Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
В Neobook есть одна интересная штука - BrowserLoadFromStr. Все знают что это такое, но не многие пользуются, а очень зря. Есть еще BrowserExecScript, ну это вообще агонь. Так вот, сюда будем складывать интересные реализации разных штук, эффекты и прочие прибамбасы, которые нельзя или сложно сделать в программе напрямую, ну а пользуясь браузером и яваскриптом - очень просто.
1. Пример создания "таскаемых" обьектов в браузере В соседней ветке какие-то извращенцы двигают какие-то обьекты, ну давайте подвигаем картинку. Оговорюсь сразу, тут речь идет не об обьектах neobook, а об обьектах браузера. Если у вас есть базовые знания html вы без труда заставите двигаться ваши обьекты, добавив к ним свойство class="drag". В данной демке можно загружать картинку любого размера, при перемещении ничего не тормозит как в Полигоне, когда картинка огромная.
А я совсем забыл про команду BrowserLoadFromStr,просто она не написана у меня в инструкции(и некоторые другие опции с браузером),спасибо за напоминание. Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
такой нет, есть другие BrowserExport - Копировать содержимое объекта WebBrowser в переменную BrowserGetElement - Копировать содержимое HTML-элемента в переменную
по имени, например при передаче/получении данных с форм
Да не густо, НО при возможности инклюдинга своего шкрипта все решаемо, ява всегда под рукой. Только конечно не все так просто. что то, пока, не видно "гениальных" решений, хотя все для этого имеется.
нужно чтоб сперва возникла необходимость в таком решении, тогда и будем думать. Вот например mishem вопрошает про древо папок - вполне себе решаемая задача. Только мне не нравится как себя ведет движок моего ие6 в браузере нб, при открытии/закрытии элементов дерева курсор промаргивается, видать потому что анимация скольжения от jquery подключена... Как задавать вопросы
нужно чтоб сперва возникла необходимость в таком решении
Необходимости у вас были неоднократно, только решали их иными методами, всякия запросы формы, парсинги и прочая выкусывательная деятельность, перекодировки и прочая.
Необходимости у вас были неоднократно, только решали их иными методами, всякия запросы формы, парсинги и прочая выкусывательная деятельность, перекодировки и прочая.
ну потомучто браузер давал какието побочные эффекты, щас уже не вспомню в чем было дело... движок там тупой, взяли бы лучше от оперы.
вот выдрал несколько примеров дерева папок и засунул их в браузер. При должном знании html и скрипта можно настроить и оформить дерево как угодно и прикрутить взаимодействие с ним (добавить/удалить и пр.). То что ломится в инет не обращайте внимания, там ссылки на библы jquery сетевые, я их не скачивал...
Тут само главное, что бы вы не расматривали браузер как браузер, а увидели в нем компонент иного рода, забудте о его сетевых функциях, а рассматривайте его как програмный контейнер для нужных вам объектов и функций, как кусочек окна вашего приложения.
все скачал, первый вариант подтормаживает остальные вроде нормально, но опять же, помимо этого надо реализовать обмен данными между браузером и НБ, а там порой вылетают сюрпризы и чаще оттуда откуда не ждешь . Но в целом я по тпакому принцепу реализовываю всякие штучки, которых нет в НБ. Но всеже стараюсь меньше прибегать ко всяким хакам, люблю "чистые проеты"
ну да, гемора поболее будет, но только если надо будет сделать или сымитировать чтото системное, но полностью переделанное под нужный вид, тут нет других вариантов кроме браузера. Как задавать вопросы
Cодержимое каких html-элементов можно копировать в переменные NeoBook? С html-элементами типа "Текстовое поле" все нормально, а как скопировать в переменную, например, выбранный пункт из выпадающего списка...
Код html-страницы таков:
Code
<html> <head> <title>Документ без названия</title> </head>
Cодержимое каких html-элементов можно копировать в переменные NeoBook?
Если говорится о команде BrowserGetElement, то: form, input, textarea, select, option при условии, что не будет пустое значение - value в остальных случаях, либо herf, либо location, пример: <div name='div' onclick='window.location="neobook:SetVar %22text%22 %22"+this.innerHTML+"%22"'>UPS</div> в переменной [text] будет содержимое блока div. <a id='link1' href="neobook:SetVar %22name%22 %22link1%22" >узнать ID</a>
Сообщение отредактировано Сергей - Вс, 06 Февраля 2011, 15:16
Пояснения в демке. Частично описан один из способов взаимодействия элементов браузера с проектом. По щелчкам меню вызываются соответствующие подпрограммы.
Подобными штуками с фейсом в компоненте браузер занимаются многие проги (например клиент WebMoney), так что не стесняйтесь пользовать.
Офигеть не встать! DEMBEL, очень красиво получилось! Современно, эргономично, функционально! Какие классные интерфейсы теперь доступны в NB! Красотища!!!
В примере лишь недостает изменения вида указателя мыши, при наведении на кнопки меню.
А вообще, такие примеры, как это меню в браузере, очень воодущевляют!
Поневоле задумаешься: "как глубока может быть эта кроличья нора..."
Добавлено (04 Апрель 2011, 17:46) --------------------------------------------- DEMBEL, как на счет примера "дерева каталогов" в браузере? Тоже был бы интересный пример возможностей. Помнится, недавно mishem интересовался этой темой. Вот тут видел пример использования.
Помнится, недавно mishem интересовался этой темой.
Я не этой темой интересовался. Меня интерисует дерево как в проводнике, а не просто по списку. А для этого браузером не обойтись. Нужен плагин. А делать ни кто не хочет. Не хочешь читать хелп?
Меня интерисует дерево как в проводнике, а не просто по списку. А для этого браузером не обойтись.
И это - правильно! Любое подобное (интерфейсное) решение, например, через тот же броузер - костыли, и не более. Можно даже внешне красиво сделать, но, все-равно, - костыли!
Quote (mishem)
А делать ни кто не хочет
Потому-что тут работы в сотни(!) раз больше, чем через броузер! Стимул нужен.
Но, не все так безнадежно с семеркой. Все же можно привести фейс системы в худо-бедно удобоваримый вид:
избавивишись ПОЛНОСТЬЮ от этих размытых шрифтов! Главное меню тоже можно привести в человеческий классический вид, благодаря этому просто чуду Classic Shell.
Ещё бы с иконками разобраться.... И тогда можно будет уже худо-бедно, но работать.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться