Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Модератор форума: Peter, DEMBEL  
Плагин zmFunctions
PeterДата: Вс, 10 Января 2010, 04:49 | Сообщение # 1
Админ NeoBook
Тут на форуме не раз возникали замечания на тему, что в NeoBook не хватает тех или иных мелких, но иногда полезных функций.
Мне думается, что следует попытаться исправить эту ситуацию с помощью плагина, т.к. VB или Java знают далеко не все необукеры, к тому же, на мой взгляд, плагин намного более эффективное средство нежели чем, например, тот же VBS.
С учетом последнего вопроса об анимации внешних необушных окон, решил реанимировать свой самый первый плагин, который давно-давно делал.

В архиве (см.прикрепление) находятся две версии плагина (Design и Runtime), подобие справки, и демка.

Последняя версия плагина (27.02.2011) в прикреплении.

Неупакованный вариант (только плагин)
Прикрепления: zmFunctions.zip (343.9 Kb)

- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!

При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться

СообщениеТут на форуме не раз возникали замечания на тему, что в NeoBook не хватает тех или иных мелких, но иногда полезных функций.
Мне думается, что следует попытаться исправить эту ситуацию с помощью плагина, т.к. VB или Java знают далеко не все необукеры, к тому же, на мой взгляд, плагин намного более эффективное средство нежели чем, например, тот же VBS.
С учетом последнего вопроса об анимации внешних необушных окон, решил реанимировать свой самый первый плагин, который давно-давно делал.

В архиве (см.прикрепление) находятся две версии плагина (Design и Runtime), подобие справки, и демка.

Последняя версия плагина (27.02.2011) в прикреплении.

Неупакованный вариант (только плагин)

Автор - Peter
Дата добавления - 10 Января 2010 в 04:49
mishemДата: Пн, 25 Июля 2011, 04:00 | Сообщение # 991
Эксперт форума
Так а суть :D вопроса? Я так и не понял. :(

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь

Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.

СообщениеТак а суть :D вопроса? Я так и не понял. :(

Автор - mishem
Дата добавления - 25 Июля 2011 в 04:00
PeterДата: Пн, 25 Июля 2011, 04:07 | Сообщение # 992
Админ NeoBook
Можно, конечно, сделать не одну подпрограмму, а несколько (на каждый тип события мыши, например, OnLeftDown, OnLeftUp, OnRightDown, и т.д.), но мне показалось более удобным использовать одну единую подпрограмму, а тип события анализировать уже внутри неё по содержимому переменной.
Но можно сделать и классически, т.е. на каждое событие отдельную подпрограмму.

Добавлено (25 Июль 2011, 04:07)
---------------------------------------------

Quote (mishem)
Я так и не понял.

Ты думаешь я понял!
:D

- Это ты сейчас о чем?
- Ну, конечно, надежный!

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!

СообщениеМожно, конечно, сделать не одну подпрограмму, а несколько (на каждый тип события мыши, например, OnLeftDown, OnLeftUp, OnRightDown, и т.д.), но мне показалось более удобным использовать одну единую подпрограмму, а тип события анализировать уже внутри неё по содержимому переменной.

Добавлено (25 Июль 2011, 04:07)

Quote (mishem)
Я так и не понял.

Ты думаешь я понял!

Автор - Peter
Дата добавления - 25 Июля 2011 в 04:07
ВадимДата: Пн, 25 Июля 2011, 13:34 | Сообщение # 993
Генератор идей
Quote (Peter)
Подпрограмма монитора мыши срабатывает КАЖДЫЙ РАЗ при событиях мыши, т.е. нажал кнопку - подпрограмма сработала, отпустил кнопку - подпрограмма сработала
Ну, по крайней мере этот момент прояснился.
Надо то, что ты написал здесь в справку добавить. Про отжатие кнопки не очевидно сразу. В справке написано лишь про "нажатие", а не про "события":
"Подпрограмма - имя подпрограммы, выполняющейся всякий раз при нажатии на какую-либо кнопку мыши."

Quote (Peter)
мне показалось более удобным использовать одну единую подпрограмму, а тип события анализировать уже внутри неё по содержимому переменной

Мне тоже кажется, что сделано удобно.

Quote (mishem)
через диспетчер отключил
Через диспетчер не обязательно, для закрытия окна есть Alt+F4, для того, чтобы нажать на кнопку ОК в алерте (и на любую кнопку, на которой есть фокус) достаточно нажать клавишу "пробел".

