаточно для любого взаимодействия.
Чего "этого"? Кроме картинки, напоминающей текстовой редактор, я ничего не увидел. DEMBEL, я понимаю твою любовь к HTML, но уж коли ты так уверен в его "безграничных" возможностях, то почему тогда такую элементарнейшую вещь как "прогресс-бар" пришлось делать на самой NB, а не на HTML? Или "список" - аналог ListBox... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Кроме картинки, напоминающей текстовой редактор, я ничего не увидел.
так это и есть редактор... потычь в него.
Quote (Peter)
"прогресс-бар" пришлось делать на самой NB,
а зачем на html? ну можно и на html. будет тоже самое. на html делаю то чего нету в нб.
Quote (Peter)
Или "список" - аналог ListBox...
это можно, причем не аналог а круче.
Добавлено (04 Апрель 2011, 21:56) --------------------------------------------- еще в планах аналог функциональной табличной сетки. не, не БД, а просто компонент сетка для отображения контента с набором функций (сортировка, настройка и изменение стилей отображения и пр.). Его не хватает, когда требуется просто красиво отобразить табличные данные.
Потыркал.. И что? Разьве на нашем же форуме (в том окошке, в котором я пишу сейчас текст этого сообщения) что-то сильно отличается?
Quote (DEMBEL)
это можно, причем не аналог а круче.
DEMBEL, просто разрабы NB сделали ListBox "по-минимуму", и даже то, что они сделали... Лучше помолчим...
Quote (DEMBEL)
еще в планах аналог функциональной табличной сетки
Ну, что ж, если получится, будет неплохо. Только... DEMBEL, Delphi все-равно не переплюнешь, ни по функционалу, ни по скорости! По "рюшкам" можно, и то только-лишь потому-что в HTML это гораздо проще - рюшек/картинок накидать...
Разьве на нашем же форуме (в том окошке, в котором я пишу сейчас текст этого сообщения) что-то сильно отличается?
ну ты что, не видишь, там настоящий визуальный html-редактор наподобие вордпада. замутить экспорт в rtf и можно прям юзать как компонент. чем тебе не фича "из двух команд"? это не рюшки-картинки, а функционал какой-никакой. есть еще масса других примеров посложнее.
Quote (Peter)
DEMBEL, Delphi все-равно не переплюнешь, ни по функционалу, ни по скорости!
да я отличаю вроде черное от белого-то еще... но вот еще были бы все эти красивости на делфи, кто бы говорил чтото чтоли? нет конечно. А пока все это лишь красивые мечты... можно подумать, у нас тут в наличии куча приблуд на делфи, и можно придирчиво выбирать, на чем бы сделать. И появятся ли эти приблуды (в бесплатном виде) вообще в обозримом будущем, большой вопрос. взял бы кто да сделал людям, так нет же... Как задавать вопросы
это не рюшки-картинки, а функционал какой-никакой. есть еще масса других примеров посложнее.
Я догадался...
Только тут ничего "из ряда-вон", и такие HTML-редакторы (сами по себе) не новость. Вот когда этот "редактор" заработает "по-полной программе" в NB, тогда и будет толк от него.
Quote (DEMBEL)
И появятся ли эти приблуды (в бесплатном виде) вообще в обозримом будущем, большой вопрос. взял бы кто да сделал людям, так нет же...
Quote (mishem)
Пока миром правят деньги, энтузиастов будет все меньше и меньше. Как не печально
Робяты-демократы! Вы не учитываете простую весчь - на все это НАДО ВРЕМЯ!!! Как минимум!
Энтузиазм, конечно, хорошо. Но энтузиазм очень быстро иссякает, когда теряется интерес или пропадает вдохновение. Не все можно (и нужно) мерять деньгами!
Вот когда этот "редактор" заработает "по-полной программе" в NB, тогда и будет толк от него.
да он и так работает, ну если кому надо сам засунет в нб, несложно...
Quote (Peter)
Вы не учитываете простую весчь - на все это НАДО ВРЕМЯ!!! Как минимум!
ну, а время стремится к бесконечности. и это еще много вещей нужно помимо времени, желание... даже на оффоруме где сидят вроде люди пытающиеся заработать, подвижек чтото немного. правда луис альберто грозится последнее время сделать камбек с кучей новых плагов (наверное баксов за 100/шт по традиции). но в итоге то что, да ничего особенного, мы ж не купим... Как задавать вопросы
там настоящий визуальный html-редактор наподобие вордпада. замутить экспорт в rtf и можно прям юзать как компонент. чем тебе не фича "из двух команд"?
А что, клевая идея, замутить такие "компоненты" для NB!! Планируется же на сайте раздел "Запчасти" или что-то вроде этого. Можно и "Компоненты для NB-проектов" назвать, торжественнее, чем "запчасти"
- слайдер-меню; - дерево пунктов (не каталогов); - текстовый редактор; - ...
Однозначно расширяет возможности создания проектов для необукеров.
Очень бы хотелось взглянуть на этот "редактор" в действии в NB-проекте.
Quote (DEMBEL)
нужно помимо времени, желание...
Это даже возможно важнее, чем "время", ибо было б желание, а время найти (при желании!) можно!
Quote (DEMBEL)
луис альберто грозится последнее время сделать
Луис Альберто много чего пытался делать, но его беда в том, что хочет тупо бабла нарубить, да побыстрее! От того и метается постоянно из стороны в сторону, а за свои поделки просит немерянных денег. Мне всегда было интересно: неужели его "творения" кто-то покупает?
Quote (Вадим)
А что, клевая идея, замутить такие "компоненты" для NB!!
Вадим, похоже ты плохо понимаешь что это такое "компонент". В данном случае (решение через броузер) это едва на "запчасти" потянет!
В данном случае (решение через броузер) это едва на "запчасти" потянет!
Потянет, потянет! Имеется же в виду "компонент NB-проекта", а не дельфийский компонент. Просто общее значение слова "компонент" (составная часть) в темах связанных с программированием ассоциируется еще и с чисто программерским пониманием слова "компонент". Что, в данном случае, можно рассматривать как интересную игру слов :). Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Имеется же в виду "компонент NB-проекта", а не дельфийский компонент.
Да нет, Вадим, тут-то ты аккурат ошибаешся - Neobook устроена по образу и подобию Delphi, и необушные инструменты (компоненты) есть аналоги (правда, очень сильно урезанные) дэлфийских компонентов, и "работают" по всем законам жанра.
под "компонент" вовсе не имелось ввиду смысл "компонент делфи", просто компонент
Никто не говорит про "компонент Delphi". Я уже сказал:
Quote (Peter)
необушные инструменты (компоненты) есть аналоги (правда, очень сильно урезанные) дэлфийских компонентов, и "работают" по всем законам жанра.
И это - ТАК! И не надо передергивать и подменять смысл самого понятия "компонент"! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
вектор это хорошо. говорят, в IE9 подключили Html5 и DirectX11, будем с 3d-движком баловаться. Кстати, я видел сайты сверстанные в 3D, офигенно. http://mrdoob.com/115/Water_HTML5 потычь там еще сверху, интересные демки использования 3d-движка (браузер должен поддерживать).
Добавлено (05 Апрель 2011, 18:55) --------------------------------------------- кто хром/фокс4 юзает, может заценить http://www.chromeexperiments.com/webgl/