Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Тут на форуме не раз возникали замечания на тему, что в NeoBook не хватает тех или иных мелких, но иногда полезных функций. Мне думается, что следует попытаться исправить эту ситуацию с помощью плагина, т.к. VB или Java знают далеко не все необукеры, к тому же, на мой взгляд, плагин намного более эффективное средство нежели чем, например, тот же VBS. С учетом последнего вопроса об анимации внешних необушных окон, решил реанимировать свой самый первый плагин, который давно-давно делал.
В архиве (см.прикрепление) находятся две версии плагина (Design и Runtime), подобие справки, и демка.
27.02.2011
Мышь и клавиатура
zmShowMousePointer - Показать/Скрыть указатель мыши. zmSetMouseMonitor - Установить монитор мыши. zmConfigMouseMonitor - Конфигурирование монитора мыши. zmDelMouseMonitor - Удалить монитор мыши. zmKBChangeLayout - Изменить раскладку клавиатуры для текущего активного окна. zmKBGetLayout - Определить раскладку клавиатуры для текущего активного окна.
zmColorBox - Отобразить диалог выбора цвета. zmFontBox - Отобразить диалог выбора шрифта. zmTrayIcon - Создать в системном лотке значок приложения. zmTrayBalloon - Отобразить сообщение в системном лотке. zmDeleteTrayIcon - Удалить значок из системного лотка. zmExitWindows - Завершение работы: выключение компьютера / перезагрузка /завершение сессии.
Окна
zmFindWindow - Найти окно по заголовку и имени класса. zmGetWindowHandle - Получить дескриптор (HWND) окна по заголовку. zmGetWindowTitle - Получить имя класса и/или текст заголовка окна. zmSetWindowTitle - Установить новый текст заголовка окна. zmShowWindow - Скрыть/Показать/Свернуть/Развернуть/Закрыть окно. zmSetWindowPos - Установить положение окна. zmSetWindowTransparent - Установить уровень прозрачности окна (Windows 2000 и выше). zmCancelWindowTransparency - Отменить свойство прозрачности окна и сделать его непрозрачным (W2k и выше). zmIsWindow - Определить состояние окна (видимость, свернуто, развернуто, и т.п.). zmEnableWindow - Сделать активным неактивное окно. zmDisableWindow - Сделать неактивным окно. zmGetWindowRectangle - Получить положение и размер окна. zmGetForegroundWindow - Получить дескриптор (HWND) верхнего окна в системе. zmSetForegroundWindow - Сделать верхним в системе и активизировать указанное (по дескриптору) окно. zmGetExeNameByHandle - Получить имя файла приложения по дескриптору окна. zmGetDesktopRectangle - Получить координаты области рабочего стола, не скрытой панелью задач.
Окна NeoBook
zmSetCustomWindowPos - Установить положение и размеры внешнего окна (CustomWindow) NeoBook . zmShowCustomWindow - Скрыть/Показать/Свернуть/Развернуть/Закрыть внешнее окно NeoBook. zmIsCustomWindow - Определить состояние внешнего окна NeoBook (видимость, свернуто, развернуто, и т.п.). zmEnableCustomWindow - Сделать активным неактивное внешнее окно NeoBook. zmDisableCustomWindow - Сделать неактивным внешнее окно NeoBook. zmSetCustomWindowTransparent - Установить уровень прозрачности внешнего окна NeoBook (W2k и выше). zmCancelCustomWindowTransparency - Отменить свойство прозрачности внешнего окна NeoBook и сделать его непрозрачным (W2k и выше). zmAnimateCustomWindow - Скрыть/Показать с анимационным эффектом внешнее окно (CustomWindow) NeoBook. zmSetCustomWindowMask - Наложить маску на внешнее окно (CustomWindow) NeoBook. zmShowInRectangle - Отобразить внешнее окно (Custom Window) в объекте прямоугольник
Главное окно
zmSetOnMoveSize - Назначить подпрограмму для события перемещения и/или изменения размера главного окна.
Файлы и папки
zmFolderSize - Определить размер в байтах указанного каталога (папки). zmDeleteFolder - Удалить папку (в т.ч. и непустую). zmOpenWithDefault - Открыть файл в программе "по умолчанию". zmCreateLink - Создать ярлык. zmFileGetAtrribute - Получить указанный атрибут файла или папки. zmFileSetAtrribute - Установить/Снять указанный атрибут файлу или папке. zmClearIECache - Очистить временную папку Internet Explorer.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Дата: Вт, 01 Ноября 2011, 18:46 | Сообщение # 1082
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (mishem)
Я жду.
mishem, если мы с тобой и дальше будем болтовней на форуме заниматься, то ждать придется долго!
Quote (mishem)
Второй на какую тему?
Тем несколько, и я ещё не решил. Видимо, подниму старые наработки (Bass и WMP). Ну, и ещё кое-что в новых наработках имеется...
Торопица не надо! Не-е, не-е-е! Торопица не надо!...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Дата: Вт, 01 Ноября 2011, 19:10 | Сообщение # 1083
Эксперт форума
Модераторы
Quote (Peter)
mishem, если мы с тобой и дальше будем болтовней на форуме заниматься, то ждать придется долго!
О блин. Я успеваю на форуме болтать, фильм смотреть, программу писать, и в нарды играть. Можно еще покер открыть. Юлий цезарь, блин. Нимб надо пойти протереть. Не хочешь читать хелп?
Дата: Вт, 01 Ноября 2011, 19:15 | Сообщение # 1084
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (mishem)
Я успеваю на форуме болтать, фильм смотреть, программу писать, и в нарды играть.
mishem, в отличие от тебя, я - "однозадачный", и делать сразу (одновременно, параллельно) несколько дел никогда не мог!
Можно устроить типа "перекур", но не более.
Quote (mishem)
Нимб надо пойти протереть.
И отполировать, чтоб блестел лучше!
Дата: Вт, 01 Ноября 2011, 19:26 | Сообщение # 1085
Эксперт форума
Модераторы
Quote (Peter)
и делать сразу (одновременно, параллельно) несколько дел никогда не мог!
А мне наоборот так удобней. Пока фильм смотришь, идеи прокручиваешь. Что то в голову пришло, пауза, полез программу писать. Поднадоело или тормоз, фильм или форум. Ну а нарды, окно само на передний план выскакивает когда ход сделают. А с покером, так вообще могут минут по 20 сидеть на том конце думать. Так что все нормально. Мозг работает, это уже хорошо. Перекур у меня не отходя от "кассы". Если "загоняюсь", то вообще не замечаю когда пепельница через край заполняется.
Дата: Вт, 01 Ноября 2011, 20:08 | Сообщение # 1088
Эксперт форума
Модераторы
Quote (Necronomicon)
А что за плагин zmWMP
Да где то тема есть, не могу найти. Петр, не помнишь как называется? Ты еще плагин повторно выложил.
Добавлено (01 Ноябрь 2011, 20:08) --------------------------------------------- Гарик, а смысл? Для определения цвета под мышью все равно придется еще один плагин подключать. Ради одной команды?
Дата: Вт, 01 Ноября 2011, 20:26 | Сообщение # 1090
Эксперт форума
Модераторы
Гарик, Мы на эту тему уже говорили. Мне не принципиально. Но такой плагин я знаю только один. Есть плагин в котором есть диалоговое окно. Надо добавить что б цвет возвращался в переменную при открытом окне. Короче я тут еще сейчас телевизор слушаю, а объяснять долго. Просто мне хочется что б Петр добавил такую функцию если возможно. Нет, тогда можно и поизощрятся. Не хочешь читать хелп?
Дата: Вт, 01 Ноября 2011, 20:31 | Сообщение # 1091
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Necronomicon)
Peter, судя по приставке, это Ваш?
Да вроде...
Quote (Necronomicon)
В базе Вадима его нет.
И слава Богу, что нет! Я б и имеющуюся свою поделку оттуда удалил - рано ещё все это в базу пихать.
Quote (mishem)
Петр, не помнишь как называется? Ты еще плагин повторно выложил.
Да не помню я уже.
Но, если надо могу снова выложить. Правда, это не плагин, а только его "макет", набросок, зарисовка...
Quote (Гарик)
Напиши на NB свой собственный дилог, какой душе угодно.
Ну, в общем-то, это не так уж и невозможно. Кстати, весьма интересный "проект-пример" может получиться даже.
Добавлено (01 Ноябрь 2011, 20:31) ---------------------------------------------
Quote (mishem)
что б Петр добавил такую функцию если возможно.
В имеющийся плагин - наврятли. А вот, если только в "графический".... Там такому диалогу самое место будет. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Вт, 01 Ноября 2011, 20:54 | Сообщение # 1094
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (mishem)
Калькулятор тогда по сравнению с этим окном, шедевр.
Ну, если умеешь делать "калькуляторы", так тогда в чем проблема? И почему ты решил, что он должен оказаться глючным? Каклькулятор глючный? А ведь он, сам говоришь, шедевр в сравнение с диалогом!
Дата: Вт, 01 Ноября 2011, 21:03 | Сообщение # 1095
Генератор идей
Модераторы
Пётр, а можно в тему еще вопрос? Можно ли в диалоге настройки свойств (гарнитура, размер, цвет и т.п.) шрифта использовать возможность выбора оттенка, так же как это реализовано в диалоге выбора цвета? А то сейчас только из нескольких стандартных можно цвет шрифта выбирать... Или это тоже потребует создания отдельного самостоятельного окна диалога? Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Дата: Вт, 01 Ноября 2011, 21:19 | Сообщение # 1096
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Вадим)
шрифта использовать возможность выбора оттенка, так же как это реализовано в диалоге выбора цвета?
... что ты уже ЗАДАВАЛ мне этот вопрос!
Ответ находится где-то "в глубинах" темы...
Дата: Вт, 01 Ноября 2011, 21:23 | Сообщение # 1097
Эксперт форума
Модераторы
Гарик, ты похоже опять не хочешь понять то, о чем я говорю. Сделать диалоговое окно, не проблема. Ноу проблем. В данный момент у меня в проекте около 300 объектов, мож больше. И это еще не все, примерно половина. Нахрена мне добавлять еще 30-50 объектов, только ради того, что б в одну переменную возвращался цвет под курсором? Плюс. Придется задействовать таймер. Таймер будет создавать мерцание объекта для которого будет подбираться цвет. Плюс, для того что бы менялся цвет у одного объекта, должно сработать порядка 30 команд, с присвоением 150-200 переменным новых или старых значений. плюс... плюс... плюс...... Сколько этих плюсов еще наберется пока дойду до конца. Разговор зашел о возможности добавить функцию в плагин, а ты мне предлагаешь ради одной функции городить не известно что. Да я просто откажусь от этого. Но! Такая функция очень удобна. Когда ты видишь не цвет в квадрате, а именно как будет выглядеть то, к чему нужно применить цвет.
Дата: Вт, 01 Ноября 2011, 21:25 | Сообщение # 1099
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Вадим)
ладно, посмотрю потом.
Неужели не помнишь?
Дата: Вт, 01 Ноября 2011, 22:00 | Сообщение # 1101
Генератор идей
Модераторы
Quote (Peter)
Неужели не помнишь?
Столько информации через меня прошло за это время , смутно припоминаю лишь факт разговора, а в чем состоял ответ... Наверное склероз уже . Потом поищу, вспомню :). Не обращай внимания. Тут оказывается релизы готовятся, а я отвлекаю !
