Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Проекты NeoBook » Окно погоды, закрывающее рекламу в Viber (Когда надоела реклама и есть под рукой NeoBook ))
Окно погоды, закрывающее рекламу в Viber
ВадимДата: Чт, 13 Июня 2019, 19:10 | Сообщение # 1
Генератор идей
Заплатка на Viber

У меня Viber - это одна из программ, которые всегда перед глазами.
Там чаты по работе и личное общение.
В какой-то момент осознал, что жутко надоела навязчивая реклама в окне программы...


Сворачивать окно не хочу, поэтому сделал в NeoBook небольшое окошко, которое размещается над окном Viber и заслоняет рекламу:


В этом окне можно разместить любой контент, я же сделал информер погоды.
Теперь и реклама не маячит, и польза есть.
Как же хорошо, что есть на свете NeoBook! :D

В проекте использованы плагины (спасибо разработчикам!):
zmFunctions 1.0b (Пётр Павлов)
RacAutoIt3x 1.0 (Roman Avalos Castillo)

Не знаю, можно ли было обойтись без плагинов, но мне разбираться было некогда :) . Прога работает и тем радует.
Однако, может быть, кто-то сумеет сделать код ещё проще. Хотя там и так, несколько строк на весь проект. :)

P.S.: Взять информер для нужной географии можно здесь: https://yandex.ru/pogoda/tyumen/informer

P.P.S.: Поскольку Viber у меня загружается вместе с системой, то чтобы поместить "захлопушку для рекламы" в автозагрузку Windows я сделал ярлык (через правый клик мыши по файлу скомпилированной программы) и поместил его в системную папку "Автозагрузка". Самый простой способ открыть папку "Автозагрузка": нажать горячие клавиши Win+R и в появившемся окне "Выполнить" ввести shell:Startup, после чего нажать клавишу Enter (или кнопку ОК). В открывшееся окно и нужно поместить созданный ярлык.

Ключевые слова (для поисковиков): как убрать рекламу в Viber, как в вайбере убрать рекламу, выключить рекламу в вибере, как отключить рекламу в вибере.

Скачать архив с проектом: http://orgpsiholog.ru/downloads/neobook/zaplatka.zip
Прикрепления: 6653263.png(523.4 Kb) · 5964782.png(498.2 Kb) · zaplatka.zip(100.1 Kb)


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook / VisualNEO Win

Сообщение отредактировано
Вадим - Вс, 16 Июня 2019, 20:43
 
СообщениеЗаплатка на Viber

У меня Viber - это одна из программ, которые всегда перед глазами.
Там чаты по работе и личное общение.
В какой-то момент осознал, что жутко надоела навязчивая реклама в окне программы...


Сворачивать окно не хочу, поэтому сделал в NeoBook небольшое окошко, которое размещается над окном Viber и заслоняет рекламу:


В этом окне можно разместить любой контент, я же сделал информер погоды.
Теперь и реклама не маячит, и польза есть.
Как же хорошо, что есть на свете NeoBook! :D

В проекте использованы плагины (спасибо разработчикам!):
zmFunctions 1.0b (Пётр Павлов)
RacAutoIt3x 1.0 (Roman Avalos Castillo)

Не знаю, можно ли было обойтись без плагинов, но мне разбираться было некогда :) . Прога работает и тем радует.
Однако, может быть, кто-то сумеет сделать код ещё проще. Хотя там и так, несколько строк на весь проект. :)

P.S.: Взять информер для нужной географии можно здесь: https://yandex.ru/pogoda/tyumen/informer

P.P.S.: Поскольку Viber у меня загружается вместе с системой, то чтобы поместить "захлопушку для рекламы" в автозагрузку Windows я сделал ярлык (через правый клик мыши по файлу скомпилированной программы) и поместил его в системную папку "Автозагрузка". Самый простой способ открыть папку "Автозагрузка": нажать горячие клавиши Win+R и в появившемся окне "Выполнить" ввести shell:Startup, после чего нажать клавишу Enter (или кнопку ОК). В открывшееся окно и нужно поместить созданный ярлык.

Ключевые слова (для поисковиков): как убрать рекламу в Viber, как в вайбере убрать рекламу, выключить рекламу в вибере, как отключить рекламу в вибере.

Скачать архив с проектом: http://orgpsiholog.ru/downloads/neobook/zaplatka.zip

Автор - Вадим
Дата добавления - 13 Июня 2019 в 19:10
PeterДата: Вс, 16 Июня 2019, 18:36 | Сообщение # 2
Админ NeoBook
Цитата Вадим ()
zaplatka.zip(83.9 Kb)

Архив нерабочий.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата Вадим ()
zaplatka.zip(83.9 Kb)

Архив нерабочий.

Автор - Peter
Дата добавления - 16 Июня 2019 в 18:36
ВадимДата: Вс, 16 Июня 2019, 20:47 | Сообщение # 3
Генератор идей
Цитата Peter ()
Архив нерабочий.
Действительно %) . Я так и не понял почему. Сначала на архиватор грешил, переустановил. Если прикрепить архив к сообщению на форуме, то скачивается, но распаковывается с ошибкой. А если скачивать с моего сайта, то распаковывается нормально.
Не знаешь от чего такое может быть?


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook / VisualNEO Win
 
Сообщение
Цитата Peter ()
Архив нерабочий.
Действительно %) . Я так и не понял почему. Сначала на архиватор грешил, переустановил. Если прикрепить архив к сообщению на форуме, то скачивается, но распаковывается с ошибкой. А если скачивать с моего сайта, то распаковывается нормально.
Не знаешь от чего такое может быть?

Автор - Вадим
Дата добавления - 16 Июня 2019 в 20:47
mishemДата: Вс, 16 Июня 2019, 23:20 | Сообщение # 4
Эксперт форума
Я скачивал нормальный архив. Браузеры свои фтопку. ;)

Вадим, что б таймер не молотил постоянно, можно запуск его и остановку делать на вкладках активации и деактивации, они расположены там же где подпрограммы.

Пока приложение деактивировано (на заднем плане), никто его не переместит и не изменит размер. А вот когда активируется, тогда и можно делать проверку и перемещение окошка.

И думаю что можно было бы обойтись без плагина RacAutoIt3x.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеЯ скачивал нормальный архив. Браузеры свои фтопку. ;)

Вадим, что б таймер не молотил постоянно, можно запуск его и остановку делать на вкладках активации и деактивации, они расположены там же где подпрограммы.

Пока приложение деактивировано (на заднем плане), никто его не переместит и не изменит размер. А вот когда активируется, тогда и можно делать проверку и перемещение окошка.

И думаю что можно было бы обойтись без плагина RacAutoIt3x.

Автор - mishem
Дата добавления - 16 Июня 2019 в 23:20
PeterДата: Вс, 16 Июня 2019, 23:52 | Сообщение # 5
Админ NeoBook
Цитата mishem ()
Браузеры свои фтопку.

Да, действительно, скачал через старенький IE8, и все нормально.
scratch

Цитата mishem ()
И думаю что можно было бы обойтись без плагина RacAutoIt3x.

Я тоже не понял что он там делает....



И опять переменные на русском....
Вадим, ты неисправим!
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Браузеры свои фтопку.

Да, действительно, скачал через старенький IE8, и все нормально.
scratch

Цитата mishem ()
И думаю что можно было бы обойтись без плагина RacAutoIt3x.

Я тоже не понял что он там делает....



И опять переменные на русском....
Вадим, ты неисправим!
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 16 Июня 2019 в 23:52
PeterДата: Пн, 17 Июня 2019, 01:06 | Сообщение # 6
Админ NeoBook
Но, вот что очень интересно...
Вайбера у меня на ПК нет, и согласно вот этого скрипта:
Код

zmGetWindowHandle "Viber" "[HWNDViber]"
If "[HWNDViber]" "=" "0"
  AlertBox "Упс..." "Запущенный Viber не обнаружен!"
EndIF

должно появиться "Упс"...
Но оно не появляется,потому-что в переменной [HWNDViber] сидит некоторое число:

являющееся ни чем иным как дескриптором окна броузера, в котором есть слово Viber.
А почему так получилося?
;) :)
Кстати, команда zmGetWindowHandle плагина работает исправно.
Прикрепления: 2818795.png(10.5 Kb)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеНо, вот что очень интересно...
Вайбера у меня на ПК нет, и согласно вот этого скрипта:
Код

zmGetWindowHandle "Viber" "[HWNDViber]"
If "[HWNDViber]" "=" "0"
  AlertBox "Упс..." "Запущенный Viber не обнаружен!"
EndIF

должно появиться "Упс"...
Но оно не появляется,потому-что в переменной [HWNDViber] сидит некоторое число:

являющееся ни чем иным как дескриптором окна броузера, в котором есть слово Viber.
А почему так получилося?
;) :)
Кстати, команда zmGetWindowHandle плагина работает исправно.