Quote (Peter)
Ты думаешь я понял!
Ладно вам стебаться :), я закомментировал в подпрограмме то, что в данном примере лишнее и нужно мне было для других экспериментов. Я же написал выше, что в подпрограмме только "отобразить алерт". Просто чтобы визуализировать, что подпрограмма отработала.

Не знаю, может это у меня что с компьютером... Проверьте, плиз. В том проекте что я дал (прикрепляю здесь его без изменений, чтобы вам не искать) если щелкнуть мышью по объекту (нажатие с задержкой, по кнопке, например), то подпрограмма срабатывает дважды (алерт появляется два раза), как и должна. А если щелкнуть по странице (а не по объекту), то подпрограмма срабатывает лишь на событие zmLBD. И сработает на zmLBU только если удержать кнопку нажатой и клавишей "Пробел" закрыть алерт, после чего только отжать кнопку (вот тут появится тогда второй алерт, говорящий о том, что подпрограмма сработала второй раз). У меня такое вчера было и с кнопкой на которой не было никакого кода - на кнопке без кода подпрограмма срабатывал один раз, а на кнопке с командами - срабатывала дважды (сегодня это почему-то не повторяется, хотя я в проекте ничего не менял, может фаер что мутит...).

Чтобы закрывать алерты используем клавишу Пробел, а не мышь.
Чтобы закрыть проект используем комбинацию Alt+F4.
Прикрепления: 5959382.rar (1.9 Kb)

Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)

Подпрограмма монитора мыши срабатывает КАЖДЫЙ РАЗ при событиях мыши, т.е. нажал кнопку - подпрограмма сработала, отпустил кнопку - подпрограмма сработала
Ну, по крайней мере этот момент прояснился.
Надо то, что ты написал здесь в справку добавить. Про отжатие кнопки не очевидно сразу. В справке написано лишь про "нажатие", а не про "события":
"Подпрограмма - имя подпрограммы, выполняющейся всякий раз при нажатии на какую-либо кнопку мыши."

Quote (Peter)
мне показалось более удобным использовать одну единую подпрограмму, а тип события анализировать уже внутри неё по содержимому переменной

Мне тоже кажется, что сделано удобно.

Quote (mishem)
через диспетчер отключил
Через диспетчер не обязательно, для закрытия окна есть Alt+F4, для того, чтобы нажать на кнопку ОК в алерте (и на любую кнопку, на которой есть фокус) достаточно нажать клавишу "пробел".

Quote (Peter)
Ты думаешь я понял!
Ладно вам стебаться :), я закомментировал в подпрограмме то, что в данном примере лишнее и нужно мне было для других экспериментов. Я же написал выше, что в подпрограмме только "отобразить алерт". Просто чтобы визуализировать, что подпрограмма отработала.

Не знаю, может это у меня что с компьютером... Проверьте, плиз. В том проекте что я дал (прикрепляю здесь его без изменений, чтобы вам не искать) если щелкнуть мышью по объекту (нажатие с задержкой, по кнопке, например), то подпрограмма срабатывает дважды (алерт появляется два раза), как и должна. А если щелкнуть по странице (а не по объекту), то подпрограмма срабатывает лишь на событие zmLBD. И сработает на zmLBU только если удержать кнопку нажатой и клавишей "Пробел" закрыть алерт, после чего только отжать кнопку (вот тут появится тогда второй алерт, говорящий о том, что подпрограмма сработала второй раз). У меня такое вчера было и с кнопкой на которой не было никакого кода - на кнопке без кода подпрограмма срабатывал один раз, а на кнопке с командами - срабатывала дважды (сегодня это почему-то не повторяется, хотя я в проекте ничего не менял, может фаер что мутит...).

Чтобы закрывать алерты используем клавишу Пробел, а не мышь.
Чтобы закрыть проект используем комбинацию Alt+F4.

Автор - Вадим
Дата добавления - 25 Июля 2011 в 13:34
PeterДата: Пн, 25 Июля 2011, 15:34 | Сообщение # 994
Админ NeoBook
Quote (Вадим)
а не про "события":

ОК, поправим на "события".
Quote (Вадим)
Ладно вам стебаться

А я и не стебался!
Мне действительно трудно понять логику работы подпрограммы, рАвно, как и её смысл в существующем виде.

На самом деле, все работает так, как и должно работать, а нестабильность количества "алертов" кроется в "фокусах" объектов над которыми в каждый момент события мыши находится указатель.
;)

- Это ты сейчас о чем?
- Ну, конечно, надежный!

а не про "события":

ОК, поправим на "события".
Quote (Вадим)
Ладно вам стебаться

А я и не стебался!
Мне действительно трудно понять логику работы подпрограммы, рАвно, как и её смысл в существующем виде.

На самом деле, все работает так, как и должно работать, а нестабильность количества "алертов" кроется в "фокусах" объектов над которыми в каждый момент события мыши находится указатель.
;)

Автор - Peter
Дата добавления - 25 Июля 2011 в 15:34
ВадимДата: Пн, 25 Июля 2011, 22:05 | Сообщение # 995
Генератор идей
Quote (Peter)
трудно понять логику работы подпрограммы

Да нет там никакой особой логики, есть только простой смысл - показать алерт, чтобы визуализировать факт выполнения подпрограммы.

Quote (Peter)
нестабильность количества "алертов" кроется в "фокусах" объектов

Ни за что бы не догадался, что это может повлиять. И не понимаю как влияет. Почему, клик по объекту заставляет подпрограмму отработать дважды, а клик просто по странице - единожды?

трудно понять логику работы подпрограммы

Да нет там никакой особой логики, есть только простой смысл - показать алерт, чтобы визуализировать факт выполнения подпрограммы.

Quote (Peter)
нестабильность количества "алертов" кроется в "фокусах" объектов

Ни за что бы не догадался, что это может повлиять. И не понимаю как влияет. Почему, клик по объекту заставляет подпрограмму отработать дважды, а клик просто по странице - единожды?

Автор - Вадим
Дата добавления - 25 Июля 2011 в 22:05
mishemДата: Пн, 25 Июля 2011, 22:31 | Сообщение # 996
Эксперт форума
Quote (Вадим)
показать алерт

Он 1000 лет там не нужен. все действия можно отследить в отладчеке. А алерт только напрягает.

Добавлено (25 Июль 2011, 22:25)
Кстати, если алерт уберешь, думаю сразу поймешь почему срабатывает два раза. ;)

Добавлено (25 Июль 2011, 22:31)
Peter,

Quote (Peter)

Вот это конечно было бы лучше. Иначе Вадим правильно заметил, плагин начинает срабатывать на любое событие. А оно это надо? Если нужно только нажатие , а он проверяет и отпускание кнопки мыши. Так же и скрол.

Не хочешь читать хелп?

показать алерт

Он 1000 лет там не нужен. все действия можно отследить в отладчеке. А алерт только напрягает.

Добавлено (25 Июль 2011, 22:25)
Кстати, если алерт уберешь, думаю сразу поймешь почему срабатывает два раза. ;)

Добавлено (25 Июль 2011, 22:31)
Peter,

Quote (Peter)

Вот это конечно было бы лучше. Иначе Вадим правильно заметил, плагин начинает срабатывать на любое событие. А оно это надо? Если нужно только нажатие , а он проверяет и отпускание кнопки мыши. Так же и скрол.

Автор - mishem
Дата добавления - 25 Июля 2011 в 22:31
ВадимДата: Пн, 25 Июля 2011, 22:38 | Сообщение # 997
Генератор идей
Quote (mishem)
все действия можно отследить в отладчеке.

Это верно :). Я просто отвык от него за время работы над последним проектом.
Там как раз монитор мыши использую и подпрограмма длинная как портянка, на каждый клик забивала собой весь отладчик, надоедало ждать, поэтому держал отладчик свернутым все время, диагностируя процесс алертами да текстовыми объектами...

Quote (mishem)
Кстати, если алерт уберешь, думаю сразу поймешь почему срабатывает два раза.
Почему два раза - Пётр объяснил - потому, что оба события отрабатываются - нажатие (с некоторой задержкой) и отпускание кнопки мыши.

Quote (mishem)
Если нужно только нажатие , а он проверяет и отпускание кнопки мыши.
А это легко вылечить - если добавить условие, в котором будет указано событие (оно в переменной [zmMouseCode]), на которое нужно реагировать. В принципе получается практически тоже самое, что делать отдельной подпрограммой. И так вполне удобно, просто надо это знать заранее.
А пока я этого не понимал подпрограмма отрабатывала два раза, чем ставила меня в тупик. :D

все действия можно отследить в отладчеке.

