Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Тут на форуме не раз возникали замечания на тему, что в NeoBook не хватает тех или иных мелких, но иногда полезных функций. Мне думается, что следует попытаться исправить эту ситуацию с помощью плагина, т.к. VB или Java знают далеко не все необукеры, к тому же, на мой взгляд, плагин намного более эффективное средство нежели чем, например, тот же VBS. С учетом последнего вопроса об анимации внешних необушных окон, решил реанимировать свой самый первый плагин, который давно-давно делал.
В архиве (см.прикрепление) находятся две версии плагина (Design и Runtime), подобие справки, и демка.
27.02.2011
Мышь и клавиатура
zmShowMousePointer - Показать/Скрыть указатель мыши. zmSetMouseMonitor - Установить монитор мыши. zmConfigMouseMonitor - Конфигурирование монитора мыши. zmDelMouseMonitor - Удалить монитор мыши. zmKBChangeLayout - Изменить раскладку клавиатуры для текущего активного окна. zmKBGetLayout - Определить раскладку клавиатуры для текущего активного окна.
zmColorBox - Отобразить диалог выбора цвета. zmFontBox - Отобразить диалог выбора шрифта. zmTrayIcon - Создать в системном лотке значок приложения. zmTrayBalloon - Отобразить сообщение в системном лотке. zmDeleteTrayIcon - Удалить значок из системного лотка. zmExitWindows - Завершение работы: выключение компьютера / перезагрузка /завершение сессии.
Окна
zmFindWindow - Найти окно по заголовку и имени класса. zmGetWindowHandle - Получить дескриптор (HWND) окна по заголовку. zmGetWindowTitle - Получить имя класса и/или текст заголовка окна. zmSetWindowTitle - Установить новый текст заголовка окна. zmShowWindow - Скрыть/Показать/Свернуть/Развернуть/Закрыть окно. zmSetWindowPos - Установить положение окна. zmSetWindowTransparent - Установить уровень прозрачности окна (Windows 2000 и выше). zmCancelWindowTransparency - Отменить свойство прозрачности окна и сделать его непрозрачным (W2k и выше). zmIsWindow - Определить состояние окна (видимость, свернуто, развернуто, и т.п.). zmEnableWindow - Сделать активным неактивное окно. zmDisableWindow - Сделать неактивным окно. zmGetWindowRectangle - Получить положение и размер окна. zmGetForegroundWindow - Получить дескриптор (HWND) верхнего окна в системе. zmSetForegroundWindow - Сделать верхним в системе и активизировать указанное (по дескриптору) окно. zmGetExeNameByHandle - Получить имя файла приложения по дескриптору окна. zmGetDesktopRectangle - Получить координаты области рабочего стола, не скрытой панелью задач.
Окна NeoBook
zmSetCustomWindowPos - Установить положение и размеры внешнего окна (CustomWindow) NeoBook . zmShowCustomWindow - Скрыть/Показать/Свернуть/Развернуть/Закрыть внешнее окно NeoBook. zmIsCustomWindow - Определить состояние внешнего окна NeoBook (видимость, свернуто, развернуто, и т.п.). zmEnableCustomWindow - Сделать активным неактивное внешнее окно NeoBook. zmDisableCustomWindow - Сделать неактивным внешнее окно NeoBook. zmSetCustomWindowTransparent - Установить уровень прозрачности внешнего окна NeoBook (W2k и выше). zmCancelCustomWindowTransparency - Отменить свойство прозрачности внешнего окна NeoBook и сделать его непрозрачным (W2k и выше). zmAnimateCustomWindow - Скрыть/Показать с анимационным эффектом внешнее окно (CustomWindow) NeoBook. zmSetCustomWindowMask - Наложить маску на внешнее окно (CustomWindow) NeoBook. zmShowInRectangle - Отобразить внешнее окно (Custom Window) в объекте прямоугольник
Главное окно
zmSetOnMoveSize - Назначить подпрограмму для события перемещения и/или изменения размера главного окна.
Файлы и папки
zmFolderSize - Определить размер в байтах указанного каталога (папки). zmDeleteFolder - Удалить папку (в т.ч. и непустую). zmOpenWithDefault - Открыть файл в программе "по умолчанию". zmCreateLink - Создать ярлык. zmFileGetAtrribute - Получить указанный атрибут файла или папки. zmFileSetAtrribute - Установить/Снять указанный атрибут файлу или папке. zmClearIECache - Очистить временную папку Internet Explorer.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Дата: Чт, 04 Августа 2011, 17:52 | Сообщение # 1021
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (DEMBEL)
так это как?
Как будет душе угодно! Ограничивается только лишь желанием и мастерством программера.
Quote (DEMBEL)
окно со свистелками и перделками? так есть флеш.
О каких "свистелках и перделках" идет речь?
Quote (DEMBEL)
так есть флеш.
При чем тут вообще флэш? Он годится только для рюшек. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Дата: Чт, 04 Августа 2011, 17:57 | Сообщение # 1022
WebMaster
Модераторы
Quote (Peter)
можно сделать так, что пресловутый HTML
В защиту HTML расскажу про новую, пятую версию, рядом с которой уже сам Flash начинает плакать Так что, плиз, не надо тут на HTML наезжать Это уже стандарт будущего. И очень крутой, скажу вам, стандарт, который перевернёт всё.
Дата: Чт, 04 Августа 2011, 18:31 | Сообщение # 1024
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (DEMBEL)
неконкретно
Я ответил так, как того заслуживает изначальный тезис :
Quote (DEMBEL)
когда самому сделать можно как хочешь. А в плагине все фиксировано будет, без особых вариантов.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Чт, 04 Августа 2011, 19:04 | Сообщение # 1026
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (DEMBEL)
что именно будут курить в сторонке
Quote (Peter)
пресловутый HTML
Добавлено (04 Август 2011, 19:00) --------------------------------------------- Кстати, собственные средства NB тоже "курят".
Я только одного не могу понять: как можно сравнивать вещи с совершенно разным потенциалом?
Добавлено (04 Август 2011, 19:04) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL)
что именно будут курить в сторонке
А-а-а-а.... Пардон, тормознул я слегка... Теперь понял влпрос: ЧТО именно будут курить.
Я не знаю что там они будут курить - может обыкновенный табак, может травку, а может кальянчик запустят...
Дата: Чт, 04 Августа 2011, 19:25 | Сообщение # 1028
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (YURIY)
Да не будет он курить, ещё раз повторяю.
Ну, если не хочет он курить, ну, пусть тогда выпивает. Или загорает...
Quote (YURIY)
ты ведь начал сравнивать
Я не сравнивал, а напомнил!
Вообще, чего-то расфлудился я сегодня, вместо того, чтобы делом заниматься. Пора завязывать.
Дата: Чт, 04 Августа 2011, 20:11 | Сообщение # 1030
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (YURIY)
Выкрутился
Вовсе нет! Я не намерен "выкручиваться". Просто шуткую...
Quote (YURIY)
расскажу про новую, пятую версию,
Так чего там такого "судьбоносного" в пятой версии, что дает основания заявлять:
Quote (YURIY)
Это уже стандарт будущего. И очень крутой, скажу вам, стандарт, который перевернёт всё.
Это означает, что Delphi и С++ пойдут покурить? И скоро не то, чтобы программы, а даже сама операционка будет написана на HTML?
YURIY, ты меня пугаешь.... Начинаю беспокоиться...
Quote (YURIY)
Да, нужно тут убраться немного...
Несомненно!
Дата: Чт, 04 Августа 2011, 20:41 | Сообщение # 1031
WebMaster
Модераторы
Quote (Peter)
Это означает, что Delphi и С++ пойдут покурить?
Нет. Это всё для программирования прикладного ПО.
А сейчас веб расширяет свои границы. Захватывает просто всё. Веб-приложений, без которых сейчас сложно представить свою жизнь, очень много. И они сделаны очень круто. По крайней мере уж, по крутости не уступят вышеназванным тобою языкам.
Quote (Peter)
И скоро не то, чтобы программы, а даже сама операционка будет написана на HTML?
Не нужно прям так утрировать Я тебе про то, что HTML в связке с JS+CSS обладают таким нехилым потенциалом, о котором мало кто догадывается. Поэтому, просьба, не обсирать зазря.
Вообще, ставить рядом прикладные и веб языки - полный, извини, бред. Я могу тоже сказать, в свою очередь, что задоблаешься в Delphi делать то, что я наваяю с помощью своих веб-инструментов.
Всё, ну его в пень, а то начнётся сейчас Пётр, лучше почисть всё это, плиз Некорректный разговор у нас с тобой, нельзя сравнивать такие вещи. И обсирать глупо тоже. Я просто конкретно не понял, к чему ты вообще вспомнил веб-языки. Чем меня и заставил вклиниться в разговор.
Дата: Пт, 12 Августа 2011, 15:14 | Сообщение # 1033
Участник
Проверенные
Quote (Peter)
zmKBGetLayout - Определить раскладку клавиатуры для текущего активного окна.
Как я понял он определят только номер текущей раскладки, а не ли умеет он определять ПОЛНУЮ раскладку т.д. например: Русский (RU), Engilsh(En) и т.д. В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить.(с)Сократ
Сообщение отредактировано MicroCip - Пт, 12 Августа 2011, 15:23
Дата: Пт, 12 Августа 2011, 15:20 | Сообщение # 1034
Наш дизайнер
Администраторы
Quote (MicroCip)
zmKBGetLayout - Определить раскладку клавиатуры для текущего активного окна.
кстати, нужно еще добавить определение и переключение раскладки, и не только для активного а любого окна. как выясняется, при передаче клавиш в другие окна результат зависит от их текущих раскладок. и похоже что потребуется сделать отдельные команды для поиска окон, получения их характеристик (и прочие ф-ции, помнится много чего просили) для использования с другими командами и самостоятельно.
Дата: Пт, 12 Августа 2011, 19:48 | Сообщение # 1035
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (MicroCip)
а не ли умеет он определять ПОЛНУЮ раскладку
Еще раз: что значит "ПОЛНУЮ"?
Quote (DEMBEL)
а любого окна.
Принял к сведению... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Пт, 12 Августа 2011, 19:58 | Сообщение # 1036
Наш дизайнер
Администраторы
Quote (Peter)
что значит "ПОЛНУЮ"?
ну то и значит что он написал, EN он может быть разный, . Язык ввода и раскладка клавы разные вещи (повтыкай языковую панель на параметры-добавить) . хотя не пойму нафиг язык определять. Как задавать вопросы
Дата: Пт, 12 Августа 2011, 22:16 | Сообщение # 1039
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (DEMBEL)
забей нафиг их...
Забито!
Дата: Сб, 13 Августа 2011, 15:19 | Сообщение # 1041
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (MicroCip)
Хотя бы Английский, Русский и Украинский...
Т.е. к тому, что уже есть просто добавить украинский? - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Вт, 16 Августа 2011, 10:46 | Сообщение # 1043
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Вадим)
добавить команды для создания zip
Quote (Вадим)
кроме NeoCompres больше нет бесплатных
А NeoCompres перестал работать? - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Вт, 16 Августа 2011, 19:56 | Сообщение # 1045
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Вадим)
Но задумался, что альтернативы то нет...
Это до чего ж мы так дойдём-то? Альтернативы много чему нет! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Вт, 16 Августа 2011, 21:10 | Сообщение # 1046
Участник
Проверенные
Quote (Peter)
Еще раз: что значит "ПОЛНУЮ"?
Ой, похоже, что ты не так меня понял. Вот смотри, предположим у меня есть окно (другой) программы. И мне нужно узнать, на каком языке сейчас совершается ввод внутри этого окна, т.д. определить текущую раскладку на какой выполняется ввод (RU, EN). В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить.(с)Сократ
Сообщение отредактировано MicroCip - Вт, 16 Августа 2011, 21:11
Дата: Вт, 16 Августа 2011, 21:36 | Сообщение # 1049
Эксперт форума
Модераторы
Quote (MicroCip)
Ты про zmKBGetLayout?
А что, там еще какая то есть?
Добавлено (16 Август 2011, 21:36) --------------------------------------------- Петр, а если будет украинская или еще какая другая, что в переменной будет?
Дата: Вт, 16 Августа 2011, 21:48 | Сообщение # 1050
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (mishem)
а если будет украинская ...., что в переменной будет?
Сало!