Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Тут на форуме не раз возникали замечания на тему, что в NeoBook не хватает тех или иных мелких, но иногда полезных функций. Мне думается, что следует попытаться исправить эту ситуацию с помощью плагина, т.к. VB или Java знают далеко не все необукеры, к тому же, на мой взгляд, плагин намного более эффективное средство нежели чем, например, тот же VBS. С учетом последнего вопроса об анимации внешних необушных окон, решил реанимировать свой самый первый плагин, который давно-давно делал.
В архиве (см.прикрепление) находятся две версии плагина (Design и Runtime), подобие справки, и демка.
27.02.2011
Мышь и клавиатура
zmShowMousePointer - Показать/Скрыть указатель мыши. zmSetMouseMonitor - Установить монитор мыши. zmConfigMouseMonitor - Конфигурирование монитора мыши. zmDelMouseMonitor - Удалить монитор мыши. zmKBChangeLayout - Изменить раскладку клавиатуры для текущего активного окна. zmKBGetLayout - Определить раскладку клавиатуры для текущего активного окна.
zmColorBox - Отобразить диалог выбора цвета. zmFontBox - Отобразить диалог выбора шрифта. zmTrayIcon - Создать в системном лотке значок приложения. zmTrayBalloon - Отобразить сообщение в системном лотке. zmDeleteTrayIcon - Удалить значок из системного лотка. zmExitWindows - Завершение работы: выключение компьютера / перезагрузка /завершение сессии.
Окна
zmFindWindow - Найти окно по заголовку и имени класса. zmGetWindowHandle - Получить дескриптор (HWND) окна по заголовку. zmGetWindowTitle - Получить имя класса и/или текст заголовка окна. zmSetWindowTitle - Установить новый текст заголовка окна. zmShowWindow - Скрыть/Показать/Свернуть/Развернуть/Закрыть окно. zmSetWindowPos - Установить положение окна. zmSetWindowTransparent - Установить уровень прозрачности окна (Windows 2000 и выше). zmCancelWindowTransparency - Отменить свойство прозрачности окна и сделать его непрозрачным (W2k и выше). zmIsWindow - Определить состояние окна (видимость, свернуто, развернуто, и т.п.). zmEnableWindow - Сделать активным неактивное окно. zmDisableWindow - Сделать неактивным окно. zmGetWindowRectangle - Получить положение и размер окна. zmGetForegroundWindow - Получить дескриптор (HWND) верхнего окна в системе. zmSetForegroundWindow - Сделать верхним в системе и активизировать указанное (по дескриптору) окно. zmGetExeNameByHandle - Получить имя файла приложения по дескриптору окна. zmGetDesktopRectangle - Получить координаты области рабочего стола, не скрытой панелью задач.
Окна NeoBook
zmSetCustomWindowPos - Установить положение и размеры внешнего окна (CustomWindow) NeoBook . zmShowCustomWindow - Скрыть/Показать/Свернуть/Развернуть/Закрыть внешнее окно NeoBook. zmIsCustomWindow - Определить состояние внешнего окна NeoBook (видимость, свернуто, развернуто, и т.п.). zmEnableCustomWindow - Сделать активным неактивное внешнее окно NeoBook. zmDisableCustomWindow - Сделать неактивным внешнее окно NeoBook. zmSetCustomWindowTransparent - Установить уровень прозрачности внешнего окна NeoBook (W2k и выше). zmCancelCustomWindowTransparency - Отменить свойство прозрачности внешнего окна NeoBook и сделать его непрозрачным (W2k и выше). zmAnimateCustomWindow - Скрыть/Показать с анимационным эффектом внешнее окно (CustomWindow) NeoBook. zmSetCustomWindowMask - Наложить маску на внешнее окно (CustomWindow) NeoBook. zmShowInRectangle - Отобразить внешнее окно (Custom Window) в объекте прямоугольник
Главное окно
zmSetOnMoveSize - Назначить подпрограмму для события перемещения и/или изменения размера главного окна.
Файлы и папки
zmFolderSize - Определить размер в байтах указанного каталога (папки). zmDeleteFolder - Удалить папку (в т.ч. и непустую). zmOpenWithDefault - Открыть файл в программе "по умолчанию". zmCreateLink - Создать ярлык. zmFileGetAtrribute - Получить указанный атрибут файла или папки. zmFileSetAtrribute - Установить/Снять указанный атрибут файлу или папке. zmClearIECache - Очистить временную папку Internet Explorer.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Дата: Пн, 12 Декабря 2011, 11:07 | Сообщение # 1172
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Вадим)
http://neoplugins.com/nphook.php
Ну, да, об нём и речь.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Дата: Пн, 12 Декабря 2011, 11:52 | Сообщение # 1175
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (DEMBEL)
изначально были все платные, по 49 штука
Совершенно справедливо. Потому мне, честно говоря, не очень понятен интерес местных форумчан к этим плагинам. Хотя, может кто-то покупает....
Дата: Вт, 03 Января 2012, 00:38 | Сообщение # 1177
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (mishem)
Ну так че,
"К" - нет, "после" - вероятнее всего. Если буду в состоянии.
Добавлено (03 Января 2012, 00:38) --------------------------------------------- Тема немного почищена от ненужных сообщений.
Дата: Пн, 30 Января 2012, 23:54 | Сообщение # 1178
Генератор идей
Модераторы
Пётр, есть желание юзать из базы данных форматированный текст. Сохранять нужный RTF-файл в базу и отображать его можно (в объекте "Статья"), однако, возникает проблема поиска нужного текста по базе, ведь в базе данных он хранится как RTF-код. И если с латиницей проблем нет, то кириллица в RTF выглядит совсем нечитаемо... Проблему можно было бы решить, если бы была возможность конвертировать обычную текстовую строку в строку rtf.
Тогда юзер, например, ввел бы текст в поле ввода для поиска, а прога перед самим поиском конвертировала бы текстовую строку в код RTF. Для юзера выглядело бы всё так, как будто бы поиск осуществляется по введенному им слову, а на самом деле он осуществляется по коду RTF... В плагине EditorsToolbox 1.75 есть конвертация строки в файл, но нет конвертации строки в строку. В плагине dec_Plus есть конвертация текстового файла в файл RTF, но нет конвертации опять же строки в строку. Других плагов по теме не нашел.
В общем, получается, что без такой конвертации по-настоящему юзать RTF в базе толком то и нельзя... Мне бы хватило конвертации в одном направлении: zmConvertString "AnsiToRTF" Не слишком дурацкая просьба?
Добавлено (30 Января 2012, 23:54) ---------------------------------------------
Quote (Вадим)
конвертировать обычную текстовую строку в строку rtf.
Дата: Вт, 31 Января 2012, 00:05 | Сообщение # 1179
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Вадим)
В плагине EditorsToolbox 1.75 есть конвертация строки в файл, но нет конвертации строки в строку. В плагине dec_Plus есть конвертация текстового файла в файл RTF, но нет конвертации опять же строки в строку.
Конвертируешь текст в файл, а потом читаешь файл в переменную. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Добавлено (31 Января 2012, 00:19) --------------------------------------------- Указанные выше плагины делают законченный RTF-файл. Это важно, если нужно затем запустить этот файл, открыть в объекте "Статья" или в обычном MS Word. Но для поиска по базе данных не нужен весь файл, нужны лишь символы кодирующие то, что введено в поле ввода.
Дата: Вт, 31 Января 2012, 00:41 | Сообщение # 1181
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Вадим)
нужны лишь символы кодирующие то, что введено в поле ввода.
Я не представляю пока каким образом можно выделить "символы", т.к. формат RTF не знаю.
Дата: Вт, 31 Января 2012, 03:08 | Сообщение # 1182
Генератор идей
Модераторы
Quote (Peter)
каким образом можно выделить "символы"
Должна, по идее, существовать в природе кодировочная таблица для кириллицы, но я ищу, ищу, и что-то не могу найти... Наверное не там ищу.
Добавлено (31 Января 2012, 03:01) --------------------------------------------- Как я понял нужна перекодировка не с Ansi , а с Ascii, т.е. нужна команда zmConvertString "AsciiToRtf".
Должен же быть какой-то стандартный компонент ASCII-RTF, все-таки не что-то экзотическое, а RTF...
Вот английская таблица есть (хотя английский алфавит и так в RTF-коде читается без изменений): _http://my.safaribooksonline.com/book/programming/microsoft-office/9781449302047/reference-tables/ascii-rtf_character_chart
А вот русская, восстановил вручную (решетка здесь используется просто в качестве произвольного разделителя между символами, для удобства):
Добавлено (31 Января 2012, 03:08) --------------------------------------------- Можно, конечно, сделать отдельную таблицу в базе данных для перекодировки запроса перед его применением но, как-то это... Как деревянный автомобиль... Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Сообщение отредактировано Вадим - Вт, 31 Января 2012, 04:56
Дата: Вт, 31 Января 2012, 18:31 | Сообщение # 1183
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Вадим)
но, как-то это...
Да, вообще-то все "перекодировки" так и устроены - через связанные массивы констант. Другое дело, что в нормальном языке можно сделать быстро и удобно, в отличие от NB.
Я посмотрю что тут можно придумать... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Вт, 31 Января 2012, 18:47 | Сообщение # 1184
Генератор идей
Модераторы
Quote (Peter)
Я посмотрю что тут можно придумать...
Спасибо! !
Было бы удобно, конечно, через плагин кодировать. Это же, если по уму, то надо и все английские буквы заложить в таблицу, и все символы... Это около 300 единиц, вместе с русскими буквами. Но готовый компонент я в сети не нашел, наверное не там искал, не хочется верить в то, что его нет...
Дата: Вт, 31 Января 2012, 18:59 | Сообщение # 1185
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Вадим)
Но готовый компонент я в сети не нашел,
Нет там таких "готовых компонентов", все вручную надо писАть. Кстати, компоненты из воздуха не берутся, и их тоже ведь кто-то "с нуля" делает.
Quote (Вадим)
вручную сделаю в txt массив данных из всех нужных символов
Попробуй... Может, мне меньше работы будет....
Дата: Вт, 31 Января 2012, 19:33 | Сообщение # 1188
Участник
Проверенные
Peter, возник вопрос по поводу отображения иконок в контекстном меню проводника в XP. Думаю, Вадим не обидится, если я процитирую:
Quote (Вадим)
Пётр, можно ли в zmFunctions добавить такую фишку, чтобы работало в хрюше? "Создать пункт контекстного меню файла/папки", "Присвоить иконку пункту контекстного меню файла/папки".
Дата: Вт, 31 Января 2012, 20:09 | Сообщение # 1189
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Necronomicon)
Пётр, можно ли в zmFunctions добавить такую фишку, чтобы работало в хрюше? "Создать пункт контекстного меню файла/папки", "Присвоить иконку пункту контекстного меню файла/папки".
Я не очень понял что требуется, по-подробнее, плиз... Какое именно контекстное меню имеется ввиду, и проч. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Вт, 31 Января 2012, 20:34 | Сообщение # 1190
Участник
Проверенные
Quote (Peter)
Какое именно контекстное меню имеется ввиду, и проч.
Допустим, необходимо добавить пункт своей программы в контекстное меню файла/папки, вызываемое из проводника WinXP. Это можно сделать и посредством реестра, но иконку к этому пункту через реестр прикрутить не получается. Если взять, к примеру, WinRAR - у него интеграция иконки в КМ делается через dll библиотеку, которая регистрируется в системе. Стоит снять регистрацию этой библиотеки (убрать в настройках галочку «Встроить WinRAR в оболочку ОС») и иконки, как и само меню, исчезнет.
Искал решение в Google, наткнулся на тему. Но как это привязать к NB?
Дата: Вт, 31 Января 2012, 22:31 | Сообщение # 1191
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (mishem)
А типа регулярных выражений делфи не поддерживает?
Не возьмусь утверждать на 100%, но насколько мне известно, в штатных средствах Delphi нет поддержки регулярок. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Ср, 01 Февраля 2012, 00:38 | Сообщение # 1192
Генератор идей
Модераторы
Пётр, вот полная таблица соответствия ASCII # RTF. Этого достаточно, чтобы сделать функцию?
Добавлено (01 Февраля 2012, 00:38) --------------------------------------------- Тогда можно будет преобразовать текст сначала в ASCII (имеющейся уже в твоем плагине функцией), а потом уже из ASCII в RTF).
Дата: Чт, 02 Февраля 2012, 22:24 | Сообщение # 1196
Генератор идей
Модераторы
Quote (Peter)
держи плагин
Спасибо! ! ! Сейчас протестирую!!!
Добавлено (02 Февраля 2012, 22:24) --------------------------------------------- Пётр, команда работает на русских символах (когда конвертирую русский текст сначала в эски, а потом из эски в ртф), но не пойму что с английским шрифтом и символами @,#,%, ()... Если запускаю поиск по базе со строкой полученной из английских букв, то не всегда находит. Или я что-то намудрил.
Я еще потестирую завтра, может быть смогу дать больше полезной информации. Сегодня уже не удастся мне сесть за комп.
Дата: Пт, 03 Февраля 2012, 02:04 | Сообщение # 1197
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Вадим)
что с английским шрифтом и символами @,#,%, ()...
Не могу сказать, что именно происходит с англицким шрифтом, но точно могу сказать, что символы @,#,%, () не окучены совсем, потому-что я тупо сделал по "таблице соответствий" из твоего сообщения 1194. Ты дал мне таблицу, я - сделал.
Что ещё нужно окучить? Напиши мне какие ещё нужны символы, я дополню.
Кстати, переписывание твоей "таблицы" в массив - самое тяжелое в создании этой "перекодировки". Сначала я начал вручную, но на трети у меня уже в глазах зарябило, пришлось программку накарякать, быстрее оказалось...
Дата: Вс, 05 Февраля 2012, 00:37 | Сообщение # 1198
Генератор идей
Модераторы
Пётр, твоя команда работает отлично, можно добавлять в zmFunctions. Проблема не в ней. Оказывается, что объект "Статья" корректно (читабельно) отображает латиницу и спецсимволы даже если они введены в тело RTF файла не в формате RTF, а в обычным текстом. Поэтому поиск по базе у меня и не работал - он осуществлялся по коду которого в файлах и в помине не было. Получилось, что я некорректно сформировал RTF-файлы (английские символы были просто не перекодированы в RTF-код).
Дело в том, что если редактировать RTF-файл в самой NeoBook (через редактор в свойствах объекта "Статья"), то латиница почему-то не конвертируется автоматом в RTF... Проверьте, пожалуйста, у всех ли так же?
Чтобы проверить это нужно создать объект "Статья" и через встроенный в NB редактор ввести в файл этого объекта какой-нибудь русский и английский текст. Затем нужно открыть получившийся файл в блокноте. Если кириллица будет кодом, а латиница останется просто латиницей, то значит RTF-редактор NeoBook почему-то не кодирует латиницу, хотя должен бы...
Добавлено (05 Февраля 2012, 00:37) ---------------------------------------------
Quote (Peter)
символы @,#,%, () не окучены совсем
Они окучены, я собрал по книге полную таблицу (от 32-го до 255-го символа ASCII). Восклицательный знак, собачка и прочие как раз идут первыми - с 33-го по 47-й.
Дата: Вс, 05 Февраля 2012, 04:39 | Сообщение # 1199
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Вадим)
Они окучены, я собрал по книге полную таблицу (от 32-го до 255-го символа ASCII).
А, ну может быть, я-то видел только коды, а не сами символы, вот и подумалось, что не все окучены.
Quote (Вадим)
что сделал как раз удобно :). А в каком виде было бы лучше?
Ты сделал именно то, что надо, а заморочка в рутинном и монотонном переписывании, по сути, одного и того же, 224 раза. На трети "таблицы" мое терпение лопнуло, и пришлось махонькую прогу накарябать... Вот если б ты мне дал, например, ссылочку на какую-нибудь страничку в сети с таблицей, то я б точно с ума сошел, переписывая.
А ты - герой! Вот, что значит - приперло!
Дата: Вс, 05 Февраля 2012, 18:56 | Сообщение # 1200
Генератор идей
Модераторы
Quote (Peter)
Вот, что значит - приперло!
А что, прикольно же будет иметь возможность юзать в базе данных форматированный текст! Его, конечно, и так можно юзать (отображать), но вот поиск по базе сделать не получится, а что за база данных без поиска?? Одно недоразумение. Так что функция перекодировки ASCII-RTF очень даже расширяет возможности NeoBook!
Я сначала решил распознать текст со скриншотов книги и поправить, но когда начал править распознанное, то понял, что это еще хуже, чем набирать с нуля, просто списывая. В итоге настроил список в ворде вида 1#\' и осталось лишь добавить по два последних символа кода RTF в каждой строке. Надо мне было так сделать сразу и не морочиться с распознаванием.
Кстати, проверил как сохраняет RTF плагин EditorsToolbox. Оказывается, он тоже (как и редактор в NeoBook) почему-то не хочет англицкие буквы заменять кодом RTF. Придется в поиске по базе делать условие - если код ASCII меньше 192, то не производить перекодировку, тогда будет искать русские символы в кодированном виде, а англицкие в обычном текстовом. Но если в базу будет импортирован файл, в котором и английские буквы закодированы, то по этому файлу (по этой записи в базе) поиск на латинице не даст результатов... Но все же главное в том, что поиск по русским словам будет работать. Так что спасибо тебе большое, еще раз!!! Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)