Автор - Peter
Дата добавления - 17 Июня 2019 в 01:06
mishemДата: Пн, 17 Июня 2019, 10:22 | Сообщение # 7
Эксперт форума
Цитата Peter ()
И опять переменные на русском....

А почему бы и нет? Иногда сам думаю перейти на русские названия, но привычка берет верх.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Peter ()
И опять переменные на русском....

А почему бы и нет? Иногда сам думаю перейти на русские названия, но привычка берет верх.

Автор - mishem
Дата добавления - 17 Июня 2019 в 10:22
PeterДата: Пн, 17 Июня 2019, 14:36 | Сообщение # 8
Админ NeoBook
Цитата mishem ()
А почему бы и нет? Иногда сам думаю перейти на русские названия, но привычка берет верх.

mishem, в данном случае,эта привычка (которую ты расцениваешь, похоже, как не самую лучшую) служит тебе очень хорошую службу (всем бы так).
Мы уже как-то затрагивали этот вопрос (как минимум один раз), причем в беседе именно с Вадимом, но, увы, воз и ныне там.
Не вдаваясь в детали темы, информация к размышлению - как может повести себя такая программа (с потенциально кривым кодом в именах переменных), будучи запущенной на ПК, не знакомом с кириллицей?
А с юникодом, ни сама NB, ни ее интерпретатор, работать пока не умеют.
;)
Впрочем, каждый сам себе режиссер...


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата mishem ()
А почему бы и нет? Иногда сам думаю перейти на русские названия, но привычка берет верх.

mishem, в данном случае,эта привычка (которую ты расцениваешь, похоже, как не самую лучшую) служит тебе очень хорошую службу (всем бы так).
Мы уже как-то затрагивали этот вопрос (как минимум один раз), причем в беседе именно с Вадимом, но, увы, воз и ныне там.
Не вдаваясь в детали темы, информация к размышлению - как может повести себя такая программа (с потенциально кривым кодом в именах переменных), будучи запущенной на ПК, не знакомом с кириллицей?
А с юникодом, ни сама NB, ни ее интерпретатор, работать пока не умеют.
;)
Впрочем, каждый сам себе режиссер...

Автор - Peter
Дата добавления - 17 Июня 2019 в 14:36
mishemДата: Пн, 17 Июня 2019, 17:05 | Сообщение # 9
Эксперт форума
Цитата Peter ()
будучи запущенной на ПК, не знакомом с кириллицей?

Нормально.
Где то я проверял (сейчас уже не помню), все работает.

Возможно при сборке проекта имена переменных преобразуются на свой лад.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Peter ()
будучи запущенной на ПК, не знакомом с кириллицей?

Нормально.
Где то я проверял (сейчас уже не помню), все работает.

Возможно при сборке проекта имена переменных преобразуются на свой лад.

Автор - mishem
Дата добавления - 17 Июня 2019 в 17:05
PeterДата: Пн, 17 Июня 2019, 19:29 | Сообщение # 10
Админ NeoBook
Цитата mishem ()
Возможно при сборке проекта имена переменных преобразуются на свой лад.

Файл проекта упаковывается в конечный файл приложения в неизменном виде, даже несмотря на опцию "Сжать и зашифровать исходный код". Да и даже если бы эта "шифровка" работала, то и расшифровка бы дала, тот же самый код символа, который конечный ПК без поддержки кириллицы может и не понять.

Я не утверждаю, что обязательно не будет работать, и могу лишь только повторить:
Цитата Peter ()
каждый сам себе режиссер...

Хочется?
Нравится?
Делайте....
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Возможно при сборке проекта имена переменных преобразуются на свой лад.

Файл проекта упаковывается в конечный файл приложения в неизменном виде, даже несмотря на опцию "Сжать и зашифровать исходный код". Да и даже если бы эта "шифровка" работала, то и расшифровка бы дала, тот же самый код символа, который конечный ПК без поддержки кириллицы может и не понять.

Я не утверждаю, что обязательно не будет работать, и могу лишь только повторить:
Цитата Peter ()
каждый сам себе режиссер...

Хочется?
Нравится?
Делайте....
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 17 Июня 2019 в 19:29
ВадимДата: Пн, 17 Июня 2019, 22:18 | Сообщение # 11
Генератор идей
Цитата mishem ()
Вадим, что б таймер не молотил постоянно, можно запуск его и остановку делать на вкладках активации и деактивации, они расположены там же где подпрограммы.
О, спасибо за шикарную подсказку! Позже обновлю! thumbs_up

Цитата Peter ()
И опять переменные на русском....
Да, я сам студентам говорю, что лучше всего писать на латинице (мол, программисты так рекомендуют), но иногда показываю и на русском (как здесь) - просто чтобы понятнее для новичков было где и что. И за 10 лет знакомства с NeoBook ещё не сталкивался с проблемами имен переменных.


Цитата Peter ()
являющееся ни чем иным как дескриптором окна броузера, в котором есть слово Viber.
А почему так получилося?
Почему? %)
Лучше использовать команду, контролируя ещё и класс окна? zmFindWindow?

Цитата mishem ()
И думаю что можно было бы обойтись без плагина RacAutoIt3x.
Наверное, но мне нужно было быстро получить позицию Y окна вайбера. Как можно это сделать проще?


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook / VisualNEO Win
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Вадим, что б таймер не молотил постоянно, можно запуск его и остановку делать на вкладках активации и деактивации, они расположены там же где подпрограммы.
О, спасибо за шикарную подсказку! Позже обновлю! thumbs_up

Цитата Peter ()
И опять переменные на русском....
Да, я сам студентам говорю, что лучше всего писать на латинице (мол, программисты так рекомендуют), но иногда показываю и на русском (как здесь) - просто чтобы понятнее для новичков было где и что. И за 10 лет знакомства с NeoBook ещё не сталкивался с проблемами имен переменных.


Цитата Peter ()
являющееся ни чем иным как дескриптором окна броузера, в котором есть слово Viber.
А почему так получилося?
Почему? %)
Лучше использовать команду, контролируя ещё и класс окна? zmFindWindow?

Цитата mishem ()
И думаю что можно было бы обойтись без плагина RacAutoIt3x.
Наверное, но мне нужно было быстро получить позицию Y окна вайбера. Как можно это сделать проще?

Автор - Вадим
Дата добавления - 17 Июня 2019 в 22:18
PeterДата: Пн, 17 Июня 2019, 23:38 | Сообщение # 12
Админ NeoBook
Цитата Вадим ()
zmFindWindow?

Разница в том, что zmGetWindowHandle ищет окно по части заголовка, т.е. если в заголовке окна есть "поисковое слово" (или фраза), то находит, но не все окна, а только первое попавшееся.
zmFindWindow ищет окно (тоже первое попавшееся) по точному совпадению ВСЕГО заголовка окна (плюс и / или класс окна опционально).
Вот эту разницу нужно учитывать.

Цитата Вадим ()
Наверное, но мне нужно было быстро получить позицию Y окна вайбера.

В твоем скрипте эта команда вообще висит в воздухе (словно балласт) и ничего не делает:
Код
RAC_WinGetPosY "Viber" ""


Цитата Вадим ()
Как можно это сделать проще?

Гм...
Вообще-то, ты уже это сделал (теоретически):
Код
zmGetWindowRectangle "[HWNDViber]" "[Слева2]" "[Сверху2]" "[Ширина2]" "[Высота2]" ""

:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата Вадим ()
zmFindWindow?

Разница в том, что zmGetWindowHandle ищет окно по части заголовка, т.е. если в заголовке окна есть "поисковое слово" (или фраза), то находит, но не все окна, а только первое попавшееся.
zmFindWindow ищет окно (тоже первое попавшееся) по точному совпадению ВСЕГО заголовка окна (плюс и / или класс окна опционально).
Вот эту разницу нужно учитывать.

Цитата Вадим ()
Наверное, но мне нужно было быстро получить позицию Y окна вайбера.

В твоем скрипте эта команда вообще висит в воздухе (словно балласт) и ничего не делает:
Код
RAC_WinGetPosY "Viber" ""


Цитата Вадим ()
Как можно это сделать проще?

Гм...
Вообще-то, ты уже это сделал (теоретически):
Код
zmGetWindowRectangle "[HWNDViber]" "[Слева2]" "[Сверху2]" "[Ширина2]" "[Высота2]" ""

:)

Автор - Peter
Дата добавления - 17 Июня 2019 в 23:38
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Проекты NeoBook » Окно погоды, закрывающее рекламу в Viber (Когда надоела реклама и есть под рукой NeoBook ))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: