Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Проекты NeoBook » Отображение панорамы (Панорамный стиль изображений)
Отображение панорамы
mishemДата: Чт, 26 Января 2012, 19:10 | Сообщение # 1
Эксперт форума
Не помню откуда этот пример, но не мой. Кто знает, киньте ссылку.
Пример интересный. Во всяком случае мне когда то понравился.

- Контроль движения и скорость прокрутки
- Назначить сообщения в некоторых частях изображения
- Пауза и остановка движения

Прикрепления: _360.zip(174.3 Kb) · 6102247.png(141.9 Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Чт, 26 Января 2012, 19:12
 
СообщениеНе помню откуда этот пример, но не мой. Кто знает, киньте ссылку.
Пример интересный. Во всяком случае мне когда то понравился.

- Контроль движения и скорость прокрутки
- Назначить сообщения в некоторых частях изображения
- Пауза и остановка движения


Автор - mishem
Дата добавления - 26 Января 2012 в 19:10
FriedhelmДата: Чт, 26 Января 2012, 22:41 | Сообщение # 2
Любопытный
Надо же, как кстати! Делаю презентацию - голову сломал, как панорамный вид реализовать. Даже пробовал через flash-ролик, сделанный в сторонней программе... Спасибо, mishem! Правда, пока мельком глянул в команды, сразу не разобрался, как нужную скорость прокрутки задать без трек-бара, где эти параметры прописаны... Надо покопаться.
 
СообщениеНадо же, как кстати! Делаю презентацию - голову сломал, как панорамный вид реализовать. Даже пробовал через flash-ролик, сделанный в сторонней программе... Спасибо, mishem! Правда, пока мельком глянул в команды, сразу не разобрался, как нужную скорость прокрутки задать без трек-бара, где эти параметры прописаны... Надо покопаться.

Автор - Friedhelm
Дата добавления - 26 Января 2012 в 22:41
mishemДата: Чт, 26 Января 2012, 22:43 | Сообщение # 3
Эксперт форума
Quote (Friedhelm)
Надо же, как кстати!

Ну видишь, я тут телепатией оказывается научился обладать. :D


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Friedhelm)
Надо же, как кстати!

Ну видишь, я тут телепатией оказывается научился обладать. :D

Автор - mishem
Дата добавления - 26 Января 2012 в 22:43
FriedhelmДата: Пт, 27 Января 2012, 10:01 | Сообщение # 4
Любопытный
А вот еще вариант просмотра панорам. Немного другим способом. С фиксированной скоростью. Можно добавлять кнопки "Влево", "Вправо"...
Кстати, вопрос знатокам: Можно ли реализовать просмотр в пределах окна больших картинок выходящих за его область, двигая их вручную (мышкой)? Я пробовал добиться этого средствами Drag & Drop объекта Poligon, но что-то так и не соображу как сделать это плавно - получается просто резкий сдвиг картинки. Некрасиво. Есть ли еще какие-то способы?

Добавлено (27 Января 2012, 10:01)
---------------------------------------------
Вдогонку. Изначально моя картинка панорамы была в JPG. Пришлось переводить ее в GIF, так как прикрепленный сначала архив весил чуть больше 500 кб. Вопрос к начальству: Нельзя ли немного увеличить лимит объема прикрепленных файлов, а то приходится изголяться...

Прикрепления: PanoView.rar(367.0 Kb)
 
СообщениеА вот еще вариант просмотра панорам. Немного другим способом. С фиксированной скоростью. Можно добавлять кнопки "Влево", "Вправо"...
Кстати, вопрос знатокам: Можно ли реализовать просмотр в пределах окна больших картинок выходящих за его область, двигая их вручную (мышкой)? Я пробовал добиться этого средствами Drag & Drop объекта Poligon, но что-то так и не соображу как сделать это плавно - получается просто резкий сдвиг картинки. Некрасиво. Есть ли еще какие-то способы?

Добавлено (27 Января 2012, 10:01)
---------------------------------------------
Вдогонку. Изначально моя картинка панорамы была в JPG. Пришлось переводить ее в GIF, так как прикрепленный сначала архив весил чуть больше 500 кб. Вопрос к начальству: Нельзя ли немного увеличить лимит объема прикрепленных файлов, а то приходится изголяться...


Автор - Friedhelm
Дата добавления - 27 Января 2012 в 10:01
DEMBELДата: Пт, 27 Января 2012, 12:21 | Сообщение # 5
Наш дизайнер
Quote (mishem)
Не помню откуда этот пример, но не мой. Кто знает, киньте ссылку.

а, подкладка под дырку в фоне, я так прогрессбары делал в примере.

вот еще вариант, со слайдером и событиями
Прикрепления: pano.zip(88.7 Kb)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (mishem)
Не помню откуда этот пример, но не мой. Кто знает, киньте ссылку.

а, подкладка под дырку в фоне, я так прогрессбары делал в примере.

вот еще вариант, со слайдером и событиями

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 27 Января 2012 в 12:21
mishemДата: Пт, 27 Января 2012, 12:31 | Сообщение # 6
Эксперт форума
Вообще для таких вещей не плохо плагин было бы сделать. Что бы таймер в отдельном потоке работал. Иначе подергивание видать. :(

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеВообще для таких вещей не плохо плагин было бы сделать. Что бы таймер в отдельном потоке работал. Иначе подергивание видать. :(

Автор - mishem
Дата добавления - 27 Января 2012 в 12:31
DEMBELДата: Пт, 27 Января 2012, 12:36 | Сообщение # 7
Наш дизайнер
ну попробуй таймер в 1 выставить (интересно какой минимально разумный и реально рабочий интервал для этого таймера в нб), скорость в 1 поставь

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениену попробуй таймер в 1 выставить (интересно какой минимально разумный и реально рабочий интервал для этого таймера в нб), скорость в 1 поставь

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 27 Января 2012 в 12:36
mishemДата: Пт, 27 Января 2012, 12:41 | Сообщение # 8
Эксперт форума
Quote (DEMBEL)
скорость в 1 поставь

Да нет, если особо не придераться, то нормально.
В отдельном потоке хорошо было бы что бы еще что то можно было выполнять в этот момент.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
скорость в 1 поставь

Да нет, если особо не придераться, то нормально.
В отдельном потоке хорошо было бы что бы еще что то можно было выполнять в этот момент.

Автор - mishem
Дата добавления - 27 Января 2012 в 12:41
DEMBELДата: Пт, 27 Января 2012, 12:41 | Сообщение # 9
Наш дизайнер
а такие подергивания по любому будут
это же не флеш или граф. движок


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеа такие подергивания по любому будут
это же не флеш или граф. движок

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 27 Января 2012 в 12:41
mishemДата: Пт, 27 Января 2012, 12:44 | Сообщение # 10
Эксперт форума
DEMBEL, не помнишь где пример ты делал двигать карту большого размера? Как раз по моему ответ подойдет на вопрос в 4 посту.

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеDEMBEL, не помнишь где пример ты делал двигать карту большого размера? Как раз по моему ответ подойдет на вопрос в 4 посту.

Автор - mishem
Дата добавления - 27 Января 2012 в 12:44
DEMBELДата: Пт, 27 Января 2012, 12:54 | Сообщение # 11
Наш дизайнер
http://neobooker.ru/forum/24-1655-1
1) но это немного не то
там немного шарить в html надо чтобы так сделать


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеhttp://neobooker.ru/forum/24-1655-1
1) но это немного не то
там немного шарить в html надо чтобы так сделать

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 27 Января 2012 в 12:54
mishemДата: Пт, 27 Января 2012, 12:57 | Сообщение # 12
Эксперт форума
Quote (DEMBEL)
там немного шарить в html надо чтобы так сделать

Ну если не пойдет, тогда
Friedhelm, нужно отслеживать таймером координаты мыши, и при их изменении передвигать объект в соответствии разницы положения мыши.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
там немного шарить в html надо чтобы так сделать

Ну если не пойдет, тогда
Friedhelm, нужно отслеживать таймером координаты мыши, и при их изменении передвигать объект в соответствии разницы положения мыши.

Автор - mishem
Дата добавления - 27 Января 2012 в 12:57
DEMBELДата: Пт, 27 Января 2012, 13:04 | Сообщение # 13
Наш дизайнер
тогда уж повесить монитор мыши из плагина zmFunctions
таймер добавит тормозов


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениетогда уж повесить монитор мыши из плагина zmFunctions
таймер добавит тормозов

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 27 Января 2012 в 13:04
FriedhelmДата: Пт, 27 Января 2012, 14:01 | Сообщение # 14
Любопытный
Quote (DEMBEL)
вот еще вариант, со слайдером и событиями

Да, интересно, как вариант.
Quote (DEMBEL)
тогда уж повесить монитор мыши из плагина zmFunctions

Спасибо! Попробую... если разберусь.
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
вот еще вариант, со слайдером и событиями

Да, интересно, как вариант.
Quote (DEMBEL)
тогда уж повесить монитор мыши из плагина zmFunctions

Спасибо! Попробую... если разберусь.

Автор - Friedhelm
Дата добавления - 27 Января 2012 в 14:01
PeterДата: Пт, 27 Января 2012, 17:09 | Сообщение # 15
Админ NeoBook
Quote (mishem)
где пример ты делал двигать карту большого размера

Я уж как-то показывал пример передвижения объекта мышью, как-раз для "движения карты" (где-то на форуме должен валяться), правда, там нужен плагин, но это по-любому будет лучше и проще HTML-костылей.

Добавлено (27 Января 2012, 17:09)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
таймер добавит тормозов

Вообще, вот интересно - откуда появилось мнение, что применение таймера тормозит проект?
;)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (mishem)
где пример ты делал двигать карту большого размера

Я уж как-то показывал пример передвижения объекта мышью, как-раз для "движения карты" (где-то на форуме должен валяться), правда, там нужен плагин, но это по-любому будет лучше и проще HTML-костылей.

Добавлено (27 Января 2012, 17:09)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
таймер добавит тормозов

Вообще, вот интересно - откуда появилось мнение, что применение таймера тормозит проект?
;)

Автор - Peter
Дата добавления - 27 Января 2012 в 17:09
mishemДата: Пт, 27 Января 2012, 17:10 | Сообщение # 16
Эксперт форума
Quote (Peter)
что применение таймера тормозит проект?

А ты попробуй.
И вообще, здесь больше наверно не тормоза проекта, а загрузка процессора.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Peter)
что применение таймера тормозит проект?

А ты попробуй.
И вообще, здесь больше наверно не тормоза проекта, а загрузка процессора.

Автор - mishem
Дата добавления - 27 Января 2012 в 17:10
PeterДата: Пт, 27 Января 2012, 18:13 | Сообщение # 17
Админ NeoBook
Quote (mishem)
А ты попробуй.

А ты полагаешь, что я никогда не пробовал?
:)
mishem, поясни мне, глупому, в чем именно проявляются "тормоза таймера", да до такой степени, что его применение является нежелательным.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (mishem)
А ты попробуй.

А ты полагаешь, что я никогда не пробовал?
:)
mishem, поясни мне, глупому, в чем именно проявляются "тормоза таймера", да до такой степени, что его применение является нежелательным.

Автор - Peter
Дата добавления - 27 Января 2012 в 18:13
mishemДата: Пт, 27 Января 2012, 18:18 | Сообщение # 18
Эксперт форума
Quote (Peter)
является нежелательным

Я не знаю почему не желательно. Наверно потому что таймерами злоупотребляют?
Свое отношение к таймеру я давно уже высказал. И если есть возможность его не использовать, я стараюсь не использовать.

А вообще, НБ не предназначена для серьезных программ, а мы стараемся из нее выжать то, что может делфи.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Peter)
является нежелательным

Я не знаю почему не желательно. Наверно потому что таймерами злоупотребляют?
Свое отношение к таймеру я давно уже высказал. И если есть возможность его не использовать, я стараюсь не использовать.

А вообще, НБ не предназначена для серьезных программ, а мы стараемся из нее выжать то, что может делфи.

Автор - mishem
Дата добавления - 27 Января 2012 в 18:18
PeterДата: Пт, 27 Января 2012, 18:35 | Сообщение # 19
Админ NeoBook
Quote (mishem)
И если есть возможность его не использовать, я стараюсь не использовать.

Это уже совсем другой вопрос.
Quote (mishem)
А вообще, НБ не предназначена для серьезных программ,

Ты ещё ММВ не пробовал!
:D
Когда суешься в ММВ (после NB),такое ощущение, что он вообще ничего не может.
Хотя это не совсем так, но ощущение четкое.
Тем-не-менее, на ММВ сделаны такие вещи, аналогов которых не видно ни на нашем ресурсе, ни на офсайте NeoBook!

Quote (mishem)
а мы стараемся из нее выжать то, что может делфи.

То, что может Delphi сможет "выжать" только С++.
А мы даже NB не можем "выжать" по-максимуму (см.чуть выше)
:D


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (mishem)
И если есть возможность его не использовать, я стараюсь не использовать.

Это уже совсем другой вопрос.
Quote (mishem)
А вообще, НБ не предназначена для серьезных программ,

Ты ещё ММВ не пробовал!
:D
Когда суешься в ММВ (после NB),такое ощущение, что он вообще ничего не может.
Хотя это не совсем так, но ощущение четкое.
Тем-не-менее, на ММВ сделаны такие вещи, аналогов которых не видно ни на нашем ресурсе, ни на офсайте NeoBook!

Quote (mishem)
а мы стараемся из нее выжать то, что может делфи.

То, что может Delphi сможет "выжать" только С++.
А мы даже NB не можем "выжать" по-максимуму (см.чуть выше)
:D

Автор - Peter
Дата добавления - 27 Января 2012 в 18:35
mishemДата: Пт, 27 Января 2012, 18:42 | Сообщение # 20
Эксперт форума
Quote (Peter)
Тем-не-менее, на ММВ сделаны такие вещи,

Эт ты клич так бросаешь?
там нет ни одной программы какую Вадим сделал. Для плагинов база. ;)
Интерфейс ему б помог бы кто сделать. А то его вкус к апельсинам навязчивый.
Я апельсины любля, оранжевый цвет не очень. :)

Все что там на ММВ сделано, на НБ день , два работы за исключением некоторых программ.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Peter)
Тем-не-менее, на ММВ сделаны такие вещи,

Эт ты клич так бросаешь?
там нет ни одной программы какую Вадим сделал. Для плагинов база. ;)
Интерфейс ему б помог бы кто сделать. А то его вкус к апельсинам навязчивый.
Я апельсины любля, оранжевый цвет не очень. :)

Все что там на ММВ сделано, на НБ день , два работы за исключением некоторых программ.

Автор - mishem
Дата добавления - 27 Января 2012 в 18:42
PeterДата: Пт, 27 Января 2012, 18:52 | Сообщение # 21
Админ NeoBook
Quote (mishem)
Эт ты клич так бросаешь?

Я его давно уже "бросил", да только в пустоту...
:(
Quote (mishem)
программы какую Вадим сделал. Для плагинов база.

"Кулинарная книжка" ас-мастера в разы сложнее программы Вадима, потому-что сделана без спецплагина "по базам", да и вообще (правда, есть там какая-то одна приблуда, но совсем мелкая) без плагинов - на голых скриптах ММВ!!
А у Вадима?
Целая портянка из списка плагинов!
Пусть Вадим не обижается, но это, действительно, так.
Про интерфейс я молчу, а говорю только про функционал.
В то же время, на NB можно сделать программу и куда сложнее программы Вадима (потенциал NB далеко не исчерпан), но увы, если и есть такие программы, то мы их не видим.

А Вадиму можно только "Спасибо!" сказать, за то, что он демонстрирует (хоть и не все) возможности NeoBook, и его программа куда функциональнее и полезнее, чем те поделки Геннадия Ка (и ему подобных), валявщиеся еще недавно в сети.

Quote (mishem)
Все что там на ММВ сделано, на НБ день , два работы за исключением некоторых программ

Да, но мы и этого-то не видим.
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (mishem)
Эт ты клич так бросаешь?

Я его давно уже "бросил", да только в пустоту...
:(
Quote (mishem)
программы какую Вадим сделал. Для плагинов база.

"Кулинарная книжка" ас-мастера в разы сложнее программы Вадима, потому-что сделана без спецплагина "по базам", да и вообще (правда, есть там какая-то одна приблуда, но совсем мелкая) без плагинов - на голых скриптах ММВ!!
А у Вадима?
Целая портянка из списка плагинов!
Пусть Вадим не обижается, но это, действительно, так.
Про интерфейс я молчу, а говорю только про функционал.
В то же время, на NB можно сделать программу и куда сложнее программы Вадима (потенциал NB далеко не исчерпан), но увы, если и есть такие программы, то мы их не видим.

А Вадиму можно только "Спасибо!" сказать, за то, что он демонстрирует (хоть и не все) возможности NeoBook, и его программа куда функциональнее и полезнее, чем те поделки Геннадия Ка (и ему подобных), валявщиеся еще недавно в сети.

Quote (mishem)
Все что там на ММВ сделано, на НБ день , два работы за исключением некоторых программ

Да, но мы и этого-то не видим.
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 27 Января 2012 в 18:52
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Проекты NeoBook » Отображение панорамы (Панорамный стиль изображений)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: