Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Надо же, как кстати! Делаю презентацию - голову сломал, как панорамный вид реализовать. Даже пробовал через flash-ролик, сделанный в сторонней программе... Спасибо, mishem! Правда, пока мельком глянул в команды, сразу не разобрался, как нужную скорость прокрутки задать без трек-бара, где эти параметры прописаны... Надо покопаться.
А вот еще вариант просмотра панорам. Немного другим способом. С фиксированной скоростью. Можно добавлять кнопки "Влево", "Вправо"... Кстати, вопрос знатокам: Можно ли реализовать просмотр в пределах окна больших картинок выходящих за его область, двигая их вручную (мышкой)? Я пробовал добиться этого средствами Drag & Drop объекта Poligon, но что-то так и не соображу как сделать это плавно - получается просто резкий сдвиг картинки. Некрасиво. Есть ли еще какие-то способы?
Добавлено (27 Января 2012, 10:01) --------------------------------------------- Вдогонку. Изначально моя картинка панорамы была в JPG. Пришлось переводить ее в GIF, так как прикрепленный сначала архив весил чуть больше 500 кб. Вопрос к начальству: Нельзя ли немного увеличить лимит объема прикрепленных файлов, а то приходится изголяться...
ну попробуй таймер в 1 выставить (интересно какой минимально разумный и реально рабочий интервал для этого таймера в нб), скорость в 1 поставь Как задавать вопросы
Да нет, если особо не придераться, то нормально. В отдельном потоке хорошо было бы что бы еще что то можно было выполнять в этот момент. Не хочешь читать хелп?
Ну если не пойдет, тогда Friedhelm, нужно отслеживать таймером координаты мыши, и при их изменении передвигать объект в соответствии разницы положения мыши. Не хочешь читать хелп?
где пример ты делал двигать карту большого размера
Я уж как-то показывал пример передвижения объекта мышью, как-раз для "движения карты" (где-то на форуме должен валяться), правда, там нужен плагин, но это по-любому будет лучше и проще HTML-костылей.
Добавлено (27 Января 2012, 17:09) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL)
таймер добавит тормозов
Вообще, вот интересно - откуда появилось мнение, что применение таймера тормозит проект?
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
mishem, поясни мне, глупому, в чем именно проявляются "тормоза таймера", да до такой степени, что его применение является нежелательным. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Я не знаю почему не желательно. Наверно потому что таймерами злоупотребляют? Свое отношение к таймеру я давно уже высказал. И если есть возможность его не использовать, я стараюсь не использовать.
А вообще, НБ не предназначена для серьезных программ, а мы стараемся из нее выжать то, что может делфи. Не хочешь читать хелп?
И если есть возможность его не использовать, я стараюсь не использовать.
Это уже совсем другой вопрос.
Quote (mishem)
А вообще, НБ не предназначена для серьезных программ,
Ты ещё ММВ не пробовал!
Когда суешься в ММВ (после NB),такое ощущение, что он вообще ничего не может. Хотя это не совсем так, но ощущение четкое. Тем-не-менее, на ММВ сделаны такие вещи, аналогов которых не видно ни на нашем ресурсе, ни на офсайте NeoBook!
Quote (mishem)
а мы стараемся из нее выжать то, что может делфи.
То, что может Delphi сможет "выжать" только С++. А мы даже NB не можем "выжать" по-максимуму (см.чуть выше)
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Эт ты клич так бросаешь? там нет ни одной программы какую Вадим сделал. Для плагинов база. Интерфейс ему б помог бы кто сделать. А то его вкус к апельсинам навязчивый. Я апельсины любля, оранжевый цвет не очень.
Все что там на ММВ сделано, на НБ день , два работы за исключением некоторых программ. Не хочешь читать хелп?
"Кулинарная книжка" ас-мастера в разы сложнее программы Вадима, потому-что сделана без спецплагина "по базам", да и вообще (правда, есть там какая-то одна приблуда, но совсем мелкая) без плагинов - на голых скриптах ММВ!! А у Вадима? Целая портянка из списка плагинов! Пусть Вадим не обижается, но это, действительно, так. Про интерфейс я молчу, а говорю только про функционал. В то же время, на NB можно сделать программу и куда сложнее программы Вадима (потенциал NB далеко не исчерпан), но увы, если и есть такие программы, то мы их не видим.
А Вадиму можно только "Спасибо!" сказать, за то, что он демонстрирует (хоть и не все) возможности NeoBook, и его программа куда функциональнее и полезнее, чем те поделки Геннадия Ка (и ему подобных), валявщиеся еще недавно в сети.
Quote (mishem)
Все что там на ММВ сделано, на НБ день , два работы за исключением некоторых программ
Да, но мы и этого-то не видим.