Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Тут на форуме не раз возникали замечания на тему, что в NeoBook не хватает тех или иных мелких, но иногда полезных функций. Мне думается, что следует попытаться исправить эту ситуацию с помощью плагина, т.к. VB или Java знают далеко не все необукеры, к тому же, на мой взгляд, плагин намного более эффективное средство нежели чем, например, тот же VBS. С учетом последнего вопроса об анимации внешних необушных окон, решил реанимировать свой самый первый плагин, который давно-давно делал.
В архиве (см.прикрепление) находятся две версии плагина (Design и Runtime), подобие справки, и демка.
27.02.2011
Мышь и клавиатура
zmShowMousePointer - Показать/Скрыть указатель мыши. zmSetMouseMonitor - Установить монитор мыши. zmConfigMouseMonitor - Конфигурирование монитора мыши. zmDelMouseMonitor - Удалить монитор мыши. zmKBChangeLayout - Изменить раскладку клавиатуры для текущего активного окна. zmKBGetLayout - Определить раскладку клавиатуры для текущего активного окна.
zmColorBox - Отобразить диалог выбора цвета. zmFontBox - Отобразить диалог выбора шрифта. zmTrayIcon - Создать в системном лотке значок приложения. zmTrayBalloon - Отобразить сообщение в системном лотке. zmDeleteTrayIcon - Удалить значок из системного лотка. zmExitWindows - Завершение работы: выключение компьютера / перезагрузка /завершение сессии.
Окна
zmFindWindow - Найти окно по заголовку и имени класса. zmGetWindowHandle - Получить дескриптор (HWND) окна по заголовку. zmGetWindowTitle - Получить имя класса и/или текст заголовка окна. zmSetWindowTitle - Установить новый текст заголовка окна. zmShowWindow - Скрыть/Показать/Свернуть/Развернуть/Закрыть окно. zmSetWindowPos - Установить положение окна. zmSetWindowTransparent - Установить уровень прозрачности окна (Windows 2000 и выше). zmCancelWindowTransparency - Отменить свойство прозрачности окна и сделать его непрозрачным (W2k и выше). zmIsWindow - Определить состояние окна (видимость, свернуто, развернуто, и т.п.). zmEnableWindow - Сделать активным неактивное окно. zmDisableWindow - Сделать неактивным окно. zmGetWindowRectangle - Получить положение и размер окна. zmGetForegroundWindow - Получить дескриптор (HWND) верхнего окна в системе. zmSetForegroundWindow - Сделать верхним в системе и активизировать указанное (по дескриптору) окно. zmGetExeNameByHandle - Получить имя файла приложения по дескриптору окна. zmGetDesktopRectangle - Получить координаты области рабочего стола, не скрытой панелью задач.
Окна NeoBook
zmSetCustomWindowPos - Установить положение и размеры внешнего окна (CustomWindow) NeoBook . zmShowCustomWindow - Скрыть/Показать/Свернуть/Развернуть/Закрыть внешнее окно NeoBook. zmIsCustomWindow - Определить состояние внешнего окна NeoBook (видимость, свернуто, развернуто, и т.п.). zmEnableCustomWindow - Сделать активным неактивное внешнее окно NeoBook. zmDisableCustomWindow - Сделать неактивным внешнее окно NeoBook. zmSetCustomWindowTransparent - Установить уровень прозрачности внешнего окна NeoBook (W2k и выше). zmCancelCustomWindowTransparency - Отменить свойство прозрачности внешнего окна NeoBook и сделать его непрозрачным (W2k и выше). zmAnimateCustomWindow - Скрыть/Показать с анимационным эффектом внешнее окно (CustomWindow) NeoBook. zmSetCustomWindowMask - Наложить маску на внешнее окно (CustomWindow) NeoBook. zmShowInRectangle - Отобразить внешнее окно (Custom Window) в объекте прямоугольник
Главное окно
zmSetOnMoveSize - Назначить подпрограмму для события перемещения и/или изменения размера главного окна.
Файлы и папки
zmFolderSize - Определить размер в байтах указанного каталога (папки). zmDeleteFolder - Удалить папку (в т.ч. и непустую). zmOpenWithDefault - Открыть файл в программе "по умолчанию". zmCreateLink - Создать ярлык. zmFileGetAtrribute - Получить указанный атрибут файла или папки. zmFileSetAtrribute - Установить/Снять указанный атрибут файлу или папке. zmClearIECache - Очистить временную папку Internet Explorer.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Дата: Вс, 29 Апреля 2012, 14:34 | Сообщение # 1232
Генератор идей
Модераторы
Quote (Сергей)
осталось только ждать...
Я тоже написал и передал файл, "будем посмотреть"...
Quote (Сергей)
описание Backdoor.Win32.Hupigon.qzxf нет
Если почитать описание, то не плагин, а вселенское зло прямо.
Quote (Сергей)
сюда
А, эту страничку, кстати, я не нашел, пришлось зарегистрироваться на сайте, чтобы отправить запрос.
Quote (Сергей)
Теперь и Нод "ругается"
Я думаю придется периодически плагин у антивирей отвоёвывать :). Видимо, чем больше плагин может, тем больше у антивирей подозрений...
Peter, а к плагинам делают цифровые подписи?
Добавлено (29 Апреля 2012, 14:34) --------------------------------------------- Мне ответили в техподдержке так: Запросы касающиеся проверки Вашей программы на наличие вирусов и т.п. Вы можете отправить напрямую нашим вирусным аналитикам на электронный адрес newvirus@kaspersky.com Что же, написал им напрямую. Жду теперь от них ответа.
Дата: Вс, 29 Апреля 2012, 14:48 | Сообщение # 1233
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Вадим)
Теперь и Нод "ругается"
nod
Нет слов...
Quote (Вадим)
к плагинам делают цифровые подписи?
Думаю, что можно, но, никогда не задавался этим вопросом. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Дата: Вс, 29 Апреля 2012, 14:56 | Сообщение # 1234
Генератор идей
Модераторы
А я уже несколько лет пользуюсь продуктами Eset (сейчас стоит Eset Smart Security 5) и доволен (правда у меня еще стоит Outpost Firewall Pro 7.5). Этот антивирь (в отличие, например, от Касперского) не подминает под себя весь компьютер, работая за которым начинаешь чувствовать себя не хозяином, а гостем .
Оперативно ответили аналитики лаборатории Касперского:
Здравствуйте,
Это было ошибочное срабатывание. Оно будет исправлено. Благодарим Вас за помощь.
С уважением, Антон Калинин Вирусный аналитик
Так что ждём.
Добавлено (29 Апреля 2012, 14:56) --------------------------------------------- Но мой антивирь на плагин не ругается.
Дата: Вс, 29 Апреля 2012, 15:13 | Сообщение # 1235
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Вадим)
сейчас стоит Eset Smart Security 5
Можешь спокойно считать, что у тебя НИЧЕГО не стоит! С таким же успехом можно просто мульку (типа антивирус "работает") в автозагрузку положить.
БОльшего решета в мире антивирей найти невозможно! Даже антивирем-то называть смешно.
И это все без шуток. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Вс, 29 Апреля 2012, 15:19 | Сообщение # 1236
Генератор идей
Модераторы
Quote (Peter)
И это все без шуток.
Я иногда для профилактики проверяю утилитой dr.Web Cureit и AVZ, и всё чисто. Так что решетом я бы Eset все-таки не назвал. По крайней мере зараженные флешки (которые я приношу с универа) очищает прекрасно. Можешь себе представить, что можно подцепить на общественных компьютерах в университете... А абсолютной защиты, как ты прекрасно знаешь, все равно нет.
Дата: Вс, 29 Апреля 2012, 15:37 | Сообщение # 1237
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Вадим)
и всё чисто
Угу, вот только мне не надо это рассказывать! Порой после нода даже аваст запустишь, и офигеваешь.
Я столько уже компов вычистил после Noda за последние лет 5-7 (как только нод набрал популярность), что на всю здешнюю аудиторию хватит. 99,9% всех компов, поступавших "на лечение" (с имеющимся на борту антивирем) в нашу контору, были именно с нодом.
Если тебе пока(!) везет, это ещё ничего не значит. Не у тебя одного nod установлен.
Впрочем, мне-то что. Дело твое...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Вс, 29 Апреля 2012, 15:49 | Сообщение # 1238
Удаленные
Ребят я что-то не врубаюсь... каспер выявляет этот бэкдур только у .nbr варианта... с .nbp все в порядке. В связи с этим вопрос: для чего вообще .nbr нужен, если .nbp вполне достаточно? Объясните плиз...
Добавлено (29 Апреля 2012, 15:49) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировано Dordex - Вс, 29 Апреля 2012, 15:46
Дата: Вс, 29 Апреля 2012, 16:00 | Сообщение # 1239
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Dordex)
каспер выявляет этот бэкдур только у .nbr варианта... с .nbp все в порядке.
Вот это-то и забавно, т.к. оба варианта упакованы идним и тем же упаковщиком. Хотя, может дело и не в упаковщике.. Могу только одно сказать: код в плагине "чистый", практически весь nbr-плагин написан на WinAPI. Черт его знает...
Quote (Dordex)
для чего вообще .nbr нужен,
Гм...
Вот это ВОПРОС!!! И это спрашивает необукер с почти 5-летним стажем... Омар, не разочаровывай меня окончательно, плиз.
Да, можно обойтись и без nbr-варианта. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Вс, 29 Апреля 2012, 16:08 | Сообщение # 1240
Удаленные
Peter, да я читал их отличия несколько лет назад... и в справке у тебя к плагу об этом расписано...
я так понимаю разница лишь в том, что при компиляции вместо npb можно прикрутить к проекту nbr, который как правило меньше весит. Это я знаю, так вот, отличие только в этом?
Добавлено (29 Апреля 2012, 16:08) --------------------------------------------- вот поэтому я и спросил какая нафиг разница (подумаешь эти 100 кб) если и nbp вариант вполне работает.
Добавлено (29 Апреля 2012, 16:08) --------------------------------------------- В данном случае...
Дата: Вс, 29 Апреля 2012, 16:09 | Сообщение # 1241
Админ NeoBook
Администраторы
Если не ошибаюсь, то у меня там в типа "справке" к плагину в самом конце даже сноска имелась, и рассказывала для чего нужны nbp и nbr плагины, и чем они отличаются.
Дата: Вс, 29 Апреля 2012, 16:12 | Сообщение # 1242
Удаленные
Quote (Peter)
Если не ошибаюсь, то у меня там в типа "справке" к плагину в самом конце даже сноска имелась, и рассказывала для чего нужны nbp и nbr плагины, и чем они отличаются.
Дата: Вс, 29 Апреля 2012, 16:16 | Сообщение # 1243
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Dordex)
подумаешь эти 100 кб
Да ты чего?
Это же целых 100 (СТО!!!) килобайт лишнего веса! Люди вон ради нескольких килобайт экономии даже фирменные делфийские модули переписывают (хрен с ним, что глючным стал, зато 8(!) килобайт выйграл). Всегда мерилом программерского "мастерства" был размер файла. Целые библиотеки пишут (KOL)! И тоже - хрен с ним что геморра при работе выше крыши (в сравнение с VCL), и глючит все, зато файл меньше, и потому я, типа, крутой! А ты - 100 кб, мол, фигня! Совесть у тебя есть?
Хотя, на фоне 50-метровых довесков....
Дата: Вс, 29 Апреля 2012, 16:29 | Сообщение # 1244
Удаленные
Смею предположить что проекты использующие данный плагин будут весит более мегабайта... и эти 100 кб глаза бить не будут, тем более если проект делается для публикации на сайтах, то качающим нет разницы весить он будет 2.4 или 2.5... Ну смешно, чесслово...
Я просто не понял к чему этот ажиотаж если можно обойтись nbp вариантом вот и влез в тему, из-за этого мне и подумалось что ещё какие-то отличия есть в этих вариантах, кроме тех, что мне известны.
Может у некоторых антивири не могут полностью загрузит архив? Тогда прилагаю nbp в прищепке, мало ли...
Дата: Вс, 29 Апреля 2012, 17:25 | Сообщение # 1245
Необукер
Проверенные
Quote (Вадим)
Оперативно ответили аналитики лаборатории Касперского:
угу, только толку? мне 5 дней назад прислали и сегодня тоже написали
Здравствуйте,
Это было ошибочное срабатывание. Оно будет исправлено. Благодарим Вас за помощь.
С уважением, Антон Калинин Вирусный аналитик
и
Здравствуйте,
Это сообщение сформировано автоматической системой приёма писем. Сообщение содержит информацию о том, какие вердикты на файлы (если таковые есть в письме) выносит антивирус с последними обновлениями. Письмо будет передано на рассмотрение вирусному аналитику.
zmFunctions.nbr - Backdoor.Win32.Hupigon.qzxf
В настоящий момент этот файл определяется антивирусом со свежими антивирусными базами.
С уважением, Лаборатория Касперского
"123060, Россия, Москва, 1-й Волоколамский проезд дом 10, стр 1
но это пока отписка, я по прежнему не могу скачать архив! Теперь BitDefender не дает скачать... Такое ощущение, что они тырят друг у друга эти найденные "новые вирусы", и чтоб не палится имена меняют Сначала один кипишнул, а остальные молчали, потом вдруг(!) другой, третий.... Один безумец заподозрил, фиг с ним, но остальные то зачем скопипастили эту ахинею...
Сообщение отредактировано Сергей - Вс, 29 Апреля 2012, 17:26
Дата: Вс, 29 Апреля 2012, 18:37 | Сообщение # 1246
Генератор идей
Модераторы
Quote (Сергей)
это пока отписка
Ну, это понятно. Надо чтобы реальные изменения внесли.
Quote (Dordex)
к чему этот ажиотаж если можно обойтись nbp
Я, вообще говоря, просто забыл, что можно обойтись nbp :). Однако, какого черта они (антивири) вообще на наш плагин бочку катят?! Это нельзя так просто оставлять. Сначала nbr, потом nbp... Пусть свои алгоритмы исправляют, нефиг им потакать. Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Дата: Вс, 29 Апреля 2012, 18:52 | Сообщение # 1247
Необукер
Проверенные
Quote (Dordex)
Тогда прилагаю nbp в прищепке, мало ли.
вот за ради этого и пишу им, ведь для загрузки плагина многие будут грузить с первого поста, а не искать в дребьях этот линк, но там антивирь блокирует...
Дата: Вс, 29 Апреля 2012, 21:20 | Сообщение # 1249
Админ NeoBook
Администраторы
Перепаковал архив в первом посту без nbr-версии. АРХИВ ПЕРЕПАКОВАЛ, А НЕ ПЛАГИН!
Ставьте нормальный антивирь (Norton, DrWeb или Avast) и будет вам всем щасье!
Дата: Пн, 30 Апреля 2012, 02:06 | Сообщение # 1252
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (mishem)
никто ругаться не будет
Вообще, вся эта история с втюхиванием народу нода в магазинах - классический пример того случая, когда НЕ НАДО верить продавцу! Тут ведь очень тонкий подход был - типа "не грузит машину", и народ "велся", как ребенок. А потом охают и ахают когда компы начинают в судорогах биться! Меня тогда (на пике популярности нода) не покидала мысль, что нод это какая-то глобальная и хорошо продуманная компьютерная афера (прошлого уже) десятилетия по выбиванию из народа бабок!
А продавцам вообще лучше не верить. Во всяком случае, в компьютерных магазинах точно!
Дата: Пн, 30 Апреля 2012, 02:17 | Сообщение # 1253
Эксперт форума
Модераторы
Quote (Peter)
типа "не грузит машину",
Ну оно так и было. До поры до времени.
Как мне когда то давно, один мой знакомый сказал. -Что такое антивирусники? Это контора, где в одном кабинете пишут вирусы, в другом антивирусы. И все это запускают в сеть. Сегодня вирус, завтра лекарство. Чем чаще это будет происходить, тем популярней программа. Вот и все.
Нод не успел видно собрать себе штат, что бы угнаться за другими. Сергей выше правильно подметил, сегодня Каспер заругался, а через пару дней остальные подхватили. Делайте вывод. Я это все прогрессом называю. Кто не успевает, тот в глубокой заднице.
Если кто то знающий захочет обойти защиту, он ее обойдет. И ни один антивирусник долгое время об этом и знать не будет, пока этот знающий с кем нибудь не поделиться своим изобретением. А это рано или поздно происходит. Тщеславие берет верх. Смотрите я крутой, нае.... всех.
Quote (Peter)
А продавцам вообще лучше не верить.
Так это со времен перестройки давно так. Проданный товар, это зарплата продавца. А кто ж в наше время от денег будет отказываться? Ну купииии что нибуууудь.
Из лаборатории Касперского отписались, что исправили ложное детектирование zmFunctions.nbr .
У кого Касперский, обновите его и проверьте, пожалуйста, файл плагина (см. в прикреплении). Если всё ОК, то можно nbr вернуть в первый пост.
Peter, на сколько трудоемко создавать nbr? Если трудоемкость велика, то может быть, учитывая современные скорости и объемы, вообще отказаться от этой версии плагина? Я понимаю, если бы разница между ними была хотя бы в один мегабайт.
На вирустотале действительно Касперский больше не подозревает файл. Несколько других (второстепенных) продолжают подозревать, но, мне кажется, что главное чтобы основные антивири не давали ложной тревоги, на остальные можно махнуть рукой.
Я понимаю, если бы разница между ними была хотя бы в один мегабайт.
Размер зависит от интерфейса плагина: окон помощников, а так же окна about и тд и тп... к примеру большая разница должна быть в крупных плагинах HPW... ещё помню у NeoCompres только одно окно about весило примерно 100 кб...
Quote (Вадим)
У кого Касперский, обновите его и проверьте, пожалуйста, файл плагина
всё ок...
Сообщение отредактировано Dordex - Вт, 01 Мая 2012, 15:38
У кого как... Мне сделать из nbp nbr нужно 10-15 секунд.
Quote (Вадим)
вообще отказаться от этой версии плагина?
Может не надо фантазировать? Срабатывание антивиря - чистая случайность, и нет никакой гарантии, что завтра антивири не начнут ругаться на nbp-версию.
В конце-концов ничто не мешает взять да выкинуть из папки nbr-версию.
Quote (Вадим)
Я понимаю, если бы разница между ними была хотя бы в один мегабайт.
Тут разница не только в размере. В целом же, возможность разделить версии (nbp и nbr) может предоставить весьма интересные фишки.