Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Тут на форуме не раз возникали замечания на тему, что в NeoBook не хватает тех или иных мелких, но иногда полезных функций. Мне думается, что следует попытаться исправить эту ситуацию с помощью плагина, т.к. VB или Java знают далеко не все необукеры, к тому же, на мой взгляд, плагин намного более эффективное средство нежели чем, например, тот же VBS. С учетом последнего вопроса об анимации внешних необушных окон, решил реанимировать свой самый первый плагин, который давно-давно делал.
В архиве (см.прикрепление) находятся две версии плагина (Design и Runtime), подобие справки, и демка.
27.02.2011
Мышь и клавиатура
zmShowMousePointer - Показать/Скрыть указатель мыши. zmSetMouseMonitor - Установить монитор мыши. zmConfigMouseMonitor - Конфигурирование монитора мыши. zmDelMouseMonitor - Удалить монитор мыши. zmKBChangeLayout - Изменить раскладку клавиатуры для текущего активного окна. zmKBGetLayout - Определить раскладку клавиатуры для текущего активного окна.
zmColorBox - Отобразить диалог выбора цвета. zmFontBox - Отобразить диалог выбора шрифта. zmTrayIcon - Создать в системном лотке значок приложения. zmTrayBalloon - Отобразить сообщение в системном лотке. zmDeleteTrayIcon - Удалить значок из системного лотка. zmExitWindows - Завершение работы: выключение компьютера / перезагрузка /завершение сессии.
Окна
zmFindWindow - Найти окно по заголовку и имени класса. zmGetWindowHandle - Получить дескриптор (HWND) окна по заголовку. zmGetWindowTitle - Получить имя класса и/или текст заголовка окна. zmSetWindowTitle - Установить новый текст заголовка окна. zmShowWindow - Скрыть/Показать/Свернуть/Развернуть/Закрыть окно. zmSetWindowPos - Установить положение окна. zmSetWindowTransparent - Установить уровень прозрачности окна (Windows 2000 и выше). zmCancelWindowTransparency - Отменить свойство прозрачности окна и сделать его непрозрачным (W2k и выше). zmIsWindow - Определить состояние окна (видимость, свернуто, развернуто, и т.п.). zmEnableWindow - Сделать активным неактивное окно. zmDisableWindow - Сделать неактивным окно. zmGetWindowRectangle - Получить положение и размер окна. zmGetForegroundWindow - Получить дескриптор (HWND) верхнего окна в системе. zmSetForegroundWindow - Сделать верхним в системе и активизировать указанное (по дескриптору) окно. zmGetExeNameByHandle - Получить имя файла приложения по дескриптору окна. zmGetDesktopRectangle - Получить координаты области рабочего стола, не скрытой панелью задач.
Окна NeoBook
zmSetCustomWindowPos - Установить положение и размеры внешнего окна (CustomWindow) NeoBook . zmShowCustomWindow - Скрыть/Показать/Свернуть/Развернуть/Закрыть внешнее окно NeoBook. zmIsCustomWindow - Определить состояние внешнего окна NeoBook (видимость, свернуто, развернуто, и т.п.). zmEnableCustomWindow - Сделать активным неактивное внешнее окно NeoBook. zmDisableCustomWindow - Сделать неактивным внешнее окно NeoBook. zmSetCustomWindowTransparent - Установить уровень прозрачности внешнего окна NeoBook (W2k и выше). zmCancelCustomWindowTransparency - Отменить свойство прозрачности внешнего окна NeoBook и сделать его непрозрачным (W2k и выше). zmAnimateCustomWindow - Скрыть/Показать с анимационным эффектом внешнее окно (CustomWindow) NeoBook. zmSetCustomWindowMask - Наложить маску на внешнее окно (CustomWindow) NeoBook. zmShowInRectangle - Отобразить внешнее окно (Custom Window) в объекте прямоугольник
Главное окно
zmSetOnMoveSize - Назначить подпрограмму для события перемещения и/или изменения размера главного окна.
Файлы и папки
zmFolderSize - Определить размер в байтах указанного каталога (папки). zmDeleteFolder - Удалить папку (в т.ч. и непустую). zmOpenWithDefault - Открыть файл в программе "по умолчанию". zmCreateLink - Создать ярлык. zmFileGetAtrribute - Получить указанный атрибут файла или папки. zmFileSetAtrribute - Установить/Снять указанный атрибут файлу или папке. zmClearIECache - Очистить временную папку Internet Explorer.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Фишки все для разработчика. Для конечного пользователя - вытряхивание кошелька.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Вообще-то, её никто и никогда не запрещал использовать.
mishem, вроде можно эту задачу решить с помощью RacAutoIt3x.