Дата: Вт, 01 Ноября 2011, 22:27 | Сообщение # 1102
Удаленные
Quote (mishem)
В данный момент у меня в проекте около 300 объектов, мож больше. И это еще не все, примерно половина. Нахрена мне добавлять еще 30-50 объектов, только ради того, что б в одну переменную возвращался цвет под курсором? Плюс. Придется задействовать таймер. Таймер будет создавать мерцание объекта для которого будет подбираться цвет. Плюс, для того что бы менялся цвет у одного объекта, должно сработать порядка 30 команд, с присвоением 150-200 переменным новых или старых значений. плюс... плюс... плюс...... Сколько этих плюсов еще наберется пока дойду до конца.
Ну если такой размах, то в плагине конечно практичней... Всё ж зависит от целей и т.д и т.п
Добавлено (01 Ноябрь 2011, 22:27) ---------------------------------------------
Дата: Вт, 01 Ноября 2011, 22:37 | Сообщение # 1103
Эксперт форума
Модераторы
Quote (Гарик)
Такое можно замутить на HTML.
Да не все там так просто. Плагин NeoChart. Там создается объект за объектом. Хочу сделать визуализацию и после остается только скопипастить код в НБ. Изменил один параметр, надо удалить все что было, и только после опять весь код прогоняется для того чтоб один объект принял свои свойства. По одной переменной не получится. Мож позже что то другое придумаю. Но пока с ним разбираюсь, иду по порядку. Там сам черт ногу сломит. Не хочешь читать хелп?
Дата: Вт, 01 Ноября 2011, 23:06 | Сообщение # 1104
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Вадим)
смутно припоминаю лишь факт разговора, а в чем состоял ответ...
Это говорит за то, что вопрос по сути был праздным: если бы действительно было интересно, то не забыл бы!
Quote (Гарик)
Такое можно замутить на HTML.
Граждане-программеры, ну когда же мы забудем про все эти HTML- костыли то?
Дата: Вт, 01 Ноября 2011, 23:17 | Сообщение # 1106
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Гарик)
Окошко с палитрой, и чтоб цвет определялся при перемещении курсора без всяких таймеров и GetPixel и прочих...
Да! Даже я уже это понял!
Дата: Ср, 02 Ноября 2011, 00:20 | Сообщение # 1109
Эксперт форума
Модераторы
Quote (Гарик)
А чем HTML не устраивает:
В одной диаграмме можно создать до шести диаграмм(графиков, регионов. Как хочешь понимай). Где, какого размера, какой заголовок, какой нижний колонтитул и в каком месте будет находится, не известно. Получается мне надо создать код для НБ, после создать и предугадать где что и как будет в HTML. Сегментов в графике можно создавать сколько угодно. Как ты себе это представляешь? Хотя как ты можешь представить.... Ладно, не забивай ни мне, ни себе голову.
А вообще, ты прав. Нужно вообще все сделать в HTML. Что мне завтра в голову придет, ты не знаешь. Но создай в HTML Такой
после в этом же файле такой
ну и еще добавлю, такой к примеру
И самое главное что значения будут постоянно меняться. Это три варианта. А сколько их можно разнообразить? Ну думаю что не один миллион. Сумеешь предугадать? Или просто лучше поставим команду не показывать ошибки, а там куда вывезет.
Дата: Ср, 02 Ноября 2011, 00:42 | Сообщение # 1110
Удаленные
Quote (Peter)
Да хотя бы уже вот этим:
Удалите из функции overColor строки: ThisColorBox.style.backgroundColor = newColor; ThisColorNumber.innerText = newColor.toUpperCase(); Хотя один хрен всё-равно какую-нибудь зацепку найдёте
Quote (mishem)
Ладно, не забивай ни мне, ни себе голову.
Я просто предложил вариант выбора цвета на html. Сами графики рисовать - это уже к Репину.