Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Привет всем! Снова нужна помощь профисианалов. Дело в том что недавно подключил интернет с лимитом в 20 gb, а с 12:00 до 08:00 идет безлимит. В свяси с этим вынужден качать большие файлы только ночью. Но естественно до 8 утра сидеть не вариант, поэтому приходиться интернет отключать раньше или же в самой качалке ставить выкл. после загрузки файлов. Но выключение меня не устраивает, а только спящий режим. Так как в Neobook не нашел способа перехода в спящий режим, пришлось искать в инете. Нашел скрипт, скомпилировал в exe файл, при запуске которого комп переходит в спящий режим. Пытался сделать прогу, но ничего не получилось. Скрее всего нужно использовать таймер, но вот как я так и непонял, так как раньше таймером не разу не пользовался. Справка по таймеру тоже не помогла. Помогите как сделать чтобы прога запускала этот эксешник в выставленое мной время.
или же в самой качалке ставить выкл. после загрузки файлов
а в самой качалке поставить спящий режим?!
ЦитатаWoha28 ()
пришлось искать в инете. Нашел скрипт, скомпилировал в exe файл
жесть, не боишься? есть же тема на форуме
Код
Run "rundll32.exe" "powrprof,SetSuspendState" "LoadComplete" "" "" Exit "" ""
Вроде надо ставить powrprof,SetSuspendState Перепроверь на всякий случай в теме про команды rundll32
ЦитатаWoha28 ()
Справка по таймеру тоже не помогла.
смешно... Ставь интервал например 3600000 (через час) ставь галку "Стоп после одного срабатывания" и команду что выше, он и отключится кстати по таймеру тоже есть темы!
Сообщение отредактировано Сергей - Ср, 11 Декабря 2013, 18:20
Во первых в качалке нет нужного режима, а во вторых использование режима выключения возможно только после закачки. И не известно успеет скачать все до 8:00 или нет. Мне же нужно чтобы комп уходил в спящ. режим к примеру 07:50 и не важно успел скачатся файл к этому времени или нет. На счет скрипта небоюсь, так как (AutoHotkey) пользуюсь постоянно. А на счет таймера, судя по вашему описанию таймер скорее всего мне не поможет.
Добавлено (11 Декабря 2013, 21:42) --------------------------------------------- Все всем спасибо, сам разобрался.
Мне же нужно чтобы комп уходил в спящ. режим к примеру 07:50 и не важно успел скачатся файл к этому времени или нет.
так это все упрощает.
ЦитатаСергей ()
ставь галку "Стоп после одного срабатывания"
не ставь галку и сделай условие
Код
IfEx "[Hour]>=07 AND [Minute]>=30" Run "rundll32.exe" "powrprof,SetSuspendState" "LoadComplete" "" "" Exit "" "" EndIf
Добавлено (11 Декабря 2013, 21:45) --------------------------------------------- Суть: таймер будет проверять по заданному интервалу время, и если оно подходит под условие, то выполнится скрипт Время проверки наверное лучше поставить 30мин. (1800000)
Добавлено (11 Декабря 2013, 21:47) ---------------------------------------------
ЦитатаWoha28 ()
Все всем спасибо, сам разобрался.
не заметил добавки Ну вот и хорошо
Сообщение отредактировано Сергей - Ср, 11 Декабря 2013, 21:43
вот еще один способ интервал=3600000 (час) код в таймере
Код
Math "[metka]+1" "0" "[metka]" If "[metka]" "=" "7" Run "rundll32.exe" "powrprof,SetSuspendState" "LoadComplete" "" "" Exit "" "" EndIf
через 7 часов код выполнится можно уменьшить интервал до 30 минут тогда можно будет примерно выполнить и 6:30 и 7:30 и т.д. в условие уже изменить количество проходов в место 7 выставить 13-14-15 и т.д.
Сообщение отредактировано Сергей - Ср, 11 Декабря 2013, 21:56
С вашей неоценимой помощью с основными финкциями проги разобрался. Осталась одна несущественная мелочь, но меня она немного напрягает.
Для выставления нужного времени я использовал объект кнопки, при нажатии левой кнопи мыши число на кнопке увеличивается на 1, а при нажатии правой кнопки мыши число на кнопке уменьшается на 1.
Соответственно на кнопке часы числа крутятся с 1-24 а вместо 25 естественно 1 и по возрастающей, с этим все нормально. А вот с минутами хотелось бы чтобы после 60 было 01 а не просто 1, то есть до десятка чтобы перед числом подстовлялся ноль. К примеру 01, 02, 03, 04, 05, 06, 07, 08, 09, и потом 10 вот с этим не могу разобраться. Если межете подскажите
Код
Math "[M1]+1" "0" "[M1]" .на левую кнопу мыши If "[M1]" "=" "61" Math "[M1]-60" "0" "[M1]" EndIf
Код
Math "[M1]-1" "0" "[M1]" .на правую кнопу мыши If "[M1]" "=" "-1" SetVar "[M1]" "60" EndIf
зачем вообще нужна эта заморочка?! сейчас посмотрел в Download Master есть после всех закачек выйти в спящий. И по времени перейти в спящий. Там вообще очень расширенное расписание, на все случаи жизни... может просто сменить качалку или найти подобную, если эта не подходит
Цитатаmishem ()
От конечного времени вычитаем настоящее и переводим в миллисекунды. Фсе. Таймер отработает один раз без всяких интервалов
пффф... скучно и не интересно. одним словом тоска. делаем чисто по русски. простых путей не ищем
Добавлено (08 Января 2014, 18:29) --------------------------------------------- Ещё проще
Код
shutdown.exe -s -f -t 28800
Сохранить с bat-файл, запускать за 8 часов до предполагаемого отключения. Если нужен спящий режим или гибернация, то читай ту же ссылку, что я дал. Проще уже, я думаю, я не смогу придумать катился колобок по лесу пел песню он закрыв глаза а как с открытыми катиться когда ты катишься лицом
Вот как можно выполнить любое действие в определенное время, можно еще проще но этот вариант что в исходнике и на видео самый точный! https://yadi.sk/d/DvojwYTPn723k
Добавлено (16 Января 2016, 15:34) --------------------------------------------- https://www.youtube.com/watch?v=5-I0FrsIaRs
Воспользоваться плагином NeoDouble, там есть команда " Проверка возможности перевести в спящий режим " и "перевод в спящий режим", вобщем то всё просто. Ну а просчитать время задержки выполнения команды до нужного времени отт времени запуска Вашего приложения думаю не составит труда.....