Программа "Универсальный каталог". - Форум NeoBook
Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Peter, DEMBEL 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Проекты NeoBook » Программа "Универсальный каталог". (Пример работы с базой данных RTF и плагином EditorsToolbox)
Программа "Универсальный каталог".
ВадимДата: Чт, 01 Марта 2012, 04:37 | Сообщение # 1
Генератор идей
Программа "Универсальный каталог"

Версия 1.2 (05.03.2012)
Лицензия: LGPL.

Программа предназначена для создания пользовательских баз данных. Единицей хранения является "карточка" состоящая из названия записи (например имени человека), изображения (например, его фото) и текстового описания. Такая структура универсальна и позволяет создавать базы данных контактов, клиентов, ученых в какой-то области (как в прилагаемом примере), просто Ваших коллег, товаров, монет, цветов, насекомых, ... ... в общем всего, к чему требуется название, изображение и описание.



Использованы плагины:
zmFunctions - для работы с окнами и создания монитора мыши.
EditorsToolbox - для создания объекта "ввод текста", способного работать с RTF.
NeoBookDBPro - для работы с базой данных.
zmToRTF - для поиска текста в коде RTF.
ksFunctions - для создания скриншота объекта.
hpwUtility - для конвертации файла рисунка в код RTF и обратно.
Огромное спасибо авторам плагинов!

Скачать исполняемый файл и проект со всем необходимым - в одном архиве (~5Mb).

Дистрибутив программы (~4Mb)

Скачать демо-ролик по основным функциям программы. (~30Mb)

Приветствуются замечания и предложения!
Прикрепления: 1552565.png(387Kb)


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF44, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров


Сообщение отредактировано
Вадим - Пн, 05 Марта 2012, 02:32
 
СообщениеПрограмма "Универсальный каталог"

Версия 1.2 (05.03.2012)
Лицензия: LGPL.

Программа предназначена для создания пользовательских баз данных. Единицей хранения является "карточка" состоящая из названия записи (например имени человека), изображения (например, его фото) и текстового описания. Такая структура универсальна и позволяет создавать базы данных контактов, клиентов, ученых в какой-то области (как в прилагаемом примере), просто Ваших коллег, товаров, монет, цветов, насекомых, ... ... в общем всего, к чему требуется название, изображение и описание.



Использованы плагины:
zmFunctions - для работы с окнами и создания монитора мыши.
EditorsToolbox - для создания объекта "ввод текста", способного работать с RTF.
NeoBookDBPro - для работы с базой данных.
zmToRTF - для поиска текста в коде RTF.
ksFunctions - для создания скриншота объекта.
hpwUtility - для конвертации файла рисунка в код RTF и обратно.
Огромное спасибо авторам плагинов!

Скачать исполняемый файл и проект со всем необходимым - в одном архиве (~5Mb).

Дистрибутив программы (~4Mb)

Скачать демо-ролик по основным функциям программы. (~30Mb)

Приветствуются замечания и предложения!

Автор - Вадим
Дата добавления - 01 Марта 2012 в 04:37
FriedhelmДата: Сб, 03 Марта 2012, 11:22 | Сообщение # 2
Любопытный
Вадим, огромное спасибо за пример! Нашел ответы на множество вопросов и на то, что не получалось при создании собственного подобного (делал программу-картотеку). Публикация таких примеров и есть мощное средство обучения NB.
 
СообщениеВадим, огромное спасибо за пример! Нашел ответы на множество вопросов и на то, что не получалось при создании собственного подобного (делал программу-картотеку). Публикация таких примеров и есть мощное средство обучения NB.

Автор - Friedhelm
Дата добавления - 03 Марта 2012 в 11:22
ВадимДата: Сб, 03 Марта 2012, 17:48 | Сообщение # 3
Генератор идей


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF44, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение

Автор - Вадим
Дата добавления - 03 Марта 2012 в 17:48
mishemДата: Сб, 03 Марта 2012, 18:43 | Сообщение # 4
Эксперт форума
Вадим, Ошибки исправляй.
:)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеВадим, Ошибки исправляй.
:)

Автор - mishem
Дата добавления - 03 Марта 2012 в 18:43
ВадимДата: Сб, 03 Марта 2012, 18:48 | Сообщение # 5
Генератор идей
Quote (mishem)
Ошибки исправляй.
Показывай ошибки, я исправлю. Понятное дело прога сырая еще.


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF44, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение
Quote (mishem)
Ошибки исправляй.
Показывай ошибки, я исправлю. Понятное дело прога сырая еще.

Автор - Вадим
Дата добавления - 03 Марта 2012 в 18:48
mishemДата: Сб, 03 Марта 2012, 19:42 | Сообщение # 6
Эксперт форума
Много описывать.
Открыл свою созданнуб базу.
Жму опять открыть ее же через кнопку открыть.



и так далее. Там еще начинает выскакивать что такой базы нет, хотя она открыта.
Дальше не стал смотреть.

Если бы сразу посмотрел что в реестре записи делает, вообще не стал бы запускать.
Чем вас ини файлы не устраивают? Или к тем данным что в реестре еще какая программа обращается?
Смысл туда что то писать?
Или самоудовлетворение? Типа крутая программа, умеет в реестр что то писать?

Лучше время больше тратьте с просчитыванием всех предвиденных и не предвиденных ситуаций при нажатии на ту или иную кнопку. А вы все в реестр лезете... Круче и работоспособней программа от этого не становится.

Любая программа наоборот будет лучше в том случае, если она после себя оставит как можно меньше следов. Грамотные люди, такие программы которые лезут куда не попадя, стараются сразу же удалить с компа и больше никогда не ставить.
Прикрепления: 6214122.png(8Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеМного описывать.
Открыл свою созданнуб базу.
Жму опять открыть ее же через кнопку открыть.



и так далее. Там еще начинает выскакивать что такой базы нет, хотя она открыта.
Дальше не стал смотреть.

Если бы сразу посмотрел что в реестре записи делает, вообще не стал бы запускать.
Чем вас ини файлы не устраивают? Или к тем данным что в реестре еще какая программа обращается?
Смысл туда что то писать?
Или самоудовлетворение? Типа крутая программа, умеет в реестр что то писать?

Лучше время больше тратьте с просчитыванием всех предвиденных и не предвиденных ситуаций при нажатии на ту или иную кнопку. А вы все в реестр лезете... Круче и работоспособней программа от этого не становится.

Любая программа наоборот будет лучше в том случае, если она после себя оставит как можно меньше следов. Грамотные люди, такие программы которые лезут куда не попадя, стараются сразу же удалить с компа и больше никогда не ставить.

Автор - mishem
Дата добавления - 03 Марта 2012 в 19:42
FriedhelmДата: Сб, 03 Марта 2012, 20:55 | Сообщение # 7
Любопытный
Quote (Вадим)
zmToRTF - для поиска текста в коде RTF

Что-то не могу найти этот плагин. Где взять, подскажите!
 
Сообщение
Quote (Вадим)
zmToRTF - для поиска текста в коде RTF

Что-то не могу найти этот плагин. Где взять, подскажите!

Автор - Friedhelm
Дата добавления - 03 Марта 2012 в 20:55
ВадимДата: Сб, 03 Марта 2012, 20:59 | Сообщение # 8
Генератор идей
Quote (mishem)
Жму опять открыть ее же через кнопку открыть.
Странно, у меня переоткрывает базу без проблем.
Quote (mishem)
Там еще начинает выскакивать что такой базы нет, хотя она открыта.
В какой именно момент, т.е. при каких действиях?
Quote (mishem)
Чем вас ини файлы не устраивают?
В системах с UAC, при установке программы в Program Files могут быть проблемы с записью в папку с программой, поэтому я выбрал писать в реестр.
Впоследствии сделаю нормальный инсталлятор с деинсталлятором, при деинсталляции будет удаляться ключ реестра, созданный программой. Сейчас да, если нужно удалить, то приходится делать это вручную.
Ключ программы создается в рекомендованном для этих целей разделе реестра, корректно работающими командами, специально предназначенными для этих целей.
Реестр создан для настроек, я использую его по назначению, не засирая тоннами ненужных данных. Ничего с ним не случится, если он будет содержать пару-тройку строковых параметров.
Только деинсталлятор нужен, чтобы не оставалось ничего в системе, при деинсталляции. В системе ничего не должно оставаться, с этим я безусловно согласен.

Quote (Friedhelm)
Что-то не могу найти этот плагин. Где взять, подскажите!
Это пробная версия, Пётр выкладывал для проверки работоспособности функции (см. прикрепление).
Прикрепления: zmToRTF.rar(24Kb)


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF44, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение
Quote (mishem)
Жму опять открыть ее же через кнопку открыть.
Странно, у меня переоткрывает базу без проблем.
Quote (mishem)
Там еще начинает выскакивать что такой базы нет, хотя она открыта.
В какой именно момент, т.е. при каких действиях?
Quote (mishem)
Чем вас ини файлы не устраивают?
В системах с UAC, при установке программы в Program Files могут быть проблемы с записью в папку с программой, поэтому я выбрал писать в реестр.
Впоследствии сделаю нормальный инсталлятор с деинсталлятором, при деинсталляции будет удаляться ключ реестра, созданный программой. Сейчас да, если нужно удалить, то приходится делать это вручную.
Ключ программы создается в рекомендованном для этих целей разделе реестра, корректно работающими командами, специально предназначенными для этих целей.
Реестр создан для настроек, я использую его по назначению, не засирая тоннами ненужных данных. Ничего с ним не случится, если он будет содержать пару-тройку строковых параметров.
Только деинсталлятор нужен, чтобы не оставалось ничего в системе, при деинсталляции. В системе ничего не должно оставаться, с этим я безусловно согласен.

Quote (Friedhelm)
Что-то не могу найти этот плагин. Где взять, подскажите!
Это пробная версия, Пётр выкладывал для проверки работоспособности функции (см. прикрепление).

Автор - Вадим
Дата добавления - 03 Марта 2012 в 20:59
mishemДата: Сб, 03 Марта 2012, 21:37 | Сообщение # 9
Эксперт форума
Quote (Вадим)
В какой именно момент

http://rghost.ru/36829571


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Вадим)
В какой именно момент

http://rghost.ru/36829571

Автор - mishem
Дата добавления - 03 Марта 2012 в 21:37
ВадимДата: Сб, 03 Марта 2012, 21:42 | Сообщение # 10
Генератор идей
mishem, спасибо! Разберусь с этим.

С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF44, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщениеmishem, спасибо! Разберусь с этим.

Автор - Вадим
Дата добавления - 03 Марта 2012 в 21:42
FriedhelmДата: Сб, 03 Марта 2012, 21:52 | Сообщение # 11
Любопытный
Quote (Вадим)
Прикрепления: zmToRTF.rar(24Kb)

Спасибо! Попробуем...
 
Сообщение
Quote (Вадим)
Прикрепления: zmToRTF.rar(24Kb)

Спасибо! Попробуем...

Автор - Friedhelm
Дата добавления - 03 Марта 2012 в 21:52
mishemДата: Сб, 03 Марта 2012, 22:39 | Сообщение # 12
Эксперт форума
Quote (Вадим)
В системах с UAC, при установке программы в Program Files могут быть проблемы с записью в папку с программой

Это что, в реестр пожалуйста, пиши что хочешь, а в Program Files нельзя?
%)
Что то мне подсказывает что если в Program Files нельзя, то и в реестр не сможешь.

Добавлено (03 Марта 2012, 22:39)
---------------------------------------------

Quote
Также действует «виртуализация каталогов и реестра»: программа, которая пробует записать что-либо в каталог %PROGRAMFILES%\Папка\Пример.ini, записывает этот файл в каталог %USERPROFILE%\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Папка\Пример.ini. Это обеспечивает совместимость старых программ с разграничением доступа.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Вадим)
В системах с UAC, при установке программы в Program Files могут быть проблемы с записью в папку с программой

Это что, в реестр пожалуйста, пиши что хочешь, а в Program Files нельзя?
%)
Что то мне подсказывает что если в Program Files нельзя, то и в реестр не сможешь.

Добавлено (03 Марта 2012, 22:39)
---------------------------------------------

Quote
Также действует «виртуализация каталогов и реестра»: программа, которая пробует записать что-либо в каталог %PROGRAMFILES%\Папка\Пример.ini, записывает этот файл в каталог %USERPROFILE%\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Папка\Пример.ini. Это обеспечивает совместимость старых программ с разграничением доступа.

Автор - mishem
Дата добавления - 03 Марта 2012 в 22:39
ВадимДата: Сб, 03 Марта 2012, 22:46 | Сообщение # 13
Генератор идей
Quote (mishem)
Это что, в реестр пожалуйста, пиши что хочешь, а в Program Files нельзя?

По-моему именно так и есть. Может быть я конечно уже что-то и путаю, но точно помню про трудности записи в Program Files, поскольку сам столкнулся с этим.
Quote (mishem)
действует «виртуализация каталогов и реестра»
Ну вот. Проще три параметра в реестр записать, чем приседать перед UAC. Одно дело писать что и куда попало, а другое дело - что нужно и в свой ключ. Только надо инсталлятор сделать, чтобы подчищать за собой. Сделаю сейчас.

Кстати, не могу записанную тобой ошибку воспроизвести. Судя по ошибке на твоем компе почему-то не распознается - открыта база данных или нет, т.е. не срабатывает условие

If "[CT.$Status]" "=" "Connected"
.

Не знаю, от чего может быть такой глюк. Сделаю с инсталлятором, посмотрим еще раз, ладно?


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF44, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение
Quote (mishem)
Это что, в реестр пожалуйста, пиши что хочешь, а в Program Files нельзя?

По-моему именно так и есть. Может быть я конечно уже что-то и путаю, но точно помню про трудности записи в Program Files, поскольку сам столкнулся с этим.
Quote (mishem)
действует «виртуализация каталогов и реестра»
Ну вот. Проще три параметра в реестр записать, чем приседать перед UAC. Одно дело писать что и куда попало, а другое дело - что нужно и в свой ключ. Только надо инсталлятор сделать, чтобы подчищать за собой. Сделаю сейчас.

Кстати, не могу записанную тобой ошибку воспроизвести. Судя по ошибке на твоем компе почему-то не распознается - открыта база данных или нет, т.е. не срабатывает условие

If "[CT.$Status]" "=" "Connected"
.

Не знаю, от чего может быть такой глюк. Сделаю с инсталлятором, посмотрим еще раз, ладно?

Автор - Вадим
Дата добавления - 03 Марта 2012 в 22:46
RezzoxeДата: Сб, 03 Марта 2012, 23:02 | Сообщение # 14
Quote (Вадим)
В системах с UAC, при установке программы в Program Files могут быть проблемы с записью в папку с программой


Следует предупреждать пользователя примерно так:
Обладателям Windows Vista\7\8 для работы программы
необходимо отключить контроль учётных записей (UAC), либо
запускать программу от имени Администратора!

В этом нет ничего страшного... так даже именитые разработчики
делают, кто не хочет проводить сертификацию программы.

Либо в настройках NeoBook выставляй "требовать администратора".
Я уже писал от этого UAC больше головной боли чем полезного действия.
Я и не только я, после установки винды сразу же отключаем UAC.


Сообщение отредактировано
Dordex - Сб, 03 Марта 2012, 23:03
 
Сообщение
Quote (Вадим)
В системах с UAC, при установке программы в Program Files могут быть проблемы с записью в папку с программой


Следует предупреждать пользователя примерно так:
Обладателям Windows Vista\7\8 для работы программы
необходимо отключить контроль учётных записей (UAC), либо
запускать программу от имени Администратора!

В этом нет ничего страшного... так даже именитые разработчики
делают, кто не хочет проводить сертификацию программы.

Либо в настройках NeoBook выставляй "требовать администратора".
Я уже писал от этого UAC больше головной боли чем полезного действия.
Я и не только я, после установки винды сразу же отключаем UAC.

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 03 Марта 2012 в 23:02
ВадимДата: Сб, 03 Марта 2012, 23:21 | Сообщение # 15
Генератор идей
Quote (Dordex)
после установки винды сразу же отключаем UAC.

Я тоже у себя отключил. Есть антивирь и файервол, нафиг этот надоедливый UAC. Из-за этих гребанных (простите за точность) вирусописателей и так половина ресурсов системы уходит на работу систем защиты, так еще и окошки бесконечно закрывай, словно больше делать нечего...
Quote (Dordex)
Обладателям Windows Vista\7\8 для работы программы
необходимо отключить контроль учётных записей (UAC), либо
запускать программу от имени Администратора!
Ну, включить от имени Администратора, я еще понимаю (хотя это и не гарантирует, что прога сможет писать в системную папку), но рекомендовать юзеру отключить UAC - это уже, по-моему, наглость со стороны программы.


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF44, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение
Quote (Dordex)
после установки винды сразу же отключаем UAC.

Я тоже у себя отключил. Есть антивирь и файервол, нафиг этот надоедливый UAC. Из-за этих гребанных (простите за точность) вирусописателей и так половина ресурсов системы уходит на работу систем защиты, так еще и окошки бесконечно закрывай, словно больше делать нечего...
Quote (Dordex)
Обладателям Windows Vista\7\8 для работы программы
необходимо отключить контроль учётных записей (UAC), либо
запускать программу от имени Администратора!
Ну, включить от имени Администратора, я еще понимаю (хотя это и не гарантирует, что прога сможет писать в системную папку), но рекомендовать юзеру отключить UAC - это уже, по-моему, наглость со стороны программы.

Автор - Вадим
Дата добавления - 03 Марта 2012 в 23:21
RezzoxeДата: Сб, 03 Марта 2012, 23:25 | Сообщение # 16
Quote (Dordex)
Program Files


Не только там, весь C:\ раздел запрещает копирование, замену, изменение файлов...
К примеру с включенным UAC не сработает команда ExtractFile

Добавлено (03 Марта 2012, 23:25)
---------------------------------------------

Quote (Dordex)
хотя это и не гарантирует, что прога сможет писать в системную папку


Для этого и существует данная возможность, я сидел недавно полночи перебирал
все эти фишки. Когда выставляешь в нб "требовать администратора" это тоже самое
что если пользователь сам выбирет "запуск от имени Администратора".

Quote (Вадим)
но рекомендовать юзеру отключить UAC - это уже, по-моему, наглость со стороны программы.

Это со стороны Билла наглость придумать этот бред с UAC :D
 
Сообщение
Quote (Dordex)
Program Files


Не только там, весь C:\ раздел запрещает копирование, замену, изменение файлов...
К примеру с включенным UAC не сработает команда ExtractFile

Добавлено (03 Марта 2012, 23:25)
---------------------------------------------

Quote (Dordex)
хотя это и не гарантирует, что прога сможет писать в системную папку


Для этого и существует данная возможность, я сидел недавно полночи перебирал
все эти фишки. Когда выставляешь в нб "требовать администратора" это тоже самое
что если пользователь сам выбирет "запуск от имени Администратора".

Quote (Вадим)
но рекомендовать юзеру отключить UAC - это уже, по-моему, наглость со стороны программы.

Это со стороны Билла наглость придумать этот бред с UAC :D

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 03 Марта 2012 в 23:25
ВадимДата: Сб, 03 Марта 2012, 23:26 | Сообщение # 17
Генератор идей
Quote (Dordex)
Не только там, весь C:\ раздел запрещает копирование, замену, изменение файлов...
Жесть...
Наверное надо в настройках проекта выставить "требовать администратора"...


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF44, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение
Quote (Dordex)
Не только там, весь C:\ раздел запрещает копирование, замену, изменение файлов...
Жесть...
Наверное надо в настройках проекта выставить "требовать администратора"...

Автор - Вадим
Дата добавления - 03 Марта 2012 в 23:26
mishemДата: Сб, 03 Марта 2012, 23:36 | Сообщение # 18
Эксперт форума
Quote (Вадим)
If "[CT.$Status]" "=" "Connected".

И не сработает.
У меня [CT.$Status] = Соединение

Вот что значит по разному плагины переведены.
;)

Dordex, это я тебе говорю.
:)

Добавлено (03 Марта 2012, 23:36)
---------------------------------------------
Вадим, можно же внешний вид нормальный сделать?
:)
Кстати, зачем панель скрывается?


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Вадим)
If "[CT.$Status]" "=" "Connected".

И не сработает.
У меня [CT.$Status] = Соединение

Вот что значит по разному плагины переведены.
;)

Dordex, это я тебе говорю.
:)

Добавлено (03 Марта 2012, 23:36)
---------------------------------------------
Вадим, можно же внешний вид нормальный сделать?
:)
Кстати, зачем панель скрывается?


Автор - mishem
Дата добавления - 03 Марта 2012 в 23:36
RezzoxeДата: Сб, 03 Марта 2012, 23:40 | Сообщение # 19


Сообщение отредактировано
Dordex - Сб, 03 Марта 2012, 23:40
 
Сообщение

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 03 Марта 2012 в 23:40
ВадимДата: Сб, 03 Марта 2012, 23:42 | Сообщение # 20
Генератор идей
Quote (mishem)
Вадим, можно же внешний вид нормальный сделать?
Сделай, пожалуйста, скрин или ролик, так, чтобы поместилось всё окно программы. Мне кажется она у тебя выглядит не так, как у меня. У меня так, как в ролике и на скрине из первого поста.
Quote (mishem)
зачем панель скрывается?
А чтобы глаза не мозолила, когда база используется просто в режиме просмотра данных. Ведь чаще всего она будет использоваться именно с целью просмотра, а не редактирования. Поэтому сделал панель инструментов и панель поиска автоматически скрываемыми.
Quote (mishem)
Вот что значит по разному плагины переведены.
Понятно.


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF44, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение
Quote (mishem)
Вадим, можно же внешний вид нормальный сделать?
Сделай, пожалуйста, скрин или ролик, так, чтобы поместилось всё окно программы. Мне кажется она у тебя выглядит не так, как у меня. У меня так, как в ролике и на скрине из первого поста.
Quote (mishem)
зачем панель скрывается?
А чтобы глаза не мозолила, когда база используется просто в режиме просмотра данных. Ведь чаще всего она будет использоваться именно с целью просмотра, а не редактирования. Поэтому сделал панель инструментов и панель поиска автоматически скрываемыми.
Quote (mishem)
Вот что значит по разному плагины переведены.
Понятно.

Автор - Вадим
Дата добавления - 03 Марта 2012 в 23:42
mishemДата: Сб, 03 Марта 2012, 23:43 | Сообщение # 21
Эксперт форума
Quote (Вадим)
zmToRTF - для поиска текста в коде RTF

А EditorsToolbox в твоем случае разве не может искать?
Я не разбирался, это так, предположение.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Вадим)
zmToRTF - для поиска текста в коде RTF

А EditorsToolbox в твоем случае разве не может искать?
Я не разбирался, это так, предположение.

Автор - mishem
Дата добавления - 03 Марта 2012 в 23:43
ВадимДата: Сб, 03 Марта 2012, 23:46 | Сообщение # 22
Генератор идей
Quote (mishem)
А EditorsToolbox в твоем случае разве не может искать?

Может, но только внутри своего объекта (возможно и внутри внешнего файла, но это не проверял), а мне ведь нужно искать по всей базе данных, получается чтобы EditorsToolbox мог искать мне нужно подгружать каждую запись из базы в объект плагина, а это будет очень тормознутый процесс.


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF44, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение
Quote (mishem)
А EditorsToolbox в твоем случае разве не может искать?

Может, но только внутри своего объекта (возможно и внутри внешнего файла, но это не проверял), а мне ведь нужно искать по всей базе данных, получается чтобы EditorsToolbox мог искать мне нужно подгружать каждую запись из базы в объект плагина, а это будет очень тормознутый процесс.

Автор - Вадим
Дата добавления - 03 Марта 2012 в 23:46
mishemДата: Сб, 03 Марта 2012, 23:58 | Сообщение # 23
Эксперт форума
Quote (Dordex)
Дык кто ж переводит то, что должно быть на инглише?

А кто тебе сказал что это должно быть на инглише?
Соединение, или Соединена, или Соединение с базой данных установлено... Это должно быть как раз на русском. Если ты в строку состояния надумаешь вывести, или еще как. И почему при программировании я должен догадываться что мне там в переменную возвращается.
Эти моменты я перевожу по мере поступления.

Quote (Dordex)
Я тогда просил перевод НАЗВАНИЯ команд с исп. на англ.

аппетит приходил во время еды. True False и тому подобное тоже захотелось. А на испанском там где должно было быть True False, возврвщается чуть ли не полное описание.

Quote (Dordex)
какой
версией все будут пользоваться, а какую в топку!

Так по моему я свое мнение высказал, и публично оставил испанскую.

Quote (Вадим)
Сделай, пожалуйста, скрин или ролик, так, чтобы поместилось всё окно программы.

в ролике с ошибкой все окно программы.

Quote (Вадим)
А чтобы глаза не мозолила, когда база используется просто в режиме просмотра данных.

Мож тогда это сделать настраиваемым?
К примеру мне это не нравится, а тебе нравится.
:)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Dordex)
Дык кто ж переводит то, что должно быть на инглише?

А кто тебе сказал что это должно быть на инглише?
Соединение, или Соединена, или Соединение с базой данных установлено... Это должно быть как раз на русском. Если ты в строку состояния надумаешь вывести, или еще как. И почему при программировании я должен догадываться что мне там в переменную возвращается.
Эти моменты я перевожу по мере поступления.

Quote (Dordex)
Я тогда просил перевод НАЗВАНИЯ команд с исп. на англ.

аппетит приходил во время еды. True False и тому подобное тоже захотелось. А на испанском там где должно было быть True False, возврвщается чуть ли не полное описание.

Quote (Dordex)
какой
версией все будут пользоваться, а какую в топку!

Так по моему я свое мнение высказал, и публично оставил испанскую.

Quote (Вадим)
Сделай, пожалуйста, скрин или ролик, так, чтобы поместилось всё окно программы.

в ролике с ошибкой все окно программы.

Quote (Вадим)
А чтобы глаза не мозолила, когда база используется просто в режиме просмотра данных.

Мож тогда это сделать настраиваемым?
К примеру мне это не нравится, а тебе нравится.
:)

Автор - mishem
Дата добавления - 03 Марта 2012 в 23:58
ВадимДата: Вс, 04 Марта 2012, 00:23 | Сообщение # 24
Генератор идей
Quote (mishem)
Мож тогда это сделать настраиваемым?

Да, это дельная мысль. Наверное стоит так и сделать. Отмечу себе на перспективу.
Quote (mishem)
в ролике с ошибкой все окно программы.
У тебя ведь ХР? Подозреваю, что на ХР выглядит иначе, чем на семерке. Я проектировал и ролик снимал на семерке. Видимо придется проверять версию системы при запуске и что-то делать с фейсом... По-видимому это от того, что у меня куча контейнеров в интерфейсе и они в разных системах по-разному отображаются. У тебя вот почему-то полоса справа появилась (объект EditorsToolbox не растягивается как надо).
Попробуй окно программы порастягивать - будет ли нормально отображаться?

Обновил прогу. Теперь есть инсталлятор и при деинсталляции ключ из реестра корректно удаляется, также как и папка установки (теперь никаких следов проги не остаётся).

Добавлено (04 Марта 2012, 00:23)
---------------------------------------------

Quote (Dordex)
Это со стороны Билла наглость придумать этот бред с UAC
Вот это точно. :D
Quote (Dordex)
Когда выставляешь в нб "требовать администратора" это тоже самое
что если пользователь сам выбирет "запуск от имени Администратора".
Выбрал эту опцию в свойствах проекта, раз прога пишет во внешний файл.


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF44, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение
Quote (mishem)
Мож тогда это сделать настраиваемым?

Да, это дельная мысль. Наверное стоит так и сделать. Отмечу себе на перспективу.
Quote (mishem)
в ролике с ошибкой все окно программы.
У тебя ведь ХР? Подозреваю, что на ХР выглядит иначе, чем на семерке. Я проектировал и ролик снимал на семерке. Видимо придется проверять версию системы при запуске и что-то делать с фейсом... По-видимому это от того, что у меня куча контейнеров в интерфейсе и они в разных системах по-разному отображаются. У тебя вот почему-то полоса справа появилась (объект EditorsToolbox не растягивается как надо).
Попробуй окно программы порастягивать - будет ли нормально отображаться?

Обновил прогу. Теперь есть инсталлятор и при деинсталляции ключ из реестра корректно удаляется, также как и папка установки (теперь никаких следов проги не остаётся).

Добавлено (04 Марта 2012, 00:23)
---------------------------------------------

Quote (Dordex)
Это со стороны Билла наглость придумать этот бред с UAC
Вот это точно. :D
Quote (Dordex)
Когда выставляешь в нб "требовать администратора" это тоже самое
что если пользователь сам выбирет "запуск от имени Администратора".
Выбрал эту опцию в свойствах проекта, раз прога пишет во внешний файл.

Автор - Вадим
Дата добавления - 04 Марта 2012 в 00:23
mishemДата: Вс, 04 Марта 2012, 00:55 | Сообщение # 25
Эксперт форума
Quote (Вадим)
будет ли нормально отображаться?

Долго перерисовывается. Рывками.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Вадим)
будет ли нормально отображаться?

Долго перерисовывается. Рывками.

Автор - mishem
Дата добавления - 04 Марта 2012 в 00:55
ВадимДата: Вс, 04 Марта 2012, 01:01 | Сообщение # 26
Генератор идей
Quote (mishem)
Долго перерисовывается. Рывками.
Да, у меня тоже не мгновенно. От скорости компа зависит. Подумаю, что можно сделать. Наверное надо использовать монитор мыши, чтобы подпрограмма на изменение размеров срабатывала только после отпускания кнопки мыши. Тогда она будет срабатывать один раз, а не при движении мышки захватившей край окна программы.


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF44, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение
Quote (mishem)
Долго перерисовывается. Рывками.
Да, у меня тоже не мгновенно. От скорости компа зависит. Подумаю, что можно сделать. Наверное надо использовать монитор мыши, чтобы подпрограмма на изменение размеров срабатывала только после отпускания кнопки мыши. Тогда она будет срабатывать один раз, а не при движении мышки захватившей край окна программы.

Автор - Вадим
Дата добавления - 04 Марта 2012 в 01:01
PeterДата: Вс, 04 Марта 2012, 01:35 | Сообщение # 27
Админ NeoBook
Quote (mishem)
И не сработает.
У меня [CT.$Status] = Соединение

Вот что значит по разному плагины переведены.


Quote (mishem)
А кто тебе сказал что это должно быть на инглише?
Соединение, или Соединена, или Соединение с базой данных установлено... Это должно быть как раз на русском.

На русском должно быть только то, что относиться к интерфейсной части программы но ни как не к тому, что может быть использовано в параметрах команд. т.е. то, что может повлиять на работоспособность программы.
Если английский вариант плагина использует Connected, то и русский обязан использовать то же самое.
Это необходимо для совместимости проектов, использующих плагин независимо от локализации.

При машинных переводах, однажды локализованное, Connected автоматом переводится и в других частях локализуемого файла, если не отключана опция "автоперевода", по-умолчанию обычно она включена.

Добавлено (04 Марта 2012, 01:35)
---------------------------------------------
Quote (Dordex)
Не только там, весь C:\ раздел запрещает копирование, замену, изменение файлов...

К счастью, я лишен такого "удовольствия", а точнее - геморроя, но ведь как-то другие программы пишут инфу в профильные папки пользователя в этих системах.
Попробуйте порыть в этом направлении.
;)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


Microsoft Windows 10 шедевр шпионажа
 
Сообщение
Quote (mishem)
И не сработает.
У меня [CT.$Status] = Соединение

Вот что значит по разному плагины переведены.


Quote (mishem)
А кто тебе сказал что это должно быть на инглише?
Соединение, или Соединена, или Соединение с базой данных установлено... Это должно быть как раз на русском.

На русском должно быть только то, что относиться к интерфейсной части программы но ни как не к тому, что может быть использовано в параметрах команд. т.е. то, что может повлиять на работоспособность программы.
Если английский вариант плагина использует Connected, то и русский обязан использовать то же самое.
Это необходимо для совместимости проектов, использующих плагин независимо от локализации.

При машинных переводах, однажды локализованное, Connected автоматом переводится и в других частях локализуемого файла, если не отключана опция "автоперевода", по-умолчанию обычно она включена.

Добавлено (04 Марта 2012, 01:35)
---------------------------------------------
Quote (Dordex)
Не только там, весь C:\ раздел запрещает копирование, замену, изменение файлов...

К счастью, я лишен такого "удовольствия", а точнее - геморроя, но ведь как-то другие программы пишут инфу в профильные папки пользователя в этих системах.
Попробуйте порыть в этом направлении.
;)

Автор - Peter
Дата добавления - 04 Марта 2012 в 01:35
mishemДата: Вс, 04 Марта 2012, 01:56 | Сообщение # 28
Эксперт форума
Quote (Peter)
о, что относиться к интерфейсной части программы

Это и относится к интерфейсу.
Строка состояния это часть интерфейса. Особенно это видно в ReportDesigner.
Quote (Peter)
но ни как не к тому, что может быть использовано в параметрах команд

В параметрах команд должно использоваться True False и цифры. Имхо конечно. Лично я стараюсь придерживаться именно этого. Как раз именно
Quote (Peter)
Это необходимо для совместимости проектов, использующих плагин независимо от локализации.

Так как в самих плагинах может быть заложено определение локализации системы и вывода сообщений на том языке, какая установленна система.

А это именно сообщения (оповещения), а не программный язык который следует использовать.
Текст допустимо использовать только в том случае, если ты уверен что он может там находится, и то крайне не желательно. Так как в зависимости от установленной системы, он может отображаться не правильно. Что мы и наблюдаем очень часто при переводе плагина. Локализация одна, а отображение символов у каждого по разному.

Quote (Peter)
При машинных переводах,

Я не использовал машинный перевод. Хотя сейчас наоборот хочу начать использовать. Благо в Radialix можно сделать так, что бы перевод происходил только в тех ресурсах, в которых пожелаешь сам.

Добавлено (04 Марта 2012, 01:56)
---------------------------------------------

Quote (Peter)
Если английский вариант плагина использует Connected, то и русский обязан использовать то же самое.

Кстати в моем варианте перевода плагина находится слово Соединение... И если в примере Вадима заменить If "[CT.$Status]" "=" "Connected" на If "[CT.$Status]" "=" "Соединение", то все будет работать.
Это проблема только при передаче друг другу проектов. В скомпелированном варианте будут работать оба варианта.

И все же, повторюсь, я не рекомендовал бы использовать оповещения в программном коде.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Peter)
о, что относиться к интерфейсной части программы

Это и относится к интерфейсу.
Строка состояния это часть интерфейса. Особенно это видно в ReportDesigner.
Quote (Peter)
но ни как не к тому, что может быть использовано в параметрах команд

В параметрах команд должно использоваться True False и цифры. Имхо конечно. Лично я стараюсь придерживаться именно этого. Как раз именно
Quote (Peter)
Это необходимо для совместимости проектов, использующих плагин независимо от локализации.

Так как в самих плагинах может быть заложено определение локализации системы и вывода сообщений на том языке, какая установленна система.

А это именно сообщения (оповещения), а не программный язык который следует использовать.
Текст допустимо использовать только в том случае, если ты уверен что он может там находится, и то крайне не желательно. Так как в зависимости от установленной системы, он может отображаться не правильно. Что мы и наблюдаем очень часто при переводе плагина. Локализация одна, а отображение символов у каждого по разному.

Quote (Peter)
При машинных переводах,

Я не использовал машинный перевод. Хотя сейчас наоборот хочу начать использовать. Благо в Radialix можно сделать так, что бы перевод происходил только в тех ресурсах, в которых пожелаешь сам.

Добавлено (04 Марта 2012, 01:56)
---------------------------------------------

Quote (Peter)
Если английский вариант плагина использует Connected, то и русский обязан использовать то же самое.

Кстати в моем варианте перевода плагина находится слово Соединение... И если в примере Вадима заменить If "[CT.$Status]" "=" "Connected" на If "[CT.$Status]" "=" "Соединение", то все будет работать.
Это проблема только при передаче друг другу проектов. В скомпелированном варианте будут работать оба варианта.

И все же, повторюсь, я не рекомендовал бы использовать оповещения в программном коде.

Автор - mishem
Дата добавления - 04 Марта 2012 в 01:56
PeterДата: Вс, 04 Марта 2012, 02:06 | Сообщение # 29
Админ NeoBook
Quote (mishem)
Так как в самих плагинах может быть заложено определение локализации системы и вывода сообщений на том языке, какая установленна система.

Это с какой такой стати?

Потенциально разработчик плагина (как и любой другой программы) может сделать так, что интерфейс плагина будет автоматом "локализоваться" в зависимости от локализации самой системы.
Но, это - никому ненужный геморрой.

Из файла справки к плагину:
Quote
Below is a list of status variables created for automatically by NeoBookDBPro. Replace "ID" with your Database ID and "Table" with the name of your table.

[ID.Table.$RecNum]
This is the current active record's position from the beginning of the file based on the current sort/query.

[ID.Table.$RecCount]
If a query is active, the result reflects the number of found records. When no query is active, the result reflects the total number of records in the database.

[ID.Table.$State]
This is the current state of the table. Possible values include "Browse", "Edit", etc.

[ID.$Status]
Contains the connection status of the database. This can be either "Connected" or "Not Connected".



- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


Microsoft Windows 10 шедевр шпионажа
 
Сообщение
Quote (mishem)
Так как в самих плагинах может быть заложено определение локализации системы и вывода сообщений на том языке, какая установленна система.

Это с какой такой стати?

Потенциально разработчик плагина (как и любой другой программы) может сделать так, что интерфейс плагина будет автоматом "локализоваться" в зависимости от локализации самой системы.
Но, это - никому ненужный геморрой.

Из файла справки к плагину:
Quote
Below is a list of status variables created for automatically by NeoBookDBPro. Replace "ID" with your Database ID and "Table" with the name of your table.

[ID.Table.$RecNum]
This is the current active record's position from the beginning of the file based on the current sort/query.

[ID.Table.$RecCount]
If a query is active, the result reflects the number of found records. When no query is active, the result reflects the total number of records in the database.

[ID.Table.$State]
This is the current state of the table. Possible values include "Browse", "Edit", etc.

[ID.$Status]
Contains the connection status of the database. This can be either "Connected" or "Not Connected".


Автор - Peter
Дата добавления - 04 Марта 2012 в 02:06
RezzoxeДата: Вс, 04 Марта 2012, 02:09 | Сообщение # 30
Quote (Peter)
но ведь как-то другие программы пишут инфу в профильные папки пользователя в этих системах.


Они приобретают некий сертификат... это как с антивирусами (потенциально опасное ПО)

Quote (Peter)
но ни как не к тому, что может быть использовано в параметрах команд.

+1

Добавлено (04 Марта 2012, 02:09)
---------------------------------------------

Quote (Dordex)
Они приобретают некий сертификат


типа цифровая подпись, что-то в этом роде...
 
Сообщение
Quote (Peter)
но ведь как-то другие программы пишут инфу в профильные папки пользователя в этих системах.


Они приобретают некий сертификат... это как с антивирусами (потенциально опасное ПО)

Quote (Peter)
но ни как не к тому, что может быть использовано в параметрах команд.

+1

Добавлено (04 Марта 2012, 02:09)
---------------------------------------------

Quote (Dordex)
Они приобретают некий сертификат


типа цифровая подпись, что-то в этом роде...

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 04 Марта 2012 в 02:09
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Проекты NeoBook » Программа "Универсальный каталог". (Пример работы с базой данных RTF и плагином EditorsToolbox)
Страница 1 из 3123»
Поиск: