Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Peter, DEMBEL 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Проекты NeoBook » Переход в спящий режим по времени (Переход в спящий режим по установленому времени)
Переход в спящий режим по времени
Woha28Дата: Ср, 11 Декабря 2013, 17:39 | Сообщение # 1
Участник
Привет всем! Снова нужна помощь профисианалов. Дело в том что недавно подключил интернет с лимитом в 20 gb, а с 12:00 до 08:00 идет безлимит. В свяси с этим вынужден качать большие файлы только ночью. Но естественно до 8 утра сидеть не вариант, поэтому приходиться интернет отключать раньше или же в самой качалке ставить выкл. после загрузки файлов. Но выключение меня не устраивает, а только спящий режим. Так как в Neobook не нашел способа перехода в спящий режим, пришлось искать в инете. Нашел скрипт, скомпилировал в exe файл, при запуске которого комп переходит в спящий режим. Пытался сделать прогу, но ничего не получилось. Скрее всего нужно использовать таймер, но вот как я так и непонял, так как раньше таймером не разу не пользовался. Справка по таймеру тоже не помогла.
Помогите как сделать чтобы прога запускала этот эксешник в выставленое мной время.
Прикрепления: Sleep.zip(287Kb)


 
СообщениеПривет всем! Снова нужна помощь профисианалов. Дело в том что недавно подключил интернет с лимитом в 20 gb, а с 12:00 до 08:00 идет безлимит. В свяси с этим вынужден качать большие файлы только ночью. Но естественно до 8 утра сидеть не вариант, поэтому приходиться интернет отключать раньше или же в самой качалке ставить выкл. после загрузки файлов. Но выключение меня не устраивает, а только спящий режим. Так как в Neobook не нашел способа перехода в спящий режим, пришлось искать в инете. Нашел скрипт, скомпилировал в exe файл, при запуске которого комп переходит в спящий режим. Пытался сделать прогу, но ничего не получилось. Скрее всего нужно использовать таймер, но вот как я так и непонял, так как раньше таймером не разу не пользовался. Справка по таймеру тоже не помогла.
Помогите как сделать чтобы прога запускала этот эксешник в выставленое мной время.

Автор - Woha28
Дата добавления - 11 Декабря 2013 в 17:39
СергейДата: Ср, 11 Декабря 2013, 18:18 | Сообщение # 2
Необукер
Цитата Woha28 ()
или же в самой качалке ставить выкл. после загрузки файлов

а в самой качалке поставить спящий режим?!
Цитата Woha28 ()
пришлось искать в инете. Нашел скрипт, скомпилировал в exe файл

жесть, не боишься?
есть же тема на форуме
Код

Run "rundll32.exe" "powrprof,SetSuspendState" "LoadComplete" "" ""
Exit "" ""

Вроде надо ставить powrprof,SetSuspendState Перепроверь на всякий случай в теме про команды rundll32
Цитата Woha28 ()
Справка по таймеру тоже не помогла.
смешно...
Ставь интервал например 3600000 (через час)
ставь галку "Стоп после одного срабатывания"
и команду что выше, он и отключится
кстати по таймеру тоже есть темы!


Сообщение отредактировано
Сергей - Ср, 11 Декабря 2013, 18:20
 
Сообщение
Цитата Woha28 ()
или же в самой качалке ставить выкл. после загрузки файлов

а в самой качалке поставить спящий режим?!
Цитата Woha28 ()
пришлось искать в инете. Нашел скрипт, скомпилировал в exe файл

жесть, не боишься?
есть же тема на форуме
Код

Run "rundll32.exe" "powrprof,SetSuspendState" "LoadComplete" "" ""
Exit "" ""

Вроде надо ставить powrprof,SetSuspendState Перепроверь на всякий случай в теме про команды rundll32
Цитата Woha28 ()
Справка по таймеру тоже не помогла.
смешно...
Ставь интервал например 3600000 (через час)
ставь галку "Стоп после одного срабатывания"
и команду что выше, он и отключится
кстати по таймеру тоже есть темы!

Автор - Сергей
Дата добавления - 11 Декабря 2013 в 18:18
Woha28Дата: Ср, 11 Декабря 2013, 21:42 | Сообщение # 3
Участник
Во первых в качалке нет нужного режима, а во вторых использование режима выключения возможно только после закачки. И не известно успеет скачать все до 8:00 или нет.
Мне же нужно чтобы комп уходил в спящ. режим к примеру 07:50 и не важно успел скачатся файл к этому времени или нет.
На счет скрипта небоюсь, так как (AutoHotkey) пользуюсь постоянно.
А на счет таймера, судя по вашему описанию таймер скорее всего мне не поможет.

Добавлено (11 Декабря 2013, 21:42)
---------------------------------------------
Все всем спасибо, сам разобрался.


 
СообщениеВо первых в качалке нет нужного режима, а во вторых использование режима выключения возможно только после закачки. И не известно успеет скачать все до 8:00 или нет.
Мне же нужно чтобы комп уходил в спящ. режим к примеру 07:50 и не важно успел скачатся файл к этому времени или нет.
На счет скрипта небоюсь, так как (AutoHotkey) пользуюсь постоянно.
А на счет таймера, судя по вашему описанию таймер скорее всего мне не поможет.

Добавлено (11 Декабря 2013, 21:42)
---------------------------------------------
Все всем спасибо, сам разобрался.


Автор - Woha28
Дата добавления - 11 Декабря 2013 в 21:42
СергейДата: Ср, 11 Декабря 2013, 21:47 | Сообщение # 4
Необукер
Цитата Woha28 ()
Мне же нужно чтобы комп уходил в спящ. режим к примеру 07:50 и не важно успел скачатся файл к этому времени или нет.

так это все упрощает.
Цитата Сергей ()
ставь галку "Стоп после одного срабатывания"
не ставь галку и сделай условие
Код

IfEx "[Hour]>=07 AND [Minute]>=30"
   Run "rundll32.exe" "powrprof,SetSuspendState" "LoadComplete" "" ""
   Exit "" ""
EndIf

Добавлено (11 Декабря 2013, 21:45)
---------------------------------------------
Суть: таймер будет проверять по заданному интервалу время, и если оно подходит под условие, то выполнится скрипт
Время проверки наверное лучше поставить 30мин. (1800000)

Добавлено (11 Декабря 2013, 21:47)
---------------------------------------------

Цитата Woha28 ()
Все всем спасибо, сам разобрался.
не заметил добавки :D
Ну вот и хорошо :)


Сообщение отредактировано
Сергей - Ср, 11 Декабря 2013, 21:43
 
Сообщение
Цитата Woha28 ()
Мне же нужно чтобы комп уходил в спящ. режим к примеру 07:50 и не важно успел скачатся файл к этому времени или нет.

так это все упрощает.
Цитата Сергей ()
ставь галку "Стоп после одного срабатывания"
не ставь галку и сделай условие
Код

IfEx "[Hour]>=07 AND [Minute]>=30"
   Run "rundll32.exe" "powrprof,SetSuspendState" "LoadComplete" "" ""
   Exit "" ""
EndIf

Добавлено (11 Декабря 2013, 21:45)
---------------------------------------------
Суть: таймер будет проверять по заданному интервалу время, и если оно подходит под условие, то выполнится скрипт
Время проверки наверное лучше поставить 30мин. (1800000)

Добавлено (11 Декабря 2013, 21:47)
---------------------------------------------

Цитата Woha28 ()
Все всем спасибо, сам разобрался.
не заметил добавки :D
Ну вот и хорошо :)

Автор - Сергей
Дата добавления - 11 Декабря 2013 в 21:47
Woha28Дата: Ср, 11 Декабря 2013, 21:48 | Сообщение # 5
Участник
Цитата Сергей ()
Run "rundll32.exe" "powrprof,SetSuspendState" "LoadComplete" "" ""   Exit "" ""

Да это удобней чем скрипт. Большое спасибо.


 
Сообщение
Цитата Сергей ()
Run "rundll32.exe" "powrprof,SetSuspendState" "LoadComplete" "" ""   Exit "" ""

Да это удобней чем скрипт. Большое спасибо.

Автор - Woha28
Дата добавления - 11 Декабря 2013 в 21:48
СергейДата: Ср, 11 Декабря 2013, 21:54 | Сообщение # 6
Необукер
вот еще один способ
интервал=3600000 (час)
код в таймере
Код

Math "[metka]+1" "0" "[metka]"
If "[metka]" "=" "7"
    Run "rundll32.exe" "powrprof,SetSuspendState" "LoadComplete" "" ""
    Exit "" ""
EndIf

через 7 часов код выполнится
можно уменьшить интервал до 30 минут тогда можно будет примерно выполнить и 6:30 и 7:30 и т.д.
в условие уже изменить количество проходов в место 7 выставить 13-14-15 и т.д. :)


Сообщение отредактировано
Сергей - Ср, 11 Декабря 2013, 21:56
 
Сообщениевот еще один способ
интервал=3600000 (час)
код в таймере
Код

Math "[metka]+1" "0" "[metka]"
If "[metka]" "=" "7"
    Run "rundll32.exe" "powrprof,SetSuspendState" "LoadComplete" "" ""
    Exit "" ""
EndIf

через 7 часов код выполнится
можно уменьшить интервал до 30 минут тогда можно будет примерно выполнить и 6:30 и 7:30 и т.д.
в условие уже изменить количество проходов в место 7 выставить 13-14-15 и т.д. :)

Автор - Сергей
Дата добавления - 11 Декабря 2013 в 21:54
Woha28Дата: Ср, 11 Декабря 2013, 22:07 | Сообщение # 7
Участник
С вашей неоценимой помощью с основными финкциями проги разобрался. Осталась одна несущественная мелочь, но меня она немного напрягает.

Для выставления нужного времени я использовал объект кнопки, при нажатии левой кнопи мыши число на кнопке увеличивается на 1, а при нажатии правой кнопки мыши число на кнопке уменьшается на 1.

Соответственно на кнопке часы числа крутятся с 1-24 а вместо 25 естественно 1 и по возрастающей, с этим все нормально.
А вот с минутами хотелось бы чтобы после 60 было 01 а не просто 1, то есть до десятка чтобы перед числом подстовлялся ноль. К примеру 01, 02, 03, 04, 05, 06, 07, 08, 09, и потом 10
вот с этим не могу разобраться.
Если межете подскажите
Код

Math "[M1]+1" "0" "[M1]" .на левую кнопу мыши
If "[M1]" "=" "61"
  Math "[M1]-60" "0" "[M1]"
EndIf


Код

Math "[M1]-1" "0" "[M1]" .на правую кнопу мыши
If "[M1]" "=" "-1"
  SetVar "[M1]" "60"
EndIf


 
СообщениеС вашей неоценимой помощью с основными финкциями проги разобрался. Осталась одна несущественная мелочь, но меня она немного напрягает.

Для выставления нужного времени я использовал объект кнопки, при нажатии левой кнопи мыши число на кнопке увеличивается на 1, а при нажатии правой кнопки мыши число на кнопке уменьшается на 1.

Соответственно на кнопке часы числа крутятся с 1-24 а вместо 25 естественно 1 и по возрастающей, с этим все нормально.
А вот с минутами хотелось бы чтобы после 60 было 01 а не просто 1, то есть до десятка чтобы перед числом подстовлялся ноль. К примеру 01, 02, 03, 04, 05, 06, 07, 08, 09, и потом 10
вот с этим не могу разобраться.
Если межете подскажите
Код

Math "[M1]+1" "0" "[M1]" .на левую кнопу мыши
If "[M1]" "=" "61"
  Math "[M1]-60" "0" "[M1]"
EndIf


Код

Math "[M1]-1" "0" "[M1]" .на правую кнопу мыши
If "[M1]" "=" "-1"
  SetVar "[M1]" "60"
EndIf

Автор - Woha28
Дата добавления - 11 Декабря 2013 в 22:07
СергейДата: Ср, 11 Декабря 2013, 22:54 | Сообщение # 8
Необукер
Код

Math "[m]+1" "0" "[m]"
If "[m]" "=" "60"
  SetVar "[m]" "0"
EndIf
If "[m]" "<=" "9"
  SetVar "[m]" "0[m]"
EndIf
..-----------------
Math "[m]-1" "0" "[m]"
If "[m]" "<" "0"
  SetVar "[m]" "59"
EndIf
If "[m]" "<=" "9"
  SetVar "[m]" "0[m]"
EndIf


Сообщение отредактировано
Сергей - Ср, 11 Декабря 2013, 23:05
 
Сообщение
Код

Math "[m]+1" "0" "[m]"
If "[m]" "=" "60"
  SetVar "[m]" "0"
EndIf
If "[m]" "<=" "9"
  SetVar "[m]" "0[m]"
EndIf
..-----------------
Math "[m]-1" "0" "[m]"
If "[m]" "<" "0"
  SetVar "[m]" "59"
EndIf
If "[m]" "<=" "9"
  SetVar "[m]" "0[m]"
EndIf

Автор - Сергей
Дата добавления - 11 Декабря 2013 в 22:54
mishemДата: Ср, 11 Декабря 2013, 23:30 | Сообщение # 9
Эксперт форума
Цитата Сергей ()
можно уменьшить интервал до 30 минут тогда можно будет примерно выполнить и 6:30 и 7:30 и т.д.

Зачем вообще нужен интервал если нам известно точное время выключения тем более что даже сутки не надо вычислять?

От конечного времени вычитаем настоящее и переводим в миллисекунды. Фсе. Таймер отработает один раз без всяких интервалов.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Сергей ()
можно уменьшить интервал до 30 минут тогда можно будет примерно выполнить и 6:30 и 7:30 и т.д.

Зачем вообще нужен интервал если нам известно точное время выключения тем более что даже сутки не надо вычислять?

От конечного времени вычитаем настоящее и переводим в миллисекунды. Фсе. Таймер отработает один раз без всяких интервалов.

Автор - mishem
Дата добавления - 11 Декабря 2013 в 23:30
Woha28Дата: Ср, 11 Декабря 2013, 23:45 | Сообщение # 10
Участник
Спасибо бальшое за помощь!
Вот что получилось.
Прикрепления: 6362927.zip(28Kb)


 
СообщениеСпасибо бальшое за помощь!
Вот что получилось.

Автор - Woha28
Дата добавления - 11 Декабря 2013 в 23:45
СергейДата: Ср, 11 Декабря 2013, 23:47 | Сообщение # 11
Необукер
 
Сообщение

Автор - Сергей
Дата добавления - 11 Декабря 2013 в 23:47
Woha28Дата: Ср, 11 Декабря 2013, 23:48 | Сообщение # 12
Участник
Кстати вы не подскажете как сделать что трей приложение при запуске не сворачивалось?
команда:
Код

SetVar "[WindowState]" "Normal"

при запуске не действует.


 
СообщениеКстати вы не подскажете как сделать что трей приложение при запуске не сворачивалось?
команда:
Код

SetVar "[WindowState]" "Normal"

при запуске не действует.

Автор - Woha28
Дата добавления - 11 Декабря 2013 в 23:48
СергейДата: Ср, 11 Декабря 2013, 23:50 | Сообщение # 13
Необукер
статус_трей поставь в фалсе - ищи в глобальных
 
Сообщениестатус_трей поставь в фалсе - ищи в глобальных

Автор - Сергей
Дата добавления - 11 Декабря 2013 в 23:50
mishemДата: Ср, 11 Декабря 2013, 23:55 | Сообщение # 14
Эксперт форума
Цитата Сергей ()
делаем чисто по русски. простых путей не ищем

ну да, только русские сами себе создают проблемы, а после героически их преодолевают. :)

Цитата Woha28 ()
при запуске не сворачивалось?

Поищи по форуму, где то по моему обсуждали.

Если честно, я вопрос не совсем понимаю.

Цитата Woha28 ()
как сделать что трей приложение при запуске не сворачивалось?

Сделать обычное приложение. :D


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Сергей ()
делаем чисто по русски. простых путей не ищем

ну да, только русские сами себе создают проблемы, а после героически их преодолевают. :)

Цитата Woha28 ()
при запуске не сворачивалось?

Поищи по форуму, где то по моему обсуждали.

Если честно, я вопрос не совсем понимаю.

Цитата Woha28 ()
как сделать что трей приложение при запуске не сворачивалось?

Сделать обычное приложение. :D

Автор - mishem
Дата добавления - 11 Декабря 2013 в 23:55
Woha28Дата: Ср, 11 Декабря 2013, 23:56 | Сообщение # 15
Участник
Спасибо нашел.
Код

SetVar "[StartInSystemTray]" "False"  


Думаю тема закрыта, спасибо вам за помощь! thumbs_up


 
СообщениеСпасибо нашел.
Код

SetVar "[StartInSystemTray]" "False"  


Думаю тема закрыта, спасибо вам за помощь! thumbs_up

Автор - Woha28
Дата добавления - 11 Декабря 2013 в 23:56
toizyДата: Ср, 08 Января 2014, 18:29 | Сообщение # 16
Студийная субстанция
Как мне нравится правильная постановка задачи, но решение глубоко окольными путями! :D Сделать проще - это, наверное, не интересно )))

Вот самый простой пример, в реализации занимающий 5-7 минут от силы

Добавлено (08 Января 2014, 18:29)
---------------------------------------------
Ещё проще :D

Код
shutdown.exe -s -f -t 28800


Сохранить с bat-файл, запускать за 8 часов до предполагаемого отключения. Если нужен спящий режим или гибернация, то читай ту же ссылку, что я дал. Проще уже, я думаю, я не смогу придумать :D


катился колобок по лесу
пел песню он закрыв глаза
а как с открытыми катиться
когда ты катишься лицом
 
СообщениеКак мне нравится правильная постановка задачи, но решение глубоко окольными путями! :D Сделать проще - это, наверное, не интересно )))

Вот самый простой пример, в реализации занимающий 5-7 минут от силы

Добавлено (08 Января 2014, 18:29)
---------------------------------------------
Ещё проще :D

Код
shutdown.exe -s -f -t 28800


Сохранить с bat-файл, запускать за 8 часов до предполагаемого отключения. Если нужен спящий режим или гибернация, то читай ту же ссылку, что я дал. Проще уже, я думаю, я не смогу придумать :D

Автор - toizy
Дата добавления - 08 Января 2014 в 18:29
LobsterДата: Сб, 16 Января 2016, 15:34 | Сообщение # 17
Прохожий
Вот как можно выполнить любое действие в определенное время,
можно еще проще но этот вариант что в исходнике и на видео самый точный!
https://yadi.sk/d/DvojwYTPn723k

Добавлено (16 Января 2016, 15:34)
---------------------------------------------
https://www.youtube.com/watch?v=5-I0FrsIaRs

 
СообщениеВот как можно выполнить любое действие в определенное время,
можно еще проще но этот вариант что в исходнике и на видео самый точный!
https://yadi.sk/d/DvojwYTPn723k

Добавлено (16 Января 2016, 15:34)
---------------------------------------------
https://www.youtube.com/watch?v=5-I0FrsIaRs


Автор - Lobster
Дата добавления - 16 Января 2016 в 15:34
AS3856Дата: Ср, 03 Февраля 2016, 11:59 | Сообщение # 18
Ветеран форума
Воспользоваться плагином NeoDouble, там есть команда " Проверка возможности перевести в спящий режим " и "перевод в спящий режим", вобщем то всё просто. Ну а просчитать время задержки выполнения команды до нужного времени отт времени запуска Вашего приложения думаю не составит труда.....
 
СообщениеВоспользоваться плагином NeoDouble, там есть команда " Проверка возможности перевести в спящий режим " и "перевод в спящий режим", вобщем то всё просто. Ну а просчитать время задержки выполнения команды до нужного времени отт времени запуска Вашего приложения думаю не составит труда.....

Автор - AS3856
Дата добавления - 03 Февраля 2016 в 11:59
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Проекты NeoBook » Переход в спящий режим по времени (Переход в спящий режим по установленому времени)
Страница 1 из 11
Поиск: