Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Файлы русификации для NB 5.8.4 сделаны на первоначальной сборке NB, сейчас на офсайте для загрузки доступна перекомпилированная версия NB 5.8.4 (изменился размер исполняемого файла), с которой русификация не работает. Официально (и неофициально тоже) заявленных сведений об отличиях между сборками NB от разработчиков не поступало, какие-либо изменения в функциональности программы не обнаружены. Поэтому для локализации NB 5.8.4 рекомендуется установить первоначальный вариантпрограммы.
В процессе русификации не происходит изменение оригинальных файлов программы, и в случае необходимости можно безболезненно вернуться к английскому интерфейсу в любой момент.
В операционных системах выше WinXP, и с включенным UAC, установщик файлов русификации запускать от имени администратора! Также, в "Региональных стандартах" (Панель управления -> Язык и региональные стандарты) язык должен быть указан русский.
______________________________ Пароль на все архивы: neobooker.ru - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
- Ой, молви ещё раз боярин: ты не демон? - Я вам уже сто раз объяснял: НЕ ДЕМОН Я !!!!
Вадим, с русификатором от другой версии любые ошибки допустимы, и даже ожидаемы. В том полуфабрикате для версии 5.8.5b, которые имеется у меня ошибки этой разумеется нет. Обрати внимание, что в одной из последних версий NB появилась вот эта кнопка:
В русификаторе для 5.8.4 (последнем стабильном) эта кнопка не окучена (её там нет) Вот в частности из-за неё и вылезают подобные проблемы. В версиях после NB5.8.4 в исполняемый файл внесены заметные изменения, которые внешне не проявляются!!!!
Еще раз: ПРИМЕНЯЙТЕ ФАЙЛЫ РУСИФИКАЦИИ ТОЛЬКО ДЛЯ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ВЕРСИЙ NEOBOOK!!! В противном случае, никакие претензии или замечания приниматься не будут!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Странно, а мне казалось, что эта кнопка появилась позже. А перевод подсказки к этой кнопке в 5.8.4 тоже есть?
ЦитатаDamien89 ()
русификатором отлично работает!
Версия 5.8.4 (причем именно первой сборки, как указано в первом сообщении) и будет нормально работать. Все, что позже нормально работать не будет, т.к. я всегда адаптировал предыдущий перевод к следующей версии, но, начиная со второй сборки 5.8.4, исполняемый файл претерпел заметные изменения, и перевод надо делать полностью заново, т.е. с нуля и вручную - строчка за строчкой. А это дело не быстрое, увы... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Очень интересно. Дело в том, что пытаясь найти причины возникновения ошибок русификатора (и вообще изменения в файле), я и нашел одну из причин именно в этой кнопке - в русификаторе она отсутствовала на панели. Может я смотрел более ранний русификатор... Хотя...
Ладно... Соответствие версий все-равно не отменяется.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Тема была на оффоруме. Где, уже вряд ли найду. Исправления были именно редактора, проблема была перерисовки и/или переноса строк при разворачивании редактора во весь экран.
Именно после этого исправления и начались проблемы с русиком. Нужно поискать что именно они там исправляли. Поищи в сообщениях об ошибках. Не хочешь читать хелп?
Господи, сколько же всего накопилось! Разгребать целый год нужно!
Совсем хреновым ваш админ стал. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Добрый день. Скачал версию 5.7.1. Руссифицировал. Была необходимость сделать ребенку в школу электронный учебник. Нарвался на проблему. Выставляю на мастер странице кнопку поиска текста, задаю команду с функцией поиска. Все ОК. Но когда программу запускаю на проверку и нажимаю эту кнопку поиска - мне выскакивает окно поиска не руссифицированное, т.е. поисковые строки на английском языке. Что это косяк руссфикации или я что-то не так сделал? Заранее благодарю за комментарий разработчиков. С уважением, Сергей.
Что это косяк руссфикации или я что-то не так сделал?
Добро пожаловать на форум! Тексты для этих надписей задаются в "свойствах" проекта на вкладке "Язык". После установки NeoBook использует по-умолчанию английский. Нужно просто сменить языковый файл (русификатор его устанавливает) на русский, или нашлепать собственные тексты по желанию. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Локализованные файлы для версии 5.8.6. Перевод Петра (мож где то что то на свой лад подправил) я просто экспортировал перевод. Проблем с зависанием процесса после закрытия приложения пока не наблюдаю. Не хочешь читать хелп?
Все дополнительные файлы берите из предыдущих версий. Этот файл должен в папке Language лежать (или в реестре?). Я кроме исполнительных файлов ничего больше не трогал. И то все это делалось просто для себя на скорую руку. Поверхностно просмотрел, "и так сойдет" Не хочешь читать хелп?
Этот файл должен в папке Language лежать (или в реестре?)
Языковый файл для сообщений должен лежать в указанной папке, в реестре прописываются строки для языка "по-умолчанию" (изначально, после установки NB - английские). - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Русификатор-инсталлятор только УСТАНАВЛИВАЕТ русский файл сообщений в папку Language, но не меняет принятый по-умолчанию в NeoBook языковый файл для сообщений, и не делает никаких изменений в реестре. Менять язык для этих сообщений нужно в самой NeoBook, и если ранее проект был с "английским языком", то он так и останется с английским (эти строки хранятся в самом файле проекта), пока не сменишь его вручную в свойствах проекта. После смены языкового файла "по-умолчанию" в опциях NeoBook, она автоматически переписывает эти строки в реестре, и потом уже при запуске использует их ДЛЯ ВНОВЬ СОЗДАВАЕМЫХ ПРОЕКТОВ, не меняя эти настройки для предыдущих проектов. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Peter, не пробовал этот русик? Остается процесс висеть или нет. Если у кого процесс после закрытия NeoBook остается висеть, отпишитесь. На оффоруме подняли эту тему, у одного тоже появилась такая ситуация что процесс остается после закрытия. Правда утверждает что программа не взломана и не локализована. В чем я как то сомневаюсь. Не хочешь читать хелп?
Пока нет, я уж как-то привык к английскому варианту.
Цитатаmishem ()
Остается процесс висеть или нет.
Попробую, понаблюдаю... Если "что" - отпишусь.
Добавлено (23 Августа 2015, 19:08) ---------------------------------------------
Цитатаmishem ()
На оффоруме подняли эту тему,
Почитал... Нехрен было устанавливать этот хлам (в виде очередной супероси) к себе на копм! Вот и все решение "проблемы".
Господи! Ну почему людям спокойно на жопе не сидится-то. а?
Давно известна мудрость - за одного битого двух небитых дают!
mishem, а ты там классно спросил, мол, у тебя программа не крякнутвя, случаем?
Нехрен было устанавливать этот хлам (в виде очередной супероси
Ну везде вставишь...
Суть не в 10, человек просто это увидел когда 10 поставил.
У меня наоборот на 10 это не проявляется, по этому и интересуюсь, как в ХР? Мне просто все же интересно, в чем проблема. Этот русик я просто импортировал из предыдущего перевода который делал. Со всеми настройками размеров объектов. Подправил размеры только штук 5-10, не помню точно, которые не подхватились.
Добавлено (23 Августа 2015, 19:38) ---------------------------------------------
ЦитатаPeter ()
mishem, а ты там классно спросил, мол, у тебя программа не крякнутвя, случаем?
Ага, и чел обиделся. Вообще с ними сложно общаться. Думаешь почему они везде вставляют плиз, сори и т.д. У них считается оскорбительно если ты например им скажешь: Вась, закрой дверь. Он даже "булки" не оторвет чтобы это сделать. Еще и врагом станешь заклятым. А вот если скажешь: Вась, пожалуйста, ты не мог бы закрыть дверь. То без проблем. Мы потому и войны выигрываем, что у нас все коротко. Хелоу рашен. Кто ху..ло? Боцман, торпеду заряжай. Не хочешь читать хелп?
Дата: Вт, 08 Сентября 2015, 11:45 | Сообщение # 56
Админ NeoBook
Администраторы
mishem, баг в русике 5.8.6 - не создать объект контейнер. Причина скорее всего в том, что имя по-умолчанию для объекта не на английском языке. Отыщи строчку, которая отвечает за имя по-умолчанию, и сделай ее английской. (ВРУЧНУЮ). - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Вт, 08 Сентября 2015, 12:49 | Сообщение # 57
Эксперт форума
Модераторы
Да я уже давно нашел и исправил. Там еще баги есть. Но все молчат, решил посмотреть, когда ж кто то заявит. Даже не думал что это ты будешь.
Ниже исправленные. Но могут еще быть. Я пока программой не пользуюсь, по этому нахожу их в промежутках между запусками и исправляю потихоньку. А раз никто не замечает, значит не пользуются. Смысл выкладывать исправленные.
Дата: Вт, 08 Сентября 2015, 16:47 | Сообщение # 58
Админ NeoBook
Администраторы
Цитатаmishem ()
все молчат, решил посмотреть, когда ж кто то заявит.
Я так с плагинами кое-где специально делал (баги), тоже интересно было найдут или нет. Ага!
Сегодня четко понял - тестить нужно только САМОМУ! Надеяться на внешних "тестеров" не следует, поскольку они тестить будут только тогда, когда им это станет нужно. А так... пустая трата времени... В принципе, это вполне объяснимо и почти нормально - никто не будет напрягаться, не имея стимула.
Дата: Ср, 09 Сентября 2015, 19:06 | Сообщение # 59
Генератор идей
Модераторы
Цитатаmishem ()
А раз никто не замечает, значит не пользуются.
Не обязательно так. Например я частенько открываю некоторые проекты, чтобы доработать код, обработать какие-то ситуации или расширить функционал. При этом новые объекты не создаются.
Добавлено (09 Сентября 2015, 19:06) --------------------------------------------- За исправления БОЛЬШОЕ СПАСИБО!