Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Без разницы какой, прямо на форуме! Можно даже без призов! Я очень хочу поучаствовать! Кстати, Петр, могу помочь с созданием сайта. В личку. Школа NeoBook - второе дыхание! Мы открылись, спустя три года, с новыми силами, с новыми знаниями, с новым сайтом!
Да нет, не отгорело, просто временный отдых от всего... А че сразу так, давай конкурировать... Тем более как я сам начну? С кем? Сам с собой? Не понимаю... Школа NeoBook - второе дыхание! Мы открылись, спустя три года, с новыми силами, с новыми знаниями, с новым сайтом!
Ну, кто то же должен быть первым, если ты заводила, то тебе и карты в руки. Выбири тему, чтоб была интересной и сложной. Сделай праграмму, выложи сурс. Ну а там, как карта ляжет....
Но все таки я склонен думать, что сея тема умерла уже после написания буквы Б в первом посте
Ну блин, зря так думаешь!!! Тема, ну не знаяю, например, программа, где наиболее эффективно используется текстовое поле. Я просто не силен в этом, зато если будет интересная тема, я с удовольствием поучавствую! Есть же конкурсы по MMB, давайте устроим по NB???
Добавлено (25 Июль 2010, 10:16) ---------------------------------------------
Ну блин, зря так думаешь!!!
извини за это. Школа NeoBook - второе дыхание! Мы открылись, спустя три года, с новыми силами, с новыми знаниями, с новым сайтом!
я не думаешь, я знаешь вернее вижу... Тут уже были попытки начинания конкурсов, незнаю они дожили хотябы до 5-го поста?! Я изначально не могу учавствовать, т.к. чтоб учавствовать в таком, необходимо хоть немного знать предмет, а я в НБ нуб, так знаю только верхушки Но небудем забегать вперед, посмотрим, что народ скажет Кто куда, а я на озеро
Ребята!!! Давайте сделам а??? Я ж знаю, многие хотят попробовать себя? Пусть учитывается все, скорость, дизайн, удобство, еще че. А??? Школа NeoBook - второе дыхание! Мы открылись, спустя три года, с новыми силами, с новыми знаниями, с новым сайтом!
где наиболее эффективно используется текстовое поле
ну и темка лучше тогда уж реализовать ReadOnly(только чтение) в объекте TextEntry или функция парсера или тему из соседней ветки про таблицы.... Надо, чтоб было ИНТЕРЕСНО а не банально Ты еще предложи конкурс на таймер.....
Сообщение отредактировано Сергей - Вс, 25 Июля 2010, 16:15
конкурс можно. токо вот тут люди занятые, вряд ли будут активно участвовать, других дел хватает. если только будут серьезные призы, например лицензия необук или скидка на нее (если например удастся уболтать на это neosoftware). что касается темы, то вот например интересно всякие извращения с обьектом браузер и хтмл... вон Сергей мутит бомбу DataGrid - неплохо для начала. Как задавать вопросы
DEMBEL, и ты туда же. Ну ладно Сергей вроде как тему поддержал. Ну от тебя не ожидал. Кто учавствовать то будет? А судить кто будет? Сами конкурсанты? Да и сама идея.
Quote (DEMBEL)
токо вот тут люди занятые, вряд ли будут активно участвовать, других дел хватает
Ну и с призами Кто спонсор то?
Quote (DEMBEL)
(если например удастся уболтать на это neosoftware).
Да хорош, за столько времени только двое преобрели, ну ты еще планируешь. Ну еще мож пару человек возьмут, и фсе? Чем убалтывать то? Не выдавай желаемое за действительное. Не хочешь читать хелп?
да за это не переживай, я буду. Я уже все распланировал, и такса будет нормальная всего 15$ за 1 балл.Победителю надо собрать 50 баллов. Баллы начисляются за оригинальность, быстроту, дизайн и т.д., можно и за 15 писать в личку. Так, что начинайте, я готов судить строго, но справедливо.
Сообщение отредактировано Сергей - Вс, 25 Июля 2010, 16:30
Хорошо, когда есть мотивация к поиску решений!!! Как говорит Михаил Задорнов: "У нашего человека много энергии. Только она без вектора..." :). Иначе говоря, для конкурса нужен смысл, нужна цель. Просто "пробовать себя" нет смысла, мы и так делаем это каждый день.
Quote (DEMBEL)
например лицензия необук или скидка на нее
Вот в период раскрутки и дальнейшей работы нового ресурса, конкурсы, где призом была бы лицензия или скидка на нее - реально имели бы смысл, поскольку, во-первых, рекламировали бы приобретение NB (но, тут mishem на 100% прав - необходимо достаточное число участников, иначе данный смысл утрачивается), а, во-вторых, это позволило бы приличной аудитории заряженных соревновательным духом необукеров делать для всех полезные вещи (примеры проектов на какую-то актуальную тему, раскрытие новых или необычных возможностей NB и т.д.).
На данный же момент я бы предложил (это только предложение, конечно) именно второе - направить энергию на создание какой-то новой и полезной функциональности для NB (например, какой-то интересной и надежно работающей NB-функции). Благо, начинания в этой области уже хорошие и примеры созданных функций на форуме есть, с которыми можно посоревноваться. Любой необукер мог бы такой новой функцией воспользоваться и был бы очень признателен автору за его труд!
А соревновательный момент хорош тем, что придает "азарту", заставляет взяться за что-то амбициозное, неординарное и не отступать! skan, как Вам такая идея (?): "а смогу ли я добавить в функционал NB нечто такое, что казалось бы и вовсе невозможно или по крайней мере очень не просто...??". В результате и соревновательность сохраняется (а смогу ли я), и сотрудничество - необукеры смогут этой победой насладиться тоже, пользуясь этой возможностью в своих проектах. Настоящим призом тут станет чувство удовлетворения от личной победы и замечательное ощущение от сделанного доброго дела для сообщества необукеров.
Теоретически, конкурс - неплохая идея! Теоретически... К сожалению, как показал опыт проведения конкурсов по ММВ (как на этом ресурсе, так и на официальном сайте), подобная затея - занятие, мягко говоря, бессмысленное и бесперспективное! В основном, пожалуй, потому, что отсутствует стимул, интерес! Во-вторых, присутствие обыкновенной лени и отсутствие времени у пользователей. Все это совершенно естесственно. К тому же, конкурс подразумевает законченную работу (с интерфейсом и т.д.), это занимает весьма немало времени.
Честно говоря, мне думается, что направить энтузиазм на созидательный путь в целом полезнее, чем на соревновательный. Если каждый из необукеров просто поделится с другими своим "ноу-хау" (а ведь, наверняка у каждого есть интересные наработки), пользы будет мнгократно больше, чем создание какой-нибудь очередной бессмыслицы в стиле "решения квадратных уравнений" и т.п.!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Вообще-то я могу и помолчать... Правильно говорят: ..., а молчание - золото!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Dordex, Сама идея может быть и не плохая, но конкурс это соревнование. В любом соревнование идет борьба за что то существенное (приз, деньги, стимул). За чупа-чупс желающие сразу пропадают. Что то более серьезное организатор конкурса предложить не может. Бороться за "идею"? Тоже энтузиастов нет. Так о чем разговор тогда? Зачем вообще создавать такие темы? Вроде люди серьезные, а получается детский сад. Peter, правильно сказал
Quote (Peter)
Честно говоря, мне думается, что направить энтузиазм на созидательный путь в целом полезнее, чем на соревновательный. Если каждый из необукеров просто поделится с другими своим "ноу-хау" (а ведь, наверняка у каждого есть интересные наработки), пользы будет мнгократно больше, чем создание какой-нибудь очередной бессмыслицы в стиле "решения квадратных уравнений" и т.п.!
Quote (Peter)
К сожалению, как показал опыт проведения конкурсов по ММВ (как на этом ресурсе, так и на официальном сайте), подобная затея - занятие, мягко говоря, бессмысленное и бесперспективное! В основном, пожалуй, потому, что отсутствует стимул, интерес! Во-вторых, присутствие обыкновенной лени и отсутствие времени у пользователей.
Добавлено (27 Июль 2010, 03:34) --------------------------------------------- И эту тему нужно было на корню рубить, а не разводить демагогию. Если найдется такой спонсор кто согласился бы порядка 10 рублей выложить, вот тогда МОЖЕТ БЫТЬ, кто то стал бы учавствовать. И бедные судьи, которым пришлось бы разгребать кучу дерьма. , что бы найти хоть что то стоящее. Так как Дембель выше написал
Quote (DEMBEL)
токо вот тут люди занятые, вряд ли будут активно участвовать, других дел хватает
Вот и смотрите результаты опросов и то что потом пишет Петр
я полностью разделяю мнение Петра. Все конкурсы не начинаясь, кончаются провалом!
Quote (Dordex)
Предлагают конкурс, начинают его бурно обсуждать, потом
Что то в этой теме я не наблюдаю обсуждение, сплошное вата-катание. Правда Вадим пытался вдохновить, но согласись, всем нас***ь на конкурс и иже с ним..... Только бедалага Скан, единственный заинтересован в этом конурсе Пусть тот, кто реально, не на словах подпишется в этой теме, что будет учавствовать в конкурсе.... Наберется ли миниум для начала проведения, а?! Вот и будет сразу видно От себя сразу скажу, я вне конкурса, помогать, косвенно поучавствовать или вату-покатать это можно, т.к. времени в течении дня только урывками по 5-10 мин. ну и вечером, но не до проектов(для меня это означает серьезный хороший проект)
Сообщение отредактировано Сергей - Вт, 27 Июля 2010, 05:35
бедалага Скан, единственный заинтересован в этом конурсе
Может опрос устроим? Как для ММВ делали. Для "наглядности". А там видно будет....
Или сразу тему прикроем? - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...