Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Тут на форуме не раз возникали замечания на тему, что в NeoBook не хватает тех или иных мелких, но иногда полезных функций. Мне думается, что следует попытаться исправить эту ситуацию с помощью плагина, т.к. VB или Java знают далеко не все необукеры, к тому же, на мой взгляд, плагин намного более эффективное средство нежели чем, например, тот же VBS. С учетом последнего вопроса об анимации внешних необушных окон, решил реанимировать свой самый первый плагин, который давно-давно делал.
В архиве (см.прикрепление) находятся две версии плагина (Design и Runtime), подобие справки, и демка.
27.02.2011
Мышь и клавиатура
zmShowMousePointer - Показать/Скрыть указатель мыши. zmSetMouseMonitor - Установить монитор мыши. zmConfigMouseMonitor - Конфигурирование монитора мыши. zmDelMouseMonitor - Удалить монитор мыши. zmKBChangeLayout - Изменить раскладку клавиатуры для текущего активного окна. zmKBGetLayout - Определить раскладку клавиатуры для текущего активного окна.
zmColorBox - Отобразить диалог выбора цвета. zmFontBox - Отобразить диалог выбора шрифта. zmTrayIcon - Создать в системном лотке значок приложения. zmTrayBalloon - Отобразить сообщение в системном лотке. zmDeleteTrayIcon - Удалить значок из системного лотка. zmExitWindows - Завершение работы: выключение компьютера / перезагрузка /завершение сессии.
Окна
zmFindWindow - Найти окно по заголовку и имени класса. zmGetWindowHandle - Получить дескриптор (HWND) окна по заголовку. zmGetWindowTitle - Получить имя класса и/или текст заголовка окна. zmSetWindowTitle - Установить новый текст заголовка окна. zmShowWindow - Скрыть/Показать/Свернуть/Развернуть/Закрыть окно. zmSetWindowPos - Установить положение окна. zmSetWindowTransparent - Установить уровень прозрачности окна (Windows 2000 и выше). zmCancelWindowTransparency - Отменить свойство прозрачности окна и сделать его непрозрачным (W2k и выше). zmIsWindow - Определить состояние окна (видимость, свернуто, развернуто, и т.п.). zmEnableWindow - Сделать активным неактивное окно. zmDisableWindow - Сделать неактивным окно. zmGetWindowRectangle - Получить положение и размер окна. zmGetForegroundWindow - Получить дескриптор (HWND) верхнего окна в системе. zmSetForegroundWindow - Сделать верхним в системе и активизировать указанное (по дескриптору) окно. zmGetExeNameByHandle - Получить имя файла приложения по дескриптору окна. zmGetDesktopRectangle - Получить координаты области рабочего стола, не скрытой панелью задач.
Окна NeoBook
zmSetCustomWindowPos - Установить положение и размеры внешнего окна (CustomWindow) NeoBook . zmShowCustomWindow - Скрыть/Показать/Свернуть/Развернуть/Закрыть внешнее окно NeoBook. zmIsCustomWindow - Определить состояние внешнего окна NeoBook (видимость, свернуто, развернуто, и т.п.). zmEnableCustomWindow - Сделать активным неактивное внешнее окно NeoBook. zmDisableCustomWindow - Сделать неактивным внешнее окно NeoBook. zmSetCustomWindowTransparent - Установить уровень прозрачности внешнего окна NeoBook (W2k и выше). zmCancelCustomWindowTransparency - Отменить свойство прозрачности внешнего окна NeoBook и сделать его непрозрачным (W2k и выше). zmAnimateCustomWindow - Скрыть/Показать с анимационным эффектом внешнее окно (CustomWindow) NeoBook. zmSetCustomWindowMask - Наложить маску на внешнее окно (CustomWindow) NeoBook. zmShowInRectangle - Отобразить внешнее окно (Custom Window) в объекте прямоугольник
Главное окно
zmSetOnMoveSize - Назначить подпрограмму для события перемещения и/или изменения размера главного окна.
Файлы и папки
zmFolderSize - Определить размер в байтах указанного каталога (папки). zmDeleteFolder - Удалить папку (в т.ч. и непустую). zmOpenWithDefault - Открыть файл в программе "по умолчанию". zmCreateLink - Создать ярлык. zmFileGetAtrribute - Получить указанный атрибут файла или папки. zmFileSetAtrribute - Установить/Снять указанный атрибут файлу или папке. zmClearIECache - Очистить временную папку Internet Explorer.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Насколько помню, на эту команду никогда и никаких нареканий не было. Только-что специально проверил: все работает исправно:
Покажите ЧТО и КАК делаете, т.е. свой код.
Хотя, если система из серии "зверь/филка" и проч. хлам, то возможно все, что угодно.
Пояснение: эта команда плагина по-существу только "обертка" для аналогичной стандартной WinAPI-функции Windows, которую плагин вызывает с указанными параметрами. Возможны только два варианта причины сбоя: либо - что-то происходит с параметром удаления, либо - глюк системы.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
ponand, Зайдите в свойства корзины, стоит ли там галочка "Уничтожать файлы сразу после удаления, не помещая их в корзину"? Сборщики типа Зверя любят включать такие опции в своих корявых твиках!!! С включенной опцией, через плагин zmFunctions, папки удаляются не помещаясь в корзину!
Добавлено (23 Июля 2013, 20:47) --------------------------------------------- ponand, Хотя вы не новичок, что-то я тупанул!...)) Наверняка в реестре дело, как то ставил ZverDVD, целый час сидел реестр исправлял, ничего не работало! Плагин работает отлично, только что проверил, удаляет в корзину! Сносите винду, это самый надежный и быстрый способ, чем сидеть целый день и искать ошибки!...))
нечего особенного, проверяю наличие папки, если есть удаляю.
Внешне все выглядит правильно, пока затрудняюсь с ответом.... Может Damien89, прав...
Цитата (ponand)
так же не удаляет совсем если путь к папке заканчивается на "\"
Да, все верно, т.к. виндовская функция воспринимает имя папки без обратного слэша, в противном случае не работает. Вообще-то с именами папок есть некоторая путаница, и не только в NB. Имя папки должно быть без обратного слэша на конце, а вот путь уже должен иметь обратный слэш. Необушная команда FolderBox возвращает имя папки без слэша (а именно на ней я и тестировал плагин), в то время как, например, переменная [PubDir] будет содержать на конце слэш. Интересно, что необушная команда FolderExists (и аналогичная в Delphi) не чувствительна к наличию/отсутствию слэша. В принципе, ничего сложного нет - я учту и доработаю указанную команду в будущем, сделав её менее "капризной".
Добавлено (23 Июля 2013, 21:33) --------------------------------------------- Если кому крайне любопытно, то команда zmDeleteFolder базируется на вот этой http://msdn.microsoft.com/en-us....5).aspx функции Windows. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Оказывается, дело было не в глючность сборки винды(которая работает уже лет 5 без нареканий), а в том, что, у portable версии NeoBook своя корзина(в папке с portable), в которую папки и удалялись. А компилированный проект я почему то не проверил
Сообщение отредактировано ponand - Пт, 26 Июля 2013, 11:27
Как то сомнительно. Конечно все зависит от потребностей. Если только фильмы смотреть...
Не знаю, на сколько помню, по моему НЕ сборка у меня максимум года 3 продержалась без глюков. И то, нет-нет, да откат приходится делать. А сборка... Как то ставил давным давно. Через месяц уже пришлось перестанавливать. Но, как говорится хозяин барин.
Есть такое известное выражение: автомобиль на ходу... Для кого-то если только где-то что-то скрипнуло, уже ненормально, а для кого-то "работает как часы" заканчивается только тогда, когда машина окончательно встанет! С компьютерами картина поностью аналогичная.
Дата: Вт, 06 Августа 2013, 14:49 | Сообщение # 1329
Админ NeoBook
Администраторы
Цитата (ponand)
попытался открыть окно
Да, я в курсе, к сожалению, подобный баг имеется и в паре других команд. Просто в результате многочисленных перетрубаций плагина, я невнимательно скорректировал некоторые моменты. Мой недосмотр. На работоспособность в целом это не влияет. Если дойдут руки до обновления, то это тоже поправлю. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Сб, 23 Ноября 2013, 09:47 | Сообщение # 1330
Участник
Проверенные
Подскажите в чем отличие режимов поиска файла Как записать маску для поиска файлов с разными расширениями например название файлов: Иванов 001.rez Иванов 002.rez Петров 001.tur Петров 002.tur Петров 003.tur
Дата: Сб, 23 Ноября 2013, 13:07 | Сообщение # 1331
Админ NeoBook
Администраторы
ponand, а вы в "справку" к плагину пытались заглядывать? Там все достаточно подробно описано. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Вс, 24 Ноября 2013, 01:25 | Сообщение # 1333
Админ NeoBook
Администраторы
Цитатаponand ()
не знаю даже откуда я скачал этот архив
Забавно - откуда ещё можно скачать это чудо в перьях?
Петр, появилась необходимость подключения плагина к проекту для общего пользования на сторонних ресурсах. Распространяется ли плагин в таком случае, или имеются какие-то ограничения? К примеру тестовых окошек предупреждений и тд и тп...
подключения плагина к проекту для общего пользования на сторонних ресурсах.
Чего-то я ничего не понял... Что для общего пользования - плагин или проект?
Мне по-барабану, можешь использовать плагин как угодно и где угодно, одно лишь пожелание - не менять ничего в окошке "About...", а то как-то это некрасиво будет выглядеть. Да, и предупреждать народ, что плагин хреновый, и что б меня сильно не материли, а то заикой стану.
Проект... Да просто вспомнилось что басс плагин у тебя с окошком тестовым был, вот подумал что и этот у тебя тоже выставлен исключительно для тестирования. Ну всё понял теперь...
ЦитатаPeter ()
Да, и предупреждать народ, что плагин хреновый, и что б меня сильно не материли, а то заикой стану.
Да вроде, всё норм, за исключением скорости поиска в подпапках... но это я так понял не плагин виноват, а работа делфи компонента? не?...
Кстати, ещё по плагину... вчера ковырял его полдня. Установлен только он из плагинов и каждый раз при закрытия нб с любым проектом где используются команды плагина появляется вот такое окошко:
Какого компонента? Я уж даже и не помню как там все устроено...
Но, насколько помню, поиск у плагина работал даже быстрее штатного виндовского.
А что до этой ошибки и прочего, то:
ЦитатаPeter ()
плагин хреновый
Предупреждали же...
Но, я такую ошибку у себя не припоминаю, но приму информацию к сведению, хоть и не знаю когда буду доводить до ума это чудо в перьях, т.к. у меня сейчас совершенно иные интересы по части плагинов, увы...
Кстати, очень важно учитывать и то, что я работаю исключительно в WinXP (и буду продолжать пока возможно), и потому проектирование и отладка осуществляются только на WinXP. Какой-либо специальной поддержки всего того, что после WinXP НЕ БУДЕТ принципиально (и уж тем-более 64-бит версий), может и буду что-то править, но наугад - без отладки, как получится...
А по-поводу ОС, прошу не обижаться, т.к. я действительно считаю операционки после хрюши - кошмар, и совершенно серьезно думаю, что если так и не смогу работать в семерке/восьмерке (одна только надежда на хрюшины темы), то завяжу с компом вообще. Только если с торрентов чего покачать, и по-меньше глядя в монитор. Нервы и здравый рассудок мне дороже.
Думаю вина не в плагине. Попробуй NeoBook переустановить.
Я тоже так думаю.
Цитатаmishem ()
вышло новое обновление программы.
Мнда-а... Обновление такое, что о нем разрабы даже не сообщили на оффоруме (только случайно можно обнаружить), всего одно совсем крохотное исправление - на очень маленьком количестве компов, при переименовании или добавлении функции в библиотеку функций, могло выскочить сообщение об ошибке. Поправили...
Надо срочно обновляться, дабы не отставать от "прогресса".
Лучше б они баг с SDK исправили (еще год назад обещали), пользы было бы больше. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Попробовал удалить плагин... с ним пропало и сообщение... Да пофиг на окно, главное что плаг выполняет свои команды, вроде
ЦитатаPeter ()
А по-поводу ОС, прошу не обижаться
Никаких обид, хозяин барин! Но всё же хорошо что к сведению принял
Добавлено (22 Мая 2014, 22:07) --------------------------------------------- Не знаю кто виноват, плагин или необук... решил написать сюда. В общем... Необходимо сгенерировать список файлов в определенной папке... Всё нормально, когда файлов было около 1200. Но теперь надо сгенерировать около 15000 файлов. На что НБ подвисает намертво (ждал минут 10).
Сообщение отредактировано Rezzoxe - Чт, 22 Мая 2014, 22:08
А что мешает самому создать нужную тему? Это не так уж и трудно.
Это нетрудно, и я знаю теперь как сделать нужные темы (есть даже специальная программа для этого), и вот этот момент (применение тем хрюши в семерке) - моя единственная надежда на продолжение использования компьютера. Я ещё четыре года назад твердо понял, что в семерке (в её изначальном виде) я просто ни психологически, ни физически работать не смогу! Только вычистив из семерки все её признаки, вплоть до иконок (возможно ли это на 100% пока не знаю), я наверное, успокоюсь... С точки зрения интерфейса семерка - кошмарнейшая система (страшнее некуда), даже восьмерка и та терпимее выглядит (разумеется не в плиточном варианте).
ЦитатаRezzoxe ()
Но теперь надо сгенерировать около 15000 файлов.
Даже не знаю какой смайлик сюда прилепить.... А почему всего 15000? Это - не масштаб. Вот, скажем, 15 000 000 - совсем другое дело! Запустил такой поиск, и поезжай в отпуск к морю, к возвращению аккурат поиск, может быть, и закончится.
Плагин тут ни причем. Эту тему уже не раз обсуждали (например, когда рассуждали о скорости циклов, да и именно про поиск плагином тоже говорили) , и тормозит тут не плагин, а необушный интерпретатор, с помошью которого плагин и выводит результат в NB. Единственная возможность увеличить скорость поиска (точнее вывода результата) - разбить "большой поиск" на несколько "маленьких", т.е. искать (выводить результат) порциями, а сейчас плагин все выводит одним гуртом, и интерпретатор с таким объемом не справляется. Но, это надо дорабатывать плагин. Мне просто в голову не могло прийти, что кто-то захочет искать десятками тысяч файлов. Результат в две-три тысячи файлов "за раз" интерпретатор обрабатывает нормально, а если больше, то дальше скорость начинает стремительно падать.
Кстати, а что с этими 15000 файлов дальше делать планируется? Архивировать?
ЦитатаСергей ()
По такому принципу сделаны все сборки винды(ХР)
Нет тут другое, и никакие системный файлы в ОС не затрагиваются, в отличие от говносборок, которыми уродовали хрюшу разные умники.
У семерки все настройки хранятся в одной ресурсной библиотеке для каждой темы, и достаточно просто написать свою библиотеку-тему, и все будет в ажуре.
ЦитатаRezzoxe ()
14800 файлов за 57 минут
Надо реально смотреть на вещи - такие объемы не по-плечу NB, увы.
P.S. Забавно, но самой гибкой, с точки зрения настройки интерфейса под свои вкусы, была (даже не хрюша, а) ... Win98.
У семерки же штатными средствами реально можно изменить только цвет рамки окна, ну и ещё кое-какие мелочи. И это - "супероперационка"!
А что? Прогресс в буквальном смысле "на лице", и движется "вперед" семимильными шагами.
Ещё чуть-чуть и от Windows останется одно название. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Это уже не первый случай, когда антивирусы начинают ругаться на плагин, правда потом одумываются. Плагин упакован PECopmact-ом (кстати, бесплатным вариантом), и именно из-за упаковщика плагин периодически попадает в немилость к разным антивирям. Разумеется никакого вируса в плагине нет. К сожалению, в данный момент у меня нет возможности переупаковать плагин, и даже скомпилить его заново в том варианте, который в первом сообщении темы. Исходник я подверг "ревизии", и он находится сейчас в раздраенном состоянии, если я его скомпилю, то часть функций вообще не будет работать. Так-что остается пока пользоваться, увы, "подозрительной" версией, указав антивирю не переживать.
Если доведу плагин до ума, то выложу уже в полностью обновленном варианте. Руки бы вот только дошли....
Кстати, а что с этими 15000 файлов дальше делать планируется?
Это утилитка (если можно так выразиться) лишь служит подготовкой списка файлов для дальнейшего использования этого списка в другой программе (сделанной тоже в нб), путем включения списка в листбокс. И эта подготовка файлов как бы разовая, то есть я могу и два дня подождать, весь список составляет чуть менее 30000 файлов. Но далее один фиг надо было использовать цикл при работе со списком в листбоксе, так что по любому:
ЦитатаPeter ()
такие объемы не по-плечу NB, увы
Это должна была быть продвинутая версия "того самого" распаковщика. Который не просто распаковывал бы архивы, а ещё можно было и выбирать какой именно файл\ы распаковать и с какой папки... ну видимо не судьба... средствами нб...
Добавлено (23 Мая 2014, 21:28) --------------------------------------------- Попробовал потестить даже, загнал в листбокс список из 15000 файлов... Скомпилил, запускаю... запустилась прога только секунд через 40. Это с учетом того, что в листбоксе уже были данные...
Да на таких объемах и WinRAR будет тормозить, хорошенькое дело более 800 метров размер папки и 15000 файлов. Скорость работы любого архиватора (и файлового менеджера) зависит не только от общего размера файлов, а даже (если не в большей степени) от их количества. Теперь мне понятно о чем шла речь, когда ты говорил
ЦитатаRezzoxe ()
за исключением скорости поиска в подпапках
.
В действительности, плагину без разницы количество папок: при одном и том же количестве файлов хоть одна папка, хоть 100 папок скорость практически не измениться - увеличится количество циклов, но они будут короче.
ЦитатаRezzoxe ()
загнал в листбокс список из 15000 файлов... Скомпилил, запускаю... запустилась прога только секунд через 40.
Естесственно. Вадим как-то поэкспериментировал с комментариями в коде - настрочил чуть ли не "Войну и мир" в комментариях и попытался запустить файл. Ага...
NeoBook несомненно хорошая программа (одна из лучших, если не лучшая в своем классе), но её возможности, увы, весьма скромны во всех отношениях в сравнение с серьезными "взрослыми" средами разработки, и об этом не следует забывать, и не требовать от программы прыгнуть выше головы. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Сб, 22 Ноября 2014, 11:43 | Сообщение # 1350
Генератор идей
Модераторы
Peter, можешь заглянуть в плагин? Не знаю, может только у меня не фурычит команда zmGetExeNameByHandle (Получить полное имя (с путем) файла приложения по дескриптору окна). В результате срабатывания возвращает 0. А двойной клик по ней в редакторе NeoBook показывает окно помощника вообще от другой команды - zmGetDesktopRectangle. Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)