Команды: RAC_RegEnumKey = Получить имя ключа указанной ветки реестра, по его порядковому номеру. У команды два параметра: в первом указываем путь, во втором - номер экземпляра ключа/значения, начиная с 1. Создаём цикл, чтобы перебирать в нем ключ/значение пока не появится ошибка, как появилась ошибка завершаем цикл.
RAC_RegEnumVal = Получить значение параметра указанного ключа реестра, по его порядковому номеру. У команды два параметра: в первом указываем путь, во втором - номер экземпляра ключа/значения, начиная с 1. Создаём цикл, чтобы перебирать в нем ключ/значение пока не появится ошибка, как появилась ошибка завершаем цикл.
Я не знаю, мож я туплю, но у меня показывает -1 Попробуй определить какой нибудь параметр из этой ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ Любую папку в этой папке выбери и попробй. Не хочешь читать хелп?
mishem, держи пример, сделал на основе справки (там примеры Сергея есть).
Добавлено (28 Мая 2012, 23:44) --------------------------------------------- В примере определяется имя ключа и имена его параметров. Значения параметров уже не стал искать.
mishem, так тебе и выдаются именно названия, а не значения.
Названия. Но только не те...
Попробую объяснить. Имя папки=имя ключа Имя подпапки которая вложена в папку = подраздел Название параметра = имя файла Значение параметра = свойства файла
Имя папки, имя подпапки мы можем получить. Имя файла, ни как. Что бы узнать свойства файла, нужно знать имя файла.
Получается Название параметра мы должны знать заранее что бы узнать Значение параметра.
А получить Название параметра мы не можем.
В примере Вадима идет сначала поиск папок, после поиск вложенных в эти папки подпапки. А те "файлы" которые вложены в эти папки не определяются. Приглядись. Не хочешь читать хелп?
Все, разобрался. Полежал немного. Что б понять, нужно отвлечься. Мля, так запутано.
Да еще перевод плагина непонятный.
Ну так как ты смотрешь все же на то что бы добавить функции работы с реестром. Твой плагин по любому используется, а из за 2-3 команд цеплять еще один, как то .... А другого выхода пока нет. Не хочешь читать хелп?
Мля, так запутано. Да еще перевод плагина непонятный.
Да, без поллитры тут не разобраться.
Quote (mishem)
Да еще перевод плагина непонятный.
Перевод... А ты вспомни сколько было шума по-поводу того "перевода"? И что, зря скажешь? По-прежнему считаешь, что я дурью страдал и придирался? Нынешний (по твоим словам) лучше, но все-равно непонятки...
А плагин для AutoIt я вообще считаю полнейшим бредом: писАть плагин на Delphi для того, чтобы пользовать функции этой библы (когда абсолютно все то же самое можно написать без хлопот напрямую на Delphi), все-равно, что поехать из Питера в Москву через Владивосток, или того пуще - Антарктиду. Вот уж точно - нормальные герои всегда идут в обход.
Quote (mishem)
все же на то что бы добавить функции работы с реестром
Ты имеешь ввиду аналоги RegEnumVal и RegEnumKey ? Можно, пожалуй, но если так рассуждать, то, в это мое подобие плагина много чего запихивать потребуется. А может вообще все остальные плагины запихаем, и получится у нас один мега-, гига-, тераплагин, весом в любимые 50 метров.
Перевод... А ты вспомни сколько было шума по-поводу того "перевода"? И что, зря скажешь?
Да я за свой перевод. Плагин имею ввиду.
Не, хелп сейчас нормальный. Труда туда Сергей много вложил. Низкий поклон. Представь теперь когда вообще ничего прочесть не можешь и не понимаешь.
Quote (Peter)
И что, зря скажешь?
Не зря. В конечном результате есть нормальный перевод. Если б не ругался, мож так на диске и пылился бы.
Quote (Peter)
По-прежнему считаешь, что я дурью страдал и придирался?
Ну то что страдал и придирался, это да. Можно и помягче было бы.
Сам же понимаешь, все делается от души, что бы помочь. А тут на тебе...
Если за твой плагин в таком тоне высказывать, ты его давно б уже с сайта убрал и забросил бы. Человеческая душа ранимая. Да еще когда труд вложен.
Другое дело когда кто то начинает из себя что то корчить, тогда да, надо на место поставить. А в таких случаях тонко нужно, то-онко.
Quote (Peter)
А может вообще все остальные плагины запихаем, и получится у нас один мега-, гига-, тераплагин, весом в любимые 50 метров.
Я только ЗА! Ну не все. А самые основные моменты, было бы не плохо.
Да и делаешь ты с душой. Не тяп ляп. И учитываешь моменты, если не все, то в основном. А тут... Сутки убил что бы с двумя командами разобраться. Да и если б не Вадим, так бы и не разобрался.
Я вообще не в "ту сторону" полез. Считал что в кавычки надо заключить, в первые корень ключа HKEY_LOCAL_MACHINE А во вторые как обычно уже путь. Мне и в голову не пришло что там какие то цифры надо подставлять. Не хочешь читать хелп?
Пётр, про "имена" понятно, но на ошибку в описании команды я не обратил внимания, спасибо. В базе данных "значение параметра" исправлю на "имя параметра".
Quote (Peter)
непонятно назначение задержек вот в этом коде
Делал по примеру из справки, сам не понял зачем паузы, но проверять времени не было, потому оставил с ними.
Quote (Peter)
Да и растянуто все как-то "неприлично".
Если ты про отступы, то это я так экспериментирую в последнее время - ищу самый читаемый вид. Удобная штука - клавиша Таб в редакторе кода NeoBook, но не всегда ставит начало строки там, где хотелось бы. Сейчас придерживаюсь мнения, что пробела в 3-4 символа для отступа - в самый раз. Два символа - уже явно маловато, длинная портянка плохо читается.
RAC_RegEnumVal = Reads the name of a value according to it's instance.
Параллельная команда - аналогично. Или ты считаешь, что "ключ" и "подключ" разницы никакой? Или я снова придираюсь? Дальше просто не кавырял...
Ладно, не буду начинать опять, овчинка выделки не стОит.... Я про плагин.
Quote (mishem)
Если за твой плагин в таком тоне высказывать,
Больше б пользы было! А я и сам говорю, что это не плагин, а подобие плагина. Уж мне ли не знать всех его "достоинств".
Quote (mishem)
самые основные моменты, было бы не плохо
Знаем-знаем, но аппетит приходит во время еды, как известно.
Quote (Вадим)
В базе данных "значение параметра" исправлю на "имя параметра".
И ФСЁ?... Хотя:
Quote (Вадим)
RAC_RegEnumKey = Получить имя ключа указанной ветки реестра
С пивом потянет.
Эх, а интересно - что будет, если я начну пристрастную ревизию всех этих переводов. Лучше и не думать.
Конечно. Сытый голодного не разумеет. Не зная языка, что то перевести при помощи гугля, очень сложно. Да еще если и само описание плагина может быть написано не поймешь как. Не каждый может сформулировать мысль, а перевести такое, ну очень проблематично.
Тут на русский переведено уже, остается только самому по смыслу подобрать как это должно быть, и то не получается. Типа,
Quote (Peter)
С пивом потянет.
Переводят, выкладывают, уже спасибо. И надо прекращать поднимать эту тему.
Quote (Peter)
но аппетит приходит во время еды, как известно.
Мы и так его уже поубавили. Ждем релиза. Искать новые ошибки, и предлагать что то еще добавить. Не хочешь читать хелп?
А чего тут сложного - копи/пасте, и дело в шляпе. Другое дело правильно перевести, и правильно не просто по тексту, а по смыслу, и изложить так (пусть даже своими словами), чтобы не приходилось ломать голову, мол, "о чем это?". И вот этот случай, который мы только-что обсуждали, яркий пример того, когда надо думать, прежде, чем писать перевод, и главное знать эту команду, т.е. знать что именно она делает. Потому я всегда и говорю: прежде, чем переводить, изучи! Или, хотя бы, как минимум, быть внимательнее. И, в данном случае, английский текст:
RAC_RegEnumVal = Reads the name of a value according to it's instance
во сто крат полезнее, чем имеющийся перевод:
Получить значение по номеру экземпляра указанного ключа
Да, разница, по сути, всего в одном слове, но эта разница вкорне меняет смысл команды, и получается, что вреда от такого перевода больше, чем пользы!
Вот потому-то я всегда стараюсь читать оригинальные источники, чем самопальные (и в большинстве случаев, неточные или даже совершенно неправильные) переводы.
Вот этой фразой:
Quote (mishem)
Тут на русский переведено уже, остается только самому по смыслу подобрать как это должно быть, и то не получается.
ты сам все и сказал!
И какой смысл в переводе, если нужно ещё самому подбирать по смыслу как оно должно быть?
Quote (mishem)
Ждем релиза
Ох, хо-хо... Делаю.. Но, как неохота (неинтересно), если б ты только знал!
Я это плагин и переделываю только ради отработки "новых технологий" на будущее.
Читает имя значения в соответствии с его примеру Ни о чем вообще не говорит.
Вот как ни странно, именно ГОВОРИТ, и говорит почти правильно! Потому-что ты получаешь имя значения (что соответствует истине), а не само значение. И вот как-раз вот это:
Quote (mishem)
Получить значение по номеру экземпляра указанного ключа.
и достойно, мягко говоря, называться "ни о чем", по причине совершеннейшего искажения истины, в отличие от машинного гугловского перевода.
Ты пытаешься защищать заведомо неверный перевод! Неужели ты сам не понимаешь разницу?
Quote (Вадим)
Когда что-то существенное и новое добавляется, то и интерес просыпается.
Да много чего интересного (по матчасти) создано именно для NB-плагинов (практически новый собственный SDK), но вкладываться в этот плагин (в реале полностью переписывать его приходится), гм...
Лучше уж на что-нибудь более интересное потратил время (которого и так не очень много) и силы.. Единственное утешение: этот плагин как тестплощадка...
Ладно. Пора уже заминать эту тему с переводом. Главное все вовсе не в этои, а в том, что никто больше не взялся за это. А в плане перевода именно этого плагина, то уж очень сложно перевести, да и разобраться в нем.
Quote (Peter)
этот плагин как тестплощадка...
Тоесть есть шанс ожидать еще более интересные вещи?
И вообще, хватит болтать. Плагин делай. Новый год давно прошел, а воз и ныне там.
Да много чего интересного (по матчасти) создано именно для NB-плагинов (практически новый собственный SDK)
Круто! Я серьезно. Жаль я заценить не в состоянии, не владею искусством Delphi. Тебе уже можно свои курсы плагиностроителей открывать Такой опыт накопил. Надо его в какой-то форме передавать последователям.
Дата: Сб, 04 Августа 2012, 19:45 | Сообщение # 1287
Участник
Проверенные
Peter, не могли бы Вы в свой замечательный плагин добавить функцию работы с архивами? Имею в виду такие функции как запаковка, извлечение файлов в архив, а так же удаление файлов из архива ?
Дата: Сб, 11 Августа 2012, 23:44 | Сообщение # 1289
Участник
Проверенные
Quote (mishem)
Это конечно хорошо, но хотелось бы услышать ответ Peter, может ли он добавить данные команды в свой замечательный плагин Я предполагаю такие команды были бы полезны очень многим
1.Проверить существование папки в архиве 2.Проверить существование файла в архиве 3.Переименовать папку(в архиве естественно) 4.Переименовать файл(в архиве естественно) 5.Изменить расширение файла(в архиве естественно) 6.Удалить папку из архива 7.Удалить файл из архива 8.Запаковать папку,папки,файл,файлы в архив
Дата: Вс, 12 Августа 2012, 02:03 | Сообщение # 1290
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (UIYOYXB)
замечательный плагин
Спасибо, конечно, на добром слове, но сам я свое творение вовсе не считаю замечательным (скорее - наоборот), т.к. знаю его недостатки, коих весьма немало. Иногда даже сам поражаюсь - неужели это работает?
Плагину я делаю полную "перетряску", но затянулась она уже до неприличия, в час по чайной ложке. Поэтому мишем и улыбается.
Что касаемо работы с архивами, то были уже мысли на эту тему... Но, обещать пока ничего не стану. Maybe...
Если честно, то плагин этот меня давно уже не возбуждает, и поэтому такие "мучения" с обновлениями. Но это не значит, что я совсем на него "забил".