Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Пустых-то может и нет, а вот, так-сказать, "дубликат" одной строки есть. Догадайся - какой?
Цитатаkop9000 ()
или я не угадал
Тут не гадать надо, а понять ЧТО И КАК РАБОТАЕТ. В программировании одна неверная "запятая", и - приплыли. Это как в "Казнить нельзя помиловать". А без четкого понимания того, что делаешь (пишешь) правильно расставить запятые никогда не получится.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
это когда я ставлю все галки. возможно надо сделать вот так
Даже если ни одной галки не поставишь, последняя строка там будет всегда. Догадайся - почему?
Цитатаkop9000 ()
возможно надо сделать вот так
Возможно... возможно... возможно... В программировании не бывает "возможно", там либо ДА либо НЕТ! Твой код выдаст ошибку, т.к. объекта с именем CheckBox41 у тебя нет.
Цитатаkop9000 ()
и тогда он будет её использовать для очистки пустых строк
kop9000, мой тебе совет - завязывай с этим делом! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
И все-равно завязывай! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
я даже не думал что так код будет расставлен. давай разберёмся чтобы я понял
ты поставил цыкл с условиями сначала если галка поставлена то он должен взять название этой галки и поместить его в переменную тоесть в [Caption] далее ты зачем-то поставил условие если переменная
Код
[list]
то он должен в эту пустую добавить название галки которая я поставил. потом идёт [#13][#10] тоесть он начинает новую пустую и 40 раз так делает
причём тут
Код
Else SetVar "[List]" "[Caption]"
ведь если
Код
[list]
например не будет равно пустоте и тогда он будет делать не через строчку а сразу в одной строчке типв atri2600atari5200atari7800 и так далее. хотя я когда его поставил у меня всё рвботает и таких строчек в текстовом документе нет странным образом.
Сообщение отредактировано kop9000 - Вт, 02 Июня 2015, 00:09
С точки зрения логики это одно и то же, что я показал ранее.
Цитатаkop9000 ()
хотя я когда его поставил у меня всё рвботает и таких строчек в текстовом документе нет странным образом
Так и должно быть. А почему сам разбирайся. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Я пытаюсь ЗАСТАВИТЬ человека думать! Как когда-то Гарика, Пока не заработает голова все бессмысленно. Вроде есть сдвиги в сравнение с тем, что было раньше. Посмотрим... К тому же, эта фраза:
Цитатаkop9000 ()
давай разберёмся чтобы я понял
вселяет робкую надежду.
Кстати, я тоже бывает туплю так, что поражаюсь сам себе.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
да я теперь кажется понял всё. теперь надо заставить программу сохранят полное название приставки. для этого я сейчас в главном окне в коде напишу вот ткой код
есть например ром в котром есть например знак [!] я поставил условие что если он найдёт в этом роме а именно в имене файла этот знак то он должен в переменной [text1] показать сообщение что этот ром точная копия оригинального катриджа. но почему-то он показывает просто 0. я пробовал ставить [#34][#34] а именно так
НаписАть правильный код. kop9000, когда сможешь сам себе объяснить что означает КАЖДЫЙ СИМВОЛ в параметрах команды, тогда и найдешь ошибку. Я бесконечно править твои ошибки не намерен. Нужно четко понимать ЧТО и ДЛЯ ЧЕГО ты пишешь, уж много раз говорено. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
НаписАть правильный код. kop9000, когда сможешь сам себе объяснить что означает КАЖДЫЙ СИМВОЛ в параметрах команды, тогда и найдешь ошибку. Я бесконечно править твои ошибки не намерен. Нужно четко понимать ЧТО и ДЛЯ ЧЕГО ты пишешь, уж много раз говорено
я всё прекрасно понимаю что я делаю. но он [!] принимает как переменную. но мне это ненадо мне нужно чтобы он искал эту [!] но я незнаю как это сделать
Использование специальных символов Previous Topic Next Topic Как Вы уже знаете, параметры в командах NeoBook должны быть заключены в "кавычки", а переменные в [квадратные скобки]. Это, с одной стороны, делает скрипты NeoBook более читабельными, но, с другой, накладывает ограничения на использование этих символов, скажем, в сообщениях диалоговых окон, или же при записи их наряду с другими данными во внешний файл. Это ограничение можно обойти, воспользовавшись специальными переменными, которые позволяют нам обращаться к символам через их ASCII-коды. К примеру, кавычки по кодам ASCII - это #34, и в NeoBook вывод кавычек можно осуществить вызовом переменной [#34]. Символ "#" указывает программе NeoBook, что переменная содержит ASCII-код данного символа. Ниже приведен пример использования ASCII-кода в команде:
Привычка работать по-шаблону, не задумываясь на тем что пишешь.
А в справку всегда надо заглядывать в первую очередь, когда возникают непонятки. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Эти переменные - управляющие символы, и в справке для них есть даже маленькая страничка. Если отсутствует перевод и непонятно, то лучше залезть в интернет, где можно отыскать толкование этих символов на русском языке. Подобной информации достаточно. Ещё лучше скачать себе на комп всю таблицу ASCII-кодов, и держать ее "под рукой", поскольку всего не упомнишь, конечно же. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Эти переменные - управляющие символы, и в справке для них есть даже маленькая страничка. Если отсутствует перевод и непонятно, то лучше залезть в интернет, где можно отыскать толкование этих символов на русском языке. Подобной информации достаточно. Ещё лучше скачать себе на комп всю таблицу ASCII-кодов, и держать ее "под рукой", поскольку всего не упомнишь, конечно же.
Только самые ходовые. А в сети лениво посмотреть? - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
так я сейчас в тупике. вроде со списком я всё сделал всё правильно а вот при нажатия на пункт он работает как-то странно.
вот хочу я выбрать игру для сеги он запускает эмулятор атари. да ещё когда хочу потом закрыть эмулятор и запустить другую игру с другой приставки так он берёт и запускает тот же эмулятор. постоянно. даже когда я снова хочу выбрать другую игру с другой приставки. а когда я снова генерирую то всё тоже самое происходит но уже по новой с другим эмулятором. ещё более странно что пятый пункт работает нормально. помогите
но потом когда я выбираю любой пункт тот который справа например 1 то он запускает эмулятор 5 пункта а игру тот который выбрал я. получается не совместимость хотя я специально делал вот такой код когда выбираю пункт
в AlertBox "" "[games]|[lite_system]" он вроде как показывает всё верно но затем он запускает не то что нужно а именно пятый пункт эмулятора причём всегда какой бы я пункт не выбрал
дело в том что мне не нужно выбирать пункт слева так когда я выбираю пункт справа он должен выбрать такой же пункт слева. я не знаю в чём проблемам.
Блин у меня ничего не получается в справке не могу найти как эту проблему исправить а вы мне не помогаете. где справедливость?
Не читайте зачёркнутый текст который я написал выше. После того как я выложил версию 1.2.0 то позже мне удалось всё исправить. Не знаю почему я раньше так не смог сделать. Позже выложу версию 1.2.1 и объясню в чём была моя ошибка.
Я много чего сделал. Например я наконец-то все пути засунул в несколько коротких переменных. Также я заменил все пути проекта в [PubDir]. Также я поработал с настройками. Я много могу сделать но когда у меня что-то не получается и я ничего не могу найти в справке то я пишу на форуме. Я сейчас так просто не делаю как раньше сначала спросив а потом подумав.
- Много новых настроек - Теперь генератор показывает полное название приставки, короткое название приставки и название игры - Новые звуки - Исправлены некоторые ошибки
Дальше мне надо добавить в настройках настройки путей. Сделать так чтобы мой проект в папке искал ромы которые там лежат и все названия ромов сохранял в текстовый файл. Это всё будет легко сделать.
Я продолжаю работать над проектом. Сегодня четверг и последний рабочий день. Завтра праздник. Так что сегодня я выкладываю первую альфу версии 1.2.1 которая выйдет на следующей неделе. На выходных я возможно буду работать над проектом так что возможно я ещё буду выкладывать новые альфы версии 1.2.1
Ещё не всё сделано и не все ошибки исправлены. Так что возможно первая альфа версия 1.2.1 будет выдавать ошибки.