Это верно :). Я просто отвык от него за время работы над последним проектом.
Там как раз монитор мыши использую и подпрограмма длинная как портянка, на каждый клик забивала собой весь отладчик, надоедало ждать, поэтому держал отладчик свернутым все время, диагностируя процесс алертами да текстовыми объектами...

Quote (mishem)
Кстати, если алерт уберешь, думаю сразу поймешь почему срабатывает два раза.
Почему два раза - Пётр объяснил - потому, что оба события отрабатываются - нажатие (с некоторой задержкой) и отпускание кнопки мыши.

Quote (mishem)
Если нужно только нажатие , а он проверяет и отпускание кнопки мыши.
А это легко вылечить - если добавить условие, в котором будет указано событие (оно в переменной [zmMouseCode]), на которое нужно реагировать. В принципе получается практически тоже самое, что делать отдельной подпрограммой. И так вполне удобно, просто надо это знать заранее.
А пока я этого не понимал подпрограмма отрабатывала два раза, чем ставила меня в тупик. :D

Автор - Вадим
Дата добавления - 25 Июля 2011 в 22:38
mishemДата: Пн, 25 Июля 2011, 22:41 | Сообщение # 998
Эксперт форума
Quote (Вадим)
если добавить условие,

Но до условия все равно будет срабатывать плагин. Ладно, проехали. Петр поймет о чем я. :)

Не хочешь читать хелп?

если добавить условие,

Но до условия все равно будет срабатывать плагин. Ладно, проехали. Петр поймет о чем я. :)

Автор - mishem
Дата добавления - 25 Июля 2011 в 22:41
PeterДата: Пн, 25 Июля 2011, 22:41 | Сообщение # 999
Админ NeoBook
Quote (Вадим)
показать алерт, чтобы визуализировать факт выполнения подпрограммы.

Худшего решения просто не придумать!
Quote (mishem)
все действия можно отследить в отладчеке

Сто раз прав Мишем!

"Хушего решения" потому, что пока не закроется окно-предупреждение (алерт) подпрограмма НЕ ПОЙДЕТ дальше!
Ну, а последствия этой "особенности" предлагается к самостоятельному рассмотрению.
;)
Quote (Вадим)
Почему, клик по объекту заставляет подпрограмму отработать дважды, а клик просто по странице - единожды?

Нет, не верно!
Все зависит от того в фокусе чего (точнее над чем) находится курсор мыши в момент появления "алерта".
Вадим, попробуй сам проверить: подвигай, например, главное окошко по экрану, и т.п.
Quote (mishem)
А оно это надо?

Для детектирования типа событий мыши существует специальная переменная.
Можно, конечно,и разделить подпрограммы, но это будет несколько "тяжеловесно" для синтаксиса команды, т.е. просто добавится куча дополнительных аргументов по количеству событий мыши.
Но, с другой стороны, разделение может помочь избежать путаницы.

- Это ты сейчас о чем?
- Ну, конечно, надежный!

показать алерт, чтобы визуализировать факт выполнения подпрограммы.

Худшего решения просто не придумать!
Quote (mishem)
все действия можно отследить в отладчеке

Сто раз прав Мишем!

"Хушего решения" потому, что пока не закроется окно-предупреждение (алерт) подпрограмма НЕ ПОЙДЕТ дальше!
Ну, а последствия этой "особенности" предлагается к самостоятельному рассмотрению.
;)
Quote (Вадим)
Почему, клик по объекту заставляет подпрограмму отработать дважды, а клик просто по странице - единожды?

Нет, не верно!
Все зависит от того в фокусе чего (точнее над чем) находится курсор мыши в момент появления "алерта".
Вадим, попробуй сам проверить: подвигай, например, главное окошко по экрану, и т.п.
Quote (mishem)
А оно это надо?

Для детектирования типа событий мыши существует специальная переменная.
Можно, конечно,и разделить подпрограммы, но это будет несколько "тяжеловесно" для синтаксиса команды, т.е. просто добавится куча дополнительных аргументов по количеству событий мыши.

