Имитация ComboBox
Rezzoxe Дата: Пн, 03 Февраля 2014, 00:28 | Сообщение # 1
Рекомендуемый шрифт: PT Sans
1.1 - 4.02.2014 - Заменены эффекты, удалён лишний код.
1.2 - 5.02.2014 - Нет необходимости в плагине
1.3 - 5.02.2014 - Добавлен ScrollBar
1.4 - 7.02.2014 - Корректировки в работе ScrollBar'а (см.
№65 )
Сообщение отредактировано Rezzoxe - Пт, 07 Февраля 2014, 01:18
Сообщение Рекомендуемый шрифт: PT Sans
1.1 - 4.02.2014 - Заменены эффекты, удалён лишний код.
1.2 - 5.02.2014 - Нет необходимости в плагине
1.3 - 5.02.2014 - Добавлен ScrollBar
1.4 - 7.02.2014 - Корректировки в работе ScrollBar'а (см.
№65 )
Автор - Rezzoxe Дата добавления - 03 Февраля 2014 в 00:28
mishem Дата: Пн, 03 Февраля 2014, 01:05 | Сообщение # 2
Омар , я по моему тебе решение нашел еще проще без всяких плагинов. У объекта Поле ввода текста, есть пункты Gain Focus (Объект "попал в фокус") и Lose Focus (Объект "потерял фокус"). Изощряйся как хочешь.Добавлено (03 Февраля 2014, 01:05) --------------------------------------------- Не, на контейнере не срабатывает.
Не хочешь читать хелп? Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
Сообщение отредактировано mishem - Пн, 03 Февраля 2014, 00:59
Сообщение Омар , я по моему тебе решение нашел еще проще без всяких плагинов. У объекта Поле ввода текста, есть пункты Gain Focus (Объект "попал в фокус") и Lose Focus (Объект "потерял фокус"). Изощряйся как хочешь.Добавлено (03 Февраля 2014, 01:05) --------------------------------------------- Не, на контейнере не срабатывает.
Автор - mishem Дата добавления - 03 Февраля 2014 в 01:05
Rezzoxe Дата: Пн, 03 Февраля 2014, 01:06 | Сообщение # 3
Цитата mishem (
)
Омар, я по моему тебе решение нашел еще проще без всяких плагинов.
Так я тоже извращался... я как только не извращался...
Сообщение Цитата mishem (
)
Омар, я по моему тебе решение нашел еще проще без всяких плагинов.
Так я тоже извращался... я как только не извращался... Автор - Rezzoxe Дата добавления - 03 Февраля 2014 в 01:06
mishem Дата: Пн, 03 Февраля 2014, 01:09 | Сообщение # 4
Не, ну самое простое это отлавливать событие мыши. Единственная заморочка есть когда с прокруткой список. Там поизощрятся приходится.
Не хочешь читать хелп? Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
Сообщение Не, ну самое простое это отлавливать событие мыши. Единственная заморочка есть когда с прокруткой список. Там поизощрятся приходится. Автор - mishem Дата добавления - 03 Февраля 2014 в 01:09
Rezzoxe Дата: Пн, 03 Февраля 2014, 01:15 | Сообщение # 5
Цитата mishem (
)
Единственная заморочка есть когда с прокруткой список.
Не совсем понял... комбобокс с прокруткой?
)
Единственная заморочка есть когда с прокруткой список.
Не совсем понял... комбобокс с прокруткой?Автор - Rezzoxe Дата добавления - 03 Февраля 2014 в 01:15
mishem Дата: Пн, 03 Февраля 2014, 01:45 | Сообщение # 6
Ну а что ты не понял. Это у тебя фиксированный список. Забей в обычный пунктов 10 и увидешь.
Сообщение Ну а что ты не понял. Это у тебя фиксированный список. Забей в обычный пунктов 10 и увидешь. Автор - mishem Дата добавления - 03 Февраля 2014 в 01:45
Rezzoxe Дата: Пн, 03 Февраля 2014, 01:59 | Сообщение # 7
ааа... ну так и его можно имитировать... Да понятно что пример тут не полноценный... тут больше уклон на применение своего стиля.
Сообщение ааа... ну так и его можно имитировать... Да понятно что пример тут не полноценный... тут больше уклон на применение своего стиля. Автор - Rezzoxe Дата добавления - 03 Февраля 2014 в 01:59
Сообщение Цитата Омар (
)
больше уклон на применение своего стиля.
Так ну и в своем стиле пунктов может быть мама не горюй. Как пример список шрифтов в системе. Автор - mishem Дата добавления - 03 Февраля 2014 в 02:21
Rezzoxe Дата: Пн, 03 Февраля 2014, 02:31 | Сообщение # 9
Ну а этот пример для мини списков Ну или дождёмся динамичности в нб...
Сообщение отредактировано Омар - Пн, 03 Февраля 2014, 02:33
Сообщение Ну а этот пример для мини списков Ну или дождёмся динамичности в нб... Автор - Rezzoxe Дата добавления - 03 Февраля 2014 в 02:31
mishem Дата: Пн, 03 Февраля 2014, 02:44 | Сообщение # 10
Цитата Омар (
)
Ну а этот пример
Я если честно не смотрел. Другим занят, отвлекаюсь только на форум почитать. Цитата Омар (
)
Ну или дождёмся динамичности в нб...
Долго ждать наверно придется. Добавлено (03 Февраля 2014, 02:44) --------------------------------------------- Посмотрел. Пойдет.
Сообщение Цитата Омар (
)
Ну а этот пример
Я если честно не смотрел. Другим занят, отвлекаюсь только на форум почитать. Цитата Омар (
)
Ну или дождёмся динамичности в нб...
Долго ждать наверно придется. Добавлено (03 Февраля 2014, 02:44) --------------------------------------------- Посмотрел. Пойдет.
Автор - mishem Дата добавления - 03 Февраля 2014 в 02:44
Sonar Дата: Вт, 04 Февраля 2014, 21:16 | Сообщение # 11
И ещё: если сделать фон окна (текущей страницы) картинкой, то часть изображения находящегося под этим скажем так псевдокомбешником утягивается вслед за закрываемым контейнером - некрасиво.
Сообщение И ещё: если сделать фон окна (текущей страницы) картинкой, то часть изображения находящегося под этим скажем так псевдокомбешником утягивается вслед за закрываемым контейнером - некрасиво. Автор - Sonar Дата добавления - 04 Февраля 2014 в 21:16
Rezzoxe Дата: Вт, 04 Февраля 2014, 22:49 | Сообщение # 12
Опять на те же грабли... эффект другой надо было поставить. Спасибо, Гар... исправлю.
Сообщение Опять на те же грабли... эффект другой надо было поставить. Спасибо, Гар... исправлю. Автор - Rezzoxe Дата добавления - 04 Февраля 2014 в 22:49
Sonar Дата: Вт, 04 Февраля 2014, 23:07 | Сообщение # 13
А так да можно сделать различные комбешники, с закруглёнными углами, с картинкой, с анимацией вместо фона, с разноцветными итемами и т.д и т.п Только со скролом придётся немного повозиться и с динамическим добавлением пунктов.
Сообщение А так да можно сделать различные комбешники, с закруглёнными углами, с картинкой, с анимацией вместо фона, с разноцветными итемами и т.д и т.п Только со скролом придётся немного повозиться и с динамическим добавлением пунктов. Автор - Sonar Дата добавления - 04 Февраля 2014 в 23:07
Rezzoxe Дата: Вт, 04 Февраля 2014, 23:54 | Сообщение # 14
Исправил
Сообщение Исправил Автор - Rezzoxe Дата добавления - 04 Февраля 2014 в 23:54
Sonar Дата: Ср, 05 Февраля 2014, 03:29 | Сообщение # 15
Зовсiм iнша справа.Добавлено (05 Февраля 2014, 02:19) --------------------------------------------- Соорудил я тут пару тройку примерчиков под пивко, так сказать для наглядности, всё просто - каждый сможет сделать, единственное как я и предполагал со скролом трабла (не хватило терпения доработать) выложу пока exeшник, а то в исходнике там (на хмельную голову и на скорую руку) "чёрт ногу сломит". http://rghost.ru/52209498
Добавлено (05 Февраля 2014, 03:29) --------------------------------------------- Так что Омар , смотри: прогрессбары кустомовские есть, Сергей делал чекбоксы со своим дизом, ну а с тебя уже получается по традиции комбобокс на любой вкус и цвет (ну это я так мысли вслух - не бери в голову), но конечно было-бы не плохо, а там гляди и mishem нам сворганит прозрачный листбокс с разноцветными пунктами.
Сообщение Зовсiм iнша справа.Добавлено (05 Февраля 2014, 02:19) --------------------------------------------- Соорудил я тут пару тройку примерчиков под пивко, так сказать для наглядности, всё просто - каждый сможет сделать, единственное как я и предполагал со скролом трабла (не хватило терпения доработать) выложу пока exeшник, а то в исходнике там (на хмельную голову и на скорую руку) "чёрт ногу сломит". http://rghost.ru/52209498
Добавлено (05 Февраля 2014, 03:29) --------------------------------------------- Так что Омар , смотри: прогрессбары кустомовские есть, Сергей делал чекбоксы со своим дизом, ну а с тебя уже получается по традиции комбобокс на любой вкус и цвет (ну это я так мысли вслух - не бери в голову), но конечно было-бы не плохо, а там гляди и mishem нам сворганит прозрачный листбокс с разноцветными пунктами.
Автор - Sonar Дата добавления - 05 Февраля 2014 в 03:29
Rezzoxe Дата: Ср, 05 Февраля 2014, 03:33 | Сообщение # 16
Ща с планшета, завтра гляну... в кратце что там? С плагом или без?
Сообщение Ща с планшета, завтра гляну... в кратце что там? С плагом или без? Автор - Rezzoxe Дата добавления - 05 Февраля 2014 в 03:33
Sonar Дата: Ср, 05 Февраля 2014, 03:34 | Сообщение # 17
Второе
Сообщение Второе Автор - Sonar Дата добавления - 05 Февраля 2014 в 03:34
Rezzoxe Дата: Ср, 05 Февраля 2014, 03:46 | Сообщение # 18
Заинтриговал, ща включу комп... Добавлено (05 Февраля 2014, 03:38) --------------------------------------------- Ща с планшета, завтра гляну... в кратце что там? С плагом или без?
Добавлено (05 Февраля 2014, 03:43)
---------------------------------------------
Хм, с планшета сообщения не правильно склеиваются...
первые 2 строчки должны были быть наоборот. Вот тебе и андроид... или юкоз
Качаю...
Добавлено (05 Февраля 2014, 03:46) --------------------------------------------- Что-то не качает, попробуй убрать кириллицу и пробел
Сообщение отредактировано Омар - Ср, 05 Февраля 2014, 03:43
Сообщение Заинтриговал, ща включу комп... Добавлено (05 Февраля 2014, 03:38) --------------------------------------------- Ща с планшета, завтра гляну... в кратце что там? С плагом или без?
Добавлено (05 Февраля 2014, 03:43)
---------------------------------------------
Хм, с планшета сообщения не правильно склеиваются...
первые 2 строчки должны были быть наоборот. Вот тебе и андроид... или юкоз
Качаю...
Добавлено (05 Февраля 2014, 03:46) --------------------------------------------- Что-то не качает, попробуй убрать кириллицу и пробел
Автор - Rezzoxe Дата добавления - 05 Февраля 2014 в 03:46
Sonar Дата: Ср, 05 Февраля 2014, 03:50 | Сообщение # 19
странно у меня скачивает А так: http://rghost.ru/52211029
Сообщение отредактировано Sonar - Ср, 05 Февраля 2014, 04:01
Rezzoxe Дата: Ср, 05 Февраля 2014, 03:54 | Сообщение # 20
Не, не хочет... делает вид только, но закачка не появляется, в папке тоже нет файлов.
Сообщение Не, не хочет... делает вид только, но закачка не появляется, в папке тоже нет файлов. Автор - Rezzoxe Дата добавления - 05 Февраля 2014 в 03:54
Sonar Дата: Ср, 05 Февраля 2014, 04:02 | Сообщение # 21
в Сообщении # 19 перезалил - пробуй
Сообщение в Сообщении # 19 перезалил - пробуй Автор - Sonar Дата добавления - 05 Февраля 2014 в 04:02
mishem Дата: Ср, 05 Февраля 2014, 04:09 | Сообщение # 22
Я скачал.
Омар, это из за тебя видать сайт тормозит не по детски.
Со своего калькулятора заходишь, и сайт виснит.
Сделать комбобокс не проблема. Не знаю даже, че вы так ударились в решение несуществующей проблемы?Добавлено (05 Февраля 2014, 04:09) --------------------------------------------- Гарик, ты суть задачи не уловил. Скачал еще раз что б глянуть. Ему нужно без плагинов сделать так что бы при щелчке мыши он закрывался.
Сообщение Я скачал.
Омар, это из за тебя видать сайт тормозит не по детски.
Со своего калькулятора заходишь, и сайт виснит.
Сделать комбобокс не проблема. Не знаю даже, че вы так ударились в решение несуществующей проблемы?Добавлено (05 Февраля 2014, 04:09) --------------------------------------------- Гарик, ты суть задачи не уловил. Скачал еще раз что б глянуть. Ему нужно без плагинов сделать так что бы при щелчке мыши он закрывался.
Автор - mishem Дата добавления - 05 Февраля 2014 в 04:09
Rezzoxe Дата: Ср, 05 Февраля 2014, 04:10 | Сообщение # 23
Цитата Омар (
)
Не, не хочет... делает вид только, но закачка не появляется, в папке тоже нет файлов.
Странновато это всё... попробуй на yadisk или ещё куда... Цитата mishem (
)
Сделать комбобокс не проблема. Не знаю даже, че вы так ударились в решение несуществующей проблемы?
Да никто не ударился... всё нормально...
Сообщение Цитата Омар (
)
Странновато это всё... попробуй на yadisk или ещё куда... Цитата mishem (
)
Сделать комбобокс не проблема. Не знаю даже, че вы так ударились в решение несуществующей проблемы?
Да никто не ударился... всё нормально...Автор - Rezzoxe Дата добавления - 05 Февраля 2014 в 04:10
mishem Дата: Ср, 05 Февраля 2014, 04:27 | Сообщение # 24
Омар, забирай пример без плагинов. Я забыл, эту тему уже обсуждали.
Сообщение Омар, забирай пример без плагинов. Я забыл, эту тему уже обсуждали. Автор - mishem Дата добавления - 05 Февраля 2014 в 04:27
Sonar Дата: Ср, 05 Февраля 2014, 04:29 | Сообщение # 25
Цитата mishem (
)
что бы при щелчке мыши он закрывался
тут можно извернуться, хотя бы теми же способами что Омар писАл Цитата mishem (
)
Сделать комбобокс не проблема.
прогрессбары и чекбоксы сделать тоже не проблема... однако... это нам не проблема, а другим сам знаешь Цитата Омар (
)
попробуй на yadisk или ещё куда
mishem , залей, а то у меня сейчас скорость ох.. ая 20кб/сек
Сообщение отредактировано Sonar - Ср, 05 Февраля 2014, 04:39
)
что бы при щелчке мыши он закрывался
тут можно извернуться, хотя бы теми же способами что Омар писАл Цитата mishem (
)
Сделать комбобокс не проблема.
прогрессбары и чекбоксы сделать тоже не проблема... однако... это нам не проблема, а другим сам знаешь Цитата Омар (
)
попробуй на yadisk или ещё куда
mishem , залей, а то у меня сейчас скорость ох.. ая 20кб/секАвтор - Sonar Дата добавления - 05 Февраля 2014 в 04:29
Rezzoxe Дата: Ср, 05 Февраля 2014, 04:29 | Сообщение # 26
Спс... только вот тоже сейчас вспомнил о примере хромбандита... http://www.neosoftware.com/neobook....lid=133
mishem Дата: Ср, 05 Февраля 2014, 04:31 | Сообщение # 27
Да все там качается. И первый раз и второй. Это у него браузер или комп барахлит. Короче прокладку надо поменять.
Сообщение Да все там качается. И первый раз и второй. Это у него браузер или комп барахлит. Короче прокладку надо поменять. Автор - mishem Дата добавления - 05 Февраля 2014 в 04:31
Sonar Дата: Ср, 05 Февраля 2014, 04:33 | Сообщение # 28
mishem , опередил, видишь изворот на лицо
Сообщение mishem , опередил, видишь изворот на лицоАвтор - Sonar Дата добавления - 05 Февраля 2014 в 04:33
Rezzoxe Дата: Ср, 05 Февраля 2014, 05:23 | Сообщение # 29
mishem , в связи с использованием MenuEx как обманки, теперь кнопки не подсвечиваются... ясен пень пока менюшка активна остальное реагировать не будет. Всё таки попробую сделать без плага через таймер.
Цитата mishem (
)
Это у него браузер
Пробовал через оперу и ie, всё одно и тоже, страница типа уходит на F5
ходя с других сайтов всё отлично качается. Вспомнил даже свой старый пароль на RGHost,
но и он не помог. Потом подумал что как на зайцах, пока не отключишь анти-баннер
ни хрена не скачаешь, но и на это было пофиг. Впервые такое вижу...
Сообщение mishem , в связи с использованием MenuEx как обманки, теперь кнопки не подсвечиваются... ясен пень пока менюшка активна остальное реагировать не будет. Всё таки попробую сделать без плага через таймер.
Цитата mishem (
)
Это у него браузер
Пробовал через оперу и ie, всё одно и тоже, страница типа уходит на F5
ходя с других сайтов всё отлично качается. Вспомнил даже свой старый пароль на RGHost,
но и он не помог. Потом подумал что как на зайцах, пока не отключишь анти-баннер
ни хрена не скачаешь, но и на это было пофиг. Впервые такое вижу...
Автор - Rezzoxe Дата добавления - 05 Февраля 2014 в 05:23
Sonar Дата: Ср, 05 Февраля 2014, 07:10 | Сообщение # 30
Не надо никаких таймеров и менюшек. Кинь подкидыша под комбобокс и лови на нём мышь. В качестве подкидыша используй прозрачный объект Text с привязкой по центру.
Сообщение Не надо никаких таймеров и менюшек. Кинь подкидыша под комбобокс и лови на нём мышь. В качестве подкидыша используй прозрачный объект Text с привязкой по центру. Автор - Sonar Дата добавления - 05 Февраля 2014 в 07:10