Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
У меня Viber - это одна из программ, которые всегда перед глазами. Там чаты по работе и личное общение. В какой-то момент осознал, что жутко надоела навязчивая реклама в окне программы...
Сворачивать окно не хочу, поэтому сделал в NeoBook небольшое окошко, которое размещается над окном Viber и заслоняет рекламу:
В этом окне можно разместить любой контент, я же сделал информер погоды (обновляется каждые 30 мин). Теперь и реклама не маячит, и польза есть. Как же хорошо, что есть на свете NeoBook (VisualNEO Win)!
P.P.S.: Поскольку Viber у меня загружается вместе с системой, то чтобы поместить "захлопушку для рекламы" в автозагрузку Windows я сделал ярлык (через правый клик мыши по файлу скомпилированной программы) и поместил его в системную папку "Автозагрузка". Самый простой способ открыть папку "Автозагрузка": нажать горячие клавиши Win+R и в появившемся окне "Выполнить" ввести shell:Startup, после чего нажать клавишу Enter (или кнопку ОК). В открывшееся окно и нужно поместить созданный ярлык.
Ключевые слова (для поисковиков): как убрать рекламу в Viber, как в вайбере убрать рекламу, выключить рекламу в вибере, как отключить рекламу в вибере, избавиться от рекламы в Viber.
Архив нерабочий. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Действительно . Я так и не понял почему. Сначала на архиватор грешил, переустановил. Если прикрепить архив к сообщению на форуме, то скачивается, но распаковывается с ошибкой. А если скачивать с моего сайта, то распаковывается нормально. Не знаешь от чего такое может быть? Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Я скачивал нормальный архив. Браузеры свои фтопку.
Вадим, что б таймер не молотил постоянно, можно запуск его и остановку делать на вкладках активации и деактивации, они расположены там же где подпрограммы.
Пока приложение деактивировано (на заднем плане), никто его не переместит и не изменит размер. А вот когда активируется, тогда и можно делать проверку и перемещение окошка.
И опять переменные на русском.... Вадим, ты неисправим!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
А почему бы и нет? Иногда сам думаю перейти на русские названия, но привычка берет верх.
mishem, в данном случае,эта привычка (которую ты расцениваешь, похоже, как не самую лучшую) служит тебе очень хорошую службу (всем бы так). Мы уже как-то затрагивали этот вопрос (как минимум один раз), причем в беседе именно с Вадимом, но, увы, воз и ныне там. Не вдаваясь в детали темы, информация к размышлению - как может повести себя такая программа (с потенциально кривым кодом в именах переменных), будучи запущенной на ПК, не знакомом с кириллицей? А с юникодом, ни сама NB, ни ее интерпретатор, работать пока не умеют.
Впрочем, каждый сам себе режиссер... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Возможно при сборке проекта имена переменных преобразуются на свой лад.
Файл проекта упаковывается в конечный файл приложения в неизменном виде, даже несмотря на опцию "Сжать и зашифровать исходный код". Да и даже если бы эта "шифровка" работала, то и расшифровка бы дала, тот же самый код символа, который конечный ПК без поддержки кириллицы может и не понять.
Я не утверждаю, что обязательно не будет работать, и могу лишь только повторить:
ЦитатаPeter ()
каждый сам себе режиссер...
Хочется? Нравится? Делайте....
Вадим, что б таймер не молотил постоянно, можно запуск его и остановку делать на вкладках активации и деактивации, они расположены там же где подпрограммы.
О, спасибо за шикарную подсказку! Позже обновлю!
ЦитатаPeter ()
И опять переменные на русском....
Да, я сам студентам говорю, что лучше всего писать на латинице (мол, программисты так рекомендуют), но иногда показываю и на русском (как здесь) - просто чтобы понятнее для новичков было где и что. И за 10 лет знакомства с NeoBook ещё не сталкивался с проблемами имен переменных.
Надо же, как время летит
ЦитатаPeter ()
являющееся ни чем иным как дескриптором окна броузера, в котором есть слово Viber. А почему так получилося?
Почему? Лучше использовать команду, контролируя ещё и класс окна? zmFindWindow?
Цитатаmishem ()
И думаю что можно было бы обойтись без плагина RacAutoIt3x.
Разница в том, что zmGetWindowHandle ищет окно по части заголовка, т.е. если в заголовке окна есть "поисковое слово" (или фраза), то находит, но не все окна, а только первое попавшееся. zmFindWindow ищет окно (тоже первое попавшееся) по точному совпадению ВСЕГО заголовка окна (плюс и / или класс окна опционально). Вот эту разницу нужно учитывать.
ЦитатаВадим ()
Наверное, но мне нужно было быстро получить позицию Y окна вайбера.
В твоем скрипте эта команда вообще висит в воздухе (словно балласт) и ничего не делает:
Код
RAC_WinGetPosY "Viber" ""
ЦитатаВадим ()
Как можно это сделать проще?
Гм... Вообще-то, ты уже это сделал (теоретически):
Вадим, загляни в отладчик и сравни содержимое переменных [Сверху], [Сверху2] и [RAC_return]
Для кого я это:
ЦитатаPeter ()
Вообще-то, ты уже это сделал (теоретически):
писАл? Не понимаю...
ЦитатаВадим ()
Добавил комментарии в код.
Как ни пытался, так и не смог понять такого построения скрипта.... Возможно из-за русских имен переменных - не могу я такое воспринимать, хоть убей! Половина имен переменных на русском, другая половина - на английском.
Транслита только не хватает....
Только одна (и последняя) подсказка - у команды zmGetWindowRectangle есть опция "Клиентская область". - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
загляни в отладчик и сравни содержимое переменных [Сверху], [Сверху2] и [RAC_return]
Спасибо!! Исправил! Убрал команду плагина RacAutoIt3x. Теперь только один плагин используется в проекте.
ЦитатаPeter ()
у команды zmGetWindowRectangle есть опция "Клиентская область"
Это не требуется здесь, поскольку нужно учитывать и высоту той части окна в которой заголовок.
Остался вопрос: как узнать - закрыто ли окно вайбера другим окном или нет. Использую команду: zmIsWindow "[ViberHWND]" "Visible" "[ViberVisible]" Но получаю всегда True, не зависимо от того видно окно вайбера или закрыто каким-либо другим окном. Так и должна работать эта команда? Если да, то как иначе узнать наблюдаемо ли какое-то окно визуально?
Хорошо бы совсем изъять из арсенала этот плагин. Не понимаю - что так все за него ухватились?
Но, да ладно...
ЦитатаВадим ()
нужно учитывать и высоту той части окна в которой заголовок.
А зачем? Вадим, тебе надо работать именно с клиентской областью окна вайбера, т.к. те же размеры рамок и заголовка виндовских окон могут отличаться даже на одном ПК в зависимости от темы оформления.
ЦитатаВадим ()
Так и должна работать эта команда?
Да, все правильно, т.к. "видимость", в данном случае, трактуется как свойство, а не как состояние (положение относительно других окон) окна.
ЦитатаВадим ()
Если да, то как иначе узнать наблюдаемо ли какое-то окно визуально?
Боюсь, что в данный момент никак. Тут бы надо подойти к "проблеме" несколько с другой стороны. Даже примерно знаю с какой, но нужно помозговать... попробовать....
ЦитатаВадим ()
Переименовал, чтобы тебя не мучить
Да мне-то без разницы, т.к. если что-то не понравилось, то нажимаю кнопку "Закрыть".... и всех делов... Беда будет если твои студенты начнут писАть такой "интернациональный" код.
тебе надо работать именно с клиентской областью окна вайбера, т.к. те же размеры рамок и заголовка виндовских окон могут отличаться даже на одном ПК в зависимости от темы оформления.
Ок, попробую!
ЦитатаPeter ()
Даже примерно знаю с какой, но нужно помозговать... попробовать....
О, было бы здорово!!
ЦитатаPeter ()
Беда будет если твои студенты начнут писАть такой "интернациональный" код.
Для начала надо чтобы они хоть что-то начали писать. На первых порах чем понятнее, тем лучше, поэтому возможность создавать имена переменных на русском языке - это очень хорошо. Потом могут делать любые названия переменным, это уже не проблема. Важно чтобы в самом начале было как можно меньше всего непонятного, от чего разбегаются глаза и опускаются руки.
Добавлено (12 Июля 2019, 11:54) ---------------------------------------------
ЦитатаPeter ()
надо работать именно с клиентской областью окна вайбера, т.к. те же размеры рамок и заголовка виндовских окон могут отличаться даже на одном ПК в зависимости от темы оформления.
Попробовал менять темы на компе, они не влияют на корректность работы "заплатки". Но влияет изменение размера шрифта в настройках виндовс. Но я решил не заморачиваться с этим (по крайней мере пока прога делается только для меня) - если кому надо, то поменяют.
Сделал обновление: - Вернул таймер обновления погоды через 30 мин. - Добавил выбор цвета фона для информера погоды (по умолчанию сейчас стоит темная тема, поскольку я сейчас в вайбере её юзаю). Цвет не сохраняется нигде, поскольку прогу делаю для себя и цвет по умолчанию меня устраивает. - Вернул условие - "заплатка" будет устанавливаться на Viber, только если изменились координаты окна Viber.
ЦитатаВадим ()
как иначе узнать наблюдаемо ли какое-то окно визуально?
ЦитатаPeter ()
Боюсь, что в данный момент никак. Тут бы надо подойти к "проблеме" несколько с другой стороны. Даже примерно знаю с какой, но нужно помозговать... попробовать....
Забыл сказать... Идеи-то появились с самого начала, но вот пока до нормальной реализации руки не дошли, пардон.... Как только,так сразу...
Да, собственно,ждать тут особо нечего... В прикреплении "обновленный" плагин (всякого хлама), который уже немного известен. А идея проста как мычание: сделать окно вйбера родительским для окна проекта,т.е. "встроить" окно проекта в окно вайбера (или другого окна). Дальнейший эффект,думаю, понятен. Добавлена команда zmSetParent, смысл которой сделать главное окно проекта дочерним по отношению к указанному окну (по дескриптору) Синатксис такой: zmSetParent "HWND" "Left" "Top"
где HWND - дескриптор окна, которое станет родительским для главного окна проекта. Left и Top - соответственно координаты слева и сверху, но не абсолютные, а относительно клиентской области родительского окна. В общем и целом, команда работает так же как и команда zmShowInRectangle из известного "чуда в перьях".
Конечно,это решение "на скорую руку", и можно было бы сделать красивше и универсальнее,но это потом (может быть), а пока,думаю, сообразишь как ее применить. По сути, после встраивания окна проекта в окно вайбера, тебе надо отслеживать только размеры окна вайьера, чтобы передвинуть окно проекта в нужную позицию, а обостальном можно не беспокоиться. Ну, и разумеется отслеживать момент закрытия окна вайбера (закрытия, а не сворачивания), чтобы и прект закрыть синхронно. Потенциально (при неправильном применении) возможны глюки (предполагаемое родительское окно должно существовать). Иными словами обработка ошибок не предусмотрена, но, думаю, ты и сам разберешься. Может когда-нибудь и доведу все до ума....