Автор - Peter
Дата добавления - 25 Июля 2011 в 22:41
ВадимДата: Пн, 25 Июля 2011, 22:42 | Сообщение # 1000
Генератор идей
В принципе, когда уже знаешь, всё кажется простым. Думается - как же я сам не догадался раньше? :) Сейчас вот думаю, ну логично же всё, что было непонятного? Возможно следует просто в справке сказать, что подпрограмма срабатывает при каждом событии, поэтому внутри подпрограммы нужны условия, которые исключили бы срабатывание кода тогда, когда это срабатывание не требуется. Собственно, Пётр уже выше сказал, что добавит.

СообщениеВ принципе, когда уже знаешь, всё кажется простым. Думается - как же я сам не догадался раньше? :) Сейчас вот думаю, ну логично же всё, что было непонятного? Возможно следует просто в справке сказать, что подпрограмма срабатывает при каждом событии, поэтому внутри подпрограммы нужны условия, которые исключили бы срабатывание кода тогда, когда это срабатывание не требуется. Собственно, Пётр уже выше сказал, что добавит.

Автор - Вадим
Дата добавления - 25 Июля 2011 в 22:42
PeterДата: Пн, 25 Июля 2011, 22:52 | Сообщение # 1001
Админ NeoBook
Quote (Вадим)
подпрограмма срабатывает при каждом событии, поэтому внутри подпрограммы нужны условия, которые исключили бы срабатывание кода тогда, когда это срабатывание не требуется.

Я подумаю ещё над разделением подпрограмм.
Все же "классика" это - Классика!

Может так оно даже лучше будет.
;)

Добавлено (25 Июль 2011, 22:52)
Кстати, я все-равно собираюсь делать полную перетряску "монитору".
Скорее всего пойду тоже по-калассическому варианту, т.е. с дополнительной библиотекой.

- Это ты сейчас о чем?
- Ну, конечно, надежный!

подпрограмма срабатывает при каждом событии, поэтому внутри подпрограммы нужны условия, которые исключили бы срабатывание кода тогда, когда это срабатывание не требуется.

Я подумаю ещё над разделением подпрограмм.
Все же "классика" это - Классика!

Может так оно даже лучше будет.
;)

Добавлено (25 Июль 2011, 22:52)
Кстати, я все-равно собираюсь делать полную перетряску "монитору".
Скорее всего пойду тоже по-калассическому варианту, т.е. с дополнительной библиотекой.

Автор - Peter
Дата добавления - 25 Июля 2011 в 22:52
mishemДата: Пн, 25 Июля 2011, 22:52 | Сообщение # 1002
Эксперт форума
Quote (Peter)
но это будет несколько "тяжеловесно" для синтаксиса команды

Да я подумал об этом. Все только от твоего желания зависит. И вижу что и сам с этим согласен.
Кстати промелькнула мысль насчет багов глобального монитора. Может причин в этом ?
Quote (Peter)

Да и не только путаницы. Хорошо если код подпрограммы короткий, а если на две страницы....
Будет же при каждом событии обрабатывать. %)
Я тоже сталкивался когда прогонялся код по два раза.

Quote (Вадим)
Возможно следует просто в справке сказать,

Вдим, в справке нужно пояснение, но ни как не доклад. :)

Не хочешь читать хелп?

но это будет несколько "тяжеловесно" для синтаксиса команды

Да я подумал об этом. Все только от твоего желания зависит. И вижу что и сам с этим согласен.
Кстати промелькнула мысль насчет багов глобального монитора. Может причин в этом ?
Quote (Peter)

Да и не только путаницы. Хорошо если код подпрограммы короткий, а если на две страницы....
Будет же при каждом событии обрабатывать. %)
Я тоже сталкивался когда прогонялся код по два раза.

Quote (Вадим)
Возможно следует просто в справке сказать,

Вдим, в справке нужно пояснение, но ни как не доклад. :)

Автор - mishem
Дата добавления - 25 Июля 2011 в 22:52
PeterДата: Пн, 25 Июля 2011, 23:11 | Сообщение # 1003
Админ NeoBook
Quote (mishem)
И вижу что и сам с этим согласен.

Да, я сейчас тоже склоняюсь к этому подходу, т.е. разделению....

Добавлено (25 Июль 2011, 23:11)

Quote (mishem)
насчет багов глобального монитора. Может причин в этом ?

Баги глобального монитора кроются в том, что он создан совершенно иначе, нежели, чем локальный (который, кстати, тоже далек от идеала) с целью избежать применения дополнительной внешней библиотеки.
То было мое собственное "изобретение", которое, увы, не увенчалось успехом.
Для отлавливания событий мыши вне приложения, похоже, нет иного пути как через использование внешней библиотеки.
И с этим тоже не все гладко, т.к. одно дело нормальная операционка, и совсем другое - суперось.
Я делал и делаю все исключительно в хрюше и "под хрюшу", ну а как там будет дело обстоять в висте и т.д...
Как карта ляжет...

- Это ты сейчас о чем?
- Ну, конечно, надежный!

И вижу что и сам с этим согласен.

Да, я сейчас тоже склоняюсь к этому подходу, т.е. разделению....

Добавлено (25 Июль 2011, 23:11)

Quote (mishem)
насчет багов глобального монитора. Может причин в этом ?

Баги глобального монитора кроются в том, что он создан совершенно иначе, нежели, чем локальный (который, кстати, тоже далек от идеала) с целью избежать применения дополнительной внешней библиотеки.
То было мое собственное "изобретение", которое, увы, не увенчалось успехом.
Для отлавливания событий мыши вне приложения, похоже, нет иного пути как через использование внешней библиотеки.
И с этим тоже не все гладко, т.к. одно дело нормальная операционка, и совсем другое - суперось.
Я делал и делаю все исключительно в хрюше и "под хрюшу", ну а как там будет дело обстоять в висте и т.д...
Как карта ляжет...

Автор - Peter
Дата добавления - 25 Июля 2011 в 23:11
ВадимДата: Сб, 30 Июля 2011, 14:59 | Сообщение # 1004
Генератор идей
Peter, команда zmDeleteTrayBalloon есть в справке (без описания), но ее нет среди доступных команд плагина. Как можно сейчас закрыть открытый баллун программно?

Предлагаю команде zmTrayBalloon опционально добавить "время отображения до закрытия".

СообщениеPeter, команда zmDeleteTrayBalloon есть в справке (без описания), но ее нет среди доступных команд плагина. Как можно сейчас закрыть открытый баллун программно?

Предлагаю команде zmTrayBalloon опционально добавить "время отображения до закрытия".

Автор - Вадим
Дата добавления - 30 Июля 2011 в 14:59
AlienДата: Сб, 30 Июля 2011, 15:47 | Сообщение # 1005
Quote (Вадим)

Я это уже два раза предлагал, видимо никто не заметил :(

Я это уже два раза предлагал, видимо никто не заметил :(

Автор - Alien
Дата добавления - 30 Июля 2011 в 15:47
ВадимДата: Сб, 30 Июля 2011, 15:50 | Сообщение # 1006
Генератор идей
Quote (Alien)
"время отображения до закрытия"

Подозреваю даже, что это уже сделано ;).

"время отображения до закрытия"

Подозреваю даже, что это уже сделано ;).

Автор - Вадим
Дата добавления - 30 Июля 2011 в 15:50
PeterДата: Сб, 30 Июля 2011, 17:42 | Сообщение # 1007
Админ NeoBook
Quote (Вадим)
команда zmDeleteTrayBalloon есть в справке (без описания), но ее нет среди доступных команд плагина.

Это слуайно затесалось!
:)
Видимо, осталось после "проб". Удалю из справки.
Я ж говорил, что мелких косяков и нестыковок (помимо явных глюков) в плагине еще полно!
Quote (Вадим)
Как можно сейчас закрыть открытый баллун программно?

Никак!
Только командой zmDeleteTrayIcon вместе с удалением значка.

По-поводу времени времени отображения подсказки, подумаю.
Теоретически это возможно.
Только в висте и в "супероси" работать, все-равно, не будет!

- Это ты сейчас о чем?
- Ну, конечно, надежный!

команда zmDeleteTrayBalloon есть в справке (без описания), но ее нет среди доступных команд плагина.

Это слуайно затесалось!
Видимо, осталось после "проб". Удалю из справки.
Я ж говорил, что мелких косяков и нестыковок (помимо явных глюков) в плагине еще полно!
Quote (Вадим)
Как можно сейчас закрыть открытый баллун программно?

Никак!
Только командой zmDeleteTrayIcon вместе с удалением значка.

Теоретически это возможно.
Только в висте и в "супероси" работать, все-равно, не будет!

Автор - Peter
Дата добавления - 30 Июля 2011 в 17:42
ВадимДата: Сб, 30 Июля 2011, 17:52 | Сообщение # 1008
Генератор идей
Quote (Peter)

Или хотя бы (если это проще) сделать опционально: до клика мышкой или клавой.

Или хотя бы (если это проще) сделать опционально: до клика мышкой или клавой.

Автор - Вадим
Дата добавления - 30 Июля 2011 в 17:52
PeterДата: Сб, 30 Июля 2011, 17:59 | Сообщение # 1009
Админ NeoBook
Quote (Вадим)
опционально: до клика мышкой или клавой

Вообще-то, баллон задуман именно для того, чтобы ПО НЕМУ ЩЕЛКАЛИ !!!
Честно говоря, ни разу нигде не встречал, чтобы эта подсказка изчезала после случайного клика мышкой или клавой.

Добавлено (30 Июль 2011, 17:59)
Вадим, по-поводу этого "баллона" и трей-значка особо не парься пока.
Не исключено(!), что я буду переделывать эти дела полностью.
Там видно будет...
;)

- Это ты сейчас о чем?
- Ну, конечно, надежный!

опционально: до клика мышкой или клавой

Честно говоря, ни разу нигде не встречал, чтобы эта подсказка изчезала после случайного клика мышкой или клавой.

Добавлено (30 Июль 2011, 17:59)
Вадим, по-поводу этого "баллона" и трей-значка особо не парься пока.
Не исключено(!), что я буду переделывать эти дела полностью.
Там видно будет...
;)

Автор - Peter
Дата добавления - 30 Июля 2011 в 17:59
ВадимДата: Сб, 30 Июля 2011, 18:00 | Сообщение # 1010
Генератор идей
Quote (Peter)

В нем удобно выводить и сообщения, на которые не нужна реакция, например сообщение о том, что раскладка была изменена автоматически или еще что-то в таком роде.

В нем удобно выводить и сообщения, на которые не нужна реакция, например сообщение о том, что раскладка была изменена автоматически или еще что-то в таком роде.

Автор - Вадим
Дата добавления - 30 Июля 2011 в 18:00
PeterДата: Сб, 30 Июля 2011, 18:01 | Сообщение # 1011
Админ NeoBook
Quote (Вадим)
В нем удобно выводить и сообщения, на которые не нужна реакция

Для этого существует "штатный" необушный баллон, который работает именно так, как тебе и надо!
;)

- Это ты сейчас о чем?
- Ну, конечно, надежный!

В нем удобно выводить и сообщения, на которые не нужна реакция

Для этого существует "штатный" необушный баллон, который работает именно так, как тебе и надо!
;)

Автор - Peter
Дата добавления - 30 Июля 2011 в 18:01
ВадимДата: Сб, 30 Июля 2011, 18:07 | Сообщение # 1012
Генератор идей
Quote (Peter)
"штатный" необушный баллон

Он очень удобен, когда нужно выдать сообщение в любом месте приложения, но как его поместить в трей к значку приложения?
И потом, у него "усик" всегда из центра, а в трее это зачем?

"штатный" необушный баллон

Он очень удобен, когда нужно выдать сообщение в любом месте приложения, но как его поместить в трей к значку приложения?
И потом, у него "усик" всегда из центра, а в трее это зачем?

Автор - Вадим
Дата добавления - 30 Июля 2011 в 18:07
PeterДата: Сб, 30 Июля 2011, 18:15 | Сообщение # 1013
Админ NeoBook
Quote (Вадим)
у него "усик"

Больше на "пипку" похоже.
И какая разница где он, этот "усик".
При желании "штатный" можно и в трее (где надо) отобразить, правда, для этого потребуется чуток плагин доработать.

Ладно, поживем - увидим...
;)

- Это ты сейчас о чем?
- Ну, конечно, надежный!

у него "усик"

Больше на "пипку" похоже.
И какая разница где он, этот "усик".
При желании "штатный" можно и в трее (где надо) отобразить, правда, для этого потребуется чуток плагин доработать.

Ладно, поживем - увидим...
;)

Автор - Peter
Дата добавления - 30 Июля 2011 в 18:15
ВадимДата: Сб, 30 Июля 2011, 18:21 | Сообщение # 1014
Генератор идей
Quote (Peter)
При желании "штатный" можно и в трее (где надо) отобразить

Опция "Выводить от значка в трее", клево было бы!
Выходит, что к некоторым необушным штатным объектам есть доступ для плагинов?
Может быть и "пипку" можно с нужной стороны выставлять? :D

При желании "штатный" можно и в трее (где надо) отобразить

Может быть и "пипку" можно с нужной стороны выставлять? :D

Автор - Вадим
Дата добавления - 30 Июля 2011 в 18:21
СергейДата: Сб, 30 Июля 2011, 18:24 | Сообщение # 1015
Необукер
удручает, что иногда в системах отключена функция показа баллонов. С трем походу тоже самое?! Надо будет придумывать альтернативу...

Добавлено (30 Июль 2011, 18:24)
Кстати, Peter, как будет реализован механизм на отключение подсказок?!

Сообщениеудручает, что иногда в системах отключена функция показа баллонов. С трем походу тоже самое?! Надо будет придумывать альтернативу...

Добавлено (30 Июль 2011, 18:24)
Кстати, Peter, как будет реализован механизм на отключение подсказок?!

Автор - Сергей
Дата добавления - 30 Июля 2011 в 18:24
PeterДата: Вс, 31 Июля 2011, 03:16 | Сообщение # 1016
Админ NeoBook
Quote (Вадим)

Это - к разрабам NB!
Quote (Вадим)

Нет.
Только через некоторые простейшие WinAPI-функции, и то - под большим вопросом.
Пример этому (возможно единственный, я сам не пробовал) - как Гарик менял (по его словам) некоторые свойства поля ввода.

Quote (Сергей)
как будет реализован механизм на отключение подсказок?!

Я не говорил, что он будет реализован.
Поживем - увидим...

- Это ты сейчас о чем?
- Ну, конечно, надежный!

Это - к разрабам NB!
Quote (Вадим)

Нет.
Только через некоторые простейшие WinAPI-функции, и то - под большим вопросом.
Пример этому (возможно единственный, я сам не пробовал) - как Гарик менял (по его словам) некоторые свойства поля ввода.

Quote (Сергей)
как будет реализован механизм на отключение подсказок?!

Я не говорил, что он будет реализован.
Поживем - увидим...

Автор - Peter
Дата добавления - 31 Июля 2011 в 03:16
ФаридДата: Чт, 04 Августа 2011, 15:53 | Сообщение # 1017
Ветеран форума
Петр,извини за наглость,может добавишь в плагин чё нибудь на подобие? redface
В ручную можно сделать,но если была бы функция такая,было бы удобно)

Дата регистрации: Вс, 30 Мая 2010, 21:05
Этож было вчера

СообщениеПетр,извини за наглость,может добавишь в плагин чё нибудь на подобие? redface
В ручную можно сделать,но если была бы функция такая,было бы удобно)

Автор - Фарид
Дата добавления - 04 Августа 2011 в 15:53
DEMBELДата: Чт, 04 Августа 2011, 16:26 | Сообщение # 1018
Наш дизайнер

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 04 Августа 2011 в 16:26
PeterДата: Чт, 04 Августа 2011, 16:46 | Сообщение # 1019
Админ NeoBook
Quote (DEMBEL)
А в плагине все фиксировано будет, без особых вариантов... так что таокй плаг будет практически бесполезен

mda
Это, смотря уже КАК делать, а точнее - какой для этого будет стимул.
В плагине (Delphi или С++) можно сделать так, что пресловутый HTML (вместе с Java и VBS-скриптами) будет долго и нервно курить в сторонке!

- Это ты сейчас о чем?
- Ну, конечно, надежный!

А в плагине все фиксировано будет, без особых вариантов... так что таокй плаг будет практически бесполезен

mda
Это, смотря уже КАК делать, а точнее - какой для этого будет стимул.
В плагине (Delphi или С++) можно сделать так, что пресловутый HTML (вместе с Java и VBS-скриптами) будет долго и нервно курить в сторонке!

Автор - Peter
Дата добавления - 04 Августа 2011 в 16:46
DEMBELДата: Чт, 04 Августа 2011, 17:24 | Сообщение # 1020
Наш дизайнер
Quote (Peter)
можно сделать так, что пресловутый HTML

так это как? окно со свистелками и перделками? так есть флеш.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62

можно сделать так, что пресловутый HTML

так это как? окно со свистелками и перделками? так есть флеш.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 04 Августа 2011 в 17:24
Поиск: