Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Тут на форуме не раз возникали замечания на тему, что в NeoBook не хватает тех или иных мелких, но иногда полезных функций. Мне думается, что следует попытаться исправить эту ситуацию с помощью плагина, т.к. VB или Java знают далеко не все необукеры, к тому же, на мой взгляд, плагин намного более эффективное средство нежели чем, например, тот же VBS. С учетом последнего вопроса об анимации внешних необушных окон, решил реанимировать свой самый первый плагин, который давно-давно делал.
В архиве (см.прикрепление) находятся две версии плагина (Design и Runtime), подобие справки, и демка.
27.02.2011
Мышь и клавиатура
zmShowMousePointer - Показать/Скрыть указатель мыши. zmSetMouseMonitor - Установить монитор мыши. zmConfigMouseMonitor - Конфигурирование монитора мыши. zmDelMouseMonitor - Удалить монитор мыши. zmKBChangeLayout - Изменить раскладку клавиатуры для текущего активного окна. zmKBGetLayout - Определить раскладку клавиатуры для текущего активного окна.
zmColorBox - Отобразить диалог выбора цвета. zmFontBox - Отобразить диалог выбора шрифта. zmTrayIcon - Создать в системном лотке значок приложения. zmTrayBalloon - Отобразить сообщение в системном лотке. zmDeleteTrayIcon - Удалить значок из системного лотка. zmExitWindows - Завершение работы: выключение компьютера / перезагрузка /завершение сессии.
Окна
zmFindWindow - Найти окно по заголовку и имени класса. zmGetWindowHandle - Получить дескриптор (HWND) окна по заголовку. zmGetWindowTitle - Получить имя класса и/или текст заголовка окна. zmSetWindowTitle - Установить новый текст заголовка окна. zmShowWindow - Скрыть/Показать/Свернуть/Развернуть/Закрыть окно. zmSetWindowPos - Установить положение окна. zmSetWindowTransparent - Установить уровень прозрачности окна (Windows 2000 и выше). zmCancelWindowTransparency - Отменить свойство прозрачности окна и сделать его непрозрачным (W2k и выше). zmIsWindow - Определить состояние окна (видимость, свернуто, развернуто, и т.п.). zmEnableWindow - Сделать активным неактивное окно. zmDisableWindow - Сделать неактивным окно. zmGetWindowRectangle - Получить положение и размер окна. zmGetForegroundWindow - Получить дескриптор (HWND) верхнего окна в системе. zmSetForegroundWindow - Сделать верхним в системе и активизировать указанное (по дескриптору) окно. zmGetExeNameByHandle - Получить имя файла приложения по дескриптору окна. zmGetDesktopRectangle - Получить координаты области рабочего стола, не скрытой панелью задач.
Окна NeoBook
zmSetCustomWindowPos - Установить положение и размеры внешнего окна (CustomWindow) NeoBook . zmShowCustomWindow - Скрыть/Показать/Свернуть/Развернуть/Закрыть внешнее окно NeoBook. zmIsCustomWindow - Определить состояние внешнего окна NeoBook (видимость, свернуто, развернуто, и т.п.). zmEnableCustomWindow - Сделать активным неактивное внешнее окно NeoBook. zmDisableCustomWindow - Сделать неактивным внешнее окно NeoBook. zmSetCustomWindowTransparent - Установить уровень прозрачности внешнего окна NeoBook (W2k и выше). zmCancelCustomWindowTransparency - Отменить свойство прозрачности внешнего окна NeoBook и сделать его непрозрачным (W2k и выше). zmAnimateCustomWindow - Скрыть/Показать с анимационным эффектом внешнее окно (CustomWindow) NeoBook. zmSetCustomWindowMask - Наложить маску на внешнее окно (CustomWindow) NeoBook. zmShowInRectangle - Отобразить внешнее окно (Custom Window) в объекте прямоугольник
Главное окно
zmSetOnMoveSize - Назначить подпрограмму для события перемещения и/или изменения размера главного окна.
Файлы и папки
zmFolderSize - Определить размер в байтах указанного каталога (папки). zmDeleteFolder - Удалить папку (в т.ч. и непустую). zmOpenWithDefault - Открыть файл в программе "по умолчанию". zmCreateLink - Создать ярлык. zmFileGetAtrribute - Получить указанный атрибут файла или папки. zmFileSetAtrribute - Установить/Снять указанный атрибут файлу или папке. zmClearIECache - Очистить временную папку Internet Explorer.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Дата: Ср, 22 Февраля 2012, 22:49 | Сообщение # 1201
Ветеран форума
Проверенные
Всем привет Peter и другие любители плагина, проверьте команду zmGetExeNameByHandle у меня ошибка при редактировании команды: и при создании: Переустановка не помогла.
Добавлено (22 Февраля 2012, 22:49) --------------------------------------------- Вообще не та команда выскакивает, а следующая.
Дата: Чт, 23 Февраля 2012, 00:52 | Сообщение # 1203
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Gorezcaid)
меня ошибка при редактировании команды
Quote (Gorezcaid)
Вообще не та команда выскакивает, а следующая.
Да, я знаю. Это чисто технический ляп в порядке следования команд, их много и где-то я перепутал очередность. Такое уже случалось. Исправить это пара пустяков, но, сейчас плагин в "разобранном" состоянии, и не готов к компиляции. Поэтому прошу подождать исправленной версии. А пока остается только одно - вписывать и редактировать сбойные команды "вручную". Сорри...
Сегодня я, наконец-то, получил долгожданную лицензию на одну библу, о которой как-то говорил раньше. С ТРЕТЬЕЙ попытки, блин! Когда разжевал и расписал все "по-буквам". К плагину это отношения не имеет, но... Добил я чувака...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Дата: Сб, 25 Февраля 2012, 13:38 | Сообщение # 1206
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Вадим)
А для чего библа, если не секрет?
Да так, одня приблуда для Bass. Не бери в голову, думаю, тебе это не понадобится...
Quote (mishem)
Долго еще?
Даже если собрать в одном месте девять беременных женщин, ребенок все-равно не родится через месяц.
Кавыряю между делом... Добью я его, добью... когда-нибудь...
Quote (mishem)
денег много срубишь
Какие там деньги, лицензия-то Freeware, ну и соответственно - без права на коммерцию. Думаю, просто не очень-то любят нас, русских, вот и играют в непонятки.
Дата: Сб, 07 Апреля 2012, 13:28 | Сообщение # 1208
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Negibo)
тоже типа вирус
Любые антивирусы периодически "сходят с ума", т.е. начинают считать вирусом то, что таковым не является. Каспер этим может "похвастаться" особо. Потом проходит какое-то время, вирусные базы обновляются и все успокаивается.
Имеющиеся целый год на сайте обе версии плагина проверены "на вирусы" уже неоднократно. Антивирь ругается на упаковщик. К сожалению, в данным момент, у меня нет возможности перепаковать плагин или изготовить неупакованную nbr-версию плагина. Внесите упомянутую тревогу (плагин) в "исключения" антивируса. Или используйте только nbp вариант (просто удалить из папки nbr-плагин). Хотя, он упакован тем же самым упаковщиком....
Дата: Сб, 28 Апреля 2012, 14:54 | Сообщение # 1210
Генератор идей
Модераторы
Quote (Сергей)
Попросили файл для анализа, я их послал сюда, пока молчат.
Привет, Сергей! Мне кажется, что лучше и сам файл им передать, кроме ссылки на страницу плагина.
Добавлено (28 Апреля 2012, 14:54) --------------------------------------------- Сергей, ты можешь передать файл плагина на анализ Касперскому? Если еще не отправлял, то отправь пожалуйста. А то я что-то не нашел куда... Надоело, что он в плагине троян находит, людей смущает.
Дата: Сб, 28 Апреля 2012, 16:58 | Сообщение # 1211
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Вадим)
что он в плагине троян находит
Забавно, однако, сколько времени прошло - целый год! Я думал, что антивири раньше очухаются. Своего рода - рекорд! Хотя, Нортон ещё тогда заподозрил неладное.
Дата: Вс, 29 Апреля 2012, 01:00 | Сообщение # 1213
Админ NeoBook
Администраторы
Вадим, боюсь, что ты не понял...
Дата: Вс, 29 Апреля 2012, 01:28 | Сообщение # 1215
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Вадим)
в плагин сам засунул троян
Ну, это так... Проба пера, можно сказать. В обновленной версии будет "сюрприз" для владельцев супероси. В хрюше все будет норм.
Дата: Вс, 29 Апреля 2012, 01:44 | Сообщение # 1217
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Вадим)
приятное "пасхальное яйцо",
Приятное?... Гм... Кому как, вопрос филосовский...
Quote (Вадим)
а не "прощай система"?
Фи, как пОшло, батенька! Этого не будет. Я что, школьник, что ли?
Quote (Вадим)
я на семерку перешел
Знаю, и давно тебе сочувствую...
Дата: Вс, 29 Апреля 2012, 01:51 | Сообщение # 1220
Генератор идей
Модераторы
Quote (Peter)
сочувствую
Я все настроил под себя, уже не чувствую разницы. Главное перестал бороться с папками - разложил все туда, куда просит система - библиотеки в библиотеки, видео в видео, свои документы в документы и т.д. В результате навигация стала удобной. Раньше я всегда свою структуру выдумывал, но и этой можно пользоваться без перестройки мозгов, в общем-то логично класть видео в видео (правда в силу того, что мой системный диск - это довольно маленький SSD, то в папку видео я поместил ярлык на соответствующую папку на внешнем накопителе, и все дела. В общем, нормально всё, я думал будет намного хуже! Уже начинает нравиться :). Самое главное - у меня нет проблем с "клей тайп"... Эти настройки не пришлось менять. Хотя, насколько я помню твои высказывания и от этого можно спастись. Так что не так страшен черт, как его теща...
Дата: Вс, 29 Апреля 2012, 02:08 | Сообщение # 1221
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Вадим)
в общем-то логично класть видео в видео
Да в общем-то это все и в хрюше имеется, или не замечал?
Quote (Вадим)
у меня нет проблем с "клей тайп"...
Ну да, на таком монике по-барабану! А я-то все голову ломал: почему я вижу, а остальные нет? Ослепли все, что ли?... Ведь мне-то не мерещилось! Оказывается "ларчик просто открывался" - или гнусмас, или - ЭЛТ.
Ладно, мне тоже уже надоело все это месить.
Quote (Dordex)
Не томи, рассказывай...
Всему свое время. Надеюсь вы поняли, что про троян шутка была, а вот насчет супероси... Давно мысль вынашиваю... И без шуток.
Дата: Вс, 29 Апреля 2012, 02:13 | Сообщение # 1222
Генератор идей
Модераторы
Quote (Peter)
Да в общем-то это все и в хрюше имеется, или не замечал?
Естественно есть. Там можно это было легко обойти. Тут проблематичнее юзать свою структуру папок - везде системные папки отображаются. Проще их использовать.
Quote (Peter)
Давно мысль вынашиваю...
Ты ее еще поноси подольше, пусть износится. А то тревожно уже. Жути нагнал. Пойду кофе заварю для успокоения, оно на меня действует расслабляюще... Меня бы устроило что-то вроде: "А-а, семерка! Фу! Ладно, используйте на свой страх и риск!".
Дата: Вс, 29 Апреля 2012, 02:28 | Сообщение # 1223
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Вадим)
Там можно это было легко обойти.
В хрюше много чего можно обойти, и действительно отстроить систему по своему вкусу и удобству, чего ну никак нельзя сказать про... сам знаешь. Конечно, приходится сейчас говорить, что , мол, "удобно", ведь выбора-то теперь нет!
Дата: Вс, 29 Апреля 2012, 02:33 | Сообщение # 1225
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Вадим)
zmFunctions.nbr прикрепил.
Да кому он нафиг интересен этот zmFunctions? В помойку его! И всех делов.
Пора тему чистить от флуда. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Вс, 29 Апреля 2012, 02:39 | Сообщение # 1227
Эксперт форума
Модераторы
Quote (Peter)
ведь выбора-то теперь нет!
Во-во, поддержи Вадим, тебе не кажется что тебе навязали то, что кому то надо? Все эти папки по умолчанию расшарены. Открытый доступ.
Добавлено (29 Апреля 2012, 02:39) --------------------------------------------- Конечно в помойку, раз новый на подходе. А те кто на 7ке, я б не советовал в помойку отправлять. Так что Вадим все правильно сделал.
Дата: Вс, 29 Апреля 2012, 02:42 | Сообщение # 1228
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (mishem)
тебе навязали то, что кому то надо?
Скорее не "надо", а просто "понравилось". - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Вс, 29 Апреля 2012, 02:46 | Сообщение # 1229
Генератор идей
Модераторы
Quote (mishem)
тебе не кажется что тебе навязали то, что кому то надо?
Ну, естественно навязали. Им же надо продавать. Нужна прибыль. Одно дело продавать нечто одно и тоже, заполняя в общем-то конечный рынок, и другое дело выдавать "новый" продукт повторно окучивая тот же самый огород. Кроме того, присутствует известный сговор производителей\сборщиков железа и ПО... Чему тут удивляться. А поскольку пользоваться семеркой в итоге можно не хуже чем хрюшей, то для меня как для пользователя это приемлемо.
Дата: Вс, 29 Апреля 2012, 03:14 | Сообщение # 1230
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Вадим)
пользоваться семеркой в итоге можно не хуже чем хрюшей,
Пользоваться-то оно, конечно, можно (при условии отключения всех рюшек, или, что лучше, включения классического оформления), но вот "не хуже" тут ты явно переборщил. Но, человек так устроен, что ко всему привыкает. Можно и к семерке привыкнуть, ведь все-равно, например при покупке компа или ноута, выбирать уже не из чего.
Кстати, позавчера я помогал выбирать и покупать ноут одной нашей сотруднице. Так-вот, когда она узнала, что на ноуте будет семерка, завопила "Нафиг! Нафиг!". В результате купили ноут вообще без системы (такая возможность была), сэкономили пару тысяч, а я, естесственно с превиликим удовольствием, поставил на него хрюшу. Человек счастлив выше